Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Да, с пожилыми людьми нелегко. В общем, Оль, имей ввиду, вдруг надо будет. Ну и у нас есть знакомый в Севасе, которому в случае какого-то форс-мажора мы можем кинуть деньги, он снимет за день и привезет. Но там такой колоритный персонаж, что я б сама ему дверь не открыла :))).

ВМ работают ТОЛЬКО с Визой и Мастеркард. Никакие тинькоффы и прочие карты их НЕ интересуют. Маме почти 78 лет. Она не потянет эти ... регистрации в электронных деньгах. А если и потянет, так выводить все равно некуда. Ваш [sensored] Яндекс для перевода денег другим людям требует подвердить свою личность лично. То есть припереться к ним в офис с ксерокопией и подлинником паспорта.
Понятно, изучить вопрос у тебя не получилось. Киви присылает визу, яндекс - мастеркард.
Зарегистрироваться можешь ты за маму. Я, например, папе яндекс.кошелек открывала сама. Для идентификации кошелька достаточно прийти в Связной (если Евросеть, не помню), с заявлением о подтверждении.
Киви подтверждения не требует.

буквально злой Путин своего посаженника
На первый взгляд это просто смешно. А если подумать, то страшно становится, что они Россию считают квинтессенцией мирового зла, а лично Путина наделяют беспредельной силой и властью (раз он способен "назначать" в такой большой и сильной стране как США, президентов по своему усмотрению). И такие сильные страхи очень чреваты многими нехорошими вещами, особенно, если мы вызываем их в такой мощной державе как америка.
народ начал бегом паковать чемоданы в Канаду. В новостях постоянно мелькает
Я думаю это "особенности" работы СМИ. Наши каналы посмотреть, так кажется, что при Обаме уже пол америки к нам перебралось - тоже мелькает про желающих РФ гражданство получить, бизнес строить, даже американского нелегала поймали в российской глубинке :) (Брилев в новостях рассказывал)

Это как раз, в отличие от Сбербанка, легко обходится.
- Мама, мне чувак из Севастополя должен денег за работу, переслать не может, я сказала, чтоб тебе занес.
Вот это как раз вариант. Сейчас Маше в личку напишу.
Для идентификации кошелька достаточно прийти в Связной (если Евросеть, не помню), с заявлением о подтверждении.
Адрес ближайшего телепорта не подскажешь? Шоп зайти. Я смотрела. Если инфа верна, то ближайший к маме идентификационный пункт Яндекса в Симферополе. По России. Если работает. Ну, бешеной же собаке семь верст не крюк. Чо там в Симф смотаться в восемьдесят лет с двадцатью баксами при пенсии в 11 тыс. заради чтоб на рожу посмотрели. Наши старики еще и не на то способны.
Работает ли украинский в Севастополе, не знаю. По Вебманям только в Плазе нашли, остальные закрыты.
Ну и да, Яндекс дальше Симферополя и личного предъявления морды я и изучать не стала.
Киви вообще, кроме России, нигде нет. Плюс мои местные заморочки.

Последнее редактирование:
wwhMDKWMezg.jpg

Адрес ближайшего телепорта не подскажешь? Шоп зайти. Я смотрела. Если инфа верна, то ближайший к маме идентификационный пункт Яндекса в Симферополе. По России. Если работает. Ну, бешеной же собаке семь верст не крюк. Чо там в Симф смотаться в восемьдесят лет с двадцатью баксами при пенсии в 11 тыс. заради чтоб на рожу посмотрели. Наши старики еще и не на то способны.
Слушай, ты можешь продолжать язвить, но я для тебя полезла-таки почитать условия. Пластик яндекс.денег может получить и анонимный пользователь, т.е. вообще никуда бежать не надо.

https://yandex.ru/support/money/cards/great-cards.xml

Владельцы именных кошельков могут:

• платить до 60 000 рублей за один раз и до 200 000 в месяц,
  • снимать в банкомате максимум 5000 рублей в сутки и 40 000 в месяц,
  • переводить с карты на другую карту 15 000 рублей за один раз и 200 000 в месяц.
Для именного кошелька нужно наличие российского паспорта, но в Крыму же российские дали?

Киви - https://qiwi.com/qvp/create/description.action#advantages

Преимущества можно смотреть по программе стандарт (для неё требуется онлайн-идентификация и рос. гражданство).

Пополнять карту можно с другого пластика тут: https://qiwi.com/payment/form.action?paymentModeType=CARD&provider=27290

В обоих случаях никуда ехать не надо.

Слушай, ты можешь продолжать язвить, но я для тебя полезла-таки почитать условия. Пластик яндекс.денег может получить и анонимный пользователь, т.е. вообще никуда бежать не надо.
При чем тут язвить, не язвить? Меня реально задолбала эта крымская ситуация, когда люди, порывшись в тырнете, говорят, "о, все классно, все чудесно. все работает, просто пЭрсик". Человек идет по месту, ему "а вот х... тебе". Я ей изначально задавала условия Мастеркард и Виза, потому что ВМ с ними только на вывод работает. Хрен.
По Яндексу я лазила, у меня там стопицотлетний пустой кошелек болтается. Я не знаю, куда я тогда залезла, но оно с меня чуть не сразу иденитификацию с мордой потребовало. Сейчас поэкспериментирую. если получится, то вообще замечательно. Номер маминой пенсионной у меня есть.
Вообще, по-хорошему, мне нужна, конечно, не привязка ее карты к кошельку, а возможность пересылать ей на карту. Видимо, в этом и был у меня затык.
Псомтрела, ну, ага. Я искала вывод наличных, а там сходу идентификацию требуют. и кстати 1.jpg
В общем, попробую еще покрутить ситуацию. Возможно, просто зарегю ей еще один акк на яндексе.

