Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Везде - это совсем везде - и на практику, и в морг, и по участку, и на приеме сидела со мной, и в музыкалку она ходила, и на конюшню, и на рукопашный бой, и на дайвинг, лишь бы занять чем.
мне кажется в этом секрет) что бы мы сами не ленились
но лишать ребёнка социальных сетей мне кажется тоже не правильным.. это образ жизни и мысли поколения Нельзя их отрывать от него

один мальчик Но давай честно с лошадьми вообще больше девочек)

а если смотреть горнолыжку например то мальчики или бокс какой
или брейкданс Да кучу занятий где мальчиков полно
о вот ворк аут. Очень увлекательное для мальчиков занятие и их там толпы замотивированных

мне ещё кажется мы с безопасностью перебарщиваем туда не ходи там голову сломаешь, а там шею, а если будешь этим заниматься то поаккуратнее и не забудь защиту одеть и тд После такого возможно действительно кроме гаджета уже ничего не хочется

Ну вот у нас с братом вводные одинаковые. Семья одна и та же, воспитание одинаковое. Но я никогда дома не сидела и в игры не играла (( Меня не ограничивали вообще, компьютер как появился, так все - гуляй. Я никогда в него не проваливалась.

от десяти и до бесконечности)

Ну вот у нас с братом вводные одинаковые. Семья одна и та же, воспитание одинаковое. Но я никогда дома не сидела и в игры не играла (( Меня не ограничивали вообще, компьютер как появился, так все - гуляй. Я никогда в него не проваливалась.
разницу характеров нельзя упускать
они даже у щенков разные. что уж о людях говорить
+ одинаков всё всё равно быть не может

Какая классная тема про родителей и мотивацию. И примеры интересные. Расскажу тоже историю)

Работали с подругой инструкторами в конном клубе. Были там помимо больших лошадей и пони, а следовательно, были маленькие дети 5-8 лет.

И вот приводят к подруге на занятия мальчика лет, наверное, шести. Родители говорят, что разные спортивные секции пробовали, ничто его сильно не зацепило, нигде он не удержался. Ну вот пусть конным спортом занимается. Ок, начали работать. Вроде и рысь строевую потихоньку освоили уже, и управлять помаленьку начали, с корды стали слезать. Вот только одно но – ребенок лошадей боится панически. Каждое занятие – на истерике, весь в слезах. Притом, что падений или каких-то стремных ситуаций не было. Просто сам по себе боится.

В общем, подруге это надоело, и решила она попробовать другой подход: пусть занимается в том режиме, в каком ему не страшно. Вот пока сам не созреет для чего-то большего. А ему страшно даже в принципе на лошади сидеть. Она ему: не хочешь садиться – не надо. Будем в руках заниматься. Выдала ему самую сонную и мирную поньку, и вот он с ней в поводу все занятие зажигает. Все едут вольтики-диагональки, серпантины вокруг стоек – он в понькой в поводу это все ходит. У всех рысь – у него рысь в поводу, бегает с ней. И истерики стали исчезать, реветь перестал. И, как ни забавно, но ему это все даже нравиться начало.

Приводил его на тренировки обычно папа, смотрел и офигевал от таких занятий. Да, поговорили они с инструктором, вроде как папа признал такую методику, согласился, что давить пока не стоит, чтобы окончательно желание у ребенка не отбить. Но было видно, что вся эта ситуация ему не очень нравится. Потом как-то мальчика привезла мама. Тоже посмотрела. Претензий не высказывала, не возмущалась, но тоже было видно, что ей не понравилось – все дети как дети, скочут всяко-разно, а ее сын джигитом стать не торопится.

Нас следующую тренировку приходит ребенок, собирают они пони, выводят на плац и он, прежде чем инструктор успевает даже рот открыть, заявляет: я сейчас сяду! И чуть ли не бегом лезет в седло. Инструктор обалдела слегка. Ну ладно, говорит, давай садись, раз хочешь – и хотела корду прицепить. А он ей чуть ли не кричит: «Не надо меня на корду! Я сам поеду! Рысью!» И реально рвется сразу рысью полететь. Еле она его уговорила сначала пошагать.

Отзанимались, инструктор разговаривает с мамой. Мол, так и так, удивительные чудеса, вы какую-то беседу с ним провели? А мама отвечает: «Да, я сказала, что если он не начнет ездить, я отдам его на бокс, и там его будут бить!»

)
Зассыха пяти лет заявляет мальчику, что он ей должен: купить мороженое, отвезти в парк развлечеий и делать все, как она скажет. В 10 она заставила его расколоть его копилку и еще взять деньги родителей, потому что ей надо купить что-то..
О) Моя одноклассница одна такая была. Крутила ровесниами, мальчиками из нашей школы. А 13 лет уехала из Москвы в Саратов. Через полгода получила там групповое изнасилование от ровесников . Видимо саратовские мальчики указали ей её место тем способом, который сами разумели.

