Наш зоопарк, Онуфрий RIP

неа. Лучше тогда я сама буду платить и пойду в кафешечку.
Мне тоже может хочется на Мальдивы, а не родительских однокурсников, которых я знать не знаю, созерцать.
Причем тут они и моя свадьба? Почему нельзя встретиться гораздо за мЕньшие деньги в удобное для них всех время и месте?
а любовь? не к жениху, к родителям) им очень очень хочется) и именно на свадьбе своего ребёнка Это не тоже самое что в кафе)

А мне одноклассники/однокурсники родителей очень нравятся, я их была рада на своей свадьбе видеть.
А вот один из одноклассников мужа убил наповал всю честную компанию. В ЗАГСе его не было, приехал уже в ресторан. Стою я такая в холле вся красивая в свадебном платье с несколькими гостями. Подходит ко мне этот товарищ и без здрассте говорит c оттенком неприязни: "А Сергей где?"

а любовь? не к жениху, к родителям) им очень очень хочется) и именно на свадьбе своего ребёнка Это не тоже самое что в кафе)
Я согласна с Летучей. При всей любви к родителям, пусть с одноклассниками встречаются отдельно от меня и моей свадьбы.

Я согласна с Летучей. При всей любви к родителям, пусть с одноклассниками встречаются отдельно от меня и моей свадьбы.
меня @Катерина75 своим постом о родителях растрогала)
в принципе тоже согласна на фик на фик. Но если уж согласилась на какую то там свадьбу. то уж какая разница? и родителей жалко)
Они хренову гору лет ждали этого светлого момента)

Наша свадьба обошлась нам в 500 долларов на 50 человек гостей. Вместе с платьем и костюмом. Гуляли у меня дома, фотали кто во что горазд (прикольных много, до сих пор смешно пересматривать).
Но это, конечно, 18 лет назад было.
Свадьба, по моему, нужна, что бы близкие каждого брачующегося могли познакомиться в непринуждённой обстановке.

А ты романтик, как я погляжу
Маша, ты про авиацию не забыла? У меня другой уклон романтики, мне не цветы, ни песни под гитару не нужны.
У меня романтика включается вместе с отрывом передней стойки. А пока я на земле да, доски.:D
Кстати про механизм попадания в романтическую среду я тоже достаточно подробно знаю, про углы атаки, про закон Бернулли, что не мешает мне до детских соплей смотреть как приближаются облачка. :cool:

Маша. мы все ждём фото золотого платья)) ты обещала!!
Я ИЩУ ;)! Оказывается, что фото свадьбы мы куда-то заныкали, в какой-то дикий бекап. Теперь найти не можем, сидим с мужем, разбираем завалы фоток. В процессе нашли фото со второй свадьбы (хорошо у меня муж нормальный, не ревнивый) - особо доставило фото второго мужа на следующий день после свадьбы (с бодуна) в трусах с вставленной в них сзади хризантемой. Ыыыыы... Ест теперь, чем его шантажировать, случись что. А золотое платье так и не нашли пока ;(

Но если уж согласилась на какую то там свадьбу. то уж какая разница? и родителей жалко)
Они хренову гору лет ждали этого светлого момента)
И между прочим, немало сил, нервов и здоровья потратили, чтобы он настал;). И при этом ни от кого не убудет, по большому счету. Это ж не вопрос принципов воспитания детей к примеру. Тем более, что на мой взгляд, вот прямо одноклассников зовут не часто, и раз уж зовут, то это не просто одноклассники, а чем-то им дорогие люди.
Свадьба, по моему, нужна, что бы близкие каждого брачующегося могли познакомиться в непринуждённой обстановке.
В точку! И сами молодые с ними тоже. А то разом куча родственников образовалась, а ты их даже в лицо не знаешь. В этом смысле на свадьбе брата было хорошо организовано - тосты с представлениями от близкой родни по очереди и всякие игры с элементами знакомства, потому что родни и самых близких друзей прилично так набралось было с обеих сторон.

