Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А. помню, что то еще хотела написать :D
про Вотсап. По мне так очень удобная вещь. Во первых, что не надо, можно отключить. Это да. зато например группой родителей класса - наши дети, блин, такие внимательные, что записывают домашку через раз. Можно проверить "нааам не задааали!!" это действительно так, или невнимательность? Ну, правда нам очень везет, ибо родительский комитет все вопросы решает сам, По этому у нас как то нет никаких бурных обсуждений..
Очень удобно общаться по вотсапу с клиентами. Что с моими клиентами как берейтора ( многие любят когда им присылаешь какие нить фотки лошадки, или например есть какая то проблема- царапка, амуниция прохудилась, не нравится как лошадь бежит/дышит/...нужное подставить - снимаешь на фото/видео, и сразу отправляешь ) , так и клиентами например по покупке лошадей. Так же можно оперативно снять что хочет видеть заказчик. Да и вообще удобно общаться. Не всегда надо кому то сообщить что то срочное, но не уверен, что у человека есть прямо сейчас время на общение. Пишешь текстом, или записываешь голосовое сообщение, и, как есть время - тебе отвечают. е можешь разговаривать? общаешься в чате...

... я со своим опытом укладки всего и вся, могу в любую машину запихнуть вещи из однушки для переезда.
А как было бы неплохо абонировать такого замечательного человека для переезда, чтоб переместить и разместить в небольшой квартире накопленное в доме :oops: при том, что изрядная часть уже выброшена/раздарена друзьям и родственникам, а часть просто остается при домовладении. Как быстро человек обрастает барахлом:mad:

Кстати, появился у меня вопрос - а вы пользуетесь всякими группами в Вайберах / Ватсаппах?
Пользуюсь. Но страшно ругаюсь если меня добавляют без согласия куда-то. И отключаю оповещения.
Такое ощущение, что нашим мамашкам заняться нечем абсолютно. Реально ВЕСЬ день трындеж на тему утренника в ДС. Или вот сохранится ли начальная школа в том здании, где сейчас, или все-таки уйдет в основное здание, а это ж неудобно( ага, два дома еще пройти). Так и хочется спросить нормально ли у них с головой. А если несколько детей-то это ж несколько разных групп:eek:Полезной информации пока было очень мало. Есть минутка-читаю по диагонали и удаляю.

Последнее редактирование:
Может, дело таки не в самих мессенджерах?))
Дело, конечно, не в мессенджерах, а в курах. Но если раньше куры сидели по домам и кудахтали в узком кругу, то сейчас они вышли на большую сцену и формируют общественное мнение. Теперь уже стыдно признаться, что мне глубоко похеру, что подарят училке на ДР (я бы занесла бабла, накрайняк подарочную карту Этуаля и все), более того, я считаю, что школа - это детская работа. Можно поинтересоваться, как прошел день, можно помочь, нужно проконтролировать, но лезть в эту жизнь а-ля "ты должен помириться с Васей", "посмотри на Олю, как она учится" и пр - излишне. Пусть решают свои проблемы сами, а если проблема вышла за рамки решабельности, пусть дети сами или классный руководитель, если что-то серьезное, эскалируют на меня. Но сейчас такая точка зрения однозначно означает "ты что, тебе наплевать на ребенка?!". И это пошло с распространением мамашкиной гиперопеки, в тч и через современные средства связи.

Такое ощущение, что нашим мамашкам заняться нечем абсолютно. Реально ВЕСЬ день трындеж на тему утренника в ДС.
Вот-вот. Меня это тоже удивляет. Даже если ты домохозяйка, ну есть же у тебя свои дела, хобби, в конце концов. Откуда эта манера часами переливать из пустого в порожнее? А потом муж с работы придет и еще ему, уверена, сольют "Ты представляешь...".

Можно проверить "нааам не задааали!!" это действительно так, или невнимательность?
А электронного дневника у вас нет? У нас и журнал и дневники электронные, заходишь и все видно - оценки, задания, замечания.

К слову, некоторые тетки теперь ходят в ЖК со своими мужиками. Не на парное лечение, а типа он ее сопровождает. Конечно, может быть, что она в таком тяжёлом состоянии, что ей нужен сопровождающий, но внешне не похоже. Каждый раз в беременной очереди двое-трое с мужиками. Это в будние -то дни.

К слову, некоторые тетки теперь ходят в ЖК со своими мужиками. Не на парное лечение, а типа он ее сопровождает. Конечно, может быть, что она в таком тяжёлом состоянии, что ей нужен сопровождающий, но внешне не похоже. Каждый раз в беременной очереди двое-трое с мужиками. Это в будние -то дни.
На УЗИ народ валом валит с мужьями разглядывать.на платное так чуть не всем колхоза ходят. Я в жк вечно невтемная была. Живот не наглаживала, мечтательно не вздыхала, и мужа за собой за шкирку не волокла.

