Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А Онуфрий не может стукнуть кулаком по столу и показать жЭнщине её место? :D
Когда читала сон, смеялась до слёз, прекрасно представляя, как ВН может довести до подобных видений))))

А Онуфрий не может стукнуть кулаком по столу и показать жЭнщине её место?
Онуфрий джентльмен во всех смыслах этого слова. Не может он женщину бить, тем более, кормящую мать. Эту функцию придется мне взять а себя.

Про втм и сено. Трава она и есть трава, при сушке ака втм немного больше витаминов сохраняет. Из разницы - больше риск закупорки, если на сухую. И хуже для толстого кишечника, тк считается, что микрофлора формирует колонии с использованием структуры длинноствольного сена. Если язва, тоже осторожнее, т.к. считается, что комок пищевой недостаточно может защищать часть желудка.
Заменяют 1 к 1, в смысле рацион обычно считают по нужному весу грубых кормов (1,5% от массы тела лично мне кажется желательным). Состав конечно надо смотреть, и калорийность, и белок. Но это и сено надо смотреть, бывает настолько хорошее, что это очень плохо. И в сене запросто можно видеть очень большие количества белка.
Вопрос, чем он занят будет - моченые гранулы будет ли хватать для замены сена вволю....
А про пропариватели. Меня в наших смущают пластики коробов. То есть имхо пластик то должен быть пищевой, и рассчитанный на нагрев с пищей. И когда я про наши читаю, всегда мысль, а не поменяем ли мы убитые паром споры на прилетевшие с паром пол таблицы Менделеева....

Вопрос, чем он занят будет - моченые гранулы будет ли хватать для замены сена вволю....
А про пропариватели. Меня в наших смущают пластики коробов. То есть имхо пластик то должен быть пищевой, и рассчитанный на нагрев с пищей. И когда я про наши читаю, всегда мысль, а не поменяем ли мы убитые паром споры на прилетевшие с паром пол таблицы Менделеева....
Вот ты прямо высказала мои сомнения. Моченые гранулы н есть будет неохотно - с ВТМ проходили. Ну съест с голодухи сколько-то, а дальше? Не сожрет он их 7,5 кг в день... Начнет нервничать, еще хуже станет... @Береника, а когда у вас дают гранулы вместо сена, как их лошади едят?

Насчет пластика - думаю, что оптимально пищевой пластик. Нужен такой, чтобы не парил при воздействии высоких температур, а как это проверить - не знаю...

А мне вот Онуфрия не жалко! Нефиг было сразу после родов под юбку лезть, похотливый сатир! )))) Я -за девочек!
Маш, сильно укусил-то? Экстремальная у тебя беременность, аднака(((

.. @Береника, а когда у вас дают гранулы вместо сена, как их лошади едят?

Основная масса с удовольствием, капризулям подмешивают вкусняхи, в зависимости от предпочтений, кому гранулы люцерны горстку, кому подсолнечник, кому мелассу - по вкусу ) Размачивают очень несильно, ну т.е. не до кашицы, скорее просто увлажняют, чтобы было что пожевать. Ну и сдабривают такими фигнюшками :

_vyrn_169COOL-FIBRE.png

pegasus_chaff.jpg

3440_3b1bb3be72f500cb2332660f31a3c3bb_main.jpg

335-380-380.jpg

особенно хорошо идёт последняя. Она нереально пахнет яблоками, и самый капризные всё сминают повизгивая от радости :) Добавляют буквально пригоршню.

Ну вот а 7.5 в день было б неплохо как минимум, чтобы не гробить ЖКТ . По идее, обычно старичкам меняют рацион, когда сено уже не могут жевать, им же полностью со временем сено заменяют вот на такие вещи... В целом, вариант - это мешать гранулы с чем-то вкусным, делая полный рацион "без сена" - например, если немного гранул взять люцерной, и добавить немного отрубей. Или смешать с чем-то вкусным вроде жмыхов.... Старичкам я видела варианты кормежки, когда именно что делалась одна смесь (и в ней было все, и втмка, и отруби с жомами и жмыхами - т.е. полный набор кормов в нужной пропорции), и вот это кормилось условно по 10 кг в день, разбитое на 6 дач.... Но тут, получается, лошади жевать-то нечего будет, если что. Будет быстро проедать, будет долго стоять без фуража. Это нервы, и это минус. Старичкам то сено клали, если что, мочалки можно было делать.
А есть, я думаю, он может еще и будет. Знаешь ли, одно дело не есть, когда у тебя вот тут сено, вот тут концентраты, а вот тут фффу невкусная втм. И другое, когда жрать хочется. А сена нет.
В общем, с заменой сена на гранулы много головной боли получается весьма.
Про пропариватели - вот тот, что ты выложила, я как раз для себя из-за пластика и отвергла. Там вроде все очень удобно выглядит, но пластик не пищевой (вообще, эти контейнеры по изначальному назначению - мусорные, как я понимаю).