Я ИЩУ ;)! Оказывается, что фото свадьбы мы куда-то заныкали, в какой-то дикий бекап. Теперь найти не можем, сидим с мужем, разбираем завалы фоток. В процессе нашли фото со второй свадьбы (хорошо у меня муж нормальный, не ревнивый) - особо доставило фото второго мужа на следующий день после свадьбы (с бодуна) в трусах с вставленной в них сзади хризантемой. Ыыыыы... Ест теперь, чем его шантажировать, случись что. А золотое платье так и не нашли пока ;(
все вешай)_ и со второй и с первой и вообще) то что мужа припахала искать фото для нас это вообще бест)

вот и лады бы)) а?
В смысле? И дальше бы не знать?:D Неее. Я сторонник понятия родственного долга. Могу относиться лично как угодно, могу вовсе не разделять взглядов и даже моральных принципов, но ведь этот человек близок и дорог тому, кто дорог мне (или тому, кто дорог тому, кто дорог мне:D - его маме, к примеру). А значит как минимум вежливость, доброжелательность - обязательны. Ну и экстренная помощь, если больше некому, а реально надо (капризы не берем). А для этого надо все-таки знать хотя бы по именам, в лицо, и кто кому кем доводится. Ну и еще общий контекст - кого все любят, а кого - терпят, чтобы не попасть впросак в каких-то возможных пересечениях. К примеру, узнать, кто из родни имеет дурную привычку решать свои проблемы за счет других, тоже можно только вот в таком непринужденном общении, наблюдая за всеми.
Но все это вовсе не означает регулярно со всеми общаться;).

А нашу свадьбу тоже я сама организовывала. Вместе с будущим мужем. Принципиально не заказывала лимузин (мы ездили на своей машине сами, муж за рулем, гости -на заказанном микроавтобусе). Фотографов тоже не было, фоткал мой папа и муж сестры. Почему-то большинство профессиональных свадебных фото навевают грусть, тоску и недоумение "а что это за неестественные люди с приклеенными улыбками". Тамады и конкурсов не было, развлекались сами, кто во что горазд. Музыкант, правда, был. Один. Играл на синтезаторе и менял треки на дисках. Цветочного оформления не было никакого.
Для банкета снимали зал в гостинице. Подарком шёл торт и номер для новобрачных. Торт нас так впечатлил, что с тех пор периодически заказываем его на праздники. Номер-люкс тоже понравился :)
Прокол тоже был, с букетом. Утречком заявился курьер с букетом из белых фрезий, которые выглядели так, будто по ним табун пробежал. Видя мои большие глаза, будущий муж (да-да, собирались а ЗАГС мы тоже вместе) быстро заявил: "Значит, так. Какие СВЕЖИЕ цветы у вас есть в наличии? Белые розы? Сделайте из них что-то приличное. Через час заедем". С тех пор не могу равнодушно смотреть на белые фрезии, психологическая травма :)
Из дорогого были только моё платье, шилось на заказ в хорошем ателье из хороших тканей и кольца (пунктик у меня такой был - обручальные кольца должны быть платиновыми).
На следующий после свадьбы день собрались и поехали на своей машине кататься по Скандинавии.
Лучшей свадьбы мне и не надо.

