Наш зоопарк, Онуфрий RIP

И кстати, вот именно "учителей" - считаю неадекватными и просто боюсь. Одно дело сзади дальним светом моргнуть - может тебя просто не заметили, или даже на светофоре гуднуть (и то невежливо), а другое дело провоцировать дтп. Ведь если человек что-то на дороге делает не удобное для других, то либо от неопытности, либо от какого-то ситуативного форсмажора (именно в этот момент на звонок отвлекся, к примеру, или уж очень торопится). Есть, наверное, и люди, которым просто нