Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Она на меня смотрит, как на симулянтку, потому что я все время лежу стону, как мне плохо, чуть погода начинает меняться. Метеозависимость появилась страшная - чуть давление ниже нормы, я могу только лежать и ныть.

И правильно, что лежишь... Я как-то утром недель в 11-12 проснулась, явно уже мутная такая была. Сходила в душ (а моюсь я вечно, как говорит мой муж, в кипятке), встала у плиты кашу варить нам на завтрак. Стою над кипящей кашей, мешаю ложечкой, чувствую-поплыла. Села на стул. Чувствую - еще хуже поплыла. Попросила мужа экстенно довести меня до балкона. Вышла. Дышу. Дышу. И все: зрение сужается и уходит в 0 в темноту, в ушах стук, в горле ком, по телу пот. Я белею и сползаю. Муж подхватил и уложил на кровать. Минуты через 2 зрение вернулось. Померили давление - низкое. Потом я уже научилась распознавать это состояние и заранее ложиться полежать.
 
немного разнообразия с просторов интернета:
ZHTi4ZqB6wE.jpg
_Xd1eLn-goE.jpg
Kxj1EBOl_eU.jpg
MXuS-RRhqmg.jpg
RHXIfGT2QTo.jpg
ydpjT8t0Qik.jpg
 
Угу. Страшная явь опера: телефонный звонок "ой, здрассте, вы мое убийство три года назад раскрывали!"
Три раза без вдоха пыталась выдохнуть, пока не вспомнила, о чем речь.
Как знакомо))) звонок, бодрый голос рапортует, что он-дежурный такой-то и проникновенно так сообщает ( дословно) :" Вам пора на кладбище!"
Я, пытаясь вспомнить кто мог видеть меня с утра и решить что я умерла:D:"Миша, я что так плохо выгляжу? Думаете пора?!"
пауза, ржач.
-Не, ваш труп на немецком кладбище.
дальше уже откровенно стебемся.
- труп? На кладбище? Ну правильно!! где ему быть-то? Зачем вылез? Закопайте обратно и сделайте внушение)))

Про мамкинские страсти читаю и с удивлением констатирую, что меня как-то миновало. Решили-сделали; носилась аки конь, даже на пятом месяце пробег поскакала на текинце своем. И не тошнило почти, но во втором триместре в период с 17 до 18 я должна была полчаса поспать. Хоть тресни:), даже стоя.И в роддом нормально сама приехала за рулем. И работать сбежала сразу, на следующий день после выписки. Через месяц младенца в поликлинику возил муж и моя мама, которые скорбно поведали на вопрос доктора:" мама сбежала!":D
при всем этом не хочу еще одного, хотя муж подбивает. Но чего-то кмк, уже старая я:oops:
А люди с тремя и более детьми-вообще героические личности!
 
У моих друзей семейной пары как раз живет агама, а муж очень хочет кошечку, но жена-хозяйка агамы против.
 
Как я вас понимаю! Я вот еще не рожала и мне кажется, что я пропускаю что то очень увлекательное. Как будто все уже все знают и побывали ТАМ, а я нет:D
У меня было именно такое ощущение до родов. Все о чем-то говорят, мне пока непонятном, и вроде когда-нибудь я к ним присоединюсь, но как и когда непонятно :).
Очень сладкая лимонная агама, спасибо!
У моих друзей семейной пары как раз живет агама, а муж очень хочет кошечку, но жена-хозяйка агамы против.
В целом, я её понимаю. Может быть такая идиллия, как на фото, а может и нет. Тогда жесть - агаму только в террариум, а если она привыкла к свободному содержанию, то точно когда-нибудь кошка её сожрет.
 
А я сегодня гуляла по ТЦ и как вдруг... (не смогла пройти мимо и не сфоткать для вас)
EPx2fjPu6C4.jpg

u_5Ol7IXvso.jpg
 
Не смотрела в вашу камеру несколько дней, насколько малышня уже выросла:)! Просто удивительно
Я сама в шоке. Им ещё месяца нет, а такие огромные нутрищи! Объедают родителей почём зря, бедный Онуфрий с Варей голодают. Принесешь кило гречки - через час уже нет, а родители толпятся у калитки, в глаза заглядывают. Варим уже по 2 кг каши в день, плюс пропаренный овес, плюс фрукты-овощи-хлеб.
 
На выходных мы с детьми ездили в Николо-Ленивец в Калужской области, это такой парк ленд-арта под открытым небом. Я не могу сказать, что очень люблю современное искусство, скорее, наоборот, но нам в Ленивце понравилось ОЧЕНЬ. Это огромная территория на 650 Га в Национальном парке Угра (помните, по истории проходили начало избавление от татаро-монгольского ига - стояние на реке Угре? Вот это там), на которой в некоем хаотичном порядке размещены мммм... даже не знаю, как это сказать правильно - не скульптуры, не достопримечательности, а, скорее, архитектурные формы. В высшей степени странные творения, но со скрытым смыслом. Стоят друг от друга они довольно далеко, за 2 дня мы прошли больше 20 км, но очень хорошо вписаны в ландшафт, к ним ведут тропинки и деревянные настилы.

