Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Возник актуальный вопрос: хочу заказать выездной квест Ангелине на ДР. Ну или научное шоу, или что-то такое. Покопалась в Интернете - просто ва*уе от ценников. Начинается от 15 тыщ и до 60... Имхо, за 1,5-2 часовую программу для 10 детей это прямо пипец перебор. Да, выезд должен оплачиваться отдельно, это понятно, но блин, ребята, за отработанный сценарий, 3 часа на выезд и 3 часа на мероприятие просить двадцатку это прямо ну совсем дико. При том, что накладных расходов - ноль. Сено не закупать, офис не оплачивать, людей на зарплате не держать. И эти люди будут мне рассказывать за кризис...

В общем, если кто знает приличных, но недорогих выезжающих аниматоров, киньте контакты, плз. Иначе придется мне с брюхом выплясывать самой (за двадцать тыщ-то я и сама еще ого-го ;)!).
 
Дешевле сходить в дорогой ресторан..
таких аниматоров обычно приглашают на какую то дату в школу) На класс получается вполне приемлемо.
 
Последнее редактирование:
Дешевле сходить в дорогой ресторан..
таких аниматоров обычно приглашают на какую то дату в школу) На класс получается вполне приемлемо.
Да, если на класс, то нормально, а если из одного кармана + еда, то оч небюджетно.

А почему именно выездной квест?
У Ангелины будет 10 гостей. В Чехове нет особо умных детских развлечений (точнее совсем нет), везти такую ораву куда-то, например, в Москву, охренеешь. А у нас большой дом, сад, бассейн - есть где развернуться. Но просто носиться по дому детям тоже неинтересно, а мне потом неинтересно за ними убираться ;). Хочется как-то их занять. Я раньше сама организовывала квесты для них, но я себя то хорошо чувствую, то нет, поэтому быть уверенной, что я смогу провести праздник, не получается.

Я тут нашла вроде хороших ребят, толковых и грамотных, и что особенно порадовало, у них бесплатно размещены сценарии квестов, если родители хотят провести праздник своими силами http://snova-prazdnik.ru/zateryannyj-mir/comment-page-1/#comment-22387. Я считаю большие молодцы. Особенно на фоне прочих жадных п*дарасов, которые только бабло готовы стричь... Попробую организовать все сама по этому сценарию. Если совсем расклеюсь к следующим выходным, буду их зазывать в срочном порядке, тут уже не до жиру.
 
а вариант игры для детей в лазертаг на 3 часа не рассматриваете? я этим занимаюсь, сделаем скидку) там порядка 800-1000 р на человека выйдет. могу подробно в личку
 
а вариант игры для детей в лазертаг на 3 часа не рассматриваете? я этим занимаюсь, сделаем скидку) там порядка 800-1000 р на человека выйдет. могу подробно в личку
Хочу подробно в личку ;). Где играть - нужно ж большое помещение, желательно темное? Стоимость включает в себя выезд? Можно ли сделать короче, чем на 3 часа, будет ли это дешевле?
 
Не знаю может ваши детки уже выросли, но можно устроить самим вечеринку купив подобный набор
http://prazdnikvkube.ru/ , там и сценарий и реквизит))), "на рынке детских игр" много вариантов.
К нам приходили с презентацией этих игр...большая коробка с картами, веревками и сокровищами.. тематики разнообразные. Производителей много .. надо только поискать интересную вам тему.
 
Перенесу сюда вопросы из темы про продажу лошади.

