Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Даже если взрослые осознают, что видят трюк и никакого волшебства нет, состояние искреннего непонимания, как кролик выбежал из шляпы/яйцо выкатилось из кулака и т.п. очень затягивает и доставляет удовольствие.

Даже если взрослые осознают, что видят трюк и никакого волшебства нет, состояние искреннего непонимания, как кролик выбежал из шляпы/яйцо выкатилось из кулака и т.п. очень затягивает и доставляет удовольствие.
Угу, особенно на фоне вино-водочного угара.

А ведь никто из отписавшихся не знает ни меня, ни мужа, ни какие у нас отношения, что для нас значит эта свадьба, как прошла эта свадьба, но зато все уверены, что все было очень плохо, а я переплатила. Не читал, но осуждаю (с).
вообще то про вас никто ни слова не сказал. кроме интереса к фокуснику. ну вызвал он интерес, и что?

всё что говорилось про разводы. почки и выплаты кредитов говорилось не о вас. а совершенно других случаях и событиях

А выпускные из детского сада -реально что ли народ отмечает?:eek:
У нас в деревне выпускные из садика есть. Выпускающий воспитатель готовит сценарий, часто это сказка, обязательно с участием детей и почти всех сотрудников сада, танцуют, поют, читают стихи, конкурсики всякие. После праздника детей усаживают обедать (второе блюдо, соки). Потом дети идут на улицу, обедают родители, обычно повара стряпают в этот день пирог.

В прошлом году я занималась выпускным младшей дочери. Собирали по 3000 рублей, начали сбор ещё до НГ, потому что в нашей реальности это сумма большая и не все могут её сдать единовременно. Самые большие траты были на видеооператора-фотографа, он приезжал в течение учебного года два раза, снимал садичное житьё-бытьё и занятия, и потом снимал выпускной. Работа его очень понравилась. Подарок садику - музыкальный центр. Альбом выпускника - портрет и фото остальных детей и воспитателей. Подарок выпускнику - картонный чемоданчик со школьными принадлежностями, это всё покупали в розницу и всё по коробкам раскладывали (с ума чуть не сошла, когда коробки уже кончились, а два простых карандаша остались
lMM-8vAS69o.jpg
). Букеты воспитателям, няне и заведующей. По цветку альстремерии остальным сотрудникам. Подарочные карты воспитателям и няне. Шарики гелиевые, дети их выпустили на улице после праздника. Ленты через плечо с надписью "выпускник детского сада". Соки в 3-л банках, киндер-шоколад. Фрукты от садика были. Всякие плакатики украшательные.

Вот эта картиночка прям про меня.
lMM-8vAS69o.jpg

hTd-Hq70j7A.jpg

Моя напарница по организации говорит - ты вся побелела! - когда я забыла вручить в положенный срок подарочные карты и потом никак не могла вспомнить, куда их подевала. :eek:

@saintangelo ,вы, по-моему, несколько обостренно восприняли)))
есть у вас деньги-тратьте на ваше усмотрение. Непонимание-присутствует, осуждение-да ну кто мы такие и влияет ли это на вас;)-" собака лает-ветер носит, караван идет":D
не все ли вам равно.Понравилась вам свадьба ваша -и отлично, живете и не жалеете-да и на здоровье)))
Все остальное-это наше представление о том как надо праздновать. да, я предпочту взять черной икры и Вдовы Клико розе ( или вина или еще чего) и посидеть дома/на даче/на конюшне с друзьями и насладиться хорошей едой , приятной компанией. Или уехать куда.
неясно нахрена брать кредиты на это дело, тем более чтоб устроить показуху в стиле " дорохо-бохато" на последние гроши, чтоб удивить всех дальних родствеников и показать, " шо вот у нас-то не хужей!" и тп.Вот это вызывает недоумение.
Меня тоже спрашивают для чего мне 4 лошади)))) Муж тоже иногда высказывается по итогам очередного года:" вот так могла быть выплачена еще одна ипотека!" или " Так я не купил себе " Бентли". А лошадей я держу более 10 лет. И собак еще. Немаленьких и много жрущих, в том числе привезенных из ЮАР. У каждого свои заморочки.
У каждого свой вкус, своя манера
кто-то любит арбуз, а кто-то-офицера:D

Угу, особенно на фоне вино-водочного угара.
Странно, но ни на одной свадьбе, где я была, не было вино-водочного угара. Выпивали, да. Но ни падений в салат, ни канкана, ни прочего.
Скучно живём, да.

