Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Педиатрия, как и вся медицина - хреновая.

Медицина бесплатна, платных клиник мало. Очень большие очереди, ждать приёма специалиста легко можно полгода. Причём это не какое-нибудь светило онкологии, а, например, районный эндокринолог.

Педиатрия странная, хотя со временем мне все больше такой подход импонирует: в Норвегии за детьми вообще не смотрят в плане здоровья. ......... В общем, все русские, у кого дети, возят их к врачам в Россию. Что является причиной - наш культурный шок от такого подхода к медицине или реально очень низкая квалификация врачей, достоверно сказать не могу.

Спасибо!
Подруга прожила там три года как жена дипломата. У них как раз только сын родился. До сих пор клянёт их медицину. Говорит, вылечить - не вылечат, а станешь инвалидом - вот тут тогда тебя начнут обхаживать со всех сторон.
 
Спасибо!
Подруга прожила там три года как жена дипломата. У них как раз только сын родился. До сих пор клянёт их медицину. Говорит, вылечить - не вылечат, а станешь инвалидом - вот тут тогда тебя начнут обхаживать со всех сторон.
Почти во всех европейских странах вся медицина построена по принципу п**дец не лечится, а х**ня сама пройдёт :).
 
Да, моя тётка из Голландии про тамошнюю медицину то же самое рассказывает. Ездит лечиться в Беларусь. И она, как и другие голландцы, имеет бзик по поводу рака. Страх чуть ли не до панических атак.
 
К слову, у нас часто обратный подход, что тоже не есть здОрово. У нас если ты пришёл к врачу, то он должен тебе что-то назначить. А, как известно, здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные. Недавно были с Ангелиной у лора - просто провериться. Врач посмотрела и стала выписывать лекарства - (условно) 3 р/д Синупрет, 3 р/д промывать нос и полоскать горло, 3 р/д ксимелин, 3 р/д полидекса (с а/б и ГКС), так 7 дней, потом на повторный приём. Я слегка в шоке, ибо, судя по назначению, у нас какая-то серьёзная проблема, как минимум аденоиды. Спрашиваю, мол, а какой диагноз-то, раз столько лечить надо? На что мне лор назидательно так говорит: "Вы что, мамочка, не видите, у вашего ребёнка сопли?!". "И?" - хотелось сказать мне. Но спорить я не стала, просто не стала ничего давать. Через 3-4 дня все само прошло. И сопли-то были не прямо СОПЛИ, а так, чуть-чуть. Имхо, неизвестно, что лучше - совсем не лечить детей, пока гром не грянет, как норвеги, или лечить каждый чих, как у нас.
 
И она, как и другие голландцы, имеет бзик по поводу рака. Страх чуть ли не до панических атак.
А у них плохая онкология? Мне вот интересно, а граждане ЕС могут свзять и поехать лечиться в другую страну ЕС? Бесплатно, по квоте, например?
 
В Голландии с медициной очень и очень скромно. Моя подруга жена консула, стояла в 4 месячной очереди на приём к детскому аллергологу, заплатила 340 евро за приём и услышала только одну фразу-необходимо обследование. Все, ребёнку даже тесты не сделали (или что там делают). В Москве заплатив 2000 за приём, чтобы не стоять в очереди все рассказали, расписали схему лечение и дали очень подробную и понятную консультацию
 
А у них плохая онкология? Мне вот интересно, а граждане ЕС могут свзять и поехать лечиться в другую страну ЕС? Бесплатно, по квоте, например?
Вы хотели сказать "плохая экология"? Вряд ли у кого-то хорошая онкология.:rolleyes:
У них очень много онкобольных. Нет, не так. ОЧЕНЬ много. И рак очень "помолодел". Ну да мы это уже в вашем дневнике обсуждали.
Лично я связываю это в основном с питанием. Там люди поголовно ничего не готовят дома. Много питаются в кафешках, а домой покупают полуфабрикаты. Даже палку колбасы им покупать лень - купят нарезанные ломтики в лоточке. Пиццу или закажут с доставкой, или купят полностью готовый полуфабрикат. Супы не варят. Максимум суп-пюре. Каши обычно берут быстрого приготовления. И остальное в том же духе. И так с детства.
Моя тётя там за мастерицу кухни слывёт, хотя, если быть честной, то в нашем понимании она была бы хозяйкой с очень скромными способностями.
По квотам не знаю. Моя тётя гражданка Голландии, у нас лечится как иностранная гражданка, то бишь платит за всё и в полтора-два раза дороже, чем белорусы. По сравнению с Голландией это всё равно прекрасное сочетание цены и качества. В Голландии хорошо болеть только чем-нибудь серьёзным и/или редким.o_O Ну и таблеточками общего плана тётя тоже у нас запасается. Не в том смысле, что так часто в принципе их употребляет, а потому что даже очень тривиальные таблетки/сиропчики у них без рецепта не купить. И в этом как бы есть смысл, но не тогда, когда ты не можешь без очереди за месяц-два-шесть попасть к врачу, чтобы он выписал таки тебе рецепт на сироп против кашля или таблетки от головной боли.
 
