Наш зоопарк, Онуфрий RIP

На самом чипе содержится только номер. Этот номер надо искать в базах, и вот уже там должна быть информация о владельцах. Только практика показывает, что не всегда чипированная собака внесена в базу. :mad:
О как... А где искать эту базу?

На чипе, если он есть, будет контактная информация заводчика или хозяина, так?

Тут вот какая штука... На чипе - только номер, который вносится в базу. Этих баз несколько, если в ветеринарке уже имели опыт с чипами, то подскажут, в какой из них скорее искать. Обычно собаку чипируют заводчики, так что, скорее, в базе будут данные заводчика. Если на собаке нет ни клейма, ни чипа, то стоит задуматься о породистости этой собаки :( При поисках клейма следует вооружиться ватным тампоном и растительным маслом - если оно там есть, то будет более читаемым.

Ну и вот тут ещё можно советов поспрашивать: https://vk.com/corso_comanda

А где искать эту базу?

В ветклинике, как уже написали выше, доступ должен быть. Также по идее должен быть онлайн, на сайтах баз.
Но практически я ни разу не нашла в этой онлайн-базе ни своих собак, ни животных знакомых, хотя чипированы все они совершенно точно. Но, правда, они не были никем потеряны, просто мы сами из интереса своих животных искали там.

https://vk.com/gefundendog
и куча подобных групп в к.,одноглазниках,фейсе и пр.
Маша,какой у тебя хороший муж! Я когда Джульбу подбирала у Пятерочки(у меня накануне конь пал,за 4 часа,настроения не было и увидев щенка,я решила,что пусть хоть ему будет хорошо),мой орал как потерпевший:" я ее застрелю,я дворняг не подбираю".
Хорошо,я была на своей машине.
Теперь-какая собачка умная выросла....

https://vk.com/gefundendog
и куча подобных групп в к.,одноглазниках,фейсе и пр.
Маша,какой у тебя хороший муж! Я когда Джульбу подбирала у Пятерочки(у меня накануне конь пал,за 4 часа,настроения не было и увидев щенка,я решила,что пусть хоть ему будет хорошо),мой орал как потерпевший:" я ее застрелю,я дворняг не подбираю".
Хорошо,я была на своей машине.
Теперь-какая собачка умная выросла....
Насчет групп - я вообще нигде в социальных сетях не зарегистрирована, считаю соцсети злом. Поэтому пока регистрируюсь и оставляю сообщения на профильных форумах. Блин, как же бесит когда о животных пишут на полном серьезе "младенец", "ребеночек", "сыночек" - где вот у людей мозг? Я раньше никогда с этим плотно не сталкивалась, а сейчас мониторю сеть на предмет объявления того, у кого пропала собака, аж глаза режет.

Муж у меня и правда отличный. Тоже бухтел, конечно, мол, давай оставим, зачем тащить домой, давай отведем от дороги и привяжем, искать-то тут будут. В целом он прав - собака явно недавняя потеряшка, поэтому, скорее всего, ее ищут где-то в том районе. Но у дороги оставлять не вариант - она бросалась под колеса, сейчас темно, ночью точно собьют. Привязать можно, а если не найдут и она так и будет сидеть сутки-двое-трое? В общем, это та ситуация, когда особо выбора нет. Если бы она бегала где-то не рядом с дорогой, я бы тоже ее не стала трогать, а тут прямая угроза.

Тут вот ведь как бывает... Собачка дорогая, проживать может в каком-нибудь коттедже - хозяева уехали в отпуск, оставили собачку на работников, а те не доглядели, и собака сбежала... Так что её вполне себе могут пока что и не искать... Ну и миллион вариантов из той же серии: оставили родителям на даче, оставили знакомым и друзьям, и т.д.

Как человек, один раз терявший и нашедший свою и три раза находивший чужих собак, могу сказать, что эффективнее всего работают банальные объявления, расклеенные во всех общественных местах в радиусе трёх-четырёх километров от места потери / поимки собаки, так что увы, ещё и побегать придётся :(

Тут вот ведь как бывает... Собачка дорогая, проживать может в каком-нибудь коттедже - хозяева уехали в отпуск, оставили собачку на работников, а те не доглядели, и собака сбежала... Так что её вполне себе могут пока что и не искать... Ну и миллион вариантов из той же серии: оставили родителям на даче, оставили знакомым и друзьям, и т.д.

Как человек, один раз терявший и нашедший свою и три раза находивший чужих собак, могу сказать, что эффективнее всего работают банальные объявления, расклеенные во всех общественных местах в радиусе трёх-четырёх километров от места потери / поимки собаки, так что увы, ещё и побегать придётся :(
Хочется надеяться, что будут искать. Смущает дата потери - ровно перед первым сентября, когда нерадивые дачники валят домой, оставляя собак. Думаю, это не тот вариант, собака явно породистая и недешевая, в хорошей физической форме, но червячок сомнений есть.

У нас были хаски и это был адЪ. Они убегали чуть ли не каждый месяц, мы их искали, ловили, выкупали, чего только не делали. Очень люблю породу, но вот эта бегучесть - страшное зло. Да, банальные объявы лучше всего работают. Развешу завтра штук 50 по столбам и остановкам, буду ждать отклика. Собака явно потерялась совсем недавно - сегодня была гроза, может и прямо сегодня убежала. Она гладкая, упитанная, не агрессивная. Ошейник, правда, старый и местами ржавый, но это не показатель.

Наш сухой корм не жрет - то ли не голодная, то ли в стрессе, то ли не привыкла к сушке. Мяса для собак у меня нет, думаю, потерпит до завтра, а если реально жрать захочет - съест сушку.

И обьявы на местные форумы,если кане-корсо-к командникам можно стукнуться.И следить,чтобы обьявы еще не срывали-людти у нас добрые.

Написала сейчас подруге, которая кане корсо занимается. Она сказала, что у кане корсо клеймо должно быть полюбому, а вот чип вряд ли.

Собака в шоке :). Она явно привыкла не просто спать дома, а спать дома на диване в обнимку с хозяином. В вольер мы её сажать не стали, открыли для нее предбанник. Наши собаки были крайне удивлены: "Что, и так можно было?". Постелили ей, ушли. Приходим - она лежит на тумбе :). Наши собаки взирают на нее с удивлением, мол, ты куда забралась на верхотуру, вот же лежак внизу?

А почему все так уверены, что собака именно кане корсо с доками, а не просто фенотип?

Я, конечно, ничего не знаю про эту породу, но ИМХО, фенотип любой породы не может дорого стоить. Это к вопросу о «недешёвая». И клейма у такой собаки почти наверняка не будет. Чип — гораздо вероятнее, т. к. чипировать или нет решает хозяин, и вид и породистость животного вообще не играет роли. А клеймо обычно ставят в питомнике или клубе, и чтобы клеймить беспородную (фенотипа) хозяину придётся очень побегать.

Мария, показывайте уже общественности нового питомца)))).
Я вот всю жизнь мечтаю о кане-корсо, но после ризена в квартире, я зареклась заводить крупную собаку.

Да, это может быть высококровный метис кане-корсо, к примеру.
Может-может, я ж чисто внешне смотрела, доки у нее к спине не приклеены :). Просто ОЧЕНЬ похожа. А ночью она купалась в нашем бассейне :). Мы привыкли, что наши собаки не заходят внутрь, и даже не подумали дверь на ключ закрывать. А эта мадам дверь толкнула, в бассейне поплавала и спала в сауне на полке :))).

Сверху