А ещё я в цирк порой хожу. Там тоже фокусники есть и вижу как взрослые реагируют на такие номера. Неужели там взрослые (подавляющее количество которых пришло с детьми) тоже в вино-водочном угаре?

Почитала я тут на досуге скопом кучу страниц, и не утерпела - тоже выскажусь, причем сразу по двум темам.
Во-первых, про мораль и толерантность. Там такая бурная была дискуссия, пока всех в певца не прогнали (но туда я точно не ходок, а тут разрешили:p). Но борцы с экстремизмом за толерантность допустили одну принципиальную подмену, а защитники морали ее пропустили. Ни в коем случае нельзя отождествлять отношение к пороку с отношением к человеку, который этому пороку подвержен. Человека надо любить - в идеале, всегда, но уж точно совершенно правильно и нормально с ним общаться/дружить/любить, оставляя ему полное право жить так, как он считает нужным. Это на тему:"Какое вам дело, чем взрослые люди занимаются наедине" - правильно, до занятий конкретных людей мне никого дела нет, если они меня сами не просят в ситуацию включиться. Но порок остается пороком при этом: проституцция - это аморально, однополый секс - это аморально, аборты, т.е. детоубийство - это аморально. И в этом смысле разница с педофилией только в степени - не в сущности. И самое страшное, что современному обществу навязывают нравственную распущенность именно под предлогом гуманизма и любви к конкретным людям. Незаметно подменяя очень нужные и важные добродетели - терпимость к людям, умение прощать, понимать, неосуждать, широту взглядов и т.п. - нравственной индифферентностью. А тут ведь - только начни. Сегодня уже не только однополые отношения, но и аборты большинством считается за норму:(:(:(.
Причем наиболее жесткому прессингу подвергается именно половая сфера, потому что на ней завязаны - коренные, базовые ценностные и культурные установки. Эта сфера в основе института семьи, а институт семьи - это главный механизм сохранения и передачи базовых основ культуры - того, что в конечном итоге и делает человека - человеком, а не просто биологическим видом. Размывая и разрушая традиции в этой сфере, проще всего разрушить все, потому что это - корни. И в конечном итоге быстрее всего низвести человека до уровня зверушки, для которой секс - это всего лишь инстинкт, и ничего более. Вот и нас пытаются приучить к такому же восприятию. Во многом не безуспешно.

Теперь про свадьбы. Вот тут много писали про мнение молодых, а мне подумалось, что ведь в норме свадьба - действительно праздник еще и родителей. Как бы подведение итогов их родительского долга, момент преемственности семьи. И совсем игнорировать их мнение и желания - тоже неправильно.Конечно, умный родитель спросит ребенка: "А как ты видишь свою свадьбу?", но любящий сын/дочь, на мой взгляд, обязательно учтет и желания родителей, причем с обоих сторон. Иначе как-то тоже не хорошо: типа, вырастили меня, спасибо и до свидания, теперь в моей жизни ваше мнение ничто. А ведь свадьба - это еще как нельзя более уместный момент поблагодарить родителей второй стороны, за то, что благодаря им у меня теперь есть такая замеательная и родная половинка.

Последнее редактирование:
Незаметно подменяя очень нужные и важные добродетели - терпимость к людям, умение прощать, понимать, неосуждать, широту взглядов и т.п. - нравственной индифферентностью
Вот это просто надо высечь в камне. Сформулировано понятно и по сути очень верно.

