X

Наш зоопарк, Онуфрий RIP

хм, а бесплатники не прогуливают? я когда училась то мне стипендию староста на дом привозил Недосуг было до института добраться))

а то что заплатил.. так сессия для всех сессия

Ну, у нас в универе даже бюджетники пары прогуливают.
Тут спорный вопрос. Например, у нас одна девочка не ходила на физру, зато работала в детском центре вначале ассистентом педагога, а потом педагогом. Вторая по стечению обстоятельств осталась без родителей и работает в школе. Многие пары не успевает посещать.

хм, а бесплатники не прогуливают? я когда училась то мне стипендию староста на дом привозил Недосуг было до института добраться))

а то что заплатил.. так сессия для всех сессия
Сейчас проще, банковские карточки. Но при должном умений можно получать 15 тысяч, а можно только 2 с копейками.

Последние два года в универе я была первые 2 недели и последнюю неделю. Но у нас икто не следил за посещалкой, сдай все лабы и все
Имхо, строгое отслеживание посещаемости - это пережиток патерналистского отношения к уже взрослому человеку. Нужны жесткие экзамены и мотивация студента. Хочешь ходишь, хочешь нет, но экзамены сдай. А чтобы снизить коррупцию, нужно разогнать псевдовузы и сделать в/о обратно престижным. И жОстко п**дить вузовских педагогов за взятки. Проводить независимое тестирование типа ЕГЭ, чтобы не аттестовать вузы, которые разрешают не ходить и сдавать нахаляву не бюджетникам, лишь бы бабла получить.

В обще, такое тестирование есть. Хотите по секрету скажу как его проходят?)))

Имхо, строгое отслеживание посещаемости - это пережиток патерналистского отношения к уже взрослому человеку. Нужны жесткие экзамены и мотивация студента. Хочешь ходишь, хочешь нет, но экзамены сдай. А чтобы снизить коррупцию, нужно разогнать псевдовузы и сделать в/о обратно престижным. И жОстко п**дить вузовских педагогов за взятки. Проводить независимое тестирование типа ЕГЭ, чтобы не аттестовать вузы, которые разрешают не ходить и сдавать нахаляву не бюджетникам, лишь бы бабла получить.
Сча наоборот ввели бально-рейтинговую систему, где баллы начисляют за посещение и т д. И хорошую оценку без посещения не получить. Как хорошо, что я этого не застала

Сча наоборот ввели бально-рейтинговую систему, где баллы начисляют за посещение и т д. И хорошую оценку без посещения не получить. Как хорошо, что я этого не застала
Ну да, я тоже много прогуливала, тк работала, а ночами зубрила.

По поводу коррупции. Раньше в нашем универе был ректор-взяточник. Его даже в тюрьму сажали, но он вышел, потому что папа у него занимает какую-то должность в гос. структуре. Так вот этого ректора сняли, поставили другого, а чтобы улучшить качество образования - слили с еще тремя вузами. Я вот в апреле познакомилась с мальчиком (он, правда, сейчас в другой город уехал), так он удивился, когда узнал, что пищевой вуз не только на Соколе! (да, я учусь в пищевом, но его еще в 2010 объединили с МГУПБ на Талалихина, а сейчас вот еще с тремя!)

Да, пара формальных публикаций, участий в вузовских конеренциях и именная от дяди мэра в кармане :) надо было просто понравиться преподавателю, который возьмет тебя под свое крылышко и надиктует поможет написать "правильную" статью. Потом доки собираешь - и год можно не париться. Ну ток оценки правильные получай. Это была обычная стипендия (1200) и мэровская 10 450. А можно было на отлично учиться и получать 2800 + 10 450

У нас кстати тоже балльно-рейтинговая система. И после назначения нового ректора у нас ситуация с посещаемостью (по крайней мере, в нашей группе) улучшилась! У нас как: не наберешь свыше 60 баллов по предмету - не допущен к экзамену. 5 на экзамене - должно быть свыше 85 баллов.
Мэровская стипендия - какая? Московская?
Мне тут как отличнице стали выплачивать не стандартные 1600, а 4000.

сейчас преподам считают зарплату не только по часам но и по посещаемости. Так что посещать придётся)
а бедные учителя будут переходить на подножный корм)

Мэровская стипендия - какая? Московская?
Не, белгoродская.
Мне тут как отличнице стали выплачивать не стандартные 1600, а 4000.
У нас было 1200 и 2800
Еще было от президента. Но там надо было уже прям напрячься, ездить по городам с конференциями, серьезные исследования проводить. И она была не сильно выше, что то около 15 получалось вместе со стандартной... хотя, наверное, можно было напрячь мускулы и получать две сразу? Вот тебе и приличная зп за учебу, живи не хочу ))

Да, именные стипендии. Они, конечно, не для всех, но при должном старании все реально. учись хорошо, участвую в капустниками и денюжка в кармане. Меньше за спортивные достижения - 7 или 8. За творчество 10 тысяч. От так вот. А еще есть фишка, что если ты из малоимущей семьи, то 2 курс получаешь соц.стипендию и обычную в районе 7 тысяч.
Касательно тестов. КОроче, сидишь с преподом, учебником и интернетом.

Кстати, насчет посещаемости. нНекоторые преподы открыто читают по учебнику. Ну то есть слово в слово. Так смысл таких лекции? По учебнику я дома могу учиться.

У нас соц. стипендию тоже выплачивают. Вернее, ее как правило задерживают.
Еще повышенную стипендию платят членам профкома.
У нас преподша по микробиологии читала нам лекции... из методички! В итоге она нам сказала, чтобы мы сами переписывали.

Сверху