Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Возможно, просто - хотелось? Мечта детства - пышная свадьба, и все такое? )
Просто хотелось, это когда у тебя коттедж на рублёвке, яхта и домик в Лондоне. И вот тебе захотелось свадьбу за полтора ляма. Ты открыл лапатник, отслюнявил полтора ляма и забахал пышную свадьбу.
А когда на свадьбу берут кредит и после неё едят гречку с гречкой, это не просто хотелось. Это значит, что какой-то мерхкий червячок жрёт мозг и заставляет его реализовывать мечту детства в отсутствии фактической возможности её реализовать.

Просто хотелось, это когда у тебя коттедж на рублёвке, яхта и домик в Лондоне. И вот тебе захотелось свадьбу за полтора ляма. Ты открыл лапатник, отслюнявил полтора ляма и забахал пышную свадьбу.
А когда на свадьбу берут кредит и после неё едят гречку с гречкой, это не просто хотелось. Это значит, что какой-то мерхкий червячок жрёт мозг и заставляет его реализовывать мечту детства в отсутствии фактической возможности её реализовать.
в таком случае - ваша какая печаль? )

наверное это сложилось из ведущего, фотографа, нескольких видеооператоров (многокамерная съемка, все дела... возможно квадрокоптер использовали), которые делают супер-пупер ролик на 3-5 минут. парикмахер, визажист (маникюр со стразами сваровски o_O), несколько смен платьев, типа на прогулку в одном, в загс во-втором, в ресторан в-третьем, ну может там кольцо из белого золота и алмазами... и какой-нибудь эксклюзив
Да, на вот это все (многокамерная съемка, маникюр со стразами, несколько смен платьев) у меня даже фантазии не хватило. Еще можно, наверное, зал украшать цветочными композициями из натуральных цветов. Думаю, вот что еще...

На месте мужика я на такой расточительной бабе не женилась ;).

Плюс много.

Ну мы тут все исключительно трепемся, никто ж не призывает идти к молодоженам и им все это высказывать. Обсуждаем, так сказать, социальный феномен. Он очень интересен, на мой взгляд.

Тут ещё такой момент.
свадьба во много праздник родителей
Сами молодые может и свалили бы радостно на гаити на все деньги Но есть мамыпапы да ещё теперь в двойном комплекте
Ну так нехай родители тогда всё и оплачивают.
Хотя, такое тоже распространено. Знаю женщину, которая до сих пор выплачивает кредит за первую свадьбу дочери, хотя та уде успела и развестись и во второй раз замуж выскочить.
О, сугубо личная. Голова болит слушать про тыжюрист, подскажи, как после развода весь кредит на бывшего перевесить. Ну или лайт вариант: тыжюрист, денег нет, ляльку родили, а тут этот кредит за свадьбу висит, как от него отделаться.

На месте мужика я на такой расточительной бабе не женилась ;).

Как минимум двое в моем окружении были бы рады на роспись + фотосессию и на Мальдивы. Дамы. А вот кавалерам нужен был праздник, дорогой (правда со вкусом у них оказалась беда и вышло именно что дорого-богато) )) и с кучей родственников

Ээээ, ну вот моя свадьба обошлась мне примерно в 1,5 лям. руб. Копили год, почти все подаренные деньги ушли на оплату свадьбы и еще год отдавали долги, в свадебное путешествие не поехали, не хватило денег. Само собой свадьба не окупилась, но я ни о чем не жалею, все было мега круто, так как я хотела и даже лучше. Да, хотелось красоты, веселья и клятв вечной любви в кругу самых близких друзей и родственников. Не вижу тут ничего предосудительного. Никаких страз сваровски и квадрокоптеров у нас не было. Сумма (цены ориентировочные, точную смету надо искать) сложилась из оплаты хорошего фотографа - 120 тыс., видеографа - 80 тыс., аренда зала+банкет+фуршет - 250 тыс., визажист/парикмахер - 10 тыс., костюмы для подружек невесты и жениха - 50 тыс., декоратор - примерно 120 тыс., 2 номера в гостинице - 30 тыс., 430 тыс. - наши с мужем наряды+ кольца, музыканты - 80 тыс., 50 тыс - ведущий, 25- тыс фокусник, 10 тыс - подарки для конкурсов, 20 тыс.- торт+доставка ...ну может еще была какая мелочевка, уже не вспомню. Да, коттеджей на Рублевке нет, маззерати в гараже не стоит, иногда приходится "сидеть на гречке", на покупку чего-то дорого копим. Свадебные долги все выплатили и даже не развелись. ;)

Те у кого такой набор в такую сумму даже день рождения не укладывают ))
А на 1,5 млн могут дать кредит частным лицам?
Это те, кому эти деньги легко достались. Знаю многих обеспеченных людей, которые заработали своим горбом, и которые очень, я бы сказала, прижимисты в своих расходах. При этом у них есть и хорошие машины, квартиры, дома, яхты, но деньгами на ветер они не бросаются от слова совсем.