Отзанимались, инструктор разговаривает с мамой. Мол, так и так, удивительные чудеса, вы какую-то беседу с ним провели? А мама отвечает: «Да, я сказала, что если он не начнет ездить, я отдам его на бокс, и там его будут бить!»

Ой, это грустная история, но получилось смешно ))

один мальчик Но давай честно с лошадьми вообще больше девочек)

а если смотреть горнолыжку например то мальчики или бокс какой
или брейкданс Да кучу занятий где мальчиков полно
о вот ворк аут. Очень увлекательное для мальчиков занятие и их там толпы замотивированных

мне ещё кажется мы с безопасностью перебарщиваем туда не ходи там голову сломаешь, а там шею, а если будешь этим заниматься то поаккуратнее и не забудь защиту одеть и тд После такого возможно действительно кроме гаджета уже ничего не хочется
Перебарщиваем. Мне периодически кажется, что над девочками меньше трясутся чем над мальчиками, и опекают их меньше. Хотя, может быть, это субъективное ощущение.
Старшая дочь вознамерилась поступать в Физтех (О_о). Сама записалась на курсы, сама занимается с репетитором, сама ездит. Мотивации полные штаны. Меня, конечно, печалит, что девочка становится маленько задротом - бросила танцы, гитару, но ей уже 16, пусть сама решает.
Молодец. Может быть она просто так расставила приоритеты для себя в текущий период. Посутпит и все равно не будет только учится, вернуть старые интересы или появятся новые.
мне кажется в этом секрет) что бы мы сами не ленились
но лишать ребёнка социальных сетей мне кажется тоже не правильным.. это образ жизни и мысли поколения Нельзя их отрывать от него
Ну сейчас-то я ее не лишаю этого, ВКонтакте она есть, но общаться таким образом ей не понятно. Где-то да, есть расхождения со сверстниками в плане того, чтобы чем-то заняться, а не просто переписываться в соцсетях.
Так я тоже никогда в него не проваливалась, хотя компьютер был с того времени как себя помню - сначала те, которые подключались к телевизору и с магнитофона работали БК-0010 или что-то такое, потом появился 286, но как-то не столько играть интересно было, сколько написать программку. Ну у меня отец этим сильно увлечен был, видимо его примером... Все-таки наше поколение еще не было столь компьютеризировано, поэтому у нас, наверное, есть своеобразный "иммунитет".

Перебарщиваем. Мне периодически кажется, что над девочками меньше трясутся чем над мальчиками, и опекают их меньше. Хотя, может быть, это субъективное ощущение.
может быть.. им же ещё вдруг война) вот мамы заранее и оберегают, то будет устамши)

Но пока "сила воли" у них - это я. И на соревнования не хотят, потому что "всё равно не выиграю", и на тренировки, потому что "мне Вася в глаз пальцем попал. Приходится и уговаривать и подкупать и силком выпихивать
Дак может им на гитаре хочется играть или сваркой заниматься, а не на самбо ходить?

Major Kusanagi, вот Вы правильно сказали, что мужчины какие-то инертные пошли! Это же тоже наверное дело в воспитании? Раньше молодые люди инициировали знакомства с девушками, сейчас, на мой взгляд, наоборот! Я всегда так поступаю, потому что уже надоело ждать, когда мужик сам ко мне придет!
Про компьютеры. У меня младшая двоюродная сестра целыми днями сидит за компьютером! Играет в Майнкрафт и Вар Тандер!

Вот это мне тоже очень интересно в отношении людей, чей мир схлопнулся до мира и интересов ребёнка.
У меня бабушка была такой. Все для дочери. Когда мама (ее дочка) вышла замуж и уехала к мужу, бабушка оказалась в психиатрической клинике. С серьезными последствиями вдальнейшем. И достаточно рано умерла. Так что это путь в никуда.

вот Вы правильно сказали, что мужчины какие-то инертные пошли! Это же тоже наверное дело в воспитании? Раньше молодые люди инициировали знакомства с девушками, сейчас, на мой взгляд, наоборот! Я всегда так поступаю, потому что уже надоело ждать, когда мужик сам ко мне придет!
мне тут сложно говорить, давненько избегаю знакомств с молодыми мальчиками *томно стряхивает пылинку с манжеты*
но наблюдая за дочерью не могу такого сказать. Знакомятся иногда слишком энергично)

