Наш зоопарк, Онуфрий RIP

НуНу мышку молотком надо не убить, а превратить в фарш. Методика забоя там другая.
Собачки и кошки у нас тоже между прочим мясо кушают.
да я совершенно не против :))) просто мне было бы сложно (вы еще так описали красочно :D), а вот если бы такой готовый фаршик продавался...

Мыши лучшая еда для сов. Но можно немного кормить и мясом, но им для пищеварения нужна шерсть, кости, перья, если долго без них то будут проблемы с пищеварением. Но тут как я поняла есть надежда, что это не надолго )))
Да, если бы ее можно было оставить, то кормили бы мышами. Но тк скоро выпускать, если все пойдет хорошо, то попробую дать мышь в день перед выпуском, а пока у нее куриная диета.
их тоже сначала в фарш?
Сначала об угол / об пол, потом в фарш. Могу рассказать страшилку похуже. Некоторым змеям дают только живых мышей, при этом мыши могут очень опасно покусать змею в процессе поедания. Тогда им по-живому удаляют зубы перед тем, как давать змее. Вот это для меня дикость, ибо змея или должна мочь сама справиться с живым кормом без вреда для себя, или жрать заморощку и не выпендириваться.

их тоже сначала в фарш?
Обычно нет, за хвост и об пол, стол, угол. Рептилиям живыми. Фарш из мышек это тем кто сам кушать не хотел.
еда не должна кусаться)
вот я бы тоже перед выпуском мышку бы в сову закинула. А на счёт змей это вы зря, те что ядовитые они же кусают и беги ты мышка до куда добежишь( ( а тут ограничивая территория , да и не для всех это вот прямо их еда.

Мария, может, конечно, видели - дочка Франка
https://pp.vk.me/c604318/v604318055/3d174/XOBbrBSUGzY.jpg
Ух ты, вылитый папка!

Кстати, не хочу пока об этом говорить в деталях, но, кажется, у нас с Франком все складывается и он остаётся на нашей конюшне, с тем же тренером, берейтором, ковалем, коноводом и режимом содержания. К 1 ноября скажу точнее.

да, не просто могут, а почти всегда так и делают. Грызут всё, что подворачивается в момент их удушения (я про удушающих змей, не ядовитых).
У меня было две удушающие змеи - региус и боа констриктор. Ни разу не было травм (за 4,5 года). Живыми зубастыми мышами кормила с самого раннего возраста.

Ни разу не было травм (за 4,5 года).

Значит, это мой чудесатый не может нормально за голову схватить и хватает мыша за что придется. И если это, например спина, то мышь почти всегда грызется. Бывало, подсовывала карандаш под зубы, чтобы не грыз змею :(
Карандаш почти насквозь был прокушен, чтобы было с шеей. Сама удивляюсь, как они в природе то выживают.
Хотя, может этот мой такой странный.

Хотя, может этот мой такой странный.
Да нет, я знаю людей с большими коллекциями у которых такая же проблема с мышами. Тоже думала над этим - наш змей тоже хватает не всегда за голову, но травм не было ни разу ТТТ. Но вырывать зубы пассатижами живой мыши, все же, имхо, за гранью добра и зла.

Да нет, я знаю людей с большими коллекциями у которых такая же проблема с мышами. Тоже думала над этим - наш змей тоже хватает не всегда за голову, но травм не было ни разу ТТТ. Но вырывать зубы пассатижами живой мыши, все же, имхо, за гранью добра и зла.
Зубы мыши - пассатижами?? Я чего-то не знаю про размер мышей или про размер пассатижей?:confused:

Но вырывать зубы пассатижами живой мыши, все же, имхо, за гранью добра и зла.

не, не вырывают, а как кусачками (как ногти) откусывают, не с мясом, а просто "под корень". Говорят, мышам это не вредит, в том смысле, если их не съели, мышей потом кормят мягкой едой и зубы быстро отрастают обратно, они же грызуны, зубы растут всю жизнь. Насчет того, больно мышам или нет, не знаю, какое у них строение зубов и есть ли в открытой части нервы.