Сначала про Англию.
Major Kusanagi, а как у Вас сложились отношения с местными? Особенно в городе покрупнее.
Честно - никак. В основном все время съедала работа. Муж много общался с коллегами, но а) большинство коллег в ИТ индустрии - не местные, и б) все общение было в пределах офиса и рабочего дня. Плюс в Лондоне не очень общительный народ, как в любом мегаполисе. И очень уставший от иммигрантов. В Бекенхеме в магазине покупала мясо к такой колоритный англичанки - ей бы не мясо завешивать, а шляпку и на королевский прием. В возрасте, но очень элегантная. У меня акцент слышен, хотя и несильно. Пока я у нее брала мясо, она очень сухо общалась - в пределах этики продавец-покупатель. И тут как-то я что-то у нее спросила про местность, сказала, что мы скоро уезжаем и вообще туристы (приврала чутка), а хотели бы посмотреть. Как она расплылась в улыбке, как стала рассказывать про местные достопримечательности, куда лучше сходить и тд. Прямо видно было, что она раньше думала "проклятые мигранты", а сейчас ей ща это стыдно.

Соседний городок Льюишем вообще постигла печальная судьба - был неплохой маленький город в ближайшем пригороде Лондона. Аккуратный и красивый. Потом там стали селиться мигранты - негры, в основном. И понеслась - стала расти преступность, резко упали цены на жильё, местные стали выезжать, новые мигранты - заезжать. В итоге в 2009 году там уже было конкретное гетто. И если в Бекенхеме вполне можно было гулять вечером, то в Льюишеме исключительно в компании вооруженных телохранителей. При этом расстояние между городами - километров 20.

не закрывают двери и могут оставить ключи соседям "цветы поливать"?
Ну мы двери не закрываем, совсем. Но у нас автоматические ворота, собаки и забор высокий :). Преступность низкая, но, имхо, человек, переживший 90-е, все равно стремится спрятаться за забор и железную дверь. Соседям ключи оставляют люди часто и сейчас, но это обычно старшее поколение и в многоквартирных домах.

В Мидландсе 90-х не было, они непуганые. Но, увы, скоро придет и к ним, если политика не изменится. В Осло еще 15 лет назад не закрывали вообще ничего - ни квартиры, ни дома, ни машины. А сейчас везде сигнализации, решетки и железные двери. Да и в Лондоне тоже раньше можно было не запираться, сейчас уже нет.

про Скандинавию прям очень хочется)) я, правда, туда только попутешествовать хочу, из Финки, где частенько живем. Финляндия - закрытая страна, своеобразная. а уж язык:eek: но я вообще тупенькая в плане иняза((((
В Швеции и Норвегии все говорят по-английски. Совсем все. Поездить можно очень интересно. В Швеции Стокгольм - особенно красив Старый город, в Норвегии - Осло ни о чем, о чем Берген и западное побережье до севера (Тромсе) - фьорды и прочие красоты. Имеет смысл ехать на пароме Hurtigruten вдоль всего побережья с заходами в фьорды. Это небюджетно, но очень красиво и комфортно. Например, из Бергена до Тромсе на пароме (он как круизный лайнер), обратно самолетом. Ценник в Норвегии конский на все, самое дешевое - ехать на машине (хотя бензин стоит, ой-вэй!) и останавливаться в кемпингах - они весьма приличные. Но тогда надо очень подумывать маршрут, ну и плюс вид на фьорды с моря - это неповторимо.
 
Если рассматривать вывоз детей, то в Серпухове есть очень приличный аквапарк и очень бюджетный, что-то в районе 400 р 2 часа, а так же парк приключений "Дикие Белки", погуглите, так с ходу не найду ссылку. Кто был, хвалят, но дороже чем аквапарк по деньгам, правда билет на весь день, а не на два часа )))
 