Как человек, у которого тоже пожилая мама не компьютерный гений, удачи желаю от всей души. Пусть все получится.

Псомтрела, ну, ага. Я искала вывод наличных, а там сходу идентификацию требуют. и кстати
Погоди, а банкоматов в Крыму нет? Работающих с Мастеркардом? Зачем такой сложный вывод наличных?

Вообще, по-хорошему, мне нужна, конечно, не привязка ее карты к кошельку, а возможность пересылать ей на карту. Видимо, в этом и был у меня затык.
Я поняла, да. Поэтому и попробовала посмотреть варианты новых карт для неё, на которые ты сможешь что-то пересылать, т.к. на имеющуюся ты пересылать не можешь.

Меня реально задолбала эта крымская ситуация, когда люди, порывшись в тырнете, говорят, "о, все классно, все чудесно. все работает, просто пЭрсик".
Ну я говорила "попробуй посмотреть, вдруг там то, что сработает" - это другая интонация))

Как человек, у которого тоже пожилая мама не компьютерный гений, удачи желаю от всей души. Пусть все получится.
Очень удобно, когда на компьютере человека, не сильно умеющего с ним обращаться, есть TeamViewer - тогда многое можно сделать удалённо не выходя из дома)

Очень удобно, когда на компьютере человека, не сильно умеющего с ним обращаться, есть TeamViewer - тогда многое можно сделать удалённо не выходя из дома)
Еще удобней, когда этот компьютер нормально работает. А не когда либо скайп, либо браузер с Форпостом и третьего не дано. Я вот уже и думала, если не удастся найти вариант с деньгами, хотя бы купить ей ноут с того же Али. Да меня Корона историей про сгоревший от айфона дом напугала. Подумывала, заказать на себя, пусть здесь поработает, потом ей привезти как приеду, но тоже ж, пока не приеду... И гарантии на этот ноут не будет. Если получится с деньгами, лучше будет в Севастополе купить. Но это все равно только после моего приезда, волевого решения и нехилого скандала. Я ж ее знаю.
Ну я говорила "попробуй посмотреть, вдруг там то, что сработает" - это другая интонация))
Да я в общем и целом, а не конкретно к тебе. Где ни почитаешь "да мы были, да все работает, да все классно", как ткнешься, хрен оно все классно. Не знаю, может, как-то хитро обслуживают старые карты, новые не дают...
Погоди, а банкоматов в Крыму нет? Работающих с Мастеркардом? Зачем такой сложный вывод наличных?
Я-то откуда знаю? Мама не настолько продвинута, чтобы в банкоматах разбираться. При Украине наверняка были. Потом, насколько я знаю, очень много всего поубирали. Поставили ли что новое, без понятия.

Очень круто, когда у пожилого человека есть компьютер и желание им пользоваться.

Слушай. Тут на форуме есть несколько дневников из Крыма. Думаю, имеет смысл написать им, и спросить. Ибо они ЖИТЕЛИ Крыма, и можно узнать информацию из первых рук. Это раз ))) И, два, может получится с кем то договориться из них, и они бы посетили твою маму, и помогли бы ей с компом или картой...
Например вот дневник судя по тому что фото с конями из под Севастополя, обитают где то там ( другой дневник - под Ялтой, и еще один ... про Байдарскую долину, но где живет автор, вот не помню.. сорри) , молодая пара. Уж наверное как то получше мамы разбираются и в компах, и в картах, если таковые есть. Можно же попробовать им написать. Может согласятся помочь?

И, два, может получится с кем то договориться из них, и они бы посетили твою маму, и помогли бы ей с компом или картой...
Эта мысль уже тоже была. И даже с Валерианой разговаривала. Мы тогда говорили насчет покупки компа. Ну, есессно, со стороны мамы был отказ. Типа, "этот же еще работает". А помогать там не надо, там надо, как минимум, объединить два диска (а лучше купить новый комп). У нее С всего 20 гиг. Причем, когда у нее слетела система (вместе с тимвьюером), я ей говорила "будут ставить по новой, обязательно скажи, чтоб диски объединили, иначе нормальной работы не будет". Но дочь же по определению умной быть не может. Ничего она не сказала. А в сервисе самим предлагать нафиг надо. Им выгоднее, чтоб она их систематически вызывала.
В общем с компом без личного участия и скандала точно ничего не получится. Валерию я всем этим грузить не буду. Это ей надо будет на мою маму целый день минимум убить. Да еще с танцами. Одно дело отдать деньги, развернуться и уйти, другое весь день на постороннего, не самого простого человека убить.

Ну я больше про карты имела ввиду. Чем народ пользуется, пользуется ли, где брали, и т п...

Ольга, если вот очень надо карту маме передать, могу дать адрес в Германии куда выслать, я заберу в конце ноября, передам Маше и её муж привезёт Вашей маме. Если по датам совпадаем, я из Германии 1 декабря возвращаюсь.

Ольга, если вот очень надо карту маме передать, могу дать адрес в Германии куда выслать, я заберу в конце ноября, передам Маше и её муж привезёт Вашей маме. Если по датам совпадаем, я из Германии 1 декабря возвращаюсь.
Только что выяснили. Операции с рублями может проводить только гражданин России. Не прошел платеж на карту. И долларами еврозона тож не может расплачиваться. (А на Али полдоллара преспокойно перевели из рублей в доллары и заблокировали)) ) Может, только с Россией? А вот где и как там создать евро-кошелек я что-то найти не могу.

По евровой карте рубли снимаются в банкомате без проблем.
Открываете счёт у себя, делаете к нему карту на себя и передаете её маме. Ей нужно только ПИН знать для снятия денег. Все.
У меня так ребёнок за границей учился. Я с основного счёта ей отсыпала на ежемесячные расходы, она снимала.

Сверху