Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я стесняюсь спросить: а за МКАДом жизнь-то есть?
Я рада, что у москвичей радужные зарплаты. Только в регионах все не так прекрасно. Логопедов и психологов уже убирают из бюджета, то есть занятия только платно. Многие ли могут оплачивать занятия ребенку с ОНР, которые в идеале должны быть 5 дней групповые и два раза минимум индивидуальные? Посчитаете какие суммы будут?
В педагоги идут люди с психологическими проблемами и патологической жаждой власти и внимания, люди, для которых учить - это смысл жизни, и люди, которых запихнули в пед, тк больше никуда не брали. Для всех этих категорий деньги не играют решающей роли.
А в гинекологи так полюбас с недотрахом люди идут и лесбиянки. Моя мама закончила техникум по специальности "промышленное и гражданское строительство". Работает по сей день по специальности только она.

Некоторые как-то странно читают.
Позволю себе немного перестроить предложение:

В педагоги идут следующие типы людей:
1. люди с психологическими проблемами и патологической жаждой власти и внимания
2. люди, для которых учить - это смысл жизни
3. люди, которых запихнули в пед, тк больше никуда не брали

Три типа людей, а все три типа в одном.

Хм. А офисные сотрудники все как один получают 100+... и их не сокращают никогда. И на производстве везде зарплаты большие, и в торговле... И только одним не повезло в нашей стране высокого уровня жизни и космических зарплат.
Кстати еще можно посмотреть статистику. Вакансий. Сколько их, незанятых, в школах. Видимо, потому что настолько плохие условия работы... Некоторые регионы и чешут репу, чоделать, молодые специалисты не могут прийти работать, потому что приходить некуда.
Нет, конечно, педагогическая работа - не предел мечтаний. Но как бы и очень, очень много других тоже не предел. И немало тех, кто от предела подальше.
Имхо.

Я стесняюсь спросить: а за МКАДом жизнь-то есть?
Я рада, что у москвичей радужные зарплаты. Только в регионах все не так прекрасно. Логопедов и психологов уже убирают из бюджета, то есть занятия только платно. Многие ли могут оплачивать занятия ребенку с ОНР, которые в идеале должны быть 5 дней групповые и два раза минимум индивидуальные? Посчитаете какие суммы будут?

А в гинекологи так полюбас с недотрахом люди идут и лесбиянки. Моя мама закончила техникум по специальности "промышленное и гражданское строительство". Работает по сей день по специальности только она.
Чехов, где я живу, тоже замкадье. Да, ближнее, но не Москва. Ситуацию по России знаю на основании общедоступной статистики, а по Мск и Чехову - лично.

Насчёт гинекологов - туда, как и в стоматологии, идут люди, желающие поднимать много бабла. И хорошие гинекологии это делают в любой части нашей страны. Хорошие специалисты ценятся абсолютно везде. И любые: от сантехника до хирурга.

Сколько стоит вывести ребенка с ОНР (и ЗПР) на нормальный уровень, я знаю прекрасно. Я за это заплатила около 300 тыс руб за 5 лет. Но занимались бесплатно мы только в 2015-2016 году, до этого - за деньги потому как мне лениво было собрать пакет документов и оформить запись. Причем занимались у тех же логопеда и психолога, что и "бесплатные" дети, просто в удобное нам время и в нужном мне графике. Кстати, никто дефектологов, психологов и логопедов за штат не убирал, есть бесплатный прием.

Давайте начнем с того, что денег не хватает никогда, это факт. Ибо удовлетворив самые простые потребности, мы хватаемся удовлетворить следующие за ними потребности. Увы, мы все одинаковые потребители.....потребности просто у всех разные

Хм. А офисные сотрудники все как один получают 100+... и их не сокращают никогда. И на производстве везде зарплаты большие, и в торговле... И только одним не повезло в нашей стране высокого уровня жизни и космических зарплат.
А в бизнесе как все офигенно! У меня у родителей два магазина детской одежды, которые в месяц приносили раньше около 170 т р. Офигенная сумма, да? Живи не хочу. Для региона так вообще
Только из них 80 - арендная плата, 25 - налоги, 20 - сотрудники , итого остается около 40 к, на которых надо самим покушать, и еще что-то отложить на товар... На четверых. И чуть полегче стало только тогда, когда я смогла несколько раз помочь довольно приличными (на тот момент) суммами для большой закупки товаров, когда получилась большая дельта и они смогли выдохнуть. А до этого было - от даты к дате, тут заплати, там заплати, где взять 200 штук на обувь, где взять 500 на зимнюю одежду...
И родители у меня - оба учителя, и вот нафиг бы им не сдалось так батрачить, они бы сейчас с хорошим стажем на двоих спокойно зарабатывали свои 60-80, которые можно было бы полностью тратить на себя. Только вот в 90е как-то совсем не получалось работать, потому что денег не платили ни 15, ни 5, вообще, и даже репетиторство не спасало, потому что тем, кто брал уроки - тоже нечего было платить и в какой-то момент пришлось переквалифицировать в тех самых презираемых "челноков".

