Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А может просто раньше интернета не было, вот дурь и не выплёскивалась публично?:rolleyes::D

Маша, я хоть и не беременная, с траффиком - поддерживаю, у.бищ развелось видимо-невидимо :(

А меня послеродовое "отупенивание" испугало. Дочкам было несколько месяцев, когда пришли друзья и я с ужасом поняла, что никакую тему в разговоре поддержать не могу, кроме детской.Поэтому поступила в институт (платный конечно) и по вечерам училась. Мозги скрипели поначалу. Но потом привыкла.

Да ладно вам. Наши бабушки порой не лучше себя ведут. Например, зачем ребенку одежда? Пусть голеньким бегает (особенно по улице). Какой-такой прикорм? С трех месяцев селедку можно давать (или, наоборот, рыбу до года нельзя - будет немым!) и многое другое.

Ладно бабушки.. вот родственники! Сестра мужа мне говорила - "зачем тебе дорогие комбинезоны? у меня было две пеленки и ты должна так же! И влажная уборка дома три раза в день".

Я, конечно, это не помню, но моя мама рассказывала: ее свекровь, моя бабушка (царствие ей небесное!), учила ее правильному... грудному кормлению.

И влажная уборка дома три раза в день".
Угу, у меня у друзей так бабушка делала. В результате у ребенка аллергия на пыль, зато второй ребенок родился уже в новой квартире без присутствия бабушки и маниакального надраивания полов. Никаких аллергий.

О нет, я адский, злющий, безжалостный колобок! Да и даже не колобок пока - брюхо уже, конечно, есть, но ещё пока не огромное, хотя 6 месяц. Но играй гормон у меня вовсю, просто полная жесть. Я теперь понимаю, как тяжело живётся негативным и желчным людям, и очень их жалею. Обычно мне или пофиг или я отношусь ко всему со здоровым оптимизмом, а сейчас из меня прёт раздражение, негатив и просто все БЕСИТ!!! Кассир медленно пробивает продукты, обычно мне все равно, я понимаю, что работа у неё тяжёлая, если я не спешу, я спокойно подожду и даже постараюсь её поддержать. А сейчас "Что ж за курицу-то посадили, нихрена не умеет, задерживает всех, коза!". На дороге одни придурки, коллеги и партнеры резко стали м*даками, дети просто пипец выбешивают. В общем,

13592043446463.jpg

Хорошо, что у меня сохранилась самокритика, и я понимаю, что это гормоны, а не истинное положение вещей. Но ведь есть люди, которые так живут. Те самые тетки, которых случайно заденешь в автобусе и получишь потоки говн, те, кто вечно всем недоволен, те, у кого все вокруг козлы и уроды, а жизнь не удалась. Да Боже упаси так жить! Нервная энергия расходуется со страшной силой без какого-либо эффекта. Устаешь немеряно, а дела стоят. Надеюсь, что у меня это скоро пройдёт. Пока же я свела даже деловое общение к переписке, тк не получается у меня грамотно скрывать негативный тон, с друзьями не встречаюсь, детей попросила по минимуму меня беспокоить, короче, ушла в подполье.

Меня иногда бесит, как муж дышит :D:D:D но я стойко молчу...

Угу, у меня у друзей так бабушка делала. В результате у ребенка аллергия на пыль, зато второй ребенок родился уже в новой квартире без присутствия бабушки и маниакального надраивания полов. Никаких аллергий.
А потому что стерильная чистота тоже вредна. Иммунитет не вырабатывается, отсюда и аллергия.

А моя бабушка, говорила , что ноги надо пеленать очень туго( ага и руки тоже) , что бы ноги кривыми не были. ( Как и про лошадей - много ездить - ноги колесом будут).Я и смотрю, все прям ровненькие росли у кого колесом у кого иксом. Она и внука( сына моего, так за пеленала , уважая бабушку мы с сыном потерпели, а потом снова ногами -руками на вольные хлеба)

Да меня вообще бесят советы, которых не просили:confused: и указания как должна лежать крышка на кастрюле и в каком направлении надо подметать. От человека, который моет пол руками, потом встяхивает их и мешает ложкой суп. Ну бесит, прям выворачивает.
Потом суп сливала собакам.

Ладно бабушки.. вот родственники! Сестра мужа мне говорила - "зачем тебе дорогие комбинезоны? у меня было две пеленки и ты должна так же! И влажная уборка дома три раза в день".

