Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я также выпускала канюка, которого мы выхаживали, он несся за клеткой с воплями, отдайте моих кур, которых я люблю, никуда я не полечу. В итоге пришлось идти сложным путем и отпустили его в итоге в заповеднике. Но там вообще ситуация была юмористическая.

Ещё одна новость - сегодня я подписала договор по типу Эквихелповского на Франка. Было несколько вариантов продать - в хозяйство, частнику в Рязань и просто ЧВ, но тк я этих людей не знала и рекомендаций никаких не было, то я застремалась. Фиг с ним, с деньгами, лучше спать спокойно (это я себя так уговариваю :)). Если лошадь продаешь, то никакого влияния на его дальнейшую жизнь не имеешь, а Франк мне сильно небезразличен. В итоге отдала бесплатно на условиях: стоит он в нашей конюшне, у него тот же тренер-берейтор и коновод. Смена постоя, режима работы и людей, его работающих, только по согласованию со мной. Новый хозяин Франка очень симпатичный мужчина, в прошлом врач, сейчас остеопат. Его дети занимаются выездкой (на другой лошади), он решил тоже учиться ВЕ. Наш тренер его хвалит. Франк ему и он Франку понравились, хотя Франк мужчин не любит. Рассказывала тут, что Франк очень плохо реагировал на мужиков из хозяйств, которые его приезжали смотреть. Прямо бросался. А тут явная взаимная симпатия, новый хозяин его начищает, угощает, а Франк только бока подставляет и вкусняшки берет. В общем, получилось ровно как я хотела - для Франка не изменилось ничего, у него та же конюшня, те же люди, тот же тренинг, та же амуниция, те же лошади вокруг. Ну и плюс есть человек, который не просто перечисляет за него деньги, как делала я последнее время, а приезжает, общается, работает, любит его не удаленно, а, можно сказать, в плотном контакте (не подумайте чего плохого :)). Ну и плюс я на подхвате, если что. Вот такие наши дела :).

Я примерно так же теток отдала. Пока держу кулаки, страшно сказать, что все удачно, но я очень надеюсь.
А то там другая тетка на подходе есть, которую надо спасать
ab.gif

Мне так хочется помочь животным, очень многим, меня прям угнетает мое бедственное строительное состояние. Я иногда глаза зажмуриваю, чтобы даже не думать о некоторых. Особенно про стареньких, котрые точно никого не найдут, почти 100 процентов.

Я думаю это супер)
Я тоже ;). Мне дядька (новый хозяин) очень нравится, ответственный, хороший. Да, совсем начинающий коневладелец, но для этого я есть, чтобы подстраховать, если что. С тренером они хорошо сработались, это тоже хороший знак. Ну и это знакомый нашей соконюшенницы, которая вообще молодец во всех смыслах, с нуля за год до 130 допрыгала с хорошей техникой, лошадь, списанную из спорта, восстановила и просто позитивный человек.

Маш, вот прям респектище.
Спасибо :). Я, конечно, честно скажу, долго решалась. Были люди, готовые за 200 тыр его взять, а деньги мне сейчас очень нужны - я совсем скатилась, Матиз вон покупаю :))), но вот не вызвали они доверия. Один мутный мужик, я писала у Риты, хотел за полляма его купить под 5-летнего ребенка (!). Другой собрался орловцев разводить, но про породу ни хрена не знал, какие матки у него, ответить толком не мог. Один был серьёзный заводчик, но мне очень хотелось в частные руки, чтобы вот также его любили и холили. А тут идеальный вариант. И мне не платить 35 тыс каждый месяц - это прямо счастье.

Мария, это самый правильный выбор, сделка со своей совесть приводит обычно к деперессии и нервяку. Как говорит моя подруга, молоко пропадёт переживая как там лошадь.

Маша, ттт, звучит очень позитивно. Деньги собственно за лошадь, конечно, не лишние никогда. Но и 35 тыр обратно к бюджету тоже очень кстати.) А остальное - плата за душевный покой, который иногда дороже гораздо.

Да, совсем начинающий коневладелец, но для этого я есть, чтобы подстраховать, если что. С тренером они хорошо сработались, это тоже хороший знак.
А я побуду ложкой дёгтя.:oops:
Буду честна - не верю в счастливый и беспроблемный конец таких историй: лошадь на условиях и начинающий конник (и коневладелец).
Конечно, каждая история уникальна и зависит от конкретных людей. Но все аналогичные ситуации, которые я видела, как-то не очень заканчивались. Начинающий коневладелец легко в начале соглашается и на условия продажи, и на какие-то правила жизни лошади, которые просит бывший владелец. Потому что своего мнения ещё не имеет, потому что доброхоты в уши ничего не налили. А потом растёт опыт, амбиции (не обязательно именно спортивные), уверенность в себе и начинаются тёрки.

Но я искренне желаю, чтобы эта история стала тем исключением, которое я буду вспоминать!;)

И всё таки пути отхода нужно продумать на всякий пожарный. Не помню чья цитата: "Самое важное при вступлении партнёров в бизнес - это обсудить варианты выхода партнёров из бизнеса". :)
я совсем скатилась, Матиз вон покупаю
Интересный выбор.:)
Всё таки хорошую проходимость от Матиза ожидать сложно (а дороги до конюшен бывают разные:D), с безопасностью тоже не айс (как там их называют? капсула смерти?), да и гниют быстро.