Последнее редактирование:
думала "проклятые мигранты", а сейчас ей ща это стыдно.
Это большая проблема. Особенно, когда русский акцент такой же, как и у всех "западно-европейцев". Понять, что Россия - это не Литва и не Польша, может не каждый британец.
Вопросов "откуда приехала" очень много, приходится отвечать и рассказывать. Тогда все местные (паб, соседи, продавцы и т.д.) начинают улыбаться и рассказывать про себя. Смолток (small talk) - никуда не денешься. О погоде, природе, собачках и кошечках, детках и внуках говорить приходится - политес. Ваш пример с продавцом, видимо, очень схожий. Они все очень любят поговорить о природе и погоде (в прямом смысле), особенно поколение постарше.
Меня первое время искренне удивляли смолтоки. Например, на остановке ждешь автобуса (точно по расписанию), подходит человек, и обязательно с тобой заговорит, т.к. стоять и молчать - невежливо. Нужно хотя бы сказать друг-другу пару фраз: "Что-то сегодня похолодало", "Надеюсь, пока мы тут стоим, дождь не начнется".
Мы с мужем даже так развлекаемся в поездках. Ходим вечером по пабам поговорить с местными. Всегда найдется кто-нибудь колоритный, кого и через несколько лет вспоминать будешь. Разговор тоже завести легко: "Мы тут проездом. Какое пиво/блюдо Вы посоветуете?"
В России муж первое время удивлялся, почему в пабы ходят только своей компанией и с "чужим" не разговаривают. :D

Соседям ключи оставляют люди часто и сейчас, но это обычно старшее поколение и в многоквартирных домах.
До сих пор не понятно, как все оставляют конюшни открытыми и уходят. Т.е. амуничник запирают, ключ под камень. Ворота (у кого есть), закрыл - ключ тут же, под камнем. Поставщики кормов, постой, частые клиенты, конюха - все знают, где ключ. При этом он там лежит годами. Лошадей днем и на ночь оставляют одних. Иногда запирают на замок ворота на поле. При этом лошади не две-никому-не-нужые-калеки, а дорогие турнирные кони.
Я долго спрашивала, что если ночью колики, или пожар, или украдет кто. Пожимали плечами. Плохо, конечно, но мы всегда так делаем. Такой расклад на маленьких и на больших конюшнях. Ночной конюх - диковина.

Да и в Лондоне тоже раньше можно было не запираться, сейчас уже нет.
В Питерборо (час езды до центра Лондона), где живет семья мужа, проблема такая же. Есть районы/улицы англичан, а есть иммигрантов. Районы иммигрантов делятся на улицы индусов/пакистанцев (идешь там, ни одного белого лица, как в азии) и западно-европейцев. Узнать такие районы можно по наличию магазинов халяль и польской еды.

Система возникновения "национальных" кварталов простая: Семья пакистанцев покупает срочный/самый дешевый дом на улице. Потом ждут, когда будет продаваться еще один дом там же, и его покупают их родственники. Деньги копят "всем аулом".
Третий дом на улице уже и так продают по сниженной цене, его тоже покупает семья пакистанцев. Дома перестраивают, надстраивают и расширяют. В итоге не три семьи в трех домах, а десять, с прабабушками и кузенами. После этого улицу уже можно считать "своей". Цена на дома на улице падает, их скупать своим становится легче. А британцы покупать дома здесь уже не хотят.
Там, где селятся западно-европейцы, цены еще ниже, т.к. они селятся чаще не семьями, а сдают комнаты своим же. В итоге 10 мужиков, приехавших на заработки. Конечно же, в таком районе запрешь все.

А что в что в менталитете бритишей удивило Вас? А в скандинавах?
 
Система возникновения "национальных" кварталов простая: Семья пакистанцев покупает срочный/самый дешевый дом на улице. Потом ждут, когда будет продаваться еще один дом там же, и его покупают их родственники. Деньги копят "всем аулом".
Третий дом на улице уже и так продают по сниженной цене, его тоже покупает семья пакистанцев. Дома перестраивают, надстраивают и расширяют. В итоге не три семьи в трех домах, а десять, с прабабушками и кузенами. После этого улицу уже можно считать "своей". Цена на дома на улице падает, их скупать своим становится легче. А британцы покупать дома здесь уже не хотят.
Там, где селятся западно-европейцы, цены еще ниже, т.к. они селятся чаще не семьями, а сдают комнаты своим же. В итоге 10 мужиков, приехавших на заработки. Конечно же, в таком районе запрешь все.