И вот еще что, мыши и крысы, если их не съели и сами могут на зуб попробовать змею. И это бывало... Мой если по какой то причине не съел сразу, потом в ближайшее время охотится не будет и мышь обязательно нужно вылавливать, чтобы не затравила змейку.

в зоомагазинах продают суточных цыплят (они в брикетах, кг, замороженные) - отличный корм для совы. По две штуки в день.
rapdWXuCeTo.jpg

Наши новости сугубо положительны - всю ночь суычара (не в смысле биологический вид, а в смысле скотина) не давал спать. Бил в стекло клювом, крутился, тряс террариум. Всю ночь, блин. Сожрал все, что дали. Орнитолог сказал проверить рефлексы и если все хорошо, завтра выпускать. Причём выпускать там, где его сбили, т.е. в его естественном месте обитания - мы уточнили у мужика, который его привез, - это аж на другом конце города. Завтра понаблюдаем и вечером отпустим.

Наши новости сугубо положительны - всю ночь суычара (не в смысле биологический вид, а в смысле скотина) не давал спать. Бил в стекло клювом, крутился, тряс террариум. Всю ночь, блин. Сожрал все, что дали. Орнитолог сказал проверить рефлексы и если все хорошо, завтра выпускать. Причём выпускать там, где его сбили, т.е. в его естественном месте обитания - мы уточнили у мужика, который его привез, - это аж на другом конце города. Завтра понаблюдаем и вечером отпустим.
Рада что птица не сильно пострадала.Я тоже находила вот такое чудо,кормила куриной грудкой и сердечками но у нее перелом крыла был так что потом она уехала к защитникам природы.Не знаю выжила ли.Птицы вообще очень скрытны всегда пытаются выглядеть здоровыми, до последнего.Надо их как можно меньше беспокоить и смотреть как они в покое себя ведут.

WZg2VL8IE-IdzRpxHHADciDcO1JL5lsBwaZ9osgy6sG40txBqrVeL0kDVv-44TH_qUqmAL4OIVGDhXXjItIMr8Irsjo5y0N8rypAgPm0akkz1WckSR7J47plP04LmqR67J2yKbJZgskPFGV8LYTBJO-abP4a8IMwKU_Y3lz-07HNFhk8kj_HRDLXrVGuxJsW4Ng54lDnTE8O5KmZGrLbCgmNHYDlTRMNmL_DpllbJvwPNqDGLgqbSwOZckcFLzywA1RWACh_3qxAS7q2SZ9RZ3oLqquYFR_B36MDXUS0c_UNvgVkH5gxEC2VFUaG6m7UxMKx14ew8oustBbcU-uQSpaCL_mPHDFFP3Ey5SloAEadqzN7W4Cp4SQBx6iDQO94FMucEtI1wH3xTl-DvRIRT6zG8n-bUCp-1syeukbY_8fJbz8FA-A_CNfWFJY3PAVf2unEezF9scJIuk7kxKM9WB-q8ZHHUNqKzERZv3HjE3ObV6vi0FAwS8kfcRIB-oT_iRKCTGsfdyEw_KHmIov0Rifbx7rD3JvMlXyUstZ9XKt1TsCp9bqQKM_nZkQMrzYhQe3c59chIZWKi05uBw6DE89Ga4eAfAEOmyzoPTnWdhabFsqUlg=w440-h781-no
VZG_TQa9LTdA-eiRxjOwLnAf-4dbjm7mR80Wd5TXpnmSfdgL7zAdFkUaTZSjvR-8XV-DS1gClB-SG3584ApM1zUbma3BS-PCiCTrFpqDRoieR_h_kqNautIN_48NT7KgRfixjkLHZxsI5J8os_gCOtFTFENFkSZfPlivHSiPHvW-zH9WquQdcJRf1kQtWnjxr1QLrys1oIMAvtpRvBZR0WVL7zPmCcS2enSQkiR4RgM4M5avK_ZTe0oX8O_UHzOBKx6tls8PNjREyLoMkljVoNYSf8j3DnWaiMuo7jJlsnUcji-ZpuY0yj4jScbWwCVKgks6UwFTX-YNQbcy2yHMpeiUv9N_yZdhRgzwxa7YbPbPK1sERn22ioeyTpLwUZLCduY8A56eewqbtj0qkkGv3F4hDr-ATnxme-sHFq_gN6GL01GKxlDYwUDfKRXx31V-Mf-LfsoqAvOHDD-8-GF04IORDMobjC3QN6bSNY7LfvId-wc-i2NnZHZd0dOUk-8t02-TdzDCr7du_jz97OVxYFemw8r9MDLXtvV6ILIsJe9wBTtdDBV6kB7eIPV7oeZaeTMKrblcdcsnMERlfIp-O7G66eH47zcqByBLvk7t2aFKMZXtDQ=w1389-h781-no