Я тут смотрела видеоуроки на ютюбе по уходу за ребенком :):):) Педиатр рассказывает: я очень люблю памперсы, это вообще супер изобретение человека. Если бабушка будет вам говорить пеленать и стелить марлю между ног, то запеленайте бабушку и поливайте ее из чайника (конечно холодного, не надо обварить бабушку) 24 раза в сутки, т.к. новорожденный ребенок может сходить в туалет именно столько раз. И посмотрите, как бабушка будет счастлива!

От человека, который моет пол руками, потом встяхивает их и мешает ложкой суп
Гы. Навеяло. Моя бабушка достаточно брезглива. Т. е. попробовать из чужой тарелки (даже если это тарелка мужа) — страх и ужас, общая чашка сметаны, куда все макают пельмени, или положить себе салат из общей салатницы своей ложкой — вообще преступление.

Прошу заметить, что речь идёт не о том, чтобы она попробовала, а о нас. Ей мы всегда давали отдельную посуду, накладывали первой, и не напрягали этим.

Но при этом каждый раз, как она приезжает к нам в гости, у нас с ней начинается война за посуду. У нас посуда копится в посудомойке. Нас (без неё) 6 взрослых человек. Едим, как правило, одновременно. Получается гора посуды. Стоит не уследить, как бабушка извлекает из машинки аккуратно загруженную посуду и моет её руками. Даже из уже запущенной машинки извлекает, но в этом случае хотя бы есть шанс, что посуда в итоге будет чистой.
А потом натурально наезжает, какие мы ленивые и неблагодарные дети/внуки, она трудится-моет за всеми, а нас так много, мы зарастаем срачем, нет бы помыть за собой.

Срачем мы зарастаем так, что после её приезда извлекаем из чистого жирную вонючую посуду и перемываем сами. Всю. Даже ту, которой не пользовались. Ну или следим непрерывно, что иногда бывает сложно, т. к. не всегда хотя бы один из нас оказывается свободен.

человека, который моет пол руками, потом встяхивает их и мешает ложкой суп.
О,да!!!! Многие пенсионеры имеют лохматых пенсионерскух собачек ( свекрови, тетки, бабушки...и т.д) и вечно эта собачья волосня в еде, на тарелках, бр...и руками которые только что убрали собачью какаху, могут брать тарелку или еду или...ну вы поняли!
А еще бесит когда с ребенком кусок один едят, соски обсасывают. Ну ладно мать, вроде как один микроб на двоих, но когда бабка, свекровь...убить охота.
Чего то нас понесло.
А памперсы и прокладки это вещь! Я бы памятник их изобретателью поставила!

Хотя, в продолжении о сосках, ( не могу править сообщение выше, ибо с телефона, да простят меня!)
Так вот, давным давно, лет 35 назад, моя тетка работала педиатром и жила в деревне. Житель она деревенский, и ничего опасного не видела в том, что соска упала в куриную какашку. Нет! Она ее себе в рот не совала, она вытирала соску об грязный подол и совала в рот ребенку( своему). Так же дети ползали под ногами у взрослых. Брат мой, мелкий совсем, наелся бычков. Мужики курили , а он ползал. Бычки потом лезли из всех дыр. Много ку ку было тогда, много и сейчас. Но раньше больше от дремучести, а сейчас от дурости.

Как хорошо, что я могу влегкую послать родственников подальше ;)! Прямо вот натурально. Первый раз было очень сложно, но когда мне начали говорить, что Вова заслуживает особого отношения, а Ангелина должна нас обслуживать, то я прямо вот повернулась к ним и сказала "Так. Нах*й". И поставила телефоны в чёрный список на полгода.

Свекровь у меня - мировая тётка, разумеется, со своими тараканами (а кто без них?), но абсолютно вменяемый и интересный человек. А со всеми остальными я общаюсь по минимуму.

Памперсы - это прекрасно. Все хорошо вмеру, конечно, но все идеи, что если ребёнок до года в памперсе, то потом он будет бесплоден - бред.

Я тут смотрела видеоуроки на ютюбе по уходу за ребенком :):):) Педиатр рассказывает: я очень люблю памперсы, это вообще супер изобретение человека. Если бабушка будет вам говорить пеленать и стелить марлю между ног, то запеленайте бабушку и поливайте ее из чайника (конечно холодного, не надо обварить бабушку) 24 раза в сутки, т.к. новорожденный ребенок может сходить в туалет именно столько раз. И посмотрите, как бабушка будет счастлива!
Отличный совет!

нутро-камера сломалась :( не кажет
Мы её отключили, у нас сел аккум в машине, пришлось длинный провод от камеры отрубить и пустить на зарядку машины. Скоро починим.

Сверху