Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Господи, а тут-то какая связь?
@тырпырка сэм уже ответила - во время ГВ наступает аменорея, в период которой зачатие невозможно. Но есть одно большое НО. Никто не знает, когда аменорея закончится у данной конкретной женщины. При этом овуляция наступает незаметно, в том смысле, что никаких внешних факторов, связанных с тем, что вот оно пришло, женщина не замечает. Базальную температуру мерять тоже тот еще метод. И в этот момент бац и происходит оплодотворение. А женщина продолжает быть в счастливом неведении - месячных-то как не было, так и нет. Обнаруживает либо при начале токсикоза, либо когда начинает расти живот. Есть куча баб свято уверенных, что при ГВ они не залетят. Некоторые имеют уже по 3-4 детей, появившихся на свет от маминой уверенности, но все продолжают нести свет в массы. Сложность в том, что гормональные контрацептивы при ГВ не рекомендованы, а если тетка на них сидела всю сознательную жизнь, то переходить на барьерную контрацепцию ей психологически сложно. А еще всю беременность можно не предохраняться, тоже расхолаживает.
Нет, слюна не стерильна, она содержит кучу всяких бактерий
рот - самое грязное место организма. Даже, простите, жопа лучше.

а зачем тогда в справочниках пишут такую дезу?)) подчёркнуто мною)
Слюна (лат. saliva) - прозрачная бесцветная жидкость, отделяемая в полость рта секрет слюнных желёз. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает пережёванную пищу. Кроме того, слюна очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. Под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов.

а зачем тогда в справочниках пишут такую дезу?)) подчёркнуто мною)
Слюна (лат. saliva) - прозрачная бесцветная жидкость, отделяемая в полость рта секрет слюнных желёз. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает пережёванную пищу. Кроме того, слюна очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. Под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов.
Слюна, находящаяся в слюнных железах, стерильна. Слюна, находящаяся в ротовой полости, уже нет. Как вода - чистая вода сама по себе чистая. А чистая вода, налитая в грязный стакан, - уже грязная. Если бы можно было взять слюну прямо из слюнного протока, то отлично. А облизнуть грязным языком - это вот ваще не вариант.

если бы эти бабы "с утра корову подои, огород прополи, хату вымой, обед приготовь, скотину покорми, детей обиходь
детей не обихаживали )) за ними следили более старшие (даже если на год-два), а если не было более старших, то детки росли самостоятельно. Не до детей было. И явно не до болтовни кто чем и как покакал.... ))))

Разговорилась с тетей своей "Много, много дебилов стало!! Как раньше было, теть, а?" - "Да так же! С периодичностью в 15-25 лет. Как-будто вырождение поколения идет"

Можно много говорить о грудном вскармливание. Я кормила по требованию. Аргументировала тем, что я сама поесть люблю, и к холодильнику ныряю, чего дитё мучать.А дочь моя , наверное и ходить научилась, что бы до меня доползти и на титьке повиснуть. Но так как не у мартеновских печей работала, могла позволить себе кормит так.
Многие кормят по времени, так как думают что это предохранитель от нежелательной беременности( так до сих пор считает моя соседка, родивная в прошлом месяце 7 ребенка)

Там другие советы... кормление по расписанию еще детский лепет на их фоне :)

@тырпырка сэм уже ответила - во время ГВ наступает аменорея, в период которой зачатие невозможно. Но есть одно большое НО. Никто не знает, когда аменорея закончится у данной конкретной женщины. При этом овуляция наступает незаметно, в том смысле, что никаких внешних факторов, связанных с тем, что вот оно пришло, женщина не замечает. Базальную температуру мерять тоже тот еще метод. И в этот момент бац и происходит оплодотворение. А женщина продолжает быть в счастливом неведении - месячных-то как не было, так и нет. Обнаруживает либо при начале токсикоза, либо когда начинает расти живот. Есть куча баб свято уверенных, что при ГВ они не залетят. Некоторые имеют уже по 3-4 детей, появившихся на свет от маминой уверенности, но все продолжают нести свет в массы.

Даже я знаю парочку таких уверенных....

Аж интересно стало.