Слава богу, что у меня родители нормальные, такого не откалывали)
Мммм... Спорный вопрос. Мы контролируем сетевое поведение детей, проще говоря, шпионим. Тк угрозы в Интернете вот ни разу не иллюзорные. И педофилы, которых мы в Певце обсуждаем, и воры на доверии, и грабители, и прочая шваль. Детям можно тыщу раз объяснить правила безопасности, но все равно в сеть летят фото с ценными объектами, информация о семье и пр. Но контролировать - тяжкий труд. Вот он твой сыночек маленький, дитятко буквально. А вот его страница ВКонтакте, где в интересах "водка и бабы" (условно), фото в стиле мачо и фразы типа "люби меня, детка, я могу 18 раз". И через 10 минут несёт математику на проверку. Это прямо рвет шаблон :). Но тут - личная жизнь, пока криминала нет, пусть хоть что пишет. А к дочке нашей старшей в сети педофил под маркой "девочки 13 лет" клеился, когда ей самой около того было. Так что ребёнка надо или контролировать в Интернете или ограничивать - это опаснее лазанья по стройкам и поцелуев в подъезде.

Ой, а можно я влезу, как представитель нынешнего молодого поколения? Имею перед глазами живые примеры друзей, знакомых и просто ровесников. Так вот, скажу, что не всё тут так однозначно. Не знаю ни одного "радикального" задрота, сидящего сутками за компьютерами и не желающего вообще выходить в мир. Правда. Не знаю. Знаю и девочек, и мальчиков, любящих поиграть, посидеть в инете, просто в комп повтыкать. Но у всех при этом есть и реальная жизнь. Не хочу про себя рассказывать, я сама никогда не любила гулять, но при этом находила интересные занятия за компьютером. Школу закончила, стало все намного интереснее, друзья появились, гулять стала, учиться и все такое. Это не интересно, у многих так. Лучше про своего молодого человека расскажу, у которого все немного печальнее. Мальчик после смерти отца воспитывался матерью, которая вполне себе самостоятельная женщина, но при этом у ее детей самостоятельности быть не должно было. Раз она стала главной в семье, значит за всех всё и решила. Решила, что мальчик должен идти в мед. При этом у него самого никогда тяги к такому не было. Он вот именно что задрот, но при этом мать не знала, чем он занимался на самом деле. А он с детства очень хорошо рисовал и за компьютером занимался 3D-моделированием. В 16 лет уже начал на этом немного зарабатывать. Но мать этого не видела, он должен идти в мед, ходить к репетиторам по химии и биологии. И не важно, что он хочет, что может делать. Он должен идти в мед, потому что она лучше знает, что ему нужно. Ну в результате учится он сейчас на первом курсе меда на коммерции, нормально, в принципе, учится (на 3-4, где-то 5). И при этом люто ненавидит это место и ненавидит то, что не может нормально заниматься моделированием. Спросите, почему он сам не решил и не поступил на IT? Потому что ну вот глуповат он может быть, не смог бы сдать егэ по физике и математике на хороший балл, самостоятельно готовясь. А на коммерцию мать не дала бы ему поступить. Это я к чему? К тому, что может быть нужно действительно поинтересоваться и понять, чем ребёнок за компьютером занимается. Да даже если он просто в игры играет, пусть нормально это делает. Или пусть сам учится и сам зарабатывает на нормальное железо и нормальные игры. Сейчас в этом карьеру можно запросто сделать. Короче, мне со стороны друга в данных ситуациях намного легче понять, что действительно человеку нравится. И в большинстве своём дети в старшей школе уже значительно перестают задротство.
Извините, в общем, что влезаю. Неудобно всегда влезать в разговоры. Если что, всё уберу.

Ну, тут как сказать. Если тебе неинтересен английский, а тебя на него с трех лет таскают, то вряд ли ты потом захочешь им заниматься. Если вместо того, чтобы играть во дворе с детьми, тебя с пяти лет засовывают в какую-то левую школу "Гармония", то вряд ли ты научишься правильным коммуникациям. В том числе с мордобоем и лазаньем по деревьям. Есть у меня подозрение, что он просто не знает, как общаться с людьми, включая девушек.
Про гипер-мам еще анекдот есть "...мальчику ж неудобно"))). :D Маша, сорри что влезла :oops:

Какая связь с исходным утверждением про игры за компьютером?
Я не про игры, я про соцсети. В играх в ограниченном количестве ничего плохого не вижу.

Гиперопечные мамы - это беда. Они реально не могут отпустить ребёнка, когда он начинает взрослеть, пытаются диктовать, контролируют каждый шаг у взрослого уже человека.

@GreenSun, очень очувстаую молодому человеку - мед ну ваще не место для человека, которому это не нравится. Т.е. если какой-нибудь лингвистический, экономический или несложный технический можно тянуть без призвания, то вот мед - это отвратительно, если нет интереса. Иногда отвращение чисто физиологическое. Зачем мучать ребёнка?

Сверху