У Калужской области - отличный губер. Прямо вот суперский. Бывший директор совхоза, крепкий хозяйственник и очень заботящийся о регионе человек. Ему предлагали уйти на федеральный уровень, но он сказал, что пока область не доведет до ума, не уйдет - а это редкость. При общении - простой дядька, ничего особенного, но очень деятельный. Я точно не знаю историю Никола Ленивца, но думаю, что им, как и Этномиру, область выделила земли в безвозмездную аренду на длительный срок. Такие проекты никогда не будут окупаться, поэтому платить аренду за такую огромную площадь - нереально. А если земля бесплатна, окупить расходы на коммуналку и персонал с помощью кафе - отелей вполне возможно. Строят эти ленд-арт объекты сами художники, за свой счет, а приток туристов в область парк обеспечивает очень неплохой. Ну и просто имидж области улучшается. Типичный win-win, который не требует ничего, кроме доброй воли властей и организаторских способностей с обеих сторон. Благодаря калужскому губеру в области и Этномир, и Николо-Ленивец, и парк птиц Воробьи... Еще есть горнолыжный курорт Квань, там тоже область поучаствовала, но это в основном частные инвестиции и коммерческий объект.Я смотрю, Калужская область прям кладезь всякого такого необычного)
Фотка Ротонды - суперская! Сейчас подсолнухов нет. Гостиница там сразу на въезде - рядом с первым ресепшном, это хостел. Потом гостевые домики Клевер и Зверобой у инфоцентра, как раз рядом с Ротондой.Мы там тоже были недавно на мотоцикле. Никаких гостиниц и еды не видели.. и еще застали поле (не знаю как фото уменьшить блин (под кат убрала)
А это "плохие " дороги. кавычки, потому что дорогие ужасные а не плохие
Исправила . С телефона сложно вставлять фото и регулировать кодировку.мне виден огромный пост из символов((
Да ни приведи Господь... 3 чОрных собаки - перебор.Гы. У Маши новая цобацка.
Огромное спасибо за совет! про клинику не подумала, есть у нас хорошая, завтра съезжу. А где искать клеймо? В паху?http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=48
http://k9-forum.ru/forumdisplay.php?s=33f2887df24b4e06eec6725b870c2542&f=13
Породный сайт НКП, туда ещё можно позвонить, чтобы породный форум российский подсказали: http://www.corsoclub.ru/
С тех, кто приедет забирать, попросить документы на собаку (родословная, ветеринарный паспорт, и, самое главное, договор купли-продажи или расписка на их паспортные данные - если договора нет, то способ связи с заводчиком, чтобы убедиться, что именно этим людям он продал именно эту собаку). Ну и кого-то из хозяев должны быть ну хоть какие-нибудь фотографии этой собаки на телефончике
Если найдёте клеймо, то не пишите его полностью в открытом доступе, точно нарвётесь на мошенников. По буквам клейма можно определить заводчика собаки (на форумах выше и на породном обычно подсказывают), а он уже поможет выйти на хозяев.
А, да, если в ближайшей ветеринарной клинике есть прибор для чтения чипов, то можно попросить их там поискать чип!
Да, завтра с утра займусь. А то искать в темноте на черной собаке клеймо - задача нетривиальная . И отфоткаю ее на свету. На чипе, если он есть, будет контактная информация заводчика или хозяина, так?Клеймо ищите либо на брюхе, либо в ухе, но если его нет, то все варианты, что есть чип.
Чип обычно где-то в районе холки, но искать надо везде, как-то его очень по-разному последнее время "вкручивают"...
Эт точно. Главное, что наши людоедины ее приняли, я очень боялась, что они ее драть начнут. Но она явно совсем маленькая, они ее не приняли за конкурента.Господь, Машенька, уже привел. Он их всегда приводит без всякого спросу.
На чипе, если он есть, будет контактная информация заводчика или хозяина, так?