Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я вот своих пацанов для этого на самбо таскаю. Чтобы
через кровь и боль вставать и делать
Но пока "сила воли" у них - это я. И на соревнования не хотят, потому что "всё равно не выиграю", и на тренировки, потому что "мне Вася в глаз пальцем попал. Приходится и уговаривать и подкупать и силком выпихивать и (самое невыносимое для меня) - по 100500 раз объяснять почему он должен заниматься самбо , а не играть в Майнкрафт, как его друг-одноклассник.

Но пока "сила воли" у них - это я. И на соревнования не хотят, потому что "всё равно не выиграю", и на тренировки, потому что "мне Вася в глаз пальцем попал. Приходится и уговаривать и подкупать и силком выпихивать и (самое невыносимое для меня) - по 100500 раз объяснять почему он должен заниматься самбо , а не играть в Майнкрафт, как его друг-одноклассник.
а тренер не заводит их? а коллектив?

по 100500 раз объяснять почему он должен заниматься самбо , а не играть в Майнкрафт, как его друг-одноклассник.
О! Это да!
И как вы объясняете?
Это невозможно... Вот реально розетка и планшет( телефон, комп)
Нет у детей мотивации, не-ту!
Все им кажется просто и легко, будущего не видят, цели нет, желаний нет, работать не хотят.
Я своим сказала: исполнятся 18 лет и пинка вам под зад. До пенсии вас кормит не буду. Все что я смогу- дам, долг родителя исполню. И фсе!

Я вот своих пацанов для этого на самбо таскаю. Чтобы

Мальчики вообще стали инертны, я это и по своим вижу. Дай возможность и будут в комп залипать, как последние задроты. Очень сложно найти баланс между заставить, мотивировать и забить. Забить самое простое, только заставлять - деструктивно, мотивировать не всегда удаётся. С одной стороны есть риск стать мамашей-паровозом, с другой - мамакой-забивакой.

Мои дети посещают именно стопиццот занятий (на каждого по три - язык, эстетическое развитие (музыкалка или танцы) и спорт), но я вообще не вмешиваюсь ни во что, только башляю и спрашиваю, как дела.
а уроки успевают делать? мой ходит на спорт и английский - и все, дальше уже вообще ничего не впихнуть, тк до ночи потом уроки.

Мальчики вообще стали инертны, я это и по своим вижу. Дай возможность и будут в комп залипать, как последние задроты. Очень сложно найти баланс между заставить, мотивировать и забить. Забить самое простое, только заставлять - деструктивно, мотивировать не всегда удаётся. С одной стороны есть риск стать мамашей-паровозом, с другой - мамакой-забивакой.
вот да, мой даже играя в футбол, такое ощущение, что находится внутри FIFA, он не про командный спорт - а про комментарии кто кому какую передачу отдал и самолюбование. С уроками получается только заставить. Приходится раза 2 в неделю включаться в процесс уроков (делает вообще с няней), орать-кричать-пугать-отбирать телефоны приставки, чтобы на пару дней хватило. При этом вся система так построена, что дети не могут учится во 2 классе сами - надо что-то скачивать, распечатывать, заходить в интернет, а там вводить пароли, обновлять страницы и тд...

Нет у детей мотивации, не-ту!
я вас умоляю
у нас на конюшне тусятся дети.. ну как дети. детьми они были год назад) а сейчас уже спортсмены и перворазрядники))
Разного материального благополучия. Но у всех есть и планшеты и компы. в каникулы с громаднейшим удовольствием и поят и кормят и выводят лошадей. а этим летом вообще были не заменимы После пожара рук не хватало. Дети были в первых рядах работы

Ни кто их не заставляет. никто им не объясняет Им самим оно надо. Родители скорее против чем за Ну не слишком сильно против) Просто если родители будут совсем за. то дети школы побросают) так тчо тут их бдят)

и когда мне говорят что современным детям нужны только планшеты я не верю Совсем не верю
да пример привела единичный но не единственный)
если надо могу ещё накидать

У меня брата тоже не оттащишь за уши от компьютера. Спрашиваю - выбирай, что хочешь, любые занятия. Ничего не хочу
В школе загрузили физикой и астрономией, ходит только потому что заставляем. И все. Больше никуда не хочет

а тренер не заводит их? а коллектив?
В процессе всё прекрасно: занимается с удовольствием, с ребятами общается. Траблы перед тренировкой: так то всё хорошо, но вот прям щас можно пропущу? Конкретно у старшего ещё и беда с заменяющим тренером-женщиной (она бывает резка на слова, а мальчик мой обидчив).

