Тут спорный вопрос. Например, у нас одна девочка не ходила на физру, зато работала в детском центре вначале ассистентом педагога, а потом педагогом. Вторая по стечению обстоятельств осталась без родителей и работает в школе. Многие пары не успевает посещать.Ну, у нас в универе даже бюджетники пары прогуливают.
Сейчас проще, банковские карточки. Но при должном умений можно получать 15 тысяч, а можно только 2 с копейками.хм, а бесплатники не прогуливают? я когда училась то мне стипендию староста на дом привозил Недосуг было до института добраться))
а то что заплатил.. так сессия для всех сессия
Имхо, строгое отслеживание посещаемости - это пережиток патерналистского отношения к уже взрослому человеку. Нужны жесткие экзамены и мотивация студента. Хочешь ходишь, хочешь нет, но экзамены сдай. А чтобы снизить коррупцию, нужно разогнать псевдовузы и сделать в/о обратно престижным. И жОстко п**дить вузовских педагогов за взятки. Проводить независимое тестирование типа ЕГЭ, чтобы не аттестовать вузы, которые разрешают не ходить и сдавать нахаляву не бюджетникам, лишь бы бабла получить.Последние два года в универе я была первые 2 недели и последнюю неделю. Но у нас икто не следил за посещалкой, сдай все лабы и все
А как тогда быть? Распределяют абы куда или отправляют в свободное плавание?С моего потока много целиковов. Но рабочих мест для них нет. Такие вот дела.
Фигня, да? Типа все вопросы заранее известны? Жалко, если так...В обще, такое тестирование есть. Хотите по секрету скажу как его проходят?)))
Стипуха?! Фигасе!!!У меня было 12 500, кстати. Без особого напряга
Сча наоборот ввели бально-рейтинговую систему, где баллы начисляют за посещение и т д. И хорошую оценку без посещения не получить. Как хорошо, что я этого не засталаИмхо, строгое отслеживание посещаемости - это пережиток патерналистского отношения к уже взрослому человеку. Нужны жесткие экзамены и мотивация студента. Хочешь ходишь, хочешь нет, но экзамены сдай. А чтобы снизить коррупцию, нужно разогнать псевдовузы и сделать в/о обратно престижным. И жОстко п**дить вузовских педагогов за взятки. Проводить независимое тестирование типа ЕГЭ, чтобы не аттестовать вузы, которые разрешают не ходить и сдавать нахаляву не бюджетникам, лишь бы бабла получить.
Ну да, я тоже много прогуливала, тк работала, а ночами зубрила.Сча наоборот ввели бально-рейтинговую систему, где баллы начисляют за посещение и т д. И хорошую оценку без посещения не получить. Как хорошо, что я этого не застала
Да, пара формальных публикаций, участий в вузовских конеренциях и именная от дяди мэра в кармане
У нас кстати тоже балльно-рейтинговая система. И после назначения нового ректора у нас ситуация с посещаемостью (по крайней мере, в нашей группе) улучшилась! У нас как: не наберешь свыше 60 баллов по предмету - не допущен к экзамену. 5 на экзамене - должно быть свыше 85 баллов.Сча наоборот ввели бально-рейтинговую систему, где баллы начисляют за посещение и т д. И хорошую оценку без посещения не получить. Как хорошо, что я этого не застала
Не, белгoродская.Мэровская стипендия - какая? Московская?
У нас было 1200 и 2800Мне тут как отличнице стали выплачивать не стандартные 1600, а 4000.