Господи, тебя-то что занесло в нищебродский клуб? Ты там, это, держись.
Мы решили ипотеку закрыть
. Бабла прямо сейчас пипец нет, но это кассовый разрыв, а не катастрофа, после НГ мне должны заказчики заплатить и тогда все наладится. А пока мне нужно хоть на чем-то ездить, с одной машиной мы не справляемся - дети ездят по занятиям с 8 утра (школа) до 7 вечера, я даже в ЖК не могу выбраться, тк такси от нас аж 500 руб в один конец до города, а общественный транспорт - это один автобус раз в час и маршрутки а-ля джихад-такси. Матиз я смотрю б/у, тыщ за 150-180, чтобы отъездить пока бабло не получу и продать. Они довольно ликвидны. Смотрела Ларгус, Логан, Нексию - Ларгус дороже, Логан и Нексия хуже продаются.
Начинающий коневладелец легко в начале соглашается и на условия продажи, и на какие-то правила жизни лошади, которые просит бывший владелец. Потому что своего мнения ещё не имеет, потому что доброхоты в уши ничего не налили. А потом растёт опыт, амбиции (не обязательно именно спортивные), уверенность в себе и начинаются тёрки
Согласна. Правда, с Тарасом у меня все ТТТ получилось, там ровно такая же ситуация была - начинающий коневладелец (и тоже бывший врач!), но наша же конюшня. Проблемы были, но некритичные, например, человек не очень понимал, что молодую лошадь должен работать берейтор и работать систематически. Но понимание пришло, сейчас все хорошо. Тараса я именно продала, т.е. никакого влияния на его судьбу оказывать не могла, кроме разъяснений и разговоров.
В ситуации с эквихелповским договором собственником остаюсь я, пока не решу подписать дарственную. Это своего рода длительная бесплатная аренда с условиями. В договоре я прописала и место постоя, и режим работы, и персонал. В случае серьёзного нарушения условий договора лошадь я, как собственник, могу изъять. Думаю, до этого не дойдёт, конечно, но юридически такое право у меня есть. Также есть запрет на продажу лошади и её коммерческое использование. Важно, что у коня остаётся тот же тренер-берейтор, т.е. самое главное - 3 р/нед минимум лошадь будет работать под берейтором (не больше 2 часов в день). Корма и выгул у нас хорошие, не захочет новый владелец покупать, скажем, мюсли Кавалор, это ничего страшного. Хотя сейчас договорились, что будем покупать. Амуницию всю его я с ним отдала, седло он будет своё покупать, но пока на нашем ездит. Коваль у нас постоянный, Франку нужна только расчистка. Поэтому особых опасений нет. Будет все ОК, через год-полтора подпишу дарственную.