Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Да нет, я не особо с наездом. Просто реально отношение разное. Не самое плохое, кстати, да, нашел руки в итоге.

Неее... Мы к ним возили подобранного ворона, впечатления остались совсем не айс.
Только хотела написать, что отзывы о этой клиники совсем не радужные..
А сова жива и местами весела! Клюнула меня, пока ей в рот лекарство заливали. Заваливается набок, сделали ей типа подушку, чтобы сидела физиологично. Взвесили, 500 гр, прощупали - толстая совунья! Истощения и обезвоживания нет.
:)
Визуально сегодня получше. Я в смешанных чувствах относительно чувака, который к нам ее принес. С одной стороны, молодец, что принес. С другой, ну елы-палы, ты ж молодой, Интернетом пользоваться умеешь, ну забей ты в гугле "сову сбила машина, что делать" или аналог.
А ему это не надо, ему покрасоваться с совой, что круто, да и все, но и правда хорошо, что принес, хотя обуза вам лишняя. Мне в этом году пытались подсунуть трех птенцов ласточек и стрижей, помня как я выкормила стрижа в прошлом, но я отказалась, не на меня упал, не мой крест, грубо говоря. А вы взялись и это здорово.:)

Все лайкнули, а я чей та не в курсе))) Ольга, плиз, для тех кто в танке))
Новости ядерной физики: желудок котенка меньше наперстка, поэтому тот литр молока, который эта
сволочь выпивает за полчаса, находится там под таким давлением, которое
возникает в эпицентре взрыва атомной бомбы.

Сова ночью проклевала коробку, выбралась и с гордым видом сидела в нише в подвале. Как мы ее ловили... Пугать нельзя - полетит, ударится. Хватать нельзя - повредишь и пр. Подкрадывались к ней с двух сторон с легким полотенцем, как индейцы с сетью. Накинули, поймали, спеленали. Посадили уже в террариум, сидит, пузырится.

Отвечу осторожно - пока динамика положительная. Кстати, нам сказали, что за сова: серая неясыть, мальчик. А я ее зову "сова - глупая голова".
Сову удобно кормить, поить предварительно запелинав в одеялко, а потом можно мышку молотком постучать, пошинковать и чуть чуть с водичкой. На практике в зоопарке был просто один такой клиент.

Вот Вам еще контакт "совятника" (правда, Питер, но с ней можно письменно проконсультироваться):
https://vk.com/id4618669 Ирина Иванова
Работает с хищными птицами, держит дома сов.

аааааа :eek:
блин...для меня была бы непреодолимая дилемма )) убить одно животное чтобы выжило другое )))
НуНу мышку молотком надо не убить, а превратить в фарш. Методика забоя там другая.
Собачки и кошки у нас тоже между прочим мясо кушают.

Так ведь оно разделанное уже, мясо для собачек).
Нет, я бы тоже отбивные из мышек делать не стала.
Сверчков скормить куда ни шло.

Пока нам ветеринар сказал кормить нарезанными куриными сердечками, смоченными в воде. Если завтра не будет хуже, то через три дня можно выпускать.

Мыши лучшая еда для сов. Но можно немного кормить и мясом, но им для пищеварения нужна шерсть, кости, перья, если долго без них то будут проблемы с пищеварением. Но тут как я поняла есть надежда, что это не надолго )))

Сверху