Наш зоопарк, Онуфрий RIP

. Но если раньше куры сидели по домам и кудахтали в узком кругу, то сейчас они вышли на большую сцену и формируют общественное мнение. Теперь уже стыдно признаться, что мне глубоко похеру, что подарят училке на ДР
Перед ними стыдно? Серьёзно?

В нашей классной группе каждый год битва что 500 р. на подарок больно много и "рожа треснет". По 300 максимум и все. А мы каждый год украшаем класс, покупаем хороший букет и остаток собираем в конверт.

. А то 1 сентября каждый тащит букет стоимостью от 500 до 2 т
Поэтому я своим детям на 1 сентября вручаю по хорошей коробке конфет для учителя. Ибо реально денег на веник из цветов жалко. А конфеты их и съесть можно)))
Первый раз, когда мои дети пришли с конфетами, на них некоторое покосились. Но учитель была рада. Так как цветов туева хуча и после 1 сентября их раздавали всему персоналу школы. Даже охранникам.
На следующий год уже несколько детишек пришло в класс 1 сентября с конфетами вместо веника...

но цветы на первое такая красивая традиция..
я помню мы перестали дарить учителям цветы когда увидели их на помойке вечером 1 сентября..

Да, веники - это настолько непрактично... Я люблю цветы и периодически покупаю просто так, в дом. Приятно получить букет от кого-то, но когда в один день 30 человек тащат букеты, причем тащат не от души, а по обязаловке, плюс девать эти цветы некуда - я б только расстроилась.

езде мама тащит ребенка паровозом, он не заинтересован ни в чем, мама решает все вопросы за него. Мне очень интересно, когда это поколение станет дееспособным, увидим мы социальные сдвиги?
Ну, мой племянник вырос с такой мамашей. Поступил на волне в Московский институт на бюджет, из-за успеваемости переведен на платное, сейчас вообще вылет грозит. И да, ему ничего не надо. Теоретически он хочет умотать в Штаты или, как минимум, остаться в Москве. Практически, видимо, кто-то должен будет купить ему билет на самолет, сделать Грин Карту, погрузить его в этот самолет и не забывать потом высылать деньги на жизнь, пока он сам будет лежать на полу возле розетки с айфоном.

кстати, так и сказала родителям, - очень хочу в отпуск съездить, так что давайте без подарков, пожалуйста.
Больная тема : школа- дети...
Отчасти права ваша учительница, уж пусть лучше деньгами, если курицы деньги собирают, то они по любому что то купят. И пусть это будет налом и отпуск, чем не нужная кофе машина или очередной миксер.

А вот вопрос. Ну не хочу я давать деньги. Ни на ремонт, ни на подарки детям и учителям. Что меня пристукнуть за это? Детей гнобить?

Отчасти права ваша учительница, уж пусть лучше деньгами, если курицы деньги собирают, то они по любому что то купят. И пусть это будет налом и отпуск, чем не нужная кофе машина или очередной миксер.

Ой, получилось двусмысленно как-то
Это она на выпуск сказала. То есть это не рядовые подарки все-таки

Цветы на первое сентября - это больше для детей, чем для учителей. Мои младшешкольники раньше в деревне выращивали сами, но после нескольких проколов (когда из-за погоды или вредителей цветы не удавались), стали покупать. При попытке отказать ребёнку в букете я получила тихую истерику. А "страшнеклассники" уже не то что без цветов, на них форму то не наденешь.
А подарки родители умудряются дарить не только классному руководителю, но и всем предметникам, в том числе и тем, кого всяко разно и нехорошо ругают в Вотсапе. При этом на все лады клянут эту обязаловку, которую сами и придумали.

остаток собираем в конверт.
а вот в конверт опасно Для учительницы

Ну, мой племянник вырос с такой мамашей. Поступил на волне в Московский институт на бюджет, из-за успеваемости переведен на платное, сейчас вообще вылет грозит. И да, ему ничего не надо. Теоретически он хочет умотать в Штаты или, как минимум, остаться в Москве. Практически, видимо, кто-то должен будет купить ему билет на самолет, сделать Грин Карту, погрузить его в этот самолет и не забывать потом высылать деньги на жизнь, пока он сам будет лежать на полу возле розетки с айфоном.
ну всё таки дело не только в мамаше. Сам племянник то уже взрослый? сам отвечает за то каким стал

я была такой вот мамашей, которая ездила с ребенком на соревнования и орала - Вали!
а на фига я нужна если я не болею за собственного ребёнка?) ничо. выросла вполне самостоятельной. а я вполне разобралась чем мне заняться когда ребёнок вырос)

Сам племянник то уже взрослый? сам отвечает за то каким стал
Ну, тут как сказать. Если тебе неинтересен английский, а тебя на него с трех лет таскают, то вряд ли ты потом захочешь им заниматься. Если вместо того, чтобы играть во дворе с детьми, тебя с пяти лет засовывают в какую-то левую школу "Гармония", то вряд ли ты научишься правильным коммуникациям. В том числе с мордобоем и лазаньем по деревьям. Есть у меня подозрение, что он просто не знает, как общаться с людьми, включая девушек. Просто в чем наверняка уверена, так это в том, что его с детства не пускали нормально погулять. Либо дома, либо какие-то занятия.
Ну, сейчас племянница тот же путь проходит. Посмотрим, что вырастет.

Ну, тут как сказать. Если тебе неинтересен английский, а тебя на него с трех лет таскают, то вряд ли ты потом захочешь им заниматься. Если вместо того, чтобы играть во дворе с детьми, тебя с пяти лет засовывают в какую-то левую школу "Гармония", то вряд ли ты научишься правильным коммуникациям. В том числе с мордобоем и лазаньем по деревьям. Есть у меня подозрение, что он просто не знает, как общаться с людьми, включая девушек. Просто в чем наверняка уверена, так это в том, что его с детства не пускали нормально погулять. Либо дома, либо какие-то занятия.
Ну, сейчас племянница тот же путь проходит. Посмотрим, что вырастет.
ну да тяжко.. в тоже время до какого возраста во всём виноваты родители?

ну да тяжко.. в тоже время до какого возраста во всём виноваты родители?
А черт его знает. Ну, отсутствие умения общаться точно родители. Нежелание напрягаться в учебе сейчас, нваерное, уже сам. Хотя да, детские травмы и прочее. Вы хотите об этом поговорить?:D Кстати, может, если бы она его на мордобои таскала бы, где надо было бы через кровь и боль вставать и делать, то, может, сейчас силы воли у него и побольше было бы.

Есть книга хорошая ,,Токсичные родители,, там именно о проблеме взрослого человека которая тянется из детства. О том что ребенка учили, контролировали, били, насиловали,следили или не следили...застявляли рано стать взрослым, сидеть с младшими братьями- сестрами...все проблемы психологически тянутся из детства и накладываются на взрослую жизнь.

Кстати, может, если бы она его на мордобои таскала бы, где надо было бы через кровь и боль вставать и делать, то, может, сейчас силы воли у него и побольше было бы.
может быть...

Вы хотите об этом поговорить?:D
так темка то интересная. по лучше педофилии)

Сверху