ехать поднимать село я не готова, потому что всю жизнь прожила на асфальте и там не выживу, наверное.
Главная проблема в том, что народ не понимает что такое современное село. Есть, есть отдалённые села практически без благ цивилизации. Но они закономерно отмирают, туда не зовут ни кого, там нет работы. Плохо это или хорошо, но сейчас тенденция к централизации. И вся основная жизнь проходит в районных центрах и крупных селах, имеющих производство или иной источник постоянного разаботка и дохода.
Районный центр, в среднем, это московский квартал. То есть здесь люди в основном живут в многоквартирных благоустроенных домах. Остальные живут в благоустроенном частном секторе по типу американских спальных городков (есть дома похуже, есть особняки). Есть общественный транспорт, рестораны, кафешки, торговые центры, в райцентрах побогаче есть кинотеатры, бассейны, клубы. Оборудованы общественные места, если городок ещё и исторический, то будет инфраструктура для туриста.
При этом, до работы 3 минуты пешком, все всех знают и бонусом кукареканье по утрам из соседнего частного сектора. При этом, до более глобальной цивилизации меньше часа на машине (я в Питере до института дольше от общаги добиралась).
Но всё равно молодые люди не едут, потому что ценности иные.