С "майнкрафтами" почему проблемы - потому, что результат сразу. Денёк-другой поиграл - и ты крут перед друзьями. А тот же спорт надо годами тренировать для видимого результата.
Я помню, как то подружкин кавалер как-то сопроводил нас на прокатское занятие. А мне , как продвинутой, предложили крестик прыгнуть. Прокатские лошадки, сами знаете, без лопаты не прыгают. Так этот товарищ долго меня подкалывал , что я так себе ездок, что даже палочку не перепрыгнула. Если я до того о конкуре помечтывала, то потом и думать забыла.

У меня брата тоже не оттащишь за уши от компьютера. Спрашиваю - выбирай, что хочешь, любые занятия. Ничего не хочу
В школе загрузили физикой и астрономией, ходит только потому что заставляем. И все. Больше никуда не хочет
вот меня такие истории почему то очень сильно удивляют...
может не надо заставлять? моя мать как то заставила мою дочь в возрасте лет семи прочитать Дубровского.. это была катастрофа местного масштаба. Долго потом она читала только то что необходимо и ни каплей большей.
Слава богу прошло со временем....

В процессе всё прекрасно: занимается с удовольствием, с ребятами общается. Траблы перед тренировкой: так то всё хорошо, но вот прям щас можно пропущу?
ну больше похоже на обычную лень) может ещё раскачаются Давно они у вас занимаются самбо?

+ ещё лучше выбрать то что ребёнку подходит. я сейчас ни разу не вам. я просто вспомнила

родители одноклассника моей дочери задумали его отдать на какой нибудь мордобой Моя уже ходила на таэквондо.
я им предложила туда же пойти. Они не согласились. Самбо говорят. национально и вообще клёво Всё верно Только мальчик тонкий звонкий. ноги длинные. руки длинные. сам кузнечик Типичный тайквондок по сложке.
ну походил он полгода на самбо Ему неудобно, ему не с руки. Забил в результате. До сих пор уверена что с таеэквондо получилось бы лучше. Или с волейболом. Или с боксом. С лёгкой атлетикой Но не с борьбой. любой. не с тяж атлетикой. не с регби...

может не надо заставлять? моя мать как то заставила мою дочь в возрасте лет семи прочитать Дубровского.. это была катастрофа местного масштаба. Долго потом она читала только то что необходимо и ни каплей большей.

Что б вообще только дома сидел?

Очень много таких "яжематерей", пугает прямо. Приходится плотно общаться с такой, я прямо слушаю как она собой восхищается и задумываюсь, а дальше что. Вот сейчас трясется над дочкой, а потом? Что она будет делать потом, когда станет не нужна ребенку.
а она сделает так, что всегда будет нужна) И растят такие мамы исключительно принцесс. Зассыха пяти лет заявляет мальчику, что он ей должен: купить мороженое, отвезти в парк развлечеий и делать все, как она скажет. В 10 она заставила его расколоть его копилку и еще взять деньги родителей, потому что ей надо купить что-то. Реальный случай у моей знакомой. То, что мальчик такой ведомый-плохо, но девица-то хороша:mad: Причем, когда были пойманы, она:" а я ему говорила не брать!". А мама мальчика с верхнего этажа их беседу слышала и на телефон записала. Скандал и разборки. Причем девочка из очень обсепеченной семьи, отказа нет ни в чем.
С моим сыном в группе девочка-так даже не считает нужным здороваться-все плебеи:eek: Королева:D ,без "ле", правда)))))
Так что мама выберет ей мужа, потом заставит поменять и тп. Или , наоборот, никто на такую замечательную не польстится, потому что не успел познакомиться-уже должен:D Да и юноши,с айфонами лежащие, тоже не особенно интересны.

Я вообще не понимаю как такое может случиться что бы здоровый пацан только дома сидел а выходил оттуда из под палки...

я таких в принципе не видела...
Да слош и рядом... И взрослых мужиков тоже таких море( взрослых это 20+)
Комп заменяет все. Нет не желаний ни хотений.
у нас на конюшне тусятся дети.. ну как дети. детьми они были год назад)
Хе хе...моя дочь, дай ей волю на лошади жить, есть, спать будет. А вот в школа и уроки это уже другой коленкор...

Хе хе...моя дочь, дай ей волю на лошади жить, есть, спать будет. А вот в школа и уроки это уже другой коленкор...
школа и уроки всегда были другими коленкорами)) Это нормально Не нормально когда дети хотят только гаджетов и ни чего больше

тут вспомнила историю в кассу
Знакомая девочка Мама бухгалтер. очень хотела что бы ребёнок пошёл по её стопам Ребёнок не учиться не гулять ничего не хотел Дома, интернет. гаджет Мама воевала по страшному то одно отберёт то другое. То что то придумает для ребёнка что ребёнок в гробу видал

