Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Так этот закон принят или нет? И я не вижу там запрет на репетиторство в общем.

Так этот закон принят или нет? И я не вижу там запрет на репетиторство в общем.
Так оно и не запрещено.
Тут ещё же дело в том, что как любое платное оказание услуг по хорошему оно требует уплаты налогов, соотвественно регистрацию или декларирование. А кто ж хочет копейку государству давать, поэтому официально кинто и не репетиторствует.

Если что, я считаю, что учителям, врачам и т д платят мало. Хватает на жизнь + чуть-чуть. Но - увы. Их много. А тем, кого много, никогда не будут платить большие деньги.
Когда мы идем учиться, мы же примерно понимаем, какие перспективы нас ждут. Я вот тоже выбирала между профессией мультипликатора и программиста. Вот честно, я бы выбрала первую профессию, если б не понимала, что их зп никогда не утолит мои амбиции.
В Англии средняя зп учителя около 120-150 тыс на наши деньги. Вычитаем 40 процентов налогов, вычитаем огромные оплаты за ком услуги (я там немного жила и знаю - это чудовищные суммы) и на руках у них останется 30-50. А те, кто был в продуктовых лавках Англии, знает, что этих денег точно так же хватит на еду + чуть-чуть

Главная проблема в том, что народ не понимает что такое современное село.

не знаю, что там с селом, я смотрю, на города по области, как-то все безрадостно, где-то лучше, где-то хуже. у нас вообщем-то регион депрессивный.

Вопрос стоял не о зарплате нефтяного магната, а почему у силовиков 50 и выше, а у учителей 15.
Про учителей, достоверно, тк лично знаю людей. Учитель русского языка и литературы, Москва, гимназия, полная нагрузка (то ли 1,5, то ли 2 ставки) и классное руководство, большой педагогический стаж - 70 тыс руб. При этом загруженность по часам - с 9 до 4 при этом загруженность не потоковая, т.е. не 7 часов преподавания каждый день. Максимум 5 уроков в день. Проверка тетрадей в перерывах и дома. Отпуск почти 2 мес. Много ли бюджетников столько получают при таком раб.дне? Чехов, обычная средняя школа, учитель начальных классов, 30 тыс руб. Москва, учитель ИЗО, 2 ставки (тк уроков ИЗО немного) и классное руководство, большой стаж - 47 тыс руб, при этом работа максимум 3 урока в день. Зарплаты учителей и врачей по 15 тыс - это либеральные сказки. Ставка может быть 15, но никто на неё не работает, ибо это максимум пара дней в неделю. Ну и есть школы, где директор откровенно ворует и учителя недополучают деньги, тк пишут меньше ставок и пр. Врачи сейчас тоже получают отлично - фельдшер (без высшего образования) на скорой, например, - 70 тыс.

Да. Я слышала. Такое впечатление, что человек "берега потерял" -такое лепит!! :-(
Медведев все сказал совершенно правильно, просто не должен высокопоставленный чиновник такие вещи говорить вслух. Хочешь бабло? Оторви жопу и заработай! Для хорошего учителя возможностей масса. Я уже говорила про нашего логопеда, которая на частных занятиях больше сотни в мес имеет и к ней очередь стоит. А другие плачутся, что логопед мало в садике получает. Англичанка наша в Чехове сделала себе ИП, доход я даже боюсь себе представить, ибо только мы за 2 детей в месяц платим почти 30, а учеников у неё больше 20 точно и занятия каждый день по максимуму. Утром подставки-ставку в школе, а потом частные уроки. При этом строго не заниматся с детьми из своей школы (не только класса).

Если б это касалось таких как например я, которая работает по призванию с лошадками для себя и своих хотелок, это другое совсем призвание, а учитель - это тот, кто строит сознание будущего поколения.
Это высокопарные слова. Высокое призвание учителя и пр. Если бы у нас работали именно такие учителя - по призванию - то им и з/п бы платили больше. Абсолютное большинство учителей - обычные средние лошадки, которые идут в пед, тк больше никуда не взяли. Им 100 тыс поставь - работать будут точно также, ибо по-другому не умеют и не могут. А у кого призвание, они и на 15 тыс вкалывать будут.

У нас люди очень любят поболеть за других. Вся страна возмущается словами Медведева про педагогов, хотя не все педагоги и большинство вообще не имеют достоверных понятий об уровне зарплат и социальных льготах. Вот если бы Медведев на жалобы конезаводчиков сказал бы, мол, да эта деятельность не доходная, занимаются ей энтузиасты по призванию, а если хотите бабок - идите в другой бизнес? Все бы также завозмущались? Это ж истинная правда и у тех, кто работает по призванию, все отлично получается.

