Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Не тогда, когда они из себя изображают созданный природой десерт. В смысле, кисель из корнеротов вместо воды.
Кисель интересно с пирса смотреть. а вот купаться в нем не надо. Но такие нашествия обычно не очень долгие. Это обидно, если ты отпуск взял, а там кисель. А если живешь - ну кисель и кисель.
 
Ну, в киселе из аурелий с кристаллическими я плавала. Даже с ними противно. А хуже всего, что они ж планктон жрать приплывают. А планктон, в свою очередь, приплывает жрать органику, которая есть в очередной раз вытекшая в море вблизи от берега канализация или фекальные воды с какого-нить корыта. Так что можно и с холерой поцеловаться. Вообще каждое лето пляжи из-за этого закрывают, вместо того, чтобы канализацию чинить.
 
Даже наоборот, приглашают всегда и всех, важно понять, когда идти нужно, а когда "из вежливости".
Во-во, это тонкий момент. Насчет разницы между Лондоном и Мидландсом я могу говорить только про Лондон и окрестности, в Мидландс мы не жили, только присматривались.

Возможно, опять-таки, в Лондоне. Меня наоборот неприятно удивил бытовой расизм.
Имхо, это от имперской привычки, что индус (темнокожий) = слуга. В связи с количеством мигрантов в современном Лондоне такого отношения нет, но утомление от мультикультурализма налицо.
 
Я знаю только про деревни под лестером, там в основном англичане. Недвижимость дорогая, работы немного. Ну подруга моя там же живет. У нее муж senior developer как и еще несколько россиян из его же конторы. Все они снимают дорогие коттеджи и котируются у местного населения за приличных.
 
Лестершир входит в Мидландс. :)
Про такие подробности не в курсе))) знаю только что на табличках при вьезде в лестершир надпись емнип "the heart of rural England". В ноттингемшире написано про Робина гуда, и еще какой-то шир - шекспировский.
 
У англичан поразило очень четкое разделение на быдло и нормальных. У нас, разумеется, тоже быдла полно, но оно какое-то более душевное что ли. С шансом стать нормальным человеком. Или уже совсем отребье. А у них, особенно в городах типа Ливерпуля, есть прямо прослойка white trash, где девочки в 13-15 лет рожают, неважно от кого, чтобы получить пособие, как одинокая несовершенняя мать. Через некоторое время рожают второго, чтобы пособие было больше. Живут практически коммунами, разумеется, алкоголь-наркотики, никто не работает. Все в татухах, толстые, тк жрут фаст фуд, и безобразные. Это очень поразило.
А может кто-то читал книгу Роулинг "Секретная вакансия"? Там как раз про вайт треш. Я, честно говоря, даже не дочитала книгу. Какая-то беспросветная чернуха. Думала, что это так Роулинг пытается уйти из амплуа писателя одного персонажа. А получается, что она вполне себе английские реальности описывала?o_O

@Equine Bodywork
А про английских конников впечатлениями поделитесь?:)
 
А про английских конников впечатлениями поделитесь?:)
А что именно интересно?

У бритишей совсем другая культура обучения езде. По крайней мере, обучения сложнее, чем шагом по кругу. Тренер не ходит пить чай (а казалось бы :) ), а занят обучением каждую секунду времени. Ты же за его время платишь - куда же он уйдет?
Тренироваться можно поехать к любому, даже члену ОС. Даже на Маньке. Записался, заплатил - тренируйся. Правда из Маньки Валегро не выйдет, но тренироваться никто не мешает. При этом даже самые именитые тренера и спортсмены не обладают "звездностью". По крайней мере те, кого встречала я.
Например, после тренировки всадника (моего тренера) с разными мастерами, в том числе олимпийцами, все они вежливо отвечали на мои вопросы в стиле "правильно ли я поняла, что у пары не выходит то-то и потому-то, а это выход хорошо т.к. и им надо то-то и то-то". Это часть обучения - фидбэк.
То же, когда "училась обучать" и наблюдала за тренировками незнакомых мне всадников. На все вопросы ответят, все объяснят - только слушай. Т.е. никто секрета из знаний не делает.
Так же поступали ковали, ветеринары, мастер-седлеры и т.д. Спрашивай, что знаем, то расскажем. Но опять же, может еще имидж "странная русская" помогал. Хотя и те англики, кто приезжает в Россию, всегда готовы делиться знаниями.
 
А что именно интересно?
Всё!:D

Правда ли что ВЕ во многих школах/колледжах входит в уроки физ-ры?
Правда ли что там чуть ли не каждый третий имеет свою лошадь?
Правда ли что там очень дорогой постой и многие частники экономят и по максимуму обслуживают лошадь сами?
Какие виды конного времяпрепровождения там наиболее распространены?
Там такое же яростное противостояние спортсменов против НХ-шников как у нас или поспокойнее?

Это то, что сразу вспомнилось.:)
 
спасибо! очень интересно про жизнь в других странах.
пишите еще что вспомнится)

битву ящериц наблюдала прямо у своего порога на Тенерифе. Делили наиболее благоустроенную щель между камней. Один ящер нам уже примелькался, жил там, второй был пришлый. Катались по всему двору, били хвостами, и издавали страшные звуки.
 