Такое ощущение, что нашим мамашкам заняться нечем
А если несколько детей-
Оййййй Меня сейчас понесёт! То что я коноводом и берейтором при собственных детях - это мне нравится, так что пусть. Тем более, что там нет родкомитета. То что я костюмером и стилистом при средней дочери - это уже слегка напрягает, но терпимо - я ж девочка, тут интуитивно все понятно. А дальше пошли мальчики, и у них самбо и брейк. И, оказывается, я как прилежная мать должна "прокачать" своих детей (это брейк), посещать с ними мастер-классы, лекции по ритму и микшированию музыки для батлов, ездить в тематические лагеря и тп. Я ловлю на себе косые взгляды, когда молча смотрю на борьбу своих детей и не кричу при этом: "Вали его! Держи его!", не езжу по всей Москве в поисках самого лучшего и оригинального подарка для тренера на день воспитателя, День учителя, день тренера, Новый год, День защитника Отечества и День рождения, и не участвую в торжественном вручении всей толпой. И на открытые уроки не хожу. И не хожу на детско-родительские тусовки в кино и пиццерию. И вся эта волна идёт не от преподавателей, а прежде всего от мам - молодых, красивых и энергичных.
А в Вотсаповских группах участвую. Отключаю извещения и просматриваю вечерком за чаем. Бывает и полезная инфа: какие учебники нужны, что объявляли на собрании, где борцовски подешевле и тп.
Вы уж извините, что я так резко из тени - и сразу о наболевшем

У меня сейчас бурнейшее обсуждение в чате в вк по закупке развивающих игрушек в подарок детям. С фотками и ценами, прямой репортаж из магаза.

Гиперопека-это да, проблема нынешних мам. Реально молодые энергичные тетки не представляют чем себя занять! Онажмать!!!! И все, жизнь остановилась. Да елки ж зеленые!!! Мне и в ребенкином младенчестве было чхать на обсуждения сполей и какашек, а уж сейчас-то... Взял игрушку в сад, где ее сломали-твои проблемы,решай сам, а не тереть два дня с родителями почему да как. С ребенком дома разберем один раз.
Подарки-отдельная история, да.
Впереди школа.. Содрогаюсь заранее. Зловещий какой-то социум получается. При этом все родители считают нормальным, что дети режутся в Майнкрафт(5-6 лет), смотрят мультики про зомби и сплошные драки.Причем какие-то тупые мультики-то. И за что кто с кем дерется-не понять. Или я уже древняя(((
У меня принудительно насаждается доброе-вечное:D Не хочешь смотреть , к примеру, про приключения Врунгеля? Не смотришь ничего. Сказки не нравятся? Ок, примеры решаем;)

А на роды мужа тащат зачем? Вот никогда б в жизни. Была б возможность, я и сама бы не пошла, пусть они там без меня ))

А на роды мужа тащат зачем? Вот никогда б в жизни. Была б возможность, я и сама бы не пошла, пусть они там без меня ))
А они потом сидят и за пивком в теплой компании обсуждают увиденное! :mad:
Бабье это дело, нефиг там мужикам делать.

Ага, а разводов потом скока....) У меня от школы 3 чата, хорошо хоть молчат в каникулы, а чат детсадоский я влобще игнорю, ибо там правит маразм о насаждении слодостей. Хорошо хоть от каратэ не чата и на конюшне сами по себе.

О! Школьная тема!
Сама работаю в школе и имею двух детей школьников среднего звена.
С позиции родителя: Ну не понимаю я, почему мы, родители , должны что то дарить учителям( работникам столовой, директору школы). А мне говорит одна мамашка, вы должны 500 руб! Мы же должны купить подарки учителям! Почему мы должны? Учитель за подарки работает?
С позиции учителя: учителем я работаю 18 лет. И работаю не за подарки! И если мне не подарят коробку конфет я не обижусь и буду так же хорошо выполнять свои обязанности.
Есть учителя, которые заказывают подарки. Цепочку там золотую или миксер...а ещё есть те, которые заглянув в пакет с подарком брезгливо отдают обратно,, фиии....я такое не пью ( не ем, не ношу)
Когда моим сотрудникам в школе родители от души дарили конфеты или вино( бывали такие случаи, да), я сказала, чтоб без фортелей! Не ешь, не пьешь- морду не криви. Возьми и скажи спасибо и неси в учительскую.

У нас одна мадама на выпуск получила вазу м сколько-то там денег. Вазу выкинула в окно а на детей, презентовавших, наорала типа "это вы во столько оцениваете мою работу? это я с вами за столько тут горбатилась?"
К экзаменам она и вправду готовила превосходно...