Извиняюсь, что опять негатив какой-то получается.:oops:
Насчёт первого - это просто мысли на подумать. А вот вашу аргументацию насчёт второго с удовольствием бы послушала.:)

Птиц какой славный! Интересно получилось. Я бы тоже подумала, что улетать не хочет. Удачи ему в самостоятельной жизни.

За Франка рада. Пусть у него все сложится хорошо.

Господи, тебя-то что занесло в нищебродский клуб? Ты там, это, держись.
Мы решили ипотеку закрыть :). Бабла прямо сейчас пипец нет, но это кассовый разрыв, а не катастрофа, после НГ мне должны заказчики заплатить и тогда все наладится. А пока мне нужно хоть на чем-то ездить, с одной машиной мы не справляемся - дети ездят по занятиям с 8 утра (школа) до 7 вечера, я даже в ЖК не могу выбраться, тк такси от нас аж 500 руб в один конец до города, а общественный транспорт - это один автобус раз в час и маршрутки а-ля джихад-такси. Матиз я смотрю б/у, тыщ за 150-180, чтобы отъездить пока бабло не получу и продать. Они довольно ликвидны. Смотрела Ларгус, Логан, Нексию - Ларгус дороже, Логан и Нексия хуже продаются.

Начинающий коневладелец легко в начале соглашается и на условия продажи, и на какие-то правила жизни лошади, которые просит бывший владелец. Потому что своего мнения ещё не имеет, потому что доброхоты в уши ничего не налили. А потом растёт опыт, амбиции (не обязательно именно спортивные), уверенность в себе и начинаются тёрки
Согласна. Правда, с Тарасом у меня все ТТТ получилось, там ровно такая же ситуация была - начинающий коневладелец (и тоже бывший врач!), но наша же конюшня. Проблемы были, но некритичные, например, человек не очень понимал, что молодую лошадь должен работать берейтор и работать систематически. Но понимание пришло, сейчас все хорошо. Тараса я именно продала, т.е. никакого влияния на его судьбу оказывать не могла, кроме разъяснений и разговоров.

В ситуации с эквихелповским договором собственником остаюсь я, пока не решу подписать дарственную. Это своего рода длительная бесплатная аренда с условиями. В договоре я прописала и место постоя, и режим работы, и персонал. В случае серьёзного нарушения условий договора лошадь я, как собственник, могу изъять. Думаю, до этого не дойдёт, конечно, но юридически такое право у меня есть. Также есть запрет на продажу лошади и её коммерческое использование. Важно, что у коня остаётся тот же тренер-берейтор, т.е. самое главное - 3 р/нед минимум лошадь будет работать под берейтором (не больше 2 часов в день). Корма и выгул у нас хорошие, не захочет новый владелец покупать, скажем, мюсли Кавалор, это ничего страшного. Хотя сейчас договорились, что будем покупать. Амуницию всю его я с ним отдала, седло он будет своё покупать, но пока на нашем ездит. Коваль у нас постоянный, Франку нужна только расчистка. Поэтому особых опасений нет. Будет все ОК, через год-полтора подпишу дарственную.

Мария, у меня много чего есть сказать по вашему ответу о Франке, но не уверена, что это уместно. Поэтому, если будет желание, то можем в личке продолжить разговор.
А пока просто посылаю лучи добра и пожелание удачи Франку и новому владельцу!:)
Матиз я смотрю б/у, тыщ за 150-180, чтобы отъездить пока бабло не получу и продать. Они довольно ликвидны.
Думаю, что эта машинка как первая машина для женщины для езды в городских условиях будет всегда востребована и любима.:)

Думаю, что эта машинка как первая машина для женщины для езды в городских условиях будет всегда востребована и любима.:)
Вот в точку, я тоже хотела матиз в качестве первой машины :), но папа и муж были сильно против, основная причина - я больше по трассе передвигаюсь (90 % поездок), сошлись на шевроле лачетти.

Мария, у меня много чего есть сказать по вашему ответу о Франке, но не уверена, что это уместно. Поэтому, если будет желание, то можем в личке продолжить разговор.
Буду рада услышать в лес. Предупрежден, значит вооружён :).

Думаю, что эта машинка как первая машина для женщины для езды в городских условиях будет всегда востребована и любима
Да, именно поэтому они прямо очень хорошо продаются. Нашла несколько хороших вариантов в Москве, решила посмотреть. А до Москвы мне ещё добраться надо, машины-то нет. Договорилась на вск, тк единственный день, когда у детей ни школы, ни занятий (кроме ВЕ). Звоню узнать все ли в силе - а из примерно 10 машин уже за 3-4 дня проданы 5.

Сегодня посмотрели пару Матизов - машина шустрая, приемистая, довольно удобная (а я избалована немцами). Понятное дело, что это не Ауди, но и деньги совсем другие. Самый большой минус - безопасность, это жестянка, к сожалению, и анекдот про "тссс, он между нами" вполне актуален. По трассе и далеко ездить на нем страшно. По Чехову - нормально.

Сверху