В целом, очень порадовала организация всего этого дела: вход и въезд на территорию бесплатный, платить нужно только за проживание, если остаешься на ночь, и за питание, если хочешь перекусить в кафе, а не давиться бутербродами. Ценник - очень божеский, в кафе нормально пообедать рублей 500 с рыла, позавтракать - 300. Жить можно в крайне интересно построенных гостевых домиках (вот это уже небюджетно - 4000-6000 за двухместное размещение, зато такое прикольное планирование внутреннего пространства домов!), в хостеле на въезде (тоже недешево, по 1500 с места) или в палатках (400 руб за установку своей палатки). При этом на территории есть очень приличные души-туалеты, с горячей водой, дорогой (sic!) туалетной бумагой, чистые, поэтому вполне можно жить в кемпинге со своей палаткой (что мы и сделали). Палаточный лагерь размещается на абсолютно ровной площадке в березовой роще - красиво, удобно, очень чисто.

Везде на территории урны для мусора, тропинки, гулять - одно удовольствие. Надо только выбрать хороший погожий день, если дождь и холодно, то удовольствие будет стремиться к нулю, тк все время проводишь на открытом месте. Оптимально ехать летом и брать с собой велосипеды. Велопрокат в парке есть, но велосипедов в нем мало, если подождать, то 1, наверное, можно урвать, а вот 5 на меня с детьми уже не получилось ;(. Жить лучше всего либо в кемпинге, либо в домиках "Клевер" - ближе всего к кафе, туалета и парку с достопримечательностями. Вот карта: http://nikola-lenivets.com/pics/map/themapofNL.jpg.

Детям в парке понравилось ОЧЕНЬ. Там нет никаких традиционно детских развлечений - ни аттракционов, ни игровых комнат, ни лотков с мороженым, но по всем артобъектам можно лазать, заходить внутрь, подниматься по лестницам. Ну и плюс в хорошую погоду дети, привыкшие ходить по лесу, получат большое удовольствие. Я бы сказала, что понравится детям от 8 лет, совсем малыши ничего не поймут, плюс им будет тяжело передвигаться - ходить надо много. Самый интересный арт-объект для детей - это Скорая тропа, там зависает ребятня любого возраста, да и взрослые тоже прыгают-бегают.

Из больших минусов - ужасная дорога последние километров 30. Под ужасной я имею ввиду именно ужасную, как после бомбежки. Таких дорог в России (не только в МО) я не видела с 90-х. Думаю, фишка в том, что это дорога на федерального или местного значения, а национального парка, у которого денег на нормальное покрытие просто нет. Поэтому если в машине проблема с подвеской, она стоит как самолет или вы ездите на пузотерке, то прямо советую взять самую простую машину напрокат на время посещения парка - ехать 30 км со скоростью 10 км в час удовольствие ниже среднего, как и башлять потом за замену амортизаторов.

А теперь фото:

Объект "Белые ворота", совсем рядом от въезда в парк.



Объект "Вселенский разум". Внутри можно лазать во всем мозговым извилинам, очень доставляет. Внутри еще крайне интересная игра света и тени.



Объект "Голова - дом бомжа". Снаружи весь объект покрыт холстами с изображениями. Смысл в том, что у бомжа дома нет, его пристанище - это воспоминания, которые "живут" в его голове.



Объект "Дом над лесом". Никакого скрытого смысла, но идеально вписан в ландшафт.



Объект "Клетка" - одна стена - зеркало, все это в красной металлической клетке, внутри кресло. Символизирует нашу самоизоляцию и одиночество в попытках постоянного самолюбования.



Объект "Маяк". Находится на излучине реки, в очень красивом месте. Внутри лестница из веток, можно подняться га самый верх, откуда открывается великолепный вид.


Объект "Обитаемое вещество". Можно залезть внутрь этой странной формы и "обитать" там.



Объект "Пространство и время". Очень интересная геометрическая форма, действительно создается ощущение, что она на стыке двух измерений.



Объект "Ротонда" - стоит на краю большого поля, сверху открывается хороший вид, плюс очень интересные старые двери.



Объект "Сарай". Очень красиво. Идея не нова - я видела такое в галерее Тейт в Лондоне, но идея настолько банальна, что не могу сказать, что Сарай - это плагиат. Стоит себе самый натуральный сарай, в стенах которого просверлено много-много дырок. Когда снаружи солнце, внутри очень красивые ажурные стены. Когда снаружи темно, то сарай подсвечивается изнутри, получается чуть ли не лучше.



Объект "Штурм неба". Огромное количество лестниц, ведущих вверх. Очень высокое сооружение, символизирует наше бесконечное стремление познать непознанное.



Это, конечно, не все объекты, которые есть в парке - там еще много интересного. В общем, очень рекомендую выбраться туда всей семьей, пока еще тепло. Ехать имеет смысл с ночевкой, тк за один день все посмотреть сложно. Экскурсия, имхо, не нужна, прикольнее самим ходить и вникать.

Кстати, по дороге мы остановились посмотреть город Малоярославец, знаменитый своими сражениями в Отечественной войне 1812 года. Там красивый монастырь и центральная площадь с двумя красивыми храмами.

 
Как всегда, очень интересная экскурсия. Будем иметь ввиду, если все-таки в следующем году куда-то выберемся (т-т-т, не буду загадывать).
 
Сверху