Бывали у нас такие экземпляры, тоже не понимала их. Тебе дарят, не криви рожу, совсем не айс -передаришь потом кому-нить.

как представлю сколько у учителей скапливается ваз и прочих сервизов.. им не передаривать, им торговлю вопру открывать

. Зловещий какой-то социум получается
У меня складывается ощущение, что идет очень мощное расслоение общества по, скажем так, семейному принципу. Или матери вообще забивают на своих детей (я не говорю об асоциальных семьях, я об обычных), когда ребенок ходит только в школу, а остальное время сидит у телека, или же вот эта материнская истерия, когда миллион занятий, везде мама тащит ребенка паровозом, он не заинтересован ни в чем, мама решает все вопросы за него. Мне очень интересно, когда это поколение станет дееспособным, увидим мы социальные сдвиги? Ну в смысле будут ли те, кто посещал стопиццот кружков и развиваек, успешнее тех, кто жил в режиме школа-дом? Или же отсутствие материнской гиперопеки пробудит самостоятельность в детях, которыми не занимались, и они сравняются сами с теми, кто "может в" музыку, английский, спорт и пр. Мои дети посещают именно стопиццот занятий (на каждого по три - язык, эстетическое развитие (музыкалка или танцы) и спорт), но я вообще не вмешиваюсь ни во что, только башляю и спрашиваю, как дела.

А на роды мужа тащат зачем?
Мне тоже кажется, что роды - бабье дело. Хотят "включенности и бондинга", поэтому и тащат, а мужикам это не надо совсем. У них другая психология. В целом, присутствие кого-то на родах неплохо с точки зрения некоего контроля за медперсоналом. Позвать медсестру, если кнопка не работает, не дай Бог кровотечение в дородовом - побежать за врачом и пр. Но имхо лучше тогда уж маму / сестру / подругу, т.е. женщину.

посещать с ними мастер-классы, лекции по ритму и микшированию музыки для батлов, ездить в тематические лагеря и тп. Я ловлю на себе косые взгляды, когда молча смотрю на борьбу своих детей и не кричу при этом: "Вали его! Держи его!", не езжу по всей Москве в поисках самого лучшего и оригинального подарка для тренера на день воспитателя, День учителя, день тренера, Новый год, День защитника Отечества и День рождения, и не участвую в торжественном вручении всей толпой. И на открытые уроки не хожу. И не хожу на детско-родительские тусовки в кино и пиццерию. И
Во-во. Меня прямо пугает эта "неприкаянность" женщин, переходящая в гиперопечную истерию. Нечем заняться и не хочешь работать? Найди себе хобби. Я еще понимаю мам профессиональных спортсменов / актеров / танцоров / моделей, тут для успеха карьеры ребенка надо тереться в этой тусовке, но когда из обычного детского хобби делают смысл жизни родителя - это кошмар.

У меня не скопилось, конфету удачно расходились на праздники. Очень много таких "яжематерей", пугает прямо. Приходится плотно общаться с такой, я прямо слушаю как она собой восхищается и задумываюсь, а дальше что. Вот сейчас трясется над дочкой, а потом? Что она будет делать потом, когда станет не нужна ребенку.

Мое мнение по подаркам учителям - дарить вполне можно, это уже традиция, но лучше деньгами :). Нельзя деньгами - подарочным картами. Равно как и врачам, например. Цветы, конфеты и прочая неликвидная по**ень не нужна, хочешь порадовать учителя, подари реже, но существенней. А то 1 сентября каждый тащит букет стоимостью от 500 до 2 тыс руб. Блин, это почти тридцатка с класса, выкинутая на ветер! Лучше подарить один букет тыщи на 3-4 и собрать рублей по 300 на подарок, вместо того, чтобы нести эти деньги в цветочные ларьки.

Обычно у нас дарят подарки на День учителя, 8 марта и ДР. С вымогательством не сталкивалась ни разу, но возможно это потому что я просто заношу деньги в род.комитет и не вникаю. Думаю, между вымогательством и дарением нужного грань довольно тонкая - оптимально спросить учителя, что он хочет. Если он хочет цепочку раз в год вместо 3 подарков хни, то лучше раз в год подарить цепочку. Но вариант, когда учитель сам заказывает, что ему надо - безобразие.

а на НГ?))

Лучше подарить один букет тыщи на 3-4 и собрать рублей по 300 на подарок, вместо того, чтобы нести эти деньги в цветочные ларьки.
ты так цветочников без прибыла оставишь ! сен у них в ряду 8 марта. 14 февраля и начала июня)

Наша на выпускной, кстати, так и сказала родителям, - очень хочу в отпуск съездить, так что давайте без подарков, пожалуйста.

Сверху