а уроки успевают делать? мой ходит на спорт и английский - и все, дальше уже вообще ничего не впихнуть, тк до ночи потом уроки.
Мы учимся в обычной школе. Она хоть и называется "лицей", но по факту нормальная такая СОШ. В 5 классе задают столько, что дети (нормальные. развитые, но не гении) справляются за полтора часа. максимум два. Семиклассник с большими проблемами в обучении, на грани клинических, сидит по 4-5 часов. Но тут проблема в нем, а не в заданиях. У нас очень хорошая школа (ТТТ), я прямо счастлива. Никаких презентаций, докладов и прочей фигни. Точнее есть, но это именно, что курсовая работа, на нее дают много времени и она посильна ребенку. Учителя старой советской закалки, директор тоже - "крепкий хозяйственник". Без новомодных идей, что дети должны не прекращая вырезать-лепить-писать-делать проекты.
Семикласснику все дается с трудом, поэтому у него танцы 2 раза в неделю, репетитор 4 раза в неделю и психолог раз в неделю. От футбола пришлось отказаться, тк иначе совсем заваливалась учеба. Думали отказаться и от танцев, но это уже совсем не дело - ребенок вообще тогда ничего, кроме школы видеть не будет. У мелких ВЕ, музыкалка, английский, у мальчика еще футбол, а у девочки психолог. Ничего, справляются без особых проблем. Я не дрючу на оценки, у всех есть тройки, даже у девочки, но общий уровень знаний совершенно нормальный.
у нас на конюшне тусятся дети..
Готова поставить 1000 руб против дохлой кошки, что преимущественно девочки, так? Девки более мотивированы, я это по своим вижу. Они меньше интересуются компьютерами, они готовы больше терпеть и вкладывать. Ангелина вон и музыку по своей инициативе играет дома, и на конюшню с удовольствием ездит. Хотели эмапсипацию? Получите женско-центричное общество.
+ ещё лучше выбрать то что ребёнку подходит.
Это понятно, но если дать возможность выбирать между компом дома и занятиями на стороне, будет комп дома. Вова вон довольно мотивирован. Музыкалку, разумеется, не любит, а вот футбол, английский и конкур вполне себе. Многое зависит от тренера - пока дети занимались "выездкой" с "тренером" было нытье и вой. Как только пришел хороший тренер и небезразличный человек, который им как старший наставник, этакий строгий дедушка , все погло на лад и на конюшню стали ездить с удовольствием.