Всё!:D

Правда ли что ВЕ во многих школах/колледжах входит в уроки физ-ры?
Правда ли что там чуть ли не каждый третий имеет свою лошадь?
Правда ли что там очень дорогой постой и многие частники экономят и по максимуму обслуживают лошадь сами?
Какие виды конного времяпрепровождения там наиболее распространены?
Там такое же яростное противостояние спортсменов против НХ-шников как у нас или поспокойнее?

Это то, что сразу вспомнилось.:)
Ну, количество конной прессы там во-первых намноого больше нашего, несравнимо больше. И во-вторых она в каждом газетном киоске) То же относится к книгам про конный спорт, ве, скачки и всякое такое. Их очень много и в каждом книжном можно найти. Это к вопросу №2)
 
В Англии очень (даже так ОЧЕНЬ) развит конный беттинг (тотализатор). Это серьёзный крупный бизнес с большими оборотами, уважаемый и традиционный. Ставки делают все - бабушки, молодёжь, семьи. Самое крупное издание - Racing Post, там и полная база данных лошадей, и результаты скачек за последние N лет, и прогнозы аналитиков. Крупнейшее агентство - William Hill. В общем, если у нас тотализатор не массовый и маргинализированный, то в Англии это большая индустрия. Ни про КС, ни про содержание / забой лошадей сказать ничего не могу - в своё время меня это не особо интересовало. Надо @Equine Bodywork спросить.
 
Мария, а не расскажете, как в Норвегии обстоят дела с детским вопросом? СМИ нас пугают, что там вовсю процветает ювенальная юстиция, в школах чуть ли не пропагандируют инцест, а педиатрия весьма условна. Так ли это?
 
Мария, а не расскажете, как в Норвегии обстоят дела с детским вопросом? СМИ нас пугают, что там вовсю процветает ювенальная юстиция, в школах чуть ли не пропагандируют инцест, а педиатрия весьма условна. Так ли это?
Там очень по-другому, чем у нас. Настолько по-другому, что вызывает противоречивые чувства. Ювенальная юстиция есть, причём очень давно. Ребёнок может подать в суд на родителей даже не из-за побоев, а из-за того, что не соблюдаются его права (например, на отдых). И потребовать компенсации. Это все при проживаниии в семье. Дичь жуткая, но у норвегов не вызывает никаких эмоций - привыкли. Как и везде в Европе это все касается только семей коренного населения, беженцы и иммигранты класть хотели на все эти правила.

Инцесты не пропагандирутся, это преступление. Гомосексуализм пропагандируется, уроки половой толерантности и прочая хня широко распространена.

Педиатрия, как и вся медицина - хреновая. Больницы, оборудование, лекарства - отличные, а врачи нулевые. При этом, уже писала тут, врачи получают баснословные деньги. Это суперпрестижная профессия, как адвокаты в Америке. Но реально хороших именно норвежских врачей мне не встречалось, хотя я интересовалась. Много иммигрантов врачей, русских в том числе, вот их квалификация часто хорошая, но их родная культура накладывает отпечаток на терапию. В нулевых можно было за 2-3 года получить гражданство, если ты врач. Ускоренный порядок и гарантированное трудоустройство. Обычный врач лечит чётко по стандарту. Шаг влево, шаг вправо - ай, байус байус! Миллион исследований, коллегии, консилиумы, а лечение сложных случаев никакое.

Медицина бесплатна, платных клиник мало. Очень большие очереди, ждать приёма специалиста легко можно полгода. Причём это не какое-нибудь светило онкологии, а, например, районный эндокринолог.

Педиатрия странная, хотя со временем мне все больше такой подход импонирует: в Норвегии за детьми вообще не смотрят в плане здоровья. В сад отдают самое позднее в год. В саду дети гуляют В АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ПОГОДУ (это не преувеличение, реально, даже в сильный град) по 4-6 часов. Никто их на прогулку / с прогулки не переодевает. Т.е. если дождь и ребенок промок (а на 100% дней это не меньше 60% случаев), то он будет ходить в мокром до вечера. Из-за этого дети младшего возраста всегда с соплями до колен. Реально - все сопливые и с вечным кашлем. Но на это никто не обращает внимания, какие там капли, аспираторы, микстуры - само пройдёт. И на деле к школьному возрасту дети уже очень здоровые, болеют редко. Правда, я думаю, хроники просто не так видны на фоне здорового поколения, а именно они ухудшаются от такого подхода. Среди молодёжи много артрита, например. В саду, кстати, не готовят - родители дают с собой бутерброды, их дети и едят. Как и в школе. Педиатр на, например, 7(!) дневный запор у годовалого ребёнка (у нас бы давно госпитализировали с подозрением на непроходимость) спокойно сказал, мол, ну давайте ещё немного подождем, он же пьёт слабительное, а там дальше клизму поставим. В общем, все русские, у кого дети, возят их к врачам в Россию. Что является причиной - наш культурный шок от такого подхода к медицине или реально очень низкая квалификация врачей, достоверно сказать не могу.
 
Сверху