Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я в тот момент тоже подумала что бред говорят, что просто врачи пофигисты, а когда прошлись по клиникам, то поняла, не врут, просто не умеют... но слава Богу все позади и без последствий)))
А как стало понятно, что не умеют лечить?

Прогеры сваливают в 5 как пионеры. Русский отдел иногда сидит аж до шести вызывая негодующие взгляды остальных
Да, ИТшники прямо по часам работают, что для нас странно. У нас и сползаются все позже, чем официальное начало дня и сидят дольше. А вот аудиторы и всякие сотрудники большой четверки в Лондоне сидят очень подолгу. Не знаю, как это оплачивается, но овертаймов у них дофига.

А как стало понятно, что не умеют лечить?
Они элементарно не знали чем и как лечить, дочь пила антибиотики, но очень мало как выяснилось. Не знали какие точно сдавать анализы чтоб контролировать болезнь. Не могли сказать какие будут последствия всего этого. Короче очень страшно было.

Они элементарно не знали чем и как лечить, дочь пила антибиотики, но очень мало как выяснилось. Не знали какие точно сдавать анализы чтоб контролировать болезнь. Не могли сказать какие будут последствия всего этого. Короче очень страшно было.
Странно. У нас город, конечно, поменьше и детская инфекционная больница одна. Видимо поэтому вариантов у них нету, им приходиться уметь.

Странно. У нас город, конечно, поменьше и детская инфекционная больница одна. Видимо поэтому вариантов у них нету, им приходиться уметь.
Как они умеют? Накормить антибиотиками и отправить домой под наблюдение участкового врача? Этого мало. Боррелиоз очень коварная болезнь, с рецидивами. Но нам например это сказали поздно, один рецидив мы пропустили и начали все заново.

В Англии простуда не является уважительной причиной для неявки в школу или детсад.

В Германии уважительность или неуважительность причины для неявки в школу до 18 лет опоределяю я сама. Заболел ребенок - пишу записку классному руководителю "такого-то и такого-то моя дочь по причине простуды/болей в животе и тп не может поучаствовать в занятиях" Все. С 18 она будет решать сама. Правда есть исключения: на дни, прилегающие к праздниками и каникулам такой номер не прокатывает, надо к врачу тащиться. Но если и правда болеешь, то без проблем, на сколько попросишь, на столько и освободят.

Что хорошо, не надо повторно к врачу тащиться: выздоровел - иди в школу. Помнится, нам справку давали только после выздоровления.

Педиатр у мои был классный дядька. Такой дедушка старой школы. Все могет. Лечением не злоупотреблял, но и серьезные случаи распознавал сразу. Потом он на пенсию ушел и его сын все перенял. Тот еще лучше был, он кроме того, что врач толковый, еще и педагог непревзойденный был. Мои к нему с радостью ходили.

А ко взрослой нашей перешли, так с нее толку ноль, только больничный выписать. Как хорошо приперло, Катя врача сменила. Теперь к другому ходит. Хороший дядька. Мне пока не приспичило. Когда гиппертония была, хотела сменить, а как прошла, так лень стало.

Последнее редактирование:
но это же разумно? когда врач определяет здоров или ещё ома посидеть..
+ если справка выдаётся сразу то она с открытой датой получается?

В Германии уважительность или неуважительность причины для неявки в школу до 8 лет опоределяю я сама. Заболел ребенок - пишу записку классному руководителю "такого-то и такого-то моя дочь по причине простуды/болей в животе и тп не может поучаствовать в занятиях" Все. С 18 она будет решать сама. Правда есть исключения: на дни, прилегающие к праздниками и каникулам такой номер не прокатывает, надо к врачу тащиться. Но если и правда болеешь, то без проблем, на сколько попросишь, на столько и освободят.

Не знаю видели вы или нет. По русским СМИ был большой раздутый скандал. Ну в смысле мне показался раздутым, но там черт его знает
Так вот, речь шла о том, что родители не пускали ребенка на конкретный урок (по половому воспитанию, кажется), и там чуть ли не до изъятия ребенка дошло. При этом речь шла именно о том. что любая неявка без справки врача - это уже повод для проверки
Год-два назад было где-то
Фейк?

В Германии уважительность или неуважительность причины для неявки в школу до 8 лет опоределяю я сама. Заболел ребенок - пишу записку классному руководителю "такого-то и такого-то моя дочь по причине простуды/болей в животе и тп не может поучаствовать в занятиях" Все. С 18 она будет решать сама.
А как оформляется отсутствие на занятиях с 8 до 18 лет?

Всё по прежнему.

по крайней мере изменилась доступность посещения доктора. Я трачу на визит к врачу для получения справки минут 30 вместе с проездом. а раньше ж катастрофа была)))
привики в саду делают централизованно, если что нужно-медсестра в садике говорит.

