Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Мы с мужем решили пожениться в воскресенье. Я сказала, что только если 22го числа. Любого месяца. Муж сказал, ок, но тогда ближайшего 22го. То есть на новой неделе в среду.
Знакомые в загсе (чтобы вот так оперативно и без ожидания расписались) обнаружились в городе за 250 км от нас.
Честно пригласили всех желающих, но сорваться в будний день черти куда смогло очень ограниченное количество человек.
Это был кайф! Никого лишнего, никаких фотографов, дорогих букетов и лимузинов. Туда ночь в поезде в компании друзей-свидетелей, утро в парикмахерской, небольшая ругань "а почему это в загс с собакой нельзя?" (это им повезло, что лошадей у меня тогда еще не было), роспись под мои истошные рыдания (свободы жалко!), скромный стол в кругу друзей, поездка в монастырь к мощам Ефросиньи Полоцкой.
Ии ночь в поезде обратно. (и экзамен через час после прибытия, на котором я уснула, но сдала и через 10 дней уехала на 2 года жить в другую страну. Без мужа. Но это уже другая история).

Словом, до сих пор вспоминаю с большим удовольствием это мероприятие. Никаких нервов, один позитив. И очень бюджетно ;-)

Zd1utJ2oEio.jpg
и видели видео цыганской свадьбы в Румынии?))пару недель назад будоражило тырнет

А зачем вот это вот всё?
Зачем тратить столько денег в день, когда тебе поставили штамп в паспорте? Я просто не понимаю сакрального смысла всего этого карнавала.

я без понятия. штамп в паспорте все равно ни на что не влияет.

я без понятия. штамп в паспорте все равно ни на что не влияет.
Не, ну отметить хоцца. Я вот общие праздники, особенно семейные, ненавижу лютой ненавистью. Сейчас уже не ненавижу, тк не хожу на них. Свой ДР не отмечаю. Не по принципиальным соображениям, а просто неохота. Гости могут в любой момент и так приехать. Я вообще с переездом из Москвы стала бирюком, причем таким конкретным. Гостям всегда рада, но выплясывать вокруг них не буду. В разумных пределах, конечно, не в формате - холодильник там, бухло там, белье там, я пошла, конечно, а, например, если люди привыкли рано вставать (я нет), то я не буду заводить будильник, чтобы сесть с ними вместе завтракать. Старшее поколение такой формат не устраивает, они привыкли, чтобы накрыть стол и сидеть по 5 часов, общаться. У нас - посидели, поели, пошли в гостиную потрындели, выпили, посмотрели что-нить (кинцо, фото и пр), пошли спать. А вот эти тосты, поздравления - бррр. Но свадьба такое дело, все-таки хочется, чтобы было что вспомнить. Неважно, в каком формате - шашлыки на природе / крутой кабак, но чтобы потом можно было с друзьями повспоминать.

У меня в 2011 свадьба получилась тысяч 200 вроде. Ну может 300, но вряд ли. Ресторан был простой. Платье не дизайнерское. Мужу сшили выездковый фрак, ему очень идет)))
Фотограф знакомый за копейки, визажист знакомый за копейки. Видеографа я бы сама убила даже оплати его кто-нибудь, ибо не люблю себя на видео. Ну лимузин. Ну автобус. Ну цветы. Кажется, все таки 200. Гостей было 25 человек.
Но я жаба и фанат житья по средствам (не считая лошадей))))))

Он ОЧЕНЬ богат? Зачем такой "пи-пи" нужен другой бабе? Сделав раз что-то жди что так же поступит и второй раз... (((
капец...
а его вторая жена полная дура, похоже...
нет, не богат от слова совсем. Сотрудник ППС, а новая жена из УИН, причем человек профессионально занимается прихватизацией жилья. Там долгая история с ней, но отношения к рассматриваему делу это не имело. Ею, полагаю, занимаются соответсвующие инстанции, а вот дядя, который пять лет сыночка носил на руках, а на шестой: "поди прочь,-ты не мой", вызывает ,мягко говоря, недоумение. Ребенок родился в браке, на второй год оного, т.е. не "по залету".

А финансы дело такое... Кто на что считает нужным-на то и тратит. Однако, они должны быть, чтоб их тратить. А влезать в долги, чтоб пыль в глаза пустить или напоить толпу родни, половину из которой не знаешь,- не понимаю. Но 1,5млн-это горячка))) Лучше квартирку в Подмосковье прикупить)))
И есть знакомые-небедные ,прямо скажем, люди, которые просто не будут тратить такие деньги на свадьбу. И не тратят. Небольшой фуршет дома и поездка молодежи( новобрачные и несколько тоже недавно брачевавшихся) в круиз хорошего уровня. Солидные подарки-да,имеют место, но нужные. И та самая молодежь вкалывает немало.

