Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Не, они не такие прям облавы-облавы, как в "Место встречи изменить нельзя".
Просто представители образовательных органов покатались по аэропортам. Стоит очередь на посадку на Майорку. Дети лет 12-14. Почему не в школе? А мама написала записку, что ребенок заболел.
да я понимаю что не такие.
но у нас всё равно бы был скандал)

да я понимаю что не такие.
но у нас всё равно бы был скандал)
а почему скандал? ребенок успевает, я в школе могу его отпросить в связи с отпуском родителей и получив задание. какие вопросы? тупо высиживать занятия, а перед праздником не учатся толком...

Ну вообще у нас тоже правила такие же сейчас. 1 день можно без записки, дальше - только со справкой. Правила такие

а почему скандал? ребенок успевает, я в школе могу его отпросить в связи с отпуском родителей и получив задание. какие вопросы? тупо высиживать занятия, а перед праздником не учатся толком...
был бы скандал если бы представители министерства образования стали в аэропортах проверять какого ладана там дети делают

То есть продолжительность школьных каникул де факто поставить в зависимость от успеваемости?
Круглым отличникам можно на неделю раньше, а квадратным -только на день?

У нас можно не ходить 2 дня по записке от родителей, можно так и написать, в связи с поездкой, или более обтекаемо по семейным обстоятельствам, и никто не будет против. Я, помнится, на неделю с 1 по 7 сентября просила освободить от занятий во 2-м классе, по причине поездки на отдых, обосновала тем, что отпуск у нас так получился и все тут. Никаких особых проблем не возникло.

То есть закон иметь можно, а следить за его соблюдением нельзя?
ИМХО, закон слишком категоричен, не вижу ничего такого, если под свою ответственность родители оторвали ребенка на два дня от учебы для поездки на отдых (ох чую, надо эту тему в певца нести:rolleyes:)

Вот, кстати, не сильно то это отдает, так любимой в Европе, толерантностью и демократичностью такие вот облавы
Если мы решили перейти на политику, то я пожалуй откланяюсь.

Я тут чисто с фактами.
А с вашей любимой-нелюбимой - это без меня.

А это уже считается :oops: переходом на политику? Тогда я извиняюсь, больше не буду.

не сильно то это отдает, так любимой в Европе, толерантностью и демократичностью

Европа, она разная :), старые консервативные страны иной раз перегибают, а молодые (типа нас :)) своё мнение имеют. Посещение школы тоже обязательное, но есть родительский люфт, равный 30% от каждого предмета. Это тот максимум, который ученик может позволить себе пропустить, без штрафных санкций и страха быть неаттестованным. Конечно, полных 30% не поощряются, народ старается держать себя в руках и в рамках 15-20% пропусков :). Но внутри этого процента родитель вправе отозвать дитя из школы/гимназии в любое время без объяснения причин, именно "z rodínných důvodu" - по семейным обстоятельствам. И присоседить недельку к каникулам, например, для отпуска на дальние расстояния. Или просто взять неделю в низкий сезон для, скажем, лыжекатания по демократичным ценам. Так что Европа Европе рознь :rolleyes:

Сверху