Я больше, чем уверена, что были б нормальные оплаты этого призвания, люди были б добрее.
Рит, странно это слышать от тебя, ты же сама работодатель. Были у тебя конюхи, работали херово. Если б ты им з/п в два раза подняла, они что, сразу б стали прекрасными работниками? Любой управленец знает, что при средней з/п по рынку финансовый мотиватор качества работы не действует.

В педагоги идут люди с психологическими проблемами и патологической жаждой власти и внимания, люди, для которых учить - это смысл жизни, и люди, которых запихнули в пед, тк больше никуда не брали. Для всех этих категорий деньги не играют решающей роли.

В педагоги идут люди с психологическими проблемами и патологической жаждой власти и внимания, люди, для которых учить - это смысл жизни, и люди, которых запихнули в пед, тк больше никуда не брали.

вы так всех под одну гребенку... как-то не ожидала такого. я оказывается живу с психом

Я и так платила высокую планку. Нельзя по одним халявщикам какие то выводы делать. К нам сюда приезжают те, кто работать не хочет - ни там, ни здесь. Просто другой контингент. Я бы ни стала сравнивать людей с высшим образованием и высокими целями с гастарбайтерами.

Я бы ни стала сравнивать людей с высшим образованием и высокими целями с гастарбайтерами.
Я наверное скажу прописную истину про то, что все люди разные?
Бывают хорошо мотивированные приезжие. И очень немотивированные учителя.

Кстати, интересно о зарплатах учителей и врачей в Норвегии - опять же знаю людей лично и жила там некоторое время. Школьные учителя получают копейки. Прямо реально копейки. После налогов и обязательных платежей на наши деньги хороший учитель получает около 30-40 тыс, а в Норвегии на эти деньги не прожить, это чуть больше пособия по безработице. Ситуация очень неприятная, почему такой перекос не знаю. Врачи же, наоборот, получают космическое бабло. Прямо вот ОЧЕНЬ много. Ординатор влегкую после всех налогов может иметь 200 тыс на наши деньги, а хирург с опытом - под лям. При этом качество врачей крайне низкое. Очень добрые отзывчивые люди, но профессионализма - ноль. Очень многое делают тупо по подсказкам компьютера, в который введены стандарты лечения. Медицина в целом ахового качества, тонзиллит годами лечат. При этом медсестры получают ОЧЕНЬ мало. У нас тоже медсестра получает намного меньше врача, но не в 10-15 раз, как в Норвегии. При этом медсестры как раз очень грамотные. Говорят, последнее время профсоюз медсестер добился повышения зарплат, но точно я не в курсе. Вот, кстати, отличный пример - огромные зарплаты (у врачей) не дают хорошего качества услуги от слова совсем.

вы так всех под одну гребенку... как-то не ожидала такого. я оказывается живу с психом
Не, ну почему под одну? Если Вы живёте с хорошим учителем, значит, он работает по призванию. В моём посте 3 категории учителей: проблемные люди, учителя по призванию и посредственности. Моя свекровь тоже учитель по призванию, прямо вот гениальный педагог. И хотела быть учителем с детства.

У нас старшая дочь - педагог по призванию. Прямо вот именно он. Собирается поступать. Я против, тк её высокие порывы не имеют ничего общего с реальностью, но это её жизнь, раз чувствует необходимость быть учителем начальных классов, пусть идёт.

Я бы ни стала сравнивать людей с высшим образованием и высокими целями с гастарбайтерами.
Рита, а почему ты так высоко ставишь высшее образование? Человек с образованием автоматически получает какие-то супер бонусы по сравнению с человеком без образования? В педе большинство тупо просиживают штаны в надежде найти где-то мужа и осесть на его шее. Мне кажется кажется, ты незнакомца с контингентом педвуза (я знакома). Там все очень нерадужно. У 80-90% студентов нет никаких "высоких целей". И это в Крупской, а не в Мухосранске. Бабищи, которые ходят на пары, потому как учиться где-то надо, без вышки никуда. К слову, у меня домработницами работали два педагога из Узбекистана. Высшее образование, педагогический опыт. Но гастарбайтеры. Так что сравнение вполне уместно.

Да это везде так. Когда я училась, у нас на две параллельные группы только одна я работала по профилю. Остальные просто пришли за корочкой. И чего? Они просто пошли работать в другое направление.
В педе я училась на подготовительных курсах, хотела туда поступать. Вовремя опомнилась)

Если Вы живёте с хорошим учителем, значит, он работает по призванию.

