Elena2014
Pro
А как стало понятно, что не умеют лечить?Я в тот момент тоже подумала что бред говорят, что просто врачи пофигисты, а когда прошлись по клиникам, то поняла, не врут, просто не умеют... но слава Богу все позади и без последствий)))
А как стало понятно, что не умеют лечить?Я в тот момент тоже подумала что бред говорят, что просто врачи пофигисты, а когда прошлись по клиникам, то поняла, не врут, просто не умеют... но слава Богу все позади и без последствий)))
Да, ИТшники прямо по часам работают, что для нас странно. У нас и сползаются все позже, чем официальное начало дня и сидят дольше. А вот аудиторы и всякие сотрудники большой четверки в Лондоне сидят очень подолгу. Не знаю, как это оплачивается, но овертаймов у них дофига.Прогеры сваливают в 5 как пионеры. Русский отдел иногда сидит аж до шести вызывая негодующие взгляды остальных
Они элементарно не знали чем и как лечить, дочь пила антибиотики, но очень мало как выяснилось. Не знали какие точно сдавать анализы чтоб контролировать болезнь. Не могли сказать какие будут последствия всего этого. Короче очень страшно было.А как стало понятно, что не умеют лечить?
Странно. У нас город, конечно, поменьше и детская инфекционная больница одна. Видимо поэтому вариантов у них нету, им приходиться уметь.Они элементарно не знали чем и как лечить, дочь пила антибиотики, но очень мало как выяснилось. Не знали какие точно сдавать анализы чтоб контролировать болезнь. Не могли сказать какие будут последствия всего этого. Короче очень страшно было.
Как они умеют? Накормить антибиотиками и отправить домой под наблюдение участкового врача? Этого мало. Боррелиоз очень коварная болезнь, с рецидивами. Но нам например это сказали поздно, один рецидив мы пропустили и начали все заново.Странно. У нас город, конечно, поменьше и детская инфекционная больница одна. Видимо поэтому вариантов у них нету, им приходиться уметь.
В Англии простуда не является уважительной причиной для неявки в школу или детсад.
что бы не было соблазна увеличить количество выходных?)Правда есть исключения: на дни, прилегающие к праздниками и каникулам такой номер не прокатывает, надо к врачу тащиться.
Всё по прежнему.Помнится, нам справку давали только после выздоровления.
В Германии уважительность или неуважительность причины для неявки в школу до 8 лет опоределяю я сама. Заболел ребенок - пишу записку классному руководителю "такого-то и такого-то моя дочь по причине простуды/болей в животе и тп не может поучаствовать в занятиях" Все. С 18 она будет решать сама. Правда есть исключения: на дни, прилегающие к праздниками и каникулам такой номер не прокатывает, надо к врачу тащиться. Но если и правда болеешь, то без проблем, на сколько попросишь, на столько и освободят.
А как оформляется отсутствие на занятиях с 8 до 18 лет?В Германии уважительность или неуважительность причины для неявки в школу до 8 лет опоределяю я сама. Заболел ребенок - пишу записку классному руководителю "такого-то и такого-то моя дочь по причине простуды/болей в животе и тп не может поучаствовать в занятиях" Все. С 18 она будет решать сама.
Всё по прежнему.
У нас ввели на первые два номерка у терапевта или педиатра, дальше в порядке живой очереди. У профильных специалистов только по записи, но к ним поди еще запишись. Бывает сидишь в инете ждешь 8.00, чтобы открылись номерки, в 8.00 еще записи нет в 8.01 уже все занято.жуть( а электронную запись не ввели в регионах?
что бы не было соблазна увеличить количество выходных?)
но это же разумно? когда врач определяет здоров или ещё ома посидеть..
+ если справка выдаётся сразу то она с открытой датой получается?
Так вот, речь шла о том, что родители не пускали ребенка на конкретный урок (по половому воспитанию, кажется), и там чуть ли не до изъятия ребенка дошло. При этом речь шла именно о том. что любая неявка без справки врача - это уже повод для проверки
А как оформляется отсутствие на занятиях с 8 до 18 лет?
вот тут я сильно удивилась.. представила какой бы был у нас скандал если бы были такие облавы. Был большой скандал, и как это немцы любят, провели различные акции, в том числе и облавы в аэропортах на отпускников с детьми школьного возраста.
ага. спасибо. понялаНет, справка не с открытой датой, а выдается, например, на неделю. Больничный, кстати, тоже. И врач говорит: если не пройдет, придешь, продлю.
Ну что, в самом деле, я сама не чувствую, прошла у меня простуда или нет?
Если повод более серьезный, то все равно это обсуждается. Сломала я руку. Врач дает мне больничный сразу на три недели. Потом я хожу на перевязки, делаю рентгены. Мы результаты обсуждаем. Ну и врач объясняет мне, в какой стадии у меня сейчас перелом и какие нагрузки допустимы. Интересуется, кем я работаю и как я считаю, смогу ли я работать или лучше продлить. Ну и если я говорю: "да, смогу", то и все на том.
То есть врач оказыаает мне помощь ровно настолько, насколько я ее хочу получить. И если решила, что дальше я сама как-нибудь, то уговаривать или заставлять лечиться меня никто не будет.
Но, правда, когда был такой вот финт с 8.00 и 8.01, я сделала два принтскрина и позвонила после в регистратуру, предупредив, что сейчас эти скрины в прокуратуру и в минздрав отправлю, они очень быренько записали моего сына на ближайшую неделю, на которую по определению уже номерков инете не было.ппцслов нет
Не, они не такие прям облавы-облавы, как в "Место встречи изменить нельзя".представила какой бы был у нас скандал если бы