Взятками надо закрыть много людей. Как минимум в ВУЗе и на месте работы, куда посылают. Каждый факт "не поехал по распределению" будет привлекать внимание тех, у кого падение показателей по уголовным делам по взяткам. То есть им тоже придётся что-то принести... Ну не знаю, я когда выпустилась у меня столько денег не было.будут отлынивать всеми возможными и не возможными путями Появится ещё один взяточный канал
У нас молодой специалист от медицины 5700 оклад+10000 субвенция (или как ее там) - 13% подоходного.Может, в других регионах что-то иначе, а в нашем молодые специалисты, идут в школу только если
Потому что остальным работать то количество работы за такую зарплату, которые полагаются молодым специалистам в школе, никак не уперлось. Говорю как человек со вторым высшим именно педагога: посмотрела на зарплату, посмотрела на количество бумажек, которые надо заполнять, не поняла, когда я при этом буду работать с детьми и на что жить - и ушла работать по другому образованию. Юристом. Бессмысленных бумажек меньше, честное слово.
А вот учителям старшего возраста сейчас действительно незачем из школы уходить - с учетом стажа и категории получается вполне нормальная зарплата.
Не, ну выбор должен быть всегда. Просто сейчас я вижу у нас ситуацию, которую раньше видела в Европе. Работа теряет самоценность. Если в советское время был культ работы, в 90-е и 00-е работа была основой выживания, то сейчас молодежь свои приоритеты зачастую расставляет по-другому. Денег должно хватать на пожрать и потусоваться. Если можно заработать на это, работая полдня, то я буду работать полдня. Мало кто готов пахать. Радио, тв и прочие масс-медиа этот культ гедонизма только культивируют: главный праздник недели - пятница. Понедельник - катастрофа мирового масштаба. На деле, чтобы к 35 жить спокойно, в 20 надо пахать, как ни в себя. А многие молрдые специалисты этого просто не хотят. Хотят быстрых денег или не париться. Ясное дело, что молодой врач, учитель или военный не будет получать много, зато делая карьеру он через 10 лет вырастет и профессионально и финансово. А работая продавцом в Евросети он на старте будет получать больше, чем на бюджете или производстве, но и через 10 лет он будет получать столько же и будет иметь ноль перспектив карьерного роста. Распределение позволит решить проблему сиюминутной иллюзии больших заработков и оставить многих в профессии.а вот когда есть выбор это уже другая тема
А вот Бог его знает. з моего потока всех приличных выпускников расхватали в приличные места. Трое в Германии работают, двое в Москву уехали. Много целевиков было, так они уехали отрабатывать свое обучение. По факту те, с кем я общаюсь и кто остался в медицине работают в бюджете за идею и совмещают в частной медицине за деньги.Во, @Elena2014 человек от медицины пришёл. Задам теперь Вам этот вопрос.
Дано: двухкомнатная благоустроенная квартира в пгт, милион денег подъёмных, 100% трудоустройство в районной больнице на сколько хочешь количество ставок, перспектива карьерного роста и перехода на работу в более крупную больницу.
Вопрос: где очередь из молодых специалистов, перебивающихся на копейки и желающих работать?
Зы: считать оклады - гиблое дело, считать надо реальный заработок. У меня оклад 12 тыщ так-то.
знаешь я бы так не сказал по всему пунктамЕсли в советское время был культ работы, в 90-е и 00-е работа была основой выживания, то сейчас молодежь свои приоритеты зачастую расставляет по-другому.
Вер, согласна конечно. Тетки в НИИ - это уже закат совка. Культ-то был, он наслаждался сверху, но население уже подувяло к середине 70х. Уже на стахановцев и рационализатор смотрели, как на чудиков. В 90-е у целой страны отъехала крыша, тк полностью сломалось привычное мироустройство. И запрос на работу резко изменился - потребовались предприимчивые, инициативные и решительные, т.е. те, кто не всегда был в почете раньше. И сейчас не вся молодежь сидит по завалинкам, но тк общий уровень благосостояния вырос, плюс появилось потреб.кредитование, внешнего стимула впахивать нет. У кого он есть внутри, те будут впахивать при любых обстоятельствах.знаешь я бы так не сказал по всему пунктам
в советское время.. помнишь все эти НИИ где тёти просиживали юбки за зарплату? какой уж тут культ работы
в 90-е было такое количество бездельников которых никакая потребность выживания никуда не пинала.
сейчас молодняк сильно разный) очень сильно а разный)
Моя дочь кстати закончив псих фак совсем не рвётся работа по специальности)) она за время учёбы уже получила другие специальности и если сейчас встал бы вопрос распределения я бы на ушах ходила)
вот это идеальное зло...., плюс появилось потреб.кредитование,
тут как всегда и минусы и плюсы
Распределение - обеспеченное трудоустройство.
Но распределить могут куда угодно
Вер, мы когда на лошаденке эту тему обсуждали, я тоже писала про возможность выбора, не хочешь распределения - оплати обучение или иди на платной основе. Но тебе все равно этот вариант не понравился, ты была категорически против распределения.а вот когда есть выбор это уже другая тема
да? мне показалось что вариант оплаты я приняла как годный)Вер, мы когда на лошаденке эту тему обсуждали, я тоже писала про возможность выбора, не хочешь распределения - оплати обучение или иди на платной основе. Но тебе все равно этот вариант не понравился, ты была категорически против распределения.
да!За стабильность для масс мы платим личной свободой.
ну в принципе я и сейчас думаю что оплата единственные наименее коррупционный вариант И наиболее свободныйТы оплату приняла как единственно верный вариант.