ну сейчас как раз не работает(может поэтому и не псих :D), когда работал ему это было интересно. просто работая в сельской школе с маленьким количеством детей, а значит и маленьким количеством часов, много не заработаешь, поэтому, чтобы не сидеть и не ныть, что все плохо, получил много новых навыком и несколько образований, и работает сейчас на себя. (хотя подумывает потом когда-нибудь пойти в вуз преподавать)

получил много новых навыком и несколько образований, и работает сейчас на себя. (хотя подумывает потом когда-нибудь пойти в вуз преподавать)
Вот это самая лучшая модель для вузовского педагога. Не теорию начитывать, а давать практику из собственного опыта. Для вуза - это идеально.

К слову, я абсолютно поддерживаю инициативу сокращения количества вузов. Высшее образование должно быть гарантом качества, показателем уровня специалистов. Сейчас же развелось институтов, где студенты просто отсиживают 4 или 6 лет. Без желания идти дальше. Поступить (особенно не на бюджет) легко, учиться легко, много свободного времени на пьянки-гулянки. И за это время человек ращучивается работать. В школе его тащили на тройки, тк оставлять на второй год сложно, в институте он заносит бабла и его оставляют, а в итоге ценность высшего образования девальвируется в ноль. Пусть идёт лучше работает, чем это бесцельное просиживание штанов, а по итогу все равно будет работать менеджером по продажам в Связном. И стипендию надо платить не всем очникам, а персональную. Учишься хорошо, показываешь результат, получи достойную стипендию в размере нормального прожиточного уровня. Оценки так себе? ВУЗ непонятный? Иди подрабатывай.

Ух ты, как я удачно зашла, тема моя любимая ))

и обнаружить что там так же учителям платят меньше чем полиции

Золотые слова, прям в порядок меньше. Вот на цифрах - у дочери в гимназии её классрук, педагог со стажем 29 лет, предмет чешский язык чешская литература, зарплата чистыми на руки 19 тыс. крон. Мой супруг (благодетель), образование юрист, стаж работы примерно такой же, около 30 лет, получил предложение от криминальной полиции Чешской Республики усилить своими знаниями отдел крим. полиции по иностранцам )), ни дня стажа работы в стране, естественно, оклад чистыми на руки по ведомости 182 тыс. крон. Чувствуете разницу?

Вопрос был поставлен так - вы работаете по призванию - не пищите, живите на то, что платят. Хотите денег - идите в бизнес.

Ну и в чём он неправ? Или шашечки, или ехать, всё логично. Просто сказано вслух, и оттого обиднее, ибо правда.

Англичанка наша в Чехове сделала себе ИП, доход я даже боюсь себе представить,

Приоткрою и я завесу тайны семейного благополучия :) Мой папа, дай Бог ему здоровья, по образованию оптик-технолог, профессор, доктор наук, в 32 года уже был деканом факультета профильного вуза в Новосибе. В конце 80-х все помнят где оказалась наука вместе с образованием. Папа с друзьями в закрытых цехах НПЗ им. Ленина собирал калейдоскопы, бинокли, прицелы ночного видения, и чего только ещё не собирал. Потом стало ясно, что на этом далеко не уедешь, и папа вспомнил, что в молодости имел годичную стажировку в Лондоне и неплохо владеет английским. Через год у папы была первая частная языковая школа в Новосибе, количество учеников исчислялось тысячами, доход сотнями тысяч нерусских рублей. По результатам - недвижимость в нескольких европейских странах, выученные в лучших вузах дети, обеспеченная пенсия )). Хотя в принципе ему ничто не мешало, как сотням тысяч таких же инженеров как он, лечь на диване и стонать про "разворовали страну - погубили науку". Это я к чему, это я к тому, что под лежачий камень вода, как известно, не течёт.

Кстати, к вопросу о том, почему силовики получают больше учителей. Текст от крайне одиозного персонажа, но по сути я согласна с ним во всем. Текст крайне жесткий и тяжелый.
Никогда не ходи ломать преступные государства.

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
...сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиздеца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять пидарасам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.

Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.

Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые Пидарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.

Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.

Читала, плюсуюсь.
Почему-то многие считают, что основная функция государства состоит в раздаче ништяков своим гражданам за то, что они этому государству платят налоги.

И крики - да я ему налоги плачу! Да они на мои налоги жируют, дорог нормальных нет!
Ага, ну и сколько ты этих самых налогов-то отдал? А не сныкал в серой зарплате и черной бухгалтерии.

Сверху