Вообще считать чужие деньги - очень завлекательное занятие. Нехорошее, но завлекательное. Ну и примерять на свой образ жизни.

Да в общем нет в этом ничего не хорошего. Все познаётся в сравнении. Другое дело осуждать публично тот образ, который нам не подошёл, да ещё и за спиной осуждаемого, ИМХО, все описанные случаи не стоят публичной порки и того, что бы разводить трёп на 100 страниц. Засим откланяюсь. :)
@Лися не знаю, от фокусника не требовали удивлять, нужно было развлекать и ему это удалось и взрослым и детям он понравился. Смешные фокусы, отличная работа с публикой всех возрастов. Профессионал своего дела.

Маш, вот прям опять не утерплю высказаться. Соглашусь что совершеннейший бред "дорохо-бохато"-зато в двушке в тесноте в энное кол-во лиц не в обиде"-какое-то поветрие просто. А х-ли, зато снимки красивые...:confused: Выскажусь от лица челов небохатых, и свадьба у нас была нищебродская прямо).:oops::rolleyes: Жили с мужем 5 лет,приспичило расписаться. За квартиру выплачиваем(не ипотека). Покупка через хороших знакомых в кредит как бэ. В общем: приспичило обрачеваться, чтобы как все)). Бюджет не более 100тыров:(. Итог:фото-свадебный подарок подруги Маришки (конный фотограф и собачачий;)), итальянский ресторан Да Пино (если низя название, то уберу) со своим бухлом(одноклассник мой там менеджером служит), лимузин-имелся, даже голубей выпустили на Болотной, все как у людев:cool:, платье купила сама, красивое, не по "заоблачной цене", костюм купили по акции(еще и вторые брюки офисные в подарок). Вместо развлечения (так как были очччень разные люди, от пожилой родни до двух братье-акробатов армян) была вкусная еда,много тостов и поздравления в стихах, танцы и даже рояль(не сломали:p), меня "крали", драк не было, фокусы исполнял старший брат-армянин:D, и такси потом. И все было очень клево и мило. Фото остались профессиональные. Видео не было, но мне хватит и в первом браке трат на профи-видео, пересматривать желания особого не возникало. Может кому-то покажется скучным, без тамады и конкурсов (мешки какие-то прыгающие или типа скушая тыблоко без рук), а нам было сууупер!:) Чего и всем желаю!:rolleyes: Насчет осуждения, никто вас не осуждал. Уже написали про "не понят фокусник", ну написал народ и что:eek:. Это форум. Я тоже не очень понимаю свадьбым по полторашке лямов, когда мона отложить на обучение детей или на дом родителя или еще на что. Ну если это конечно не правнуки Рокфеллера. Простите, не хотела резко. Ну это Раша). :) Про свою свадьбу написала к тому, что кто хочет, тот и бюджетно сделает гостям красиво и вкусно) и шоб запомнилось):)

Смотрю и думаю - хорошо, когда есть среди друзей-знакомых фотографы. Вилку в оплате можно пустить на другие неизбежные расходы.
У меня в 2013 бюджет был 250 К, из них фотографу - 15 К, т.к. друг моего мужа, хороший репортажный фотограф) официальную часть и первую часть банкета отработал на ура. Дальше муж к нему подошел и сказал - Ромыч, спасибо, теперь отдыхай. И он выключил режим фотографа по найму и включил "просто человека с камерой на свадьбе". Фото получились вообще ничуть не хуже. Только смотрели их от силы пару раз потом. Я фотки коня чаще смотрю)))) такие мы, конники, сумасшедшие)))