Например, сцеживать все и всегда в 0, даже когда уже налажена нормально лактация, хотя все сейчас говорят, что если первый месяц(ы) еще может быть непорядок, то потом организм привыкает к тому, сколько ест ребенок и выбаратывает молока именно столько, сколько съедается. И чем больше ты сцеживаешь, тем больше его будет в след.раз. Но по мнению моих старших родственников, надо все сцеживать в 0, и они гордо рассказывают: вот, я всегда сцеживала, у меня было молока в 3 раза больше, чем ребенок съедал, раз 5 чудовищный лактостаз с температурой 40 (также потому, что ребенок столько не ел и сдоить с себя столько было нереально почти без молокоотсоса) и сиськи до пупка

Ну, в общем-то, да. У всех млекопитающих так. Если столько молока не требуется, то надои снижаются.:D

Хочу спросить... А это правда, что если мать разлучить с ребенком, которого она еще кормит грудью (до года), то молоко исчезнет совсем?

Разлучить это как? Перестать кормить вообще и не сцеживать? Не кормить грудью, но сцеживать? или что?

Хочу спросить... А это правда, что если мать разлучить с ребенком, которого она еще кормит грудью (до года), то молоко исчезнет совсем?
нуууу не совсем, но да, исчезнет. у меня исчезло за два дня, с температурой под 40. перегорает.
но я до сих пор (6 лет и мы были на ИВ с двух месяцев) могу сдоить с себя до 5 мл :rolleyes:
фактически мы как все дойные животные.
как были раньше мамки-няньки-кормилицы - детей нет (но рожавшая), но царских кормит.
т.е. можно рожавшую женщину раздоить.

Как правило (:)), если не кормить и не сцеживать, сначала будет мастит, потом, конечно, через некоторое время лактация прекратится.

детей не обихаживали
Бабушка рассказывала, а она из тех кто в колхозе:подои- накорми- вспаши- палку трудодень получи. Так вот маму мою родила она, прибежав с поля домой на обед, к маленькому сыну.( Есть у меня такая семейная история) Дома родила, отослав сына 3х годков погулять. Пуповину на бантик и...И опять в поле- председателю докладывать куда живот делся, что родила, мол!
И кормили так же. С поля или колхоза разрешалось прибежать, покормить,а следил 3х годовалый брат, даже подушкой душил, от зависти. Ребенок лежит спеленутый. В говне и прочем.( Памперсов не было)..Бабушка говорила , что и рук то дети не знали. Покормила и положила. Вот было у них, таких женщин, время какашки фотографировать? Конечно это тоже атас, так работать...

Бабушка рассказывала, а она из тех кто в колхозе:подои- накорми- вспаши- палку трудодень получи. Так вот маму мою родила она, прибежав с поля домой на обед, к маленькому сыну.( Есть у меня такая семейная история) Дома родила, отослав сына 3х годков погулять. Пуповину на бантик и...И опять в поле- председателю докладывать куда живот делся, что родила, мол!
И кормили так же. С поля или колхоза разрешалось прибежать, покормить,а следил 3х годовалый брат, даже подушкой душил, от зависти. Ребенок лежит спеленутый. В говне и прочем.( Памперсов не было)..Бабушка говорила , что и рук то дети не знали. Покормила и положила. Вот было у них, таких женщин, время какашки фотографировать? Конечно это тоже атас, так работать...

А про смертность в то время, в том числе и детскую, и матерей при родах, бабушка рассказывала?

@тырпырка сэм уже ответила - во время ГВ наступает аменорея, в период которой зачатие невозможно. Но есть одно большое НО. Никто не знает, когда аменорея закончится у данной конкретной женщины. При этом овуляция наступает незаметно, в том смысле, что никаких внешних факторов, связанных с тем, что вот оно пришло, женщина не замечает. Базальную температуру мерять тоже тот еще метод. И в этот момент бац и происходит оплодотворение. А женщина продолжает быть в счастливом неведении - месячных-то как не было, так и нет. Обнаруживает либо при начале токсикоза, либо когда начинает расти живот. Есть куча баб свято уверенных, что при ГВ они не залетят. Некоторые имеют уже по 3-4 детей, появившихся на свет от маминой уверенности, но все продолжают нести свет в массы. Сложность в том, что гормональные контрацептивы при ГВ не рекомендованы, а если тетка на них сидела всю сознательную жизнь, то переходить на барьерную контрацепцию ей психологически сложно. А еще всю беременность можно не предохраняться, тоже расхолаживает.

рот - самое грязное место организма. Даже, простите, жопа лучше.
А нас еще учили, что лактационная аменорея наступает только в том случае, если перерывы между кормлениями не более 3-х часов и кормление регулярное.

тогда еще Инстаграма не было, чтоб можно было куда-то это все
Тогда и времени у большинства не было ну я так думаю...
А про смертность в то время, в том числе
Это немного другая тема, я как понимаю мы сейчас о ку ку мамашках и прочем свободном досуге

Сверху