Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ооо... я сегодня отколупывала машину минут 20, хорошо, что с запасом вышла.
На заметку, как освободить лобовое от толстой корки льда. Заводишь машину, включаешь обогрев на лобовое, немного ждешь/замахиваешь машину от снега, а потом стучишь щеткой (ворсом) по льду на лобовом - корка растрескивается и счищается куда быстрее, чем просто скребком. Главное не переусердствовать и не лупить с размаху ))
Вообще я люблю ездить по городу в такую погоду - на дорогах на порядок меньше неадекватных, все вежливые, аккуратные, дистанцию соблюдают. Единственная опасность в том, что если кого-то закрутит, то он может прилететь в тебя и не факт, что ты сумеешь увернуться. А так правила езды простые - все маневры плавные, тормозить до поворота и в повороте поддерживать движение педалью газа (совсем как лошадь) ну и дистанцию соблюдать )

Так по корке льда толщиной с большой палец можно было лупить от души и громко матерясь и не ворсом, а ручкой (что и было исполнено), со скребком там вообще делать нечего. Колупалась я минут 40, а когда приехала, ещё у фар и на капоте аквариумы проколупала, там нижний слой растаял, а верхний нифига :confused:
А по городу я так и езжу, медленно и печально...
Только дело было на трассе, там у садоводства есть пешеходный переход и по случаю выходного и, похоже недавнего прихода автобуса, было движение садистов через переход. Я решила притормозить, без фанатизма слегка, но свежий лёд под свежим снегом моих усилий не оценил. Давить надо было эту бабку, давить нафиг... Меня занесло и я зацепила у того же перехода стоящую киа рио... :(
Бяда, короче... Себя чинить... Осагу повышенную платить, а я и так в полной жо...
Короче, надо было бабку давить с воплями, нечего зимой по садам шляться.

Я сегодня сорок мин. свой айсберг отковыривала. С лобовым -да,заценила и с задним то же самое при включенном обогреве.Но лнд реально по 2 см. Багажник примерз,стекла тоже,потом на конюшне теплой водой отливала. Дворники просто сняла и принесла в тепло.
При том,что машина к моему приходу была прогретая автономкой,я еще ковырялась 40 мин.
Сегодня очень много таких аварий,при мне впереди идущая машина по тормозам и на рядом едущую. Меня тоже при троании слегка кидануло на соседний ряд. Без последствий.

Ага, я и говорю, погода шептала: "Сиди дома, ну в крайнем случае на автобусе едь". Чего я не послушалась?

А у нас ночью ледяной дождь был. Еле машину выколупала из панциря. И зря, поехала стукнула дядьку в бочину...
Ойойой, какая печаль.... Сильно? Я просто не могу себе представить, сколько ждать ГАИ, когда такая беда на дорогах. Если там чуть-чуть, то проще заплатить на месте, взять расписку, что вторая сторона претензий не имеет, и ехать дальше. А вот если там прилично ущерба, то только через страховую.

В Москве вчера было свыше 900 (!!!) ДТП.

Аша, муж вчера возвращался с работы в пол первого ночи. МКАД как зеркало, тормоза не пашут толком, АБС стрекочит. а наши супер водятлы летят от 80 и выше, тормозить-то нп надо.

У нас по области шумахеры все накатались,вечером чинно-мирно ехали все. Остальные наверное по кюветом торчали.

А мне сег на МКАДе даже в попу светили! Типа медленно еду. При том, что можно было обогнать с любой стороны. Дала дураку дорогу.
А еще в какой-то момент прямо на попе повисла БМВ. Потом она паралельно направо пошла, я посмотрела -за рулем хачик:mad: ненавижу тупорылых водятлов -сами улетят, хрен с ними.

Ойойой, какая печаль.... Сильно? Я просто не могу себе представить, сколько ждать ГАИ, когда такая беда на дорогах. Если там чуть-чуть, то проще заплатить на месте, взять расписку, что вторая сторона претензий не имеет, и ехать дальше. А вот если там прилично ущерба, то только через страховую.