Автор: Елена Короткова, ветеринар из Санкт-Петербурга, взято с сайта: http://ksusha-club.ru/sova-v-kachestve-domashnego-zhivotnogo.html

"Лучше выпускать сову во второй половине дня, но до наступления сумерек. В темноте совы хорошо ориентируются только в хорошо знакомой местности. Придя на место выпускания убедитесь, что поблизости нет ворон, грачей, сорок или галок, это враги совы и она может отказаться лететь из-за этого. Затем дайте сове осмотреться, сделайте несколько не резких подбрасывающих движений, чтобы она расправила крылья и подготовилась к полету, а затем еще раз поднимите руку и отпустите. Возможно придется несколько раз давать сове вылететь с вашей руки, чтобы она сориентировалась и полетела в направлении деревьев или кустарников. Потому что поначалу птица может спланировать на землю пролетев несколько метров. Если такое произойдет, значит птица еще не сориентировалась. Необходимо снова взять ее на руку и снова дать вылететь. Как только сова скроется среди деревьев или в высоком кустарнике на уровне крон, значит, все сделано правильно. Убедитесь, что сова не возвращается, но не зовите её, не идите за ней и никак не провоцируйте её вернуться. Подождите на месте какое-то время (15-20 минут),после чего можете спокойно ехать домой.
Если вдруг случится так, что сова не улетит в течение часа после 5-7 попыток, то вам придется забрать ее домой и на следующий день повторить процедуру. В самом сложном случае, может потребоваться несколько выездов по несколько попыток в каждом, чтобы к сове вернулось ощущение пространства и полета. Я предостерегаю вас от неверной интерпретации поведения птицы. Если она не улетает это не значит, что она не хочет уходить и мечтает остаться с вами, просто она еще НЕ МОЖЕТ, НЕ ГОТОВА и вам придется запастись терпением. Обычно с 3-4 раза улетают все, даже самые дезориентированные."

Ну как сова? Выпустили?
Сову выпустили сегодня. Это был цирк одного актёра. Поехали на место, где её предположительно сбили, заехали на машине в лес - не у трассы же выпускать, вытащили сыча из переноски и как написала @Лися подкинули с руки в воздух. Сыч (на самом деле это неясыть, но такое он у нас прозвище получил) недолго думая полетел обратно в машину. Такого развития событий никто не ждал, багажник был не закрыт (у нас минивен, поэтому багажник большой). Сыч с гордым видом сел на переноску. В круглых глазах читалось "Да вы охренели, ироды! Забирали было солнце и тепло, а тут снег и холод! Верните все взад!". Мы полезли его вытаскивать, он перелетел в салон. Я за ним. Он - под пассажирское кресло и грозно зыркал оттуда. Конечно, тут тепло и кормили, а там холод и самому. В итоге был изловлен, машина закрыта, а сыч выпущен повторно. В этот раз улетел в лес. Полетел хорошо, ровно и сразу в сумерках скрылся из виду. Отдельное спасибо @Лися за статью о том, как их выпускать, а то бы мы правда подумали, что он хочет остаться с нами :).

f008484a4d93.jpg

Сверху