Я, как родитель, подарю подарок, но не буду ни при каких обстоятельствах оплачивать свадьбу, пусть и частично. Это твое решение и твои расходы. И денег в долг не дам - есть для этого банки. Если денег нет и без родителей ты финансово не справляешьмя, значит рано тебе еще жениться - иди зарабатывай.
О, какой правильный подход! У меня вот родители (мужа) ну ооооооочень хотели проспонсировать свадьбу... А я ооооочень упиралась, всеми имеющимися конечностями, потому как вот это вот всегда так, сначала тебе то оплатят, потом это, а потом ощущай себя в долгу перед... Ненене, нунафик, поэтому я сразу послала с этим предложением будущего мужа. Ему, кажется, что-то там подарили в итоге денежное на свадьбу. Но как бы я не в курсе, это лично ему, не нам))))
Меня вот этот вопрос всегда волновал, что по уму, кто платит, тот заказывает музыку. Поэтому, даже при наличии желания родителей, это крайне некомфортно для детей. А я очень некомфортно ощущаю себя, будучи обязанной кому-то, перед кем я таких обязательств иметь не хочу.
В итоге у нас было человек что ли 25 всего, только лучшие друзья и близкие родственники, и платье свадебное - красивое такое, темно-синее, я еще сколько-то лет носила. А у мужа была чудесная рубашка с пальмами - тоже носил потом, как и джинсы, под нее купленные. Удобно, расходов минимум. Родители немного побухтели на тему а как же смокинг, а как же платье... Ну... Никак?)))) Правда, у меня, как ни странно, в итоге самый большой когнитивный диссонанс был у мамы моей подружки)))) Которая пришла на мою свадьбу в белом. Ну, мне то пофиг, белый джинсовый костюм, что ли, у нее был, я все равно в синем. Ну и вообще все равно, как бэ. А вот ее мама, говорят, месяц не могла пережить, как же так, ее дочка, и на свадьбу в белом пойдет, ну ужас-ужас-кошмаааааар))))

А вот один из одноклассников мужа убил наповал всю честную компанию. В ЗАГСе его не было, приехал уже в ресторан. Стою я такая в холле вся красивая в свадебном платье с несколькими гостями. Подходит ко мне этот товарищ и без здрассте говорит c оттенком неприязни: "А Сергей где?"
Бгг... У меня у подруги была свадьба. Так вот, к ее мужу приехала родня. И ходила по ее квартире, раз 20 повторив, как ему повезло с женой, какая квартира хорошая!!! Ой, трехкомнатная. Ну очень повезло!!! О, посудомойка машинка (тогда редкость) - ну, однозначно повезло с женой))) Ой, большой балкон!!! НУ как повезло с женой то!!! Ой, второй балкон))) Ну очень повезло))))) Она пыталась делать приличное лицо и говорить угу угу, а после свадьбы наверное еще с полгода ржала в голос))) Типа вона оно чо) Как везение то измеряется.

@B-veter Чудесная родня!:D:D:D У меня так квартиру родительница как бы жениха осматривала когда-то (точнее, женихом его только они и считали - с чего взяли, представления не имею)))) Ну, я рассказывала уже где-то. Прямо чуть не с рулеткой прошлась по всем комнатам:D Уж не знаю, на ком там он в итоге в реальности женился, но эту жену мне еще тогда стало прямо заранее жалко:confused:

А я ооооочень упиралась, всеми имеющимися конечностями, потому как вот это вот всегда так, сначала тебе то оплатят, потом это, а потом ощущай себя в долгу перед.
хи, мою свадьбу лоббировали родители, они и платили)
я была так растеряна что упереться не поучилось как следует Можно сказать изнасиловали) Теперь Катерину читаю думаю ну и ладно
отец потом через полгода сообщил, мы вам во свадьбу сделали. Ну соррри. был послан с такими предъявами ответным сообщением что делали они её себе, а не нам

Торт нас так впечатлил, что с тех пор периодически заказываем его на праздники.
А чо за торт? Делитесь! Хорошие торты мы все любим ;)

сначала тебе то оплатят, потом это, а потом ощущай себя в долгу перед...
Во-во, у меня такие же идеи. Не только по поводу свадьбы. Прежде всего, у меня пунктик по поводу совместной собственности - вот никогда. Я лучше не куплю что-то, чем в совместную собственность. А еще лучше возьму кредит и куплю, отдам кредит и буду владеть. ИМХО, совместная собственность - это такая почва для обид и раздоров даже между совсем не конфликтными людьми...

Хм. А их любовь ко мне? Я столько лет ждала этой свадьбы и хотела провести её на островах? А тут какие-то однокурсники?)
а если бы свадьбы не было? Родители так никогда с однокурсниками и не увиделись бы?(

Сверху