Слегка задела, кие брызговик покоцала, крыло поцарапала, зеркалами стукнулись, моё разбилось, у него по пластику слегка треснуло (я бы не заметила такого, но там похоже машина новенькая). У меня кроме зеркала всё норм, могло быть намного хуже. Беда в том, что мне сейчас и зеркало по бюджету бьёт с ноги, и страховку потом посчитают так, что проще пешком шлёпать.
Мы так разошлись, если двое участников, ущерб небольшой и все согласны, кто виноват, то ГАИ ждать не надо, сами в страховую должны топать. На неделе, видимо, я там день убью. Представляю, какие там щас очереди :(

Слегка задела, кие брызговик покоцала, крыло поцарапала, зеркалами стукнулись, моё разбилось, у него по пластику слегка треснуло (я бы не заметила такого, но там похоже машина новенькая). У меня кроме зеркала всё норм, могло быть намного хуже. Беда в том, что мне сейчас и зеркало по бюджету бьёт с ноги, и страховку потом посчитают так, что проще пешком шлёпать.
Мы так разошлись, если двое участников, ущерб небольшой и все согласны, кто виноват, то ГАИ ждать не надо, сами в страховую должны топать. На неделе, видимо, я там день убью. Представляю, какие там щас очереди :(
Очень сочувствую ;(. Крайне противное дело.

я сегодня перед пешеходкой тормозила, попала н алед раскатанный, и как раз толпа из автобуса десантировалась и через дорогу ползет. я скольжу, абс лупит, шипы грохочут... ни одна скотина пешеходская даже мускулом на лице не дрогнула. как перлись, так и продолжили. хорошо, я заранее тормозила, остановилась даже с запасом. но тем не менее.

Самое печальное, что никак не застрахуешься от безмозглого пешка, который может внезапно прыгнуть под колеса не представляя, какой у машины на данной скорости тормозной путь и не учитывая время реакции водителя. Ты должен врасти в землю всеми четырьмя немедленно.

Я однажды ехала по ледяной дороге в Вешняках, там такая вдоль ЖД. 20 км/ч, потому что лёд и узко, ряд машин припаркован. И вот появляется тётка с собакой и плааавно ( потому что лёд) переходит дорогу по диагонали.
Я торможу. Не тормозит. Просто скользит и все, на шипах. С теткой разминулись в метре. Она даже не обернулась. Потом машина вьехала в ямку и развернулась кормой в припаркованный джип. Все это на скорости 15-20 км/ч.
Ну а вчера я что-то не заметила аккуратности. Через 3 полосы направо перед носом поворачивали. С двух сторон прессовали. Аварий уйма! И все понятные - тупое наглое рас...дяйство. И езда по обочинам, кстати.

Вот да, езда по обочине это что-то. В пятницу знакомой, стоящей в пробке на бетонке, проползающий по обочине кадилак свернул зеркало. Вчера мне, стоящей на светофоре, чуть не въехал в бок весело скачущий по сугробам на обочине лексус.

У нас на выезде из поселка горка. Оооо, это весело. Полноприводные гребут нормально, а мы на заднеприводном минивене так весело виляем жопой! Прямо танго - то в одну сторону, то в другую. Причем залезаем только с разгона. Зная об этой проблеме, ждем, пока пешеходы пройдут, тк лезешь на скорости и с матом удерживая колею - всякое может быть. Блин, они таааак мееедлееенно идут! Все понимаю, им тоже скользко, я бы и сама медленно шла, но из-за руля воспринимается прямо отшень-отшень метттленно.

Я вчера такси вызвала вечером. Блин, молчу всегда, но тут настойчиво объяснила дяденьке, что не тороплюсь никуда, невзирая на поздний час. Особенно в ДТП. Так он лихо сначала поехал, аж оторопь взяла.

Тут одно утешает - даже идиоты ездят быстро только по сравнению с остальными, а в абсолютных цифрах - не очень. И в итоге дтп очень много, но страдает практически одно железо.

Я сегодня сорок мин. свой айсберг отковыривала. С лобовым -да,заценила и с задним то же самое при включенном обогреве.Но лнд реально по 2 см. Багажник примерз,стекла тоже.
'
Во, а я сегодня без автономки больше часа.
Шла мимо, дай, думаю, оценю толщину льда ... И все, пришлось задержаться. Хорошо хоть дверь открылась.)

Сверху