а потом выяснилось что дочка хочет поступить в колледж чёрт не помню как называется. на мультипликаторов там учат
мама побесилась слегка. но баба всё таки умная сдалась Ребенка как подменили Нет, к прогулкам она вкуса не почувствовала до сих пор Ну может в 15 лет поздно уже начинать. Но работалат аж дым стоял когда готовилась к поступлению Поступила теперь у неё самые плохие дни это суббота с воскресеньем когда учиться не надо

а уроки успевают делать? мой ходит на спорт и английский - и все, дальше уже вообще ничего не впихнуть, тк до ночи потом уроки.
Мы учимся в обычной школе. Она хоть и называется "лицей", но по факту нормальная такая СОШ. В 5 классе задают столько, что дети (нормальные. развитые, но не гении) справляются за полтора часа. максимум два. Семиклассник с большими проблемами в обучении, на грани клинических, сидит по 4-5 часов. Но тут проблема в нем, а не в заданиях. У нас очень хорошая школа (ТТТ), я прямо счастлива. Никаких презентаций, докладов и прочей фигни. Точнее есть, но это именно, что курсовая работа, на нее дают много времени и она посильна ребенку. Учителя старой советской закалки, директор тоже - "крепкий хозяйственник". Без новомодных идей, что дети должны не прекращая вырезать-лепить-писать-делать проекты.

Семикласснику все дается с трудом, поэтому у него танцы 2 раза в неделю, репетитор 4 раза в неделю и психолог раз в неделю. От футбола пришлось отказаться, тк иначе совсем заваливалась учеба. Думали отказаться и от танцев, но это уже совсем не дело - ребенок вообще тогда ничего, кроме школы видеть не будет. У мелких ВЕ, музыкалка, английский, у мальчика еще футбол, а у девочки психолог. Ничего, справляются без особых проблем. Я не дрючу на оценки, у всех есть тройки, даже у девочки, но общий уровень знаний совершенно нормальный.

у нас на конюшне тусятся дети..
Готова поставить 1000 руб против дохлой кошки, что преимущественно девочки, так? Девки более мотивированы, я это по своим вижу. Они меньше интересуются компьютерами, они готовы больше терпеть и вкладывать. Ангелина вон и музыку по своей инициативе играет дома, и на конюшню с удовольствием ездит. Хотели эмапсипацию? Получите женско-центричное общество.

+ ещё лучше выбрать то что ребёнку подходит.
Это понятно, но если дать возможность выбирать между компом дома и занятиями на стороне, будет комп дома. Вова вон довольно мотивирован. Музыкалку, разумеется, не любит, а вот футбол, английский и конкур вполне себе. Многое зависит от тренера - пока дети занимались "выездкой" с "тренером" было нытье и вой. Как только пришел хороший тренер и небезразличный человек, который им как старший наставник, этакий строгий дедушка , все погло на лад и на конюшню стали ездить с удовольствием.

А я свою принципиально за компьютер не пускала играть. И телефон у нее появился только в первом классе, самый обычный, чтобы только позвонить с ограниченным тарифом. И таскала я ее с собой везде, потому что если дома с бабушкой оставишь, то бабушка за компьютер сажает, чтобы не мешалась. Везде - это совсем везде - и на практику, и в морг, и по участку, и на приеме сидела со мной, и в музыкалку она ходила, и на конюшню, и на рукопашный бой, и на дайвинг, лишь бы занять чем. Самой большой бедой было запойное чтение - читала все, что попадало и в любом состоянии. И на уроках тоже. И вместо уроков. До 8 класса. В 8 как отрезало - стала учиться, но, блин, сколько было нервов до 8 класса истрачено. И до сих пор за компьютер садиться только по школьной надобности. Телефоном пользуется позвонить-написать смс, иногда фото сделать. А племянник с детства с телефоном, маме его некогда (мы с ней обе одни воспитываем своих), ей было проще поставить мультик, дать телефон, включить компьютерную игру. Поэтому теперь его приходится везде пихать, а он только дома за компьютером сидеть хочет.

Готова поставить 1000 руб против дохлой кошки, что преимущественно девочки, так? Девки более мотивированы, я это по своим вижу.
один мальчик Но давай честно с лошадьми вообще больше девочек)

а если смотреть горнолыжку например то мальчики или бокс какой
или брейкданс Да кучу занятий где мальчиков полно
о вот ворк аут. Очень увлекательное для мальчиков занятие и их там толпы замотивированных

мне ещё кажется мы с безопасностью перебарщиваем туда не ходи там голову сломаешь, а там шею, а если будешь этим заниматься то поаккуратнее и не забудь защиту одеть и тд После такого возможно действительно кроме гаджета уже ничего не хочется

Старшая дочь вознамерилась поступать в Физтех (О_о). Сама записалась на курсы, сама занимается с репетитором, сама ездит. Мотивации полные штаны. Меня, конечно, печалит, что девочка становится маленько задротом - бросила танцы, гитару, но ей уже 16, пусть сама решает.

Сверху