Да уж, саранча.
Я в Англии жила почти три месяца - мне очень понравилось. Не в том смысле, что насовсем, а вот со стороны самая приятная страна из Европейских, на мой взгляд. Хоть и несколько чопорная, но эта чопорность не раздражала. На втором месте в моем личном хит-параде Германия.
А из неевропейских мне очень нравится Китай. Мне почему-то показалось, что китайцы к нашему менталитету очень близки, с удовольствием туда езжу в отпуск, вот в октябре мылюсь.
Но жить... мне вообще сложно представить. Куда не переедь - все равно будешь чужой. Нет, жить однозначно приятнее в России. Где-нибудь у моря ))
 
Это большая проблема. Особенно, когда русский акцент такой же, как и у всех "западно-европейцев". Понять, что Россия - это не Литва и не Польша, может не каждый британец.
А что, к полякам и литовцам у англичан хуже отношение, чем к русским? Про белорусов спрашивать не буду, вряд ли англичане вообще знают о нашем существовании.:D
А что в что в менталитете бритишей удивило Вас? А в скандинавах?
Присоединюсь к вопросу. Если есть заметки ещё и о заграничных конниках, то будет особенно интересно.:)
 
А что, к полякам и литовцам у англичан хуже отношение, чем к русским?
Поляки, латыши, литовцы и т.д. - члены ЕС. Они приезжают на заработки и пользуются всеми преимуществами граждан Евросоюза. Т.е. бесплатным лечением, льготами на проживание и т.д. Многим это не нравится - даже из Евросоюза вышли. Отношение к западно-европейцам, как к халявщикам и низкоквалифицированной раб силе.
 
До сих пор не понятно, как все оставляют конюшни открытыми и уходят. Т.е. амуничник запирают, ключ под камень. Ворота (у кого есть), закрыл - ключ тут же, под камнем.
Я когда только приехала в Челябинск, долго не могла привыкнуть как в городском бору спокойно выпускают лошадей гулять. Вот просто так. Без привязи, пастуха и т.п. Я не знаю как не боятся, что украдут...
 
В Англии очень мило, да. Особенно в маленько городках. У меня там. Подруга живет уже пару лет.
И да. Русских по акценту путают с поляками, и надо быстренько объяснить, что ты не поляк, тогда акциии вырастут)))
 
, а так же парк приключений "Дикие Ябелки",
Спасибо огромное! Про этот парк не знала, посмотрела сейчас, очень клёво и недалеко. Обязательно съездим. Насчет аквапарка - мы там были несколько раз, действительно хороший аквапарк, но мы уже немного переросли аквапарки. Были много за границей и у нас, надоело. Кстати, хотела купить горку нам в бассейн - не такую огромную, как в аквапарк, конечно, а просто метра два в высоту и обычной конфигурации. Посмотрела на цены и сначала подумала, что я разрядом цифр ошиблась... Прикиньте, сраная пластиковая горка стоит от 70 тыс! А нормальная - 200-300!!! Пластиковая горка! Куда катится мир... Мы хотим купить пластиковую трубу большого диаметра и разрезать вдоль - будет желоб.

А что в что в менталитете бритишей удивило Вас? А в скандинавах?
У англичан поразило очень четкое разделение на быдло и нормальных. У нас, разумеется, тоже быдла полно, но оно какое-то более душевное что ли. С шансом стать нормальным человеком. Или уже совсем отребье. А у них, особенно в городах типа Ливерпуля, есть прямо прослойка white trash, где девочки в 13-15 лет рожают, неважно от кого, чтобы получить пособие, как одинокая несовершенняя мать. Через некоторое время рожают второго, чтобы пособие было больше. Живут практически коммунами, разумеется, алкоголь-наркотики, никто не работает. Все в татухах, толстые, тк жрут фаст фуд, и безобразные. Это очень поразило.

Менталитет у англичан специфический, но мне он близок. Я не "душа нараспашку", близко общаюсь с очень немногими, и они такие же - вежливо и дружелюбно со всеми, но на дистанции.