особенно хорошо идёт последняя. Она нереально пахнет яблоками, и самый капризные всё сминают повизгивая от радости :) Добавляют буквально пригоршню.
А как ты думаешь, мюслей пригоршню можно добавить? У нас именно яблочные с нереальным вкусом.

А мне вот Онуфрия не жалко! Нефиг было сразу после родов под юбку лезть, похотливый сатир! )))) Я -за девочек!
Маш, сильно укусил-то? Экстремальная у тебя беременность, аднака(((
Меня-то укусил несильно. Я уже привыкшая, меня ящеры дерут почем зря. А вот его самого Варя покусала очень изрядно. Полуоторванная губа, три проникающих ранения нижней челюсти... И все в таких местах, что не зашьешь. Промываем, мажем. он бедный сидит на руках, терпит и тихо так повизгивает.

А как ты думаешь, мюслей пригоршню можно добавить?

Наши добавляют, не раздумывая. Если получается многовато по кормам, то добавляют сухие яблоки/ жмых /сухую морковь для аппетиту :)
типа таких :

jablecne-vylisky.jpg

А вот его самого Варя покусала очень изрядно. Полуоторванная губа, три проникающих ранения нижней челюсти...

разошлась однако, разбушевалась мамашка (( бедный-бедный нутр :(, и главное, "ничего не сделал, только вошел, абидно" ©

Бедняга. Нет, оно понятно, конечно, что при изнасиловании лучше отвертку в бок:D, но он же уже ни на что не претендовал.

Мюслей то я думаю точно можно... Тем более он их и так ест. Только в итоге вопрос времени - с вкусными мюслями он сожреть втмку эту быстро, ну сколько там будет жевать, ее и жевать-то, по большому счету, не вот прям надо. А остальное время чего делать? :(
А кстати. На следующий год)))) Не хочешь попробовать более дешевый вариант проверки? Он ж в летнике живет, так? = пыль из сена не летает везде, как в конюшне. И если, допустим, в июле затариться ему тонной сена старого укоса, не кормить новый укос, продолжать персонально ему кормить старый. На котором он чувствовал себя в июне-июле хорошо. Вот и проверишь, в сене ли дело.
Просто оно, может, и не в сене ж вообще? Температура меняется, вообще все хрони лезут, любые воспалительные обостряются непонятно с чего... Без видимых причин. Погода, может быть, сосудистые реакции, хз. (Это, как я когда-то шутила подруге, что вот мол, все мои артрозники хромают, и я бы конечно предположила, что из-за дождей стал хуже грунт и хромают они на грунт. Но есть незадачка - я вот тоже хромаю со своим артрозом, а у меня ТОЧНО грунт хуже не стал, прям зуб даю).

А кстати. На следующий год)))) Не хочешь попробовать более дешевый вариант проверки? Он ж в летнике живет, так? = пыль из сена не летает везде, как в конюшне. И если, допустим, в июле затариться ему тонной сена старого укоса, не кормить новый укос, продолжать персонально ему кормить старый. На котором он чувствовал себя в июне-июле хорошо. Вот и проверишь, в сене ли дело.
Кстати, отличная идея! Не подумала об этом. Он вообще себя в этом году так хорошо чувствовал, что я прямо надеялась, что нас пронесет. Авотфиг. И пропариватель решили не покупать - зачем, если конь дышит как здоровый и ветеринар каждый раз при прослушивании говорит, что стало лучше. А эта фигня стабильно до середины-конца сентября у нас.

Бедняга. Нет, оно понятно, конечно, что при изнасиловании лучше отвертку в бок:D, но он же уже ни на что не претендовал.
Понимаешь, что самое противное - она на него кидается очень агрессивно. И не пускает в его же дом! У него на нервной почве аж запор случился, сегодня я уже клизму готовила, но в итоге помогла теплая ванна.

Сверху