Реально - все сопливые и с вечным кашлем. Но на это никто не обращает внимания, какие там капли, аспираторы, микстуры - само пройдёт. И на деле к школьному возрасту дети уже очень здоровые, болеют редко.

Спробуй заячий помет! Он - ядрёный. Он - проймёт! И куды целебней Мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.
 
Кстати, про кашель и сопли это 100% верно и про немецких детей.
Но вот там с медициной для взрослых достаточно хорошо - если уж обратился, обследуют по полной программе ( хотя, возможно, от страховки зависит). Но по опыту моей семьи, никто не заморачивается сопутствующими проблемами. Например, а/б или противовоспалительное назначили - для желудка автоматом ничего не назначают. Заболит -приходи, обследуем :)
Кстати, клещи у них -большая проблема (боррелиоз), сразу а/б назначают большим курсом, если чуть краснота на месте укуса.
 
Самое крупное издание - Racing Post, там и полная база данных лошадей, и результаты скачек за последние N лет, и прогнозы аналитиков. Крупнейшее .
Мне ли его не знать, мой Лёха постоянно его выписывает себе) Есть ещё его электронный аналог, в сети)
Забыла, если интересно, вечером выложу фотки обычного киоска в Ирландии, сколько атм конной прессы. не скачками одними. )
 
Кстати, клещи у них -большая проблема (боррелиоз), сразу а/б назначают большим курсом, если чуть краснота на месте укуса.
Были в Германии когда дочку клещ цапнул боррелиозный. Там назначили лечение практически такое как и у нас. В России другая проблема боррелиоза, не умеют лечить. Мы тогда нашли только одну клинику и плюс одного врача, которые тесно работали с боррелиозом и довольно успешно! Но это в Москве!!! В регионах наверное совсем тяжко!!! В больнице когда лежала, когда ещё не знали про боррелиоз, лечили не от чего! И когда наконец поставили диагноз, врачи сказали честно, что лечить не умеем, пейте антибиотики и будет вам щастье, если повезёт конечно...
 
Вы хотели сказать "плохая экология"?
Не :), плохая онкология в смысле " плохо организованная медицинская помощь онкологическими больным" :).

:eek: Ух ты ж! Как на Руси жить хорошо! :D:D Всегда это знала...:rolleyes:
Скажем так: намного привычнее. Моё мнение - лучше, но коренные немцы / норвежцы / англичане не жалуются (точнее жалуются, но как все жалуются на свои больницы), они привыкли так. В наших больницах их приводит в шок неучтивость персонала, что врач ничего не объясняет, что не разъясняют, что колют / капают, что в реанимацию не пускают родственников и пр. Для них это дикость. Но вот качество лечения нашими врачами все хвалят.

У мужа был начальник, английский супер успешный бизнесмен. Реально воротила. И любил он на старости лет кататься на своём Харлее по всему миру. В том числе и в России. И вот под Ростовом его подрезала легковушка на скорости, он брык и в кювет. Приходит в себя, лежит он голый под простыней на жёсткой каталке в коридоре с синим светом. Первая мысль, все, амба, докатался. Укрепляется он в этой мысли, когда к нему молча подходит огромная бабища, снимает простыню и не говоря ни слова засовывает ему в жопу шланг. Мужик в полном шоке, пытается орать, всатавать, но что приходят ещё две необъятные тетки и привязывают его бинтами к каталке. Представьте себе рафинированного английского джентльмена в такой ситуации. Непонятно, то ли с застенки КГБ попал, то ли сейчас почку вырежут, то ли у русских ад такой. Потом его завозят в операционную, опять-таки не говоря ни слова колют укол и надевают наркозную маску. Когда он очнулся, он завопил благим матом про английского консула и casus belli, на что ему отдали его мобильник, по которому он связался с посольством. В тот же день его собственным бортом переправили в Лондон, в лучшую клинику. Выяснилось, что у него был сложный оскольчатый перелом обеих ног, с раздроблением нескольких костей. Однако, английские врачи ничего за нашими травматологами переделывать не стали, сказали, что его отлично собрали и это ювелирная работа, только вот скобы и болты допотопные.

Есть ещё его электронный аналог, в сети)
Его мой муж делал :). От начала и до конца.
 
В Англии простуда не является уважительной причиной для неявки в школу или детсад. Ну понятно, что если лежишь пластом и блюешь фонтаном - никуда не идешь. Но болеть недельку как у нас - фигвам. Отблюйся, слопай волебного порошочку и велкам грызть гранит науки дальше.
 
А еще у них нет недель новогодних каникул. И майских.
Как они вообще живут?
Плохо)))
Не, ну у них рабочий день строго до 5-6 и задерживаться на работе они не имеют права как правило.
А на выходных они отдыхают, а не имеются на огороде с окучиванием картофеля.
 
Про мужика очень ржачно написала - просто угар!:D
С бабищами нашими лучше не спорить.:D
По ходу он больше не путешествует:D
 
История про английского мужика шедевральна!)))

И про мужа впечатлена. Респект!
А напомните, он вообще конник? Помню, что вы писали про его занятия ВЕ, но без особых подробностей.
 
Сверху