Вопрос стоял не о зарплате нефтяного магната, а почему у силовиков 50 и выше, а у учителей 15.
Про учителей, достоверно, тк лично знаю людей. Учитель русского языка и литературы, Москва, гимназия, полная нагрузка (то ли 1,5, то ли 2 ставки) и классное руководство, большой педагогический стаж - 70 тыс руб. При этом загруженность по часам - с 9 до 4 при этом загруженность не потоковая, т.е. не 7 часов преподавания каждый день. Максимум 5 уроков в день. Проверка тетрадей в перерывах и дома. Отпуск почти 2 мес. Много ли бюджетников столько получают при таком раб.дне? Чехов, обычная средняя школа, учитель начальных классов, 30 тыс руб. Москва, учитель ИЗО, 2 ставки (тк уроков ИЗО немного) и классное руководство, большой стаж - 47 тыс руб, при этом работа максимум 3 урока в день. Зарплаты учителей и врачей по 15 тыс - это либеральные сказки. Ставка может быть 15, но никто на неё не работает, ибо это максимум пара дней в неделю. Ну и есть школы, где директор откровенно ворует и учителя недополучают деньги, тк пишут меньше ставок и пр. Врачи сейчас тоже получают отлично - фельдшер (без высшего образования) на скорой, например, - 70 тыс.
Да. Я слышала. Такое впечатление, что человек "берега потерял" -такое лепит!! :-(
Медведев все сказал совершенно правильно, просто не должен высокопоставленный чиновник такие вещи говорить вслух. Хочешь бабло? Оторви жопу и заработай! Для хорошего учителя возможностей масса. Я уже говорила про нашего логопеда, которая на частных занятиях больше сотни в мес имеет и к ней очередь стоит. А другие плачутся, что логопед мало в садике получает. Англичанка наша в Чехове сделала себе ИП, доход я даже боюсь себе представить, ибо только мы за 2 детей в месяц платим почти 30, а учеников у неё больше 20 точно и занятия каждый день по максимуму. Утром подставки-ставку в школе, а потом частные уроки. При этом строго не заниматся с детьми из своей школы (не только класса).
Если б это касалось таких как например я, которая работает по призванию с лошадками для себя и своих хотелок, это другое совсем призвание, а учитель - это тот, кто строит сознание будущего поколения.
Это высокопарные слова. Высокое призвание учителя и пр. Если бы у нас работали именно такие учителя - по призванию - то им и з/п бы платили больше. Абсолютное большинство учителей - обычные средние лошадки, которые идут в пед, тк больше никуда не взяли. Им 100 тыс поставь - работать будут точно также, ибо по-другому не умеют и не могут. А у кого призвание, они и на 15 тыс вкалывать будут.
У нас люди очень любят поболеть за других. Вся страна возмущается словами Медведева про педагогов, хотя не все педагоги и большинство вообще не имеют достоверных понятий об уровне зарплат и социальных льготах. Вот если бы Медведев на жалобы конезаводчиков сказал бы, мол, да эта деятельность не доходная, занимаются ей энтузиасты по призванию, а если хотите бабок - идите в другой бизнес? Все бы также завозмущались? Это ж истинная правда и у тех, кто работает по призванию, все отлично получается.
Я больше, чем уверена, что были б нормальные оплаты этого призвания, люди были б добрее.
Рит, странно это слышать от тебя, ты же сама работодатель. Были у тебя конюхи, работали херово. Если б ты им з/п в два раза подняла, они что, сразу б стали прекрасными работниками? Любой управленец знает, что при средней з/п по рынку финансовый мотиватор качества работы не действует.
В педагоги идут люди с психологическими проблемами и патологической жаждой власти и внимания, люди, для которых учить - это смысл жизни, и люди, которых запихнули в пед, тк больше никуда не брали. Для всех этих категорий деньги не играют решающей роли.