Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я не из издевки. Просто по Ритиным постам правда читается, что ей не нравится все что у нас происходит. Я прям положа бы рука на сердце, отвалила куда-нить.
 
У меня нет возможностей. Были бы - воспользовалась.

Народ, вы можете доказывать и считать все что угодно. Вопрос был поставлен так - вы работаете по призванию - не пищите, живите на то, что платят. Хотите денег - идите в бизнес. Если это достойный ответ правителя, то значит вы это и заслужили. Если б это касалось таких как например я, которая работает по призванию с лошадками для себя и своих хотелок, это другое совсем призвание, а учитель - это тот, кто строит сознание будущего поколения. Если вас это не касается, то печально, но у меня например трое детей учатся и очень страшно, когда учитель работает только по призванию. Мы прошли и поборы, и шантаж, и навязанное репетиторство. И сломанную психику ребенка тоже не восстановить. Я больше, чем уверена, что были б нормальные оплаты этого призвания, люди были б добрее. А так им деваться некуда, на одно призвание не проживешь.
 
Я не из издевки. Просто по Ритиным постам правда читается, что ей не нравится все что у нас происходит. Я прям положа бы рука на сердце, отвалила куда-нить.
я конечно с издёвкой, но если без, то тоже отвалила бы. зачем себя так мучить?
 
Я больше, чем уверена, что были б нормальные оплаты этого признания, люди были б добрее.
сладкий советский чай Люди такие какие есть. За маленькую зарплату или за большую. Они такие какие есть.

и ещё раз Зарплаты в сфере образования не такие как в бизнесе. но они не 15 тысяч. и по миллиону платить не будут Ну не будут Ни где.

обидно? да. наверное особенно учителям, но это факт
 
слушайте, ну о чем спорить. разве кто-то считает, что з/п 15т.р. это норма? в наше-то время. каждый выбирает конечно свою дорогу сам, но если человек идет по призванию, он должен даже на начальном этапе получать столько, что бы не искать подработки на стороне. Каждый труд должен быть достойно оплачен.
А что вы на это скажете?
У меня в городе две муниципальные квартиры выделены для молодого врача и молодого учителя, плюс им подъёмные милион дают. И что вы думаете? Четвёртый год квартиры стоят, вакансии открыты.

Даже если взять за реальность зп в 15 тыщ (по тем ведомостям, что я вижу, молодые учителя получают больше), то на эти деньги в моём городке можно спокойно жить. Развиваться профессионально. Здесь больше поддержки и заинтересованности в молодых и талантливых, потому что их мало и каждого холят и лелеят. Отсюда проще выстрелить, чем из большого города. На, бери, развивай призвание!
Где они? Где все эти молодые специалисты, достойные получать поддержку?
А нигде. В Москве в макдаке они работают. И добираются до работы по три часа на общественном транспорте. Тратят всю зп на еду, дорогу и развлечения. Зато в столице, зато по клубам погулял.
Каждый человек получает то, чего достоин.
 
Где посили миллион? Я все пропустила.
Помню только видео господина Медведева, где серьёзным и важным голосом он обещал, что оплата труда учителей гарантирована государством. Через несколько лет его слова несколько расходятся в значениях, не находите? Именно это расхождение взбаламутило народ.
 
Где посили миллион? Я все пропустила.
Помню только видео господина Медведева, где серьёзным и важным голосом он обещал, что оплата труда учителей гарантирована государством. Через несколько лет его слова несколько расходятся в значениях, не находите? Именно это расхождение взбаламутило народ.
в чём оно расходится? каждый год средняя зарплата растёт. Выше темпов инфляции к слову. Где они расходятся? или как по вашему эта зарплата должна выглядеть?
 
Каждый человек получает то, чего достоин.

вот меня Москва, как город для проживания не интересует, от слова совсем. работаю в бюджетной сфере(я не учитель, если что) и получаю примерно эти пресловутые 15т.р. (точно сейчас не скажу недавно из отпуска, выбила категорию, свою з/п узнаю только через месяц) работаю уже 5 лет(в сентябре). ехать поднимать село я не готова, потому что всю жизнь прожила на асфальте и там не выживу, наверное. очень хочется все бросить.
идти в бизнес, заниматься купи-продай? у нас в городе и так производств почти не осталось, одни тц кругом...
 
Бизнес - разве только купи-продай? А производство - не бизнес?

разве я это где-то писала? :confused:
конечно бизнес. просто производств (как бизнес) у нас как-то не очень много, и не на все можно пойти работать, так как надо профильное образование, а перепрадовашек паразитирующих на производителях наплодилось слишком много
 
Последнее редактирование:
Ой ну не надо про профильное образование, а? Лена вон с медицинским рулит конюшней, маша с тем же медицинским - бизнесом который вообще не про это. И таких примеров полно. Да, с образованием проще. Но было бы желание работать а не ныть.
 
вот я работаю в бюджетной организации, по специальности, работа интересная, но з/п небольшая (повышали года наверное 3 назад), а ответственность большая, вплоть до уголовной(вроде никого не посадили пока). почему я должна идти в бизнес? я просто хочу, чтобы была достойная зарплата. (яхт и вилл на берегу моря не требую)
 
А почему учителям нельзя заниматься репетиторством?

"Продолжается активная работа над новым законом «Об образовании». После многократных обсуждений в законопроект внесены поправки и доработки. Самой отличительной чертой нового закона является то, что он запрещает учителям заниматься платным репетиторством с учениками школы, в которой педагог преподает."
 
с учениками школы, в которой педагог преподает.

Очень важный нюанс.
И очень правильный. Учитель должен учить хорошо на уроках.
И про факультативы ничего не сказано. Они, конечно, оплачиваются не так рыбно, но вполне в ходу. Я готовилась к ЕГЭ как раз на факультативах, репетиторов у меня не было и это было запрещено в рамках нашей школы... в смысле, репетиторство наших же учителей - со стороны пожалуйста. учитывая, что по уровню образования по техническим предметам она была лучшая в городе, наверное, такое правило действительно работает
 
ехать поднимать село я не готова, потому что всю жизнь прожила на асфальте и там не выживу, наверное.
Главная проблема в том, что народ не понимает что такое современное село. Есть, есть отдалённые села практически без благ цивилизации. Но они закономерно отмирают, туда не зовут ни кого, там нет работы. Плохо это или хорошо, но сейчас тенденция к централизации. И вся основная жизнь проходит в районных центрах и крупных селах, имеющих производство или иной источник постоянного разаботка и дохода.
Районный центр, в среднем, это московский квартал. То есть здесь люди в основном живут в многоквартирных благоустроенных домах. Остальные живут в благоустроенном частном секторе по типу американских спальных городков (есть дома похуже, есть особняки). Есть общественный транспорт, рестораны, кафешки, торговые центры, в райцентрах побогаче есть кинотеатры, бассейны, клубы. Оборудованы общественные места, если городок ещё и исторический, то будет инфраструктура для туриста.
При этом, до работы 3 минуты пешком, все всех знают и бонусом кукареканье по утрам из соседнего частного сектора. При этом, до более глобальной цивилизации меньше часа на машине (я в Питере до института дольше от общаги добиралась).
Но всё равно молодые люди не едут, потому что ценности иные.
 
Сверху