Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А, если именно делать Визу, то, наверное нет. Я думала принимать уже готовую. А мама никуда за пределы Крыма не выезжает? А то могла бы оформить в любом банке, а потом спокойно пользоваться.
Куда она поедет в почти восемьдесят лет?
Хотят оставить только обменники, а там курс драконовский.
Да хрен бы с ним даже с курсом. Если бы можно было, так нет, нельзя.

Можно поискать хороший обменник с большим количеством отзывов и поменять вм на нал, я так раньше часто делала

Мамины данные это не подтвердили. Я хотела обналичить со своих вебманей деньги на ее карту. Вебмани работают только с Визой и Мастеркард. Она попробовала сделать Визу, обошла несколько банков. Суть разговора "Фигвам, ссанкции".
У Тинькофф нет офисов и они присылают банковские карты на дом. И у них огромный функционал. Плати где хошь за что хошь, снимай бабло в любом банкомате. Сходи к ним на сайт, может в Крыму они тоже прокатывают.

Она попробовала сделать Визу, обошла несколько банков.
Можешь попробовать сделать ей карту яндекс.денег или киви - они пластик к своим кошелькам выпускают, карта приходит на почту. Как они среагируют на Крым - не знаю.

Я себя сейчас чувствую Катериной, когда она сказала, что у нее на собаку времени нет. И, чувствую, Троф меня забанит.

ВМ работают ТОЛЬКО с Визой и Мастеркард. Никакие тинькоффы и прочие карты их НЕ интересуют. Маме почти 78 лет. Она не потянет эти ... регистрации в электронных деньгах. А если и потянет, так выводить все равно некуда. Ваш [sensored] Яндекс для перевода денег другим людям требует подвердить свою личность лично. То есть припереться к ним в офис с ксерокопией и подлинником паспорта. ВМ для этого требует только отослать им скан паспорта.
Можно поискать хороший обменник с большим количеством отзывов и поменять вм на нал, я так раньше часто делала
Мне да, маме нет.
Если нужно обменять что-то на вм - обращайтесь! У меня свой обменник)
Во-первых, не на ВМ, а ВМ НА РЕАЛ. Во-вторых, дайте, пожалуйста, адрес вашего обменника в г.Севастополе, она обязательно подъедет.
Блин, хоть кто-нибудь тут посты читает?

ВМ работают ТОЛЬКО с Визой и Мастеркард. Никакие тинькоффы и прочие карты их НЕ интересуют
Виза и мастеркард - это платежные ссистемы, определяющие тип карты. Их карты делают все банки. Собственно, только их и делают. (ну не считая всяких убогих маэстро).

Виза и мастеркард - это платежные ссистемы, определяющие тип карты. Их карты делают все банки. Собственно, только их и делают. (ну не считая всяких убогих маэстро).
Это вот не мне надо рассказывать, а российским банкам в Севастополе. Москва-Питер и прочая Россия - это две разные страны. А Крым вообще третья.
В противном случае, кто в Севастополь в ближайшее время поедет, возьмите маму за ручку и помогите ей с этой б...й картой. А то, может, она где-то косячит.
(ну не считая всяких убогих маэстро).
И карт, на которые пенсии перечисляют. Нет, на них вывести нельзя. Я проверяла.
Нет, почтовый перевод только для граждан России.

А у вашего банка какой процент за конвертацию и снятие в чужой стране?
Может, проще выпустить вам еще одну карту у себя на Мальте и сообщить ее каким-то образом маме?
Мы в свое время решили таким образом обратную проблему - надо было слать регулярно денежку отсюда в Калифорнию. Сделать подходящую карту здесь и уехать с ней туда оказалось самым удобным и выгодным вариантом.

На сайт тинькофа сходила?
https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/service/
И что это дает маме? Как я понимаю, активация там везде одинаковая, а эта наиболее универсальна. Это я на себя могу оформить, приехав домой. А ей надо самой. Даже если я все заполню, звонить-то ей будут.
А на вариант прийти в банк, заплатить семьсот рублей и получить карту, ей в банках фигу скрутили. И не потому, что клерки хамы.
Может, проще выпустить вам еще одну карту у себя на Мальте и сообщить ее каким-то образом маме?
В смысле сообщить? Мне надо, чтобы она с карты снимала реальные деньги. Как с пенсионной. Что она в этих тырнет-магазинах покупать будет? Она и зарегистрироваться-то там не сумеет.

После того, как у меня при пересылке отсюда пропали несколько писем, которые так и не были найдены, только при личном приезде. А при личном приезде, я ее и так за ручку возьму. Надо-то сейчас.
Ну, и честно говоря. не знаю, как банк отнесется к тому, что я здесь, а карта там. И к кому ей бежать в случае траблов с картой. Лучше уж что-то, где можно претензии предъявить.
Кстати, при пересылке из уже российского Крыма сюда тоже посылка пропала. Тоже не найдена. При Украине доходило нормально.

Н-да. История грустная, главное что человеку много лет, ему вообще эти карты осваивать проблематично, а с какими-то там хитростями и подавно. На сберегательный счет в сбере не вариант переводить?

@OlgaN, Оль, у меня муж скоро (в течение месяца) поедет в Севастополь. Он может взять нала и привезти твоей маме. А ты мне потом на карту сбросишь. В следующий раз он поедет ближе к весне.

Он может взять нала и привезти твоей маме. А ты мне потом на карту сбросишь. В следующий раз он поедет ближе к весне.
Маш, не вариант. Во-первых, мне нужно не разово, а периодически. Во-вторых, она не возьмет. Я вот даже не знаю, сохранились ли сейчас там пункты Вестерна. Она молчит, как партизанка. Я прокачивала вариант "мам, ну ты ж понимаешь, давай я вот буду потихоньку в тырнете зарабатывать, тебе на карту переводить, это МНЕ надо, если вдруг я приеду, а с Визы деньги снять не смогу. А так, не смогу, на эти кушать буду. Смогу, тебе останутся. Все равно у тебя они сохранней будут.". Короче, это, типа мне надо. Я ж ее знаю, ее стронуть тяжело, потом-то она попустится. А при варианте "пришел дядя, дал денег" она вообще дверь не откроет.

Сверху