А выпускные из детского сада -реально что ли народ отмечает?:eek: это вот меня ожидает в этом году? вот ведь....(((( пойду запишусь в опозицию и буду думать куда заранее смотаться)))

Ситуации "чтоб было чо вспомнить" и так накапливаются, и без знаковых дат.Вообще не люблю праздник по календарю вне зависимости от значимости оного. С удовольствием вспоминаю как муж, отправляя меня в аэропорт ( мы с подругой летели отдыхать), заказал лимузин, и мы ехали, наслаждаясь шампанским и канапе с икрой) .
Или вот 10-летие совместной жизни внезапно отметили: в океане, на катамаране, отправились пообедать с Тенерифе на Гомеру и обратно потом. Вот потому что было настроение.
а так чтоб спланировать, да готовиться, да репетировать-ну нах:D В жизни должно быть место велениям души.А уж если они не расходятся с содержимым кошелька-вообще феерия, гуляем;)

Последнее редактирование:
а вот дядя, который пять лет сыночка носил на руках, а на шестой: "поди прочь,-ты не мой", вызывает ,мягко говоря, недоумение. Ребенок родился в браке, на второй год оного, т.е. не "по залету".
Сто пудов новая жена насвистела в уши. Я иногда поражаюсь, какие мужики, внешне нормальные и даже лидеры, на самом деле ведомые, когда дело касается семьи. Тоже знаю примеры, когда ребенок от первого брака вычеркивался из жизни, ибо вторая жена зудела, что "или он, или я". С продажей квартиры - перебор, а просто сократить общение запросто. Не знаю, я бы на месте мужика такую жену послала вдаль. Мужик ты или нет? Если мужик, то должен строить свои отношения таким образом, чтобы ты решал, а не шел на поводу. Если жена была в курсе наличия ребенка до брака, то она идет в сад со своими обидами, ультиматумами и прочим. И наоборот тоже - если мужик женится на женщине с детьми, никакие "твои дети" не канают. "Наши дети", или не женись.

А выпускные из детскоо сада -реально что ли народ отмечает?:eek:
Ыыыыыы, готовься ;). Отмечает и еще как. Не просто утренник, а еще кафе / рестораны / игровые центры / подарки.

Сто пудов новая жена насвистела в уши.
даже нет сомнения! но там, знаешь, глянешь на вторую -сразу как-то задумываешься о пристрастиях мужчины-такая госпожа:D А первая симпатичная женщина, вышла уже замуж( звонила недавно).
Ситуацию с ней мы в целом удачно решили. Ребенка в такой ситуации жалко ужасно.Мужик-г-но, конечно.
Ыыыыыы, готовься ;). Отмечает и еще как. Не просто утренник, а еще кафе / рестораны / игровые центры / подарки.
Пипец пипецкий и адъ:eek: Я не могу, я в командировке/на конюшне/в отпуске:p:D

"Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным."

Не, тут вообще нет ничего предосудительного - люди тратят свои деньги, как считают нужным. Для меня просто стала шоком цифра. Ну это как если б я узнала, что где-то у нас в МО постой стоит 100 тыс в мес. Ничего предосудительного, но прям вот интересно, за что платят такие деньги. Спасибо, более-менее понятно по раскладке.

По-моему, ваш пост именно осуждающий. Вас заинтересовало не то, куда эти люди слили 1,6 ляма, а на кой они их слили, если у них и так их не много. Все имеет свою цену и мне кажется, Вы знаете это получше моего, что разница между,казалось бы, один и тем же может быть колоссальной. Не может титулованный фотограф стоить столько же, сколько фотограф-новичок. Стоимость одного и того же ресторана может отличаться в зависимости от даты, и времени года.:)
Жить конечно нужно по средствам, с этим никто не спорит, но к чему весь этот негатив к тем кто потратил на свадьбу больше, чем может себе позволить? Это ведь даже не лошадь, которую надо потом как-то содержать, а разовая затрата.
Вон как на мою свадьбу набросились, фокусник им не понравился, фотограф дороХо, родителей поди кредит заставила взять, почку мужа продала и ради чего? Ради пыли в глаза и человека с которым наверняка разведусь.
А ведь никто из отписавшихся не знает ни меня, ни мужа, ни какие у нас отношения, что для нас значит эта свадьба, как прошла эта свадьба, но зато все уверены, что все было очень плохо, а я переплатила. Не читал, но осуждаю (с). ;)

По-моему, ваш пост именно осуждающий.
Не, не осуждающий точно. Непонимающий - да. Осуждаю я только мамашку, которая взяла кредит на свадьбу 26-летнего долбо*ба, который теперь вместе с женой живет в их двушке. Вот тут да, осуждение. Но я ей это и в лицо сказала. Куда тратить деньги - личное дело каждого, если эти деньги не наворованные. Хоть на свадьбу, хоть на гоночную машину, хоть на сафари в Африке. Для меня лично непонятно, в чем привлекательность таких трат, но я и не истина в последней инстанции. Была у меня коллега, она ребенка своего отправляла в лагеря в Швейцарии по 200 тыщ за обучение на 2 недели + дорога и питание (до скачка курса доллара), при этом жили они в сверхубитой съемной хате. Меня это тоже очень удивляло, но это ее дело.

Вообще считать чужие деньги - очень завлекательное занятие. Нехорошее, но завлекательное. Ну и примерять на свой образ жизни.

Хозяйка, девушки и изредко появляющиеся молодые люди, приветствую Вас! Наконец-то я догнала, честно прочтя в начале 110 стр и в конце, начиная с яхт, совы и далее далее. Крайне интересно, даже иногда патологически затягивает.

Маше мой отдельный искренний и глубокий респект.
И хоть я и не конник (каталась лишь в прокате в молодости), но взгляды многих чрезвычайно близки и проблематика тоже (эт я про детей и их обучение). Вобщем, "прошу принять в ряды..."

Сверху