тырпырка сэм
Pro
Корнероты очень милые)))
Не тогда, когда они из себя изображают созданный природой десерт. В смысле, кисель из корнеротов вместо воды.Корнероты очень милые)))
Кисель интересно с пирса смотреть. а вот купаться в нем не надо. Но такие нашествия обычно не очень долгие. Это обидно, если ты отпуск взял, а там кисель. А если живешь - ну кисель и кисель.Не тогда, когда они из себя изображают созданный природой десерт. В смысле, кисель из корнеротов вместо воды.
Во-во, это тонкий момент. Насчет разницы между Лондоном и Мидландсом я могу говорить только про Лондон и окрестности, в Мидландс мы не жили, только присматривались.Даже наоборот, приглашают всегда и всех, важно понять, когда идти нужно, а когда "из вежливости".
Имхо, это от имперской привычки, что индус (темнокожий) = слуга. В связи с количеством мигрантов в современном Лондоне такого отношения нет, но утомление от мультикультурализма налицо.Возможно, опять-таки, в Лондоне. Меня наоборот неприятно удивил бытовой расизм.
Лестершир входит в Мидландс.только про деревни под лестером,
Про такие подробности не в курсе))) знаю только что на табличках при вьезде в лестершир надпись емнип "the heart of rural England". В ноттингемшире написано про Робина гуда, и еще какой-то шир - шекспировский.Лестершир входит в Мидландс.
А может кто-то читал книгу Роулинг "Секретная вакансия"? Там как раз про вайт треш. Я, честно говоря, даже не дочитала книгу. Какая-то беспросветная чернуха. Думала, что это так Роулинг пытается уйти из амплуа писателя одного персонажа. А получается, что она вполне себе английские реальности описывала?У англичан поразило очень четкое разделение на быдло и нормальных. У нас, разумеется, тоже быдла полно, но оно какое-то более душевное что ли. С шансом стать нормальным человеком. Или уже совсем отребье. А у них, особенно в городах типа Ливерпуля, есть прямо прослойка white trash, где девочки в 13-15 лет рожают, неважно от кого, чтобы получить пособие, как одинокая несовершенняя мать. Через некоторое время рожают второго, чтобы пособие было больше. Живут практически коммунами, разумеется, алкоголь-наркотики, никто не работает. Все в татухах, толстые, тк жрут фаст фуд, и безобразные. Это очень поразило.
А что именно интересно?А про английских конников впечатлениями поделитесь?
Всё!А что именно интересно?
Ну, количество конной прессы там во-первых намноого больше нашего, несравнимо больше. И во-вторых она в каждом газетном киоске) То же относится к книгам про конный спорт, ве, скачки и всякое такое. Их очень много и в каждом книжном можно найти. Это к вопросу №2)Всё!
Правда ли что ВЕ во многих школах/колледжах входит в уроки физ-ры?
Правда ли что там чуть ли не каждый третий имеет свою лошадь?
Правда ли что там очень дорогой постой и многие частники экономят и по максимуму обслуживают лошадь сами?
Какие виды конного времяпрепровождения там наиболее распространены?
Там такое же яростное противостояние спортсменов против НХ-шников как у нас или поспокойнее?
Это то, что сразу вспомнилось.
Опыта в данном вопросе не то, чтобы много. Но несколько историй рассказать могу - будет вечер посвободнее, отпишусь.Надо @Equine Bodywork спросить.
Там очень по-другому, чем у нас. Настолько по-другому, что вызывает противоречивые чувства. Ювенальная юстиция есть, причём очень давно. Ребёнок может подать в суд на родителей даже не из-за побоев, а из-за того, что не соблюдаются его права (например, на отдых). И потребовать компенсации. Это все при проживаниии в семье. Дичь жуткая, но у норвегов не вызывает никаких эмоций - привыкли. Как и везде в Европе это все касается только семей коренного населения, беженцы и иммигранты класть хотели на все эти правила.Мария, а не расскажете, как в Норвегии обстоят дела с детским вопросом? СМИ нас пугают, что там вовсю процветает ювенальная юстиция, в школах чуть ли не пропагандируют инцест, а педиатрия весьма условна. Так ли это?