Кредит дают на любую (практически) сумму, размер зависит от з/п, цели кредита, срока погашения. Ну и те, кто дает направо-налево обычно ставят конский процент. Совсем большие суммы, конечно, оговариваются в индивидуальном порядке. Мы вот только что взяли кредит (больше ляма) на потребительские расходы, ибо бабла нет, а жить надо. Дали вообще по паспорту, тк брали в том банке, где мы закрывали предыдущую ипотеку. Даже тот факт, что у нас сейчас 3 кредита (ипотека и 2 потреб) на общую сумму ого-го, это никого не смутило. Дали од 19% годовых на 2 года, что для потребкредита вообще оч.хорошо. А в свое время у нас было 2 ипотеки одновременно - вот это было весело. И тоже дали.

Ну так нехай родители тогда всё и оплачивают.
Хотя, такое тоже распространено. Знаю женщину, которая до сих пор выплачивает кредит за первую свадьбу дочери, хотя та уде успела и развестись и во второй раз замуж выскочить.

О, сугубо личная. Голова болит слушать про тыжюрист, подскажи, как после развода весь кредит на бывшего перевесить. Ну или лайт вариант: тыжюрист, денег нет, ляльку родили, а тут этот кредит за свадьбу висит, как от него отделаться.
ооо, это вообще отдельная тема "тыж....." нужное подставить )
особенно мне нравится "тыжфотограф" - стоит мне такое услышать в свой адрес, приходится аккуратно сворачивать бюеседу, ибо дальше идет полный неадекват.

Знаю многих обеспеченных людей, которые заработали своим горбом, и которые очень, я бы сказала, прижимисты в своих расходах. При этом у них есть и хорошие машины, квартиры, дома, яхты, но деньгами на ветер они не бросаются от слова совсем.
.
ИМХО, но поэтому у них и есть хорошие машины, квартиры и яхты)

А вот кавалерам нужен был праздник, дорогой (правда со вкусом у них оказалась беда и вышло именно что дорого-богато) )) и с кучей родственников
Фигасе...

Не вижу тут ничего предосудительного.
Не, тут вообще нет ничего предосудительного - люди тратят свои деньги, как считают нужным. Для меня просто стала шоком цифра. Ну это как если б я узнала, что где-то у нас в МО постой стоит 100 тыс в мес. Ничего предосудительного, но прям вот интересно, за что платят такие деньги. Спасибо, более-менее понятно по раскладке.

Так может кредит брали родители, а веселились молодые. Может они родителям сказали "Свадьба бывает раз в жизни! Вынь да положь!"
Порадовала оплата фотографу, визажисту, декоратору, фокуснику. Ну что ж -им тоже надо на Гаваях отдыхать!:D Хотя на жтм деньги вы сами могли поезать. Но тут уж каждый выбирает, что ему нужнее:D

Вот не надо на фотографов ))) вы вообще представляете, сколько стоит нормальный набор техники для работы? Да та же аренда - например, для того, чтобы поснимать лошадку, мне самой надо выложить за только технику около 3-3,5 тысяч :)
Именно поэтому - дорого. А не потому что мы на Мальдивы хотим. Хотя хотим, да ))))))))))))

Кстати, вот знаю тетку, которая оплатила свадьбу (тоже под лям) своему сыну. Сынок - великовозрастный балбес 26 лет, живет с мамой и отчимом в двушке, работает как попало. В эту же двушку притащил жену, идей снимать / покупать жилье нет. Мать работает очень интенсивно, зарабатывает нормально, но не сказать, чтобы прямо много. Отчим тоже. Идей выгнать взрослого говнюка на мороз работать самому и содержать семью, почему-то у матери нет. На свадьбу сына тоже брала кредит. Мне кажется, что это какое-то психическое отклонение - содержать здоровых взрослых детей (и еще мужиков), платить им за свадьбу, пускать жить в свою квартиру...

таки , может, в тугриках каких, где на рубль их килограммами отсыпают:D
1,5 млн. рублей-это без проблем, до 3-х-тоже. вопрос процентов, целей, сроков.
В случае необходимости, конечно, пользуемся кредитами, но стараемся избегать. Хотя, не исключаю, что придется прибегнуть((( нужно дом ремонтировать ( чистовая), требуется единовременно крупная сумма. Копить долго, проще отдавать, это мобилизует, кстати. А там я уж как-нибудь и с лампочкой Ильича поживу пока, главное, чтоб уже можно жить было.

Сверху