Некоторые регионы и чешут репу, чоделать, молодые специалисты не могут прийти работать, потому что приходить некуда.
Может, в других регионах что-то иначе, а в нашем молодые специалисты, идут в школу только если
2. люди, для которых учить - это смысл жизни
3. люди, которых запихнули в пед, тк больше никуда не брали
Потому что остальным работать то количество работы за такую зарплату, которые полагаются молодым специалистам в школе, никак не уперлось. Говорю как человек со вторым высшим именно педагога: посмотрела на зарплату, посмотрела на количество бумажек, которые надо заполнять, не поняла, когда я при этом буду работать с детьми и на что жить - и ушла работать по другому образованию. Юристом. Бессмысленных бумажек меньше, честное слово.
А вот учителям старшего возраста сейчас действительно незачем из школы уходить - с учетом стажа и категории получается вполне нормальная зарплата.

Моё вообще глубоко личное мнение, что необходимо:
1. Перереформировать ВУЗы так, чтобы закрылась вся левая шолупонь, а остались только крупные гос и частные вузы, которые дорожат своей репутацией.
2. Ввести обязательное распределение молодых специалистов (рандомно по всей стране).
Только так можно вытащить молодых специалистов из столичных макдаков. Потому что по сути, людя проживая в городах возможностей просто эти возможности про...пускают. А меньшими возможностями малых городов даже и не пытаются воспользоваться, потому что мечтают-мечтают... А на деле, "Свободная касса!"

2. Ввести обязательное распределение молодых специалистов (рандомно по всей стране).
Только так можно вытащить молодых специалистов из столичных макдаков. Потому что по сути, людя проживая в городах возможностей просто эти возможности про...пускают. А меньшими возможностями малых городов даже и не пытаются воспользоваться, потому что мечтают-мечтают... А на деле, "Свободная касса!"
будут отлынивать всеми возможными и не возможными путями Появится ещё один взяточный канал

Может, в других регионах что-то иначе, а в нашем молодые специалисты, идут в школу только если
А сколько дают молодым специалистам в школе?

Совершенно согласна насчет бумажек. Очень много развели бюрократии в учебном процессе. Причем много именно бессмысленных бумаг, которые на деле не выполняются. Мое мнение - на истину не претендую, тк не полностью в курсе - это от того, что родители добились очень широких прав. Ребенка не тронь, из класса не выгони, даже мобильный формально учитель не имеет права отобрать на время занятия. Чуть что - проверки, жалобы и пр. То же и в медицине - куча охамевших пациентов, требующих невозможного и пишущих во все инстанции, много проверок и, как следствие, море бумаг, которыми надо прикрывать свою задницу.

Тут трепались с сестрой бывшего мужа, она тоже закончила мед, но по специальности фармацевтика. Была директором аптеки, сейчас проектный менеджер для фармакомпаний. Бабло есть, квартира есть (и не одна), но хочется заниматься чем-то более осмысленным, чем бумажки. И она, и я в свое время хотели пойти на скорую. Говорю - а давай тряхнем стариной, подтвердим квалификацию или фельдшерские курсы закончим, и пойдем скоряками на полставки? Мы люди с большим жизненным опытом, нас не запугаешь "да мы всех уволим, если вы к нашему дитятку 17 лет не приедете за 20 минут, а то у него 37,5 температура", бабло есть, дежурить по трое суток не придется и пр. Объяснительные писать будем по принципу "а чо они?!". А если нас погонят, сделаем свою скорую, с блекджеком и .... хм... веселыми докторами :).

Я тоже за распределение для бюджетных мест. Не хочешь работать по распределению, оплати стоимость обучения, все просто. Причем необязательно сразу, можно типа кредита - выплачивать 5 лет. Коррупционная емкость в этом есть, за хорошее распределение будут заносить, тут никуда не денешься. Но так абитуриенты будут хотя бы думать о том, куда идут и зачем.

А в бизнесе как все офигенно! У
Кстати, да. Я вот совсем не жалуюсь на нехватку бабла, но периодами у меня 3-4 кредита и денег не хватает на пожрать, потому что все бабки вложены в производство. Потом возвращается, конечно, сторицей, но периоды тотального безденежья у меня 3-5 мес в году.

Я тоже за распределение для бюджетных мест. Не хочешь работать по распределению, оплати стоимость обучения, все просто. Причем необязательно сразу, можно типа кредита - выплачивать 5 лет. Коррупционная емкость в этом есть, за хорошее распределение будут заносить, тут никуда не денешься. Но так абитуриенты будут хотя бы думать о том, куда идут и зачем.
а вот когда есть выбор это уже другая тема

Сверху