У нас в деревне всё сложнее. :confused: В поликлинике приходилось ждать гораздо дольше 30 минут. Потом педиатр ушла. И теперь надо ехать в райцентр. А туда едут все с района.
crazy.gif

жуть( а электронную запись не ввели в регионах?
У нас ввели на первые два номерка у терапевта или педиатра, дальше в порядке живой очереди. У профильных специалистов только по записи, но к ним поди еще запишись. Бывает сидишь в инете ждешь 8.00, чтобы открылись номерки, в 8.00 еще записи нет в 8.01 уже все занято.

что бы не было соблазна увеличить количество выходных?)

На самом деле соблазн очень большой. Стоимость отпуска в период школьных каникул возрастает очень существенно. Вот прям очень-очень. И выехав даже за пару дней до каникул, может сэкономить до штуки еврорублей. Чем злоупотребляли. Был большой скандал, и как это немцы любят, провели различные акции, в том числе и облавы в аэропортах на отпускников с детьми школьного возраста.

Потому что посещение школы в Германии обязательно.

но это же разумно? когда врач определяет здоров или ещё ома посидеть..
+ если справка выдаётся сразу то она с открытой датой получается?

Нет, справка не с открытой датой, а выдается, например, на неделю. Больничный, кстати, тоже. И врач говорит: если не пройдет, придешь, продлю.
Ну что, в самом деле, я сама не чувствую, прошла у меня простуда или нет?
Если повод более серьезный, то все равно это обсуждается. Сломала я руку. Врач дает мне больничный сразу на три недели. Потом я хожу на перевязки, делаю рентгены. Мы результаты обсуждаем. Ну и врач объясняет мне, в какой стадии у меня сейчас перелом и какие нагрузки допустимы. Интересуется, кем я работаю и как я считаю, смогу ли я работать или лучше продлить. Ну и если я говорю: "да, смогу", то и все на том.

То есть врач оказыаает мне помощь ровно настолько, насколько я ее хочу получить. И если решила, что дальше я сама как-нибудь, то уговаривать или заставлять лечиться меня никто не будет.

Так вот, речь шла о том, что родители не пускали ребенка на конкретный урок (по половому воспитанию, кажется), и там чуть ли не до изъятия ребенка дошло. При этом речь шла именно о том. что любая неявка без справки врача - это уже повод для проверки

В школе нет свободного посещения. Школьное образование в Германии обязательно, уклонение, прогулы без уважительной причины - все это влечет серьезные последствия: от штрафов до уголовной ответственности.
Болезнь, даже если это просто записка от родителей, причина уважительная. И по записки прогулять можно два-три дня, не больше.

А семья эта заняла позицию принципиальную: по своим этическим мотивам мы не допускаем ребенка до конкретного обязательного занятия.

А как оформляется отсутствие на занятиях с 8 до 18 лет?

Это была опечатка. Я исправила. До совершеннолетия - 18 лет - родители, потом сам.

. Был большой скандал, и как это немцы любят, провели различные акции, в том числе и облавы в аэропортах на отпускников с детьми школьного возраста.
вот тут я сильно удивилась.. представила какой бы был у нас скандал если бы были такие облавы

Нет, справка не с открытой датой, а выдается, например, на неделю. Больничный, кстати, тоже. И врач говорит: если не пройдет, придешь, продлю.
Ну что, в самом деле, я сама не чувствую, прошла у меня простуда или нет?
Если повод более серьезный, то все равно это обсуждается. Сломала я руку. Врач дает мне больничный сразу на три недели. Потом я хожу на перевязки, делаю рентгены. Мы результаты обсуждаем. Ну и врач объясняет мне, в какой стадии у меня сейчас перелом и какие нагрузки допустимы. Интересуется, кем я работаю и как я считаю, смогу ли я работать или лучше продлить. Ну и если я говорю: "да, смогу", то и все на том.

То есть врач оказыаает мне помощь ровно настолько, насколько я ее хочу получить. И если решила, что дальше я сама как-нибудь, то уговаривать или заставлять лечиться меня никто не будет.
ага. спасибо. поняла

Но, правда, когда был такой вот финт с 8.00 и 8.01, я сделала два принтскрина и позвонила после в регистратуру, предупредив, что сейчас эти скрины в прокуратуру и в минздрав отправлю, они очень быренько записали моего сына на ближайшую неделю, на которую по определению уже номерков инете не было.

представила какой бы был у нас скандал если бы
Не, они не такие прям облавы-облавы, как в "Место встречи изменить нельзя".
Просто представители образовательных органов покатались по аэропортам. Стоит очередь на посадку на Майорку. Дети лет 12-14. Почему не в школе? А мама написала записку, что ребенок заболел.

Сверху