в каждой голове своя свадьба)
мне показалось скучным но не потому что не было потрачено полтора ляма, а потому что мне свадьбы вообще кажутся скучными
с похищением. с тамадой, с дракой или без.
Хотя самой пришлось в этом участвовать) правда всё равно без тамады и похищений
я бы точно в глаз кому запулила бы если бы такая идея пришла в голову этому кому нибудь
а пришлось потому что родители. Им было надо я пошла навстречу. И даже мой муж пошёл навстречу Хотя ему это ещё сложнее было))

в принципе свадьба жёсткое испытание для жениха и невесты. если не удалось открутиться можно оценивать это, как написала @Катерина75, как уступку старшему поколению. Последнюю))

Смотрю и думаю - хорошо, когда есть среди друзей-знакомых фотографы.
Дочь в этом году закончила универ. на выпуск они наняли фотографа, профессионала это была просто катастрофа Так снять это особый талант Там все выпускники как с передоза. То что они сами снимали на телефоны вышло в разы лучше.
я долго возмущалась) лучше бы меня наняли) Хотя я фото и не зарабатываю. но сняла бы лучше По одной простой причине Хуже это только засвеченные кадры Да и то не факт что засвечены хуже(

Я как профессиональный организатор, переживала свадьбу стоически.
Когда вместо белого лимузина приехал фуксиевый я собралась было упасть в обморок, а потом решила, что ну нах. Тем более что он попал по цвету в платья подружек невесты.
То что муж перепутал коробочки и торжественно припер в загс ту, что без колец - мне рассказали уже после свадьбы))) слава яйцам, загс у нас был стратегически в пяти минутах пешедралом от дома, успели метнуться.

А у моей сестры наоборот. И она аж наизнанку выворачивалась, так хотела. И родители прям мечтали свадьбу "шоп не хуже, чем у всех". Блин, чтоб потом развестись?
У меня ваще все нищеброднее не бывает. Пришли, расписались, ушли, в кафе чашку кофе выпили (я тогда еще могла его пить). Логика мужа "а зачем за бешеные деньги народ кормить?". Моя "здесь все равно никого из родных нет, а суетиться ради непонятно кого нафиг надо".
Позже, побывав на мальтийской свадьбе, поняла, что ничуть не прогадала. Скучища смертная. Фото, по настоянию невесты, бездарные.

ой, подруга замуж выходила. То что дворец бракосочетания она не виновата. она в центре живёт это её районный загс
а дальше диалог с её отцом который всё это организовывал
- Лимузин какого цвета заказываем?
- никакого, поедем на машине Вита (жених)
- как это на машине?
- ещё чуть чуть и мы пешком пойдём
- Ок на машине так на машине
- какой ресторан?
- да мы в кафе зайдём там посидим и всё
- нет, с ума сошла!! обязательно ресторан!! Будапешт? Националь? (дело было в начале 90-х)
- Я туда не приду
- Тогда у меня на заводе организуем в банкетном зале.
- ну хрен с вами давайте там
- шампанское какое?
- сухое, пары ящиков хватит
- ок, пишу полусладкое три ящика
- сфигали?
- а я их уже купил
- Кого зовём?
- ну наших друзей человек 10 получится
- ага, пишу 50
- откуда??
- ну а как? тётя Маня. дядя Коля. Бабушка Стеша из Тобольска. наши с мамой однокурсники..
- однокурсники то ваши тут причём?
- ну мы же не виделись уже двадцать пять лет

как то вот так и торговались....

Если бы свадьбу оплачивали только молодожены, она по средствам во многих случаях была бы скромнее ))

А если уж родители хотят порадовать свою девочку (всё таки мне кажется, что свадьба сейчас - это во многом праздник эго невесты), то логично, что они и присутствуют и требуют удовлетворения и своих потребностей (не хуже, чем у знакомых; позовем всех, кого сто лет не видели и т.п.). Молодожены в таком случае, как "свадебные генералы" на собственном празднике, ставшем общественным корпоративом.

И да, многие "конкурсы" кажутся мне просто унизительными. И сотни фото кмк никому не нужны. Десяток, не более, но хороших.

Сверху