Я, как родитель, подарю подарок, но не буду ни при каких обстоятельствах оплачивать свадьбу, пусть и частично. Это твое решение и твои расходы. И денег в долг не дам - есть для этого банки. Если денег нет и без родителей ты финансово не справляешьмя, значит рано тебе еще жениться - иди зарабатывай.
О, какой правильный подход! У меня вот родители (мужа) ну ооооооочень хотели проспонсировать свадьбу... А я ооооочень упиралась, всеми имеющимися конечностями, потому как вот это вот всегда так, сначала тебе то оплатят, потом это, а потом ощущай себя в долгу перед... Ненене, нунафик, поэтому я сразу послала с этим предложением будущего мужа. Ему, кажется, что-то там подарили в итоге денежное на свадьбу. Но как бы я не в курсе, это лично ему, не нам))))
Меня вот этот вопрос всегда волновал, что по уму, кто платит, тот заказывает музыку. Поэтому, даже при наличии желания родителей, это крайне некомфортно для детей. А я очень некомфортно ощущаю себя, будучи обязанной кому-то, перед кем я таких обязательств иметь не хочу.
В итоге у нас было человек что ли 25 всего, только лучшие друзья и близкие родственники, и платье свадебное - красивое такое, темно-синее, я еще сколько-то лет носила. А у мужа была чудесная рубашка с пальмами - тоже носил потом, как и джинсы, под нее купленные. Удобно, расходов минимум. Родители немного побухтели на тему а как же смокинг, а как же платье... Ну... Никак?)))) Правда, у меня, как ни странно, в итоге самый большой когнитивный диссонанс был у мамы моей подружки)))) Которая пришла на мою свадьбу в белом. Ну, мне то пофиг, белый джинсовый костюм, что ли, у нее был, я все равно в синем. Ну и вообще все равно, как бэ. А вот ее мама, говорят, месяц не могла пережить, как же так, ее дочка, и на свадьбу в белом пойдет, ну ужас-ужас-кошмаааааар))))
А вот один из одноклассников мужа убил наповал всю честную компанию. В ЗАГСе его не было, приехал уже в ресторан. Стою я такая в холле вся красивая в свадебном платье с несколькими гостями. Подходит ко мне этот товарищ и без здрассте говорит c оттенком неприязни: "А Сергей где?"
Бгг... У меня у подруги была свадьба. Так вот, к ее мужу приехала родня. И ходила по ее квартире, раз 20 повторив, как ему повезло с женой, какая квартира хорошая!!! Ой, трехкомнатная. Ну очень повезло!!! О, посудомойка машинка (тогда редкость) - ну, однозначно повезло с женой))) Ой, большой балкон!!! НУ как повезло с женой то!!! Ой, второй балкон))) Ну очень повезло))))) Она пыталась делать приличное лицо и говорить угу угу, а после свадьбы наверное еще с полгода ржала в голос))) Типа вона оно чо) Как везение то измеряется.