Скандинавы, особенно норвеги, намного более душевные. Очень открытые искренние люди. Похожи на наших в деревнях, но без любви к западлу, которая у нас на селе, к сожалению, проскакивает. Вообще норвежцы на русских очень похожи - любят песни, в тч застольные, любят приглашать гостей (у англичан, если тебя целенаправленно пригласили в гости, - это прямо оказали супердоверие. У норвегов - это в порядке вещей, могут пригласить на второе-третье общение после знакомства). Норвежцы очень щедрые люди, престиж денег очень низок. Над богатыми реально смеются, мол, вон какой куркуль, дом у него на западе Осло и моторная яхта, зачем это все нормальному человеку? Крутые тачки вызывают пренебрежение. Дома, даже у обеспеченных людей, очень простые. Никакой позолоты / ампира / гобеленов. Богатые дома в Англии и Норвегии - очень разные и по размерам, и по интерьеру. У норвежцев нет прислуги, максимум няня. Дети растут на природе, длительные походы в горы с самого младшего возраста - норма. Едят в основном бутерброды, в садике с года - только бутеры. Никакого горячего питания. White trash практически нет, на этих ролях мигранты. К сожалению, проблема мигрантов стоит очень остро. Из-за открытости менталитета и доброго расположения ко всем, плюс высокой социалки, в Норвегию едут толпы пакистанцев, негров, а сейчас еще и сирийцев. На севере очень много русских, причем бабы и самого отвратного пошиба. Из-за этого к русским женщинам отношение так себе, мол, еще одна насосала на вид на жительство. К сожалению, это заслужено, ибо более мерзких русских баб, чем в Норвегии, я мало где видела. Традиционно моноэтническая страна проходит очень сложный период ассимиляции мигрантов. Проходит откровенно плохо, Брейвик был прав в своих идеях, но его методы породили противодействие, из-за чего мигрантов стало больше, общество поляризировалось, тк массовая миграция рождает "правение" молодежи. Если Великобритания все же исторически не моноэтническое государство, плюс они привыкли к другим культурам (те же индусы), то Норвегия практически до конца 80х была крайне закрытой страной. И им тяжелее.

Нет, жить однозначно приятнее в России. Где-нибудь у моря ))
Вот да. Мне очень не нравилось жить в Москве, хотя я там родилась и выросла, поэтому переехали. Рассчитывали детей выпустить во взрослую жизнь и переехать к морю, в Крым, например. А теперь фиг - все планы откладываются на 10 лет.
 
А у них, особенно в городах типа Ливерпуля, есть прямо прослойка white trash, где девочки в 13-15 лет рожают,
Я таких видела "только по телевизору". Но теперь урезали пособия - типа борюЦо. :)

у англичан, если тебя целенаправленно пригласили в гости, - это прямо оказали супердоверие
Возможно в более крупных городах.
В "деревне" зайти на чай или на вечеринку - дело нехитрое. Даже наоборот, приглашают всегда и всех, важно понять, когда идти нужно, а когда "из вежливости".

Насколько все же разные впечатления от жизни в разных частях страны.
Хотя, оно и про Россию верно.

Если Великобритания все же исторически не моноэтническое государство, плюс они привыкли к другим культурам (те же индусы),
Возможно, опять-таки, в Лондоне. Меня наоборот неприятно удивил бытовой расизм. В России темные волосы или раскосые глаза еще не говорят о том, что человек "не русский". И не привыкли мы на это обращать внимание.
Англики спокойно называют "метисами" всех, у кого кожа чуть смуглее молока или волосы и глаза темные. Еще и переспрашивают "ты чего, не заметила?"
Кроме того, в Британии во всех анкетах просят заполнить графу о расовой/энтической принадлежности. Вот пример. На мой взгляд, за гранью.

Интересно про Норвегию. При общем высоком уровне цен и доходов, ровное отношение к мат ценностям.
Как можно есть одни бутеры, без горячего? Там же тоже холодно. :D
 

Вложения

  • 2011_UK_census_ethnic_group_question.png
    2011_UK_census_ethnic_group_question.png
    59,4 KB · Просмотры: 529
Сверху