Lisovin
Pro
Матиз я смотрю б/у, тыщ за 150-180

И учти, они очень легко опрокидываются. Могут лечь на бок, если порезче в поворот войдешь даже. Я уж молчу про , если кто подтолкнет ( тьфу-тьфу-тьфу)
Матиз я смотрю б/у, тыщ за 150-180
не влезает таха ни разу. У меня машин аналогичного размера. Паркуюсь где хочу, конечно, и , если выведут -просто штурмую препятствия. 22радиус в совокупности с клиренсом-страшное дело. Но говорить о культурной езде и уважении к окружающем при таком раскладе как-то даже неловко. А если весь такой культурный -то фиг куда войдешь))) Я езжу на больших америкосах 12 лет, привыкла, влезаю везде, куда мой муж на седане не риснет, но не городская машина.Хочу что-то полегче.мне тут дама, владелец тахи. говорила что парковаться на тах намного проще и удобнее чем на маленькой машинке0 Что мол таха влезает в такие щели, куда мало кто влезет
Угу... без пяти минут зимнихэто всего на пару месяцев.
не хвалим, не хвалим. но необходимость и ограниченные финансы-страшное дело. Еще хуже ехать в ашот-маршрутке, где от тебя вообще ничего не зависит((( Тут хоть сам как-то влияешь....Прекращайте успокаивать Машу и хвалить матиз. Могу только посочувствовать и надеяться, что это всего на пару месяцев.
Я Матиз брала напрокат в Кировске (Мурманская обл) и в Крыму. В Кировске мы катались зимой на глыжах, а дороги там никто до асфальта не чистит - хороший такой зимник, плавно переходящий в сугроб вместо парковки. Так вот матиз скакал по этим сугробам как конек-горбунок, база короткая, машина легкая - я из ТАКИХ мест вылезала, где внедорожники сидели намертво. Так что проходимость у него реально высокая, если днище особо не жалеть.но мой зверь-машина ездил там, где застревал отцовский Логан, а ещё не раз слышала мы тут на Ниве ехали и боялись, как бы не встрять, а вы тут такая дерзкая на Матизе катаетесь. В случае застрятия (в основном в сугробах при парковке, и по собственной дурости) зверь-машину можно было вынести на ручках силами одного-двух мимопроходящих мужчин.
Есть у меня такой пунктик, приобретенный с жизненным опытом - как только вопрос касается совместной собственности, аренды, просто пользования чем-либо, то лучше идти по коммерческому варианту, чем связываться с друзьями-знакомыми. Очень часто возникают проблемы. Пустишь людей пожить в доме, потом выгребаешь тонны говн и плохо про них думаешь, хотя в целом прекрасные люди. Были бы это арендаторы за деньги этих мыслей бы не было. Возьмешь машину у друзей, убьешь на ней что-нибудь или того хуже - вылезет старый незаметный косяк, и привет недопонимание. В общем, лучше у незнакомых и за бабки.может поспрашать у кого-нибудь из знакомых на пару месяцев машинку в аренду? вдруг лишняя "третьей машиной в семье" пылиться в гараже?...
Если серьезно, то я бы себе с большим удовольствием взяла Весту или Икс-Рей. Но они только новые и по 600 тыщ - мне non vagina, non regis legonius. И в качестве подменной машины на пару месяцев не пойдет, и в качестве основной потом тоже. А так я ездила в ней - мега машина (в свои деньги). Были б они каких-нить 13-14-х годов тыщ по 300 точно бы взяла.Вот сижу и думаю... Рискнуть похвалить калину или лучше всё-таки поберечь остатки репутации?![]()
С оценкой Матиза не согласна, точнее согласна частично - да, жестянка, да, высокие скорости противопоказаны, да, наверное, легко переворачивается, но это машина для короткой городской езды, а не для трассы и длительных путешествий. Грузоподъемность и проходимость норм - я месяц на нем ездила по Крыму с 4(!) детьми в комплекте, плюс у каждого сумка на много кило, и все отл.А ведь есть ещё совершенно волшебная комплектация этого чудища - 0.8 с автоматом! Это просто пиршество маразма.
Грузоподъемность и проходимость норм - я месяц на нем ездила по Крыму с 4(!) детьми в комплекте, плюс у каждого сумка на много кило, и все отл.
Это про одну и ту же поездку? Чо-то как-то не коррелирует.А вот комплектация с автоматом - это действительно финиш. Я как раз такую взяла в Крыму (другой не было с кондиционером). Вот это была жесть - 20 км/ч на серпантине вверх... До сих пор помню.
Во да, глушитель я тоже варила уже два раза, оба раза мастер говорил, что это последний и дальше ушивать будет уже нечего, но, повторюсь, я не очень аккуратный водитель.Так что проходимость у него реально высокая, если днище особо не жалеть.
Скорости больше 100 ему противопоказаны, ибо он становится неуправляемой хернёй.
Это про одну и ту же поездку? Чо-то как-то не коррелирует.
Вот плюс много. Надо понимать, что это очень дешевая малолитражка. Эти два слова - ключевые. Поэтому ожидать скорости, комфорта, динамики, грузоподъемности - странно. Точнее можно, но очарования плодят разочарования. Если в лошадях не все измеряется ценой, то в машинах, имхо, все. Беря автомобиль из низшего ценового сегмента ты априори соглашаешься на все минусы. А бонусы идут плюсом. Матиз меня не смущает от слова совсем по всем своим характеристикам, кроме одной - безопасности. Я большой любитель ТБ, а тут я ощущаю себя не просто на лошади без шлема и в кроссовках, а на пони без защиты в разгар матча по конному поло.Вы, эта, ещё на Мотьке коневоз потаскайте, а потом скажите, что он какашка такая не таскает, странно было бы ждать от двигателя 51 лс подвигов, вроде разгона до 100 за 4 сек.
Разгоняла до 120 (редко), около 100 езжу по трассе систематически, без надрыва машина едет.
Грузоподъёмность удивительна скорее как относительная величина, для машины таких размеров он а местами неожиданна![]()
Вообще-то, грузоподъёмность, в утилитарном смысле - это не то, сколько можно загрузить. Поверь, я со своим опытом укладки всего и вся, могу в любую машину запихнуть вещи из однушки для переезда. Весь вопрос в том, КАК данное транспортное средство перевезёт весь этот груз. Если матиз с четырьмя взрослыми на борту, без багажа, перестаёт даже тормозить, не говоря уже про разгон, то как-то пофигу сколько в него в принципе можно впихнуть.Грузоподъемность в данном случае - не динамика разгона, а сколько влезает в пространство + сколько влезает, пока совсем днищем скрести не начинает.
Вот так я пересела с Матиза на нынешние 122 лошадки.вай как оно быстро ускоряется).
В Корее. Там не далеко )))Справедливости ради нужно сказать, что Спарк и Матиз, хоть и схожие машинки, но сильно отличаются друг от друга, как минимум Спарки не в Узбекистане собирали.
Качество металла, сварных швов, проводки, поставщики комплектующих - это да, мелочи)).В Корее. Там не далеко )))
В мои деньги только 9-ки, а они убитые пипец. Очень хотелось Ларгус, но они от 350 относительно свежие.А ничего ликвидней родной лады у нас до сей поры нет.
Современные Лады отличные и недорогие, если смотреть по соотношению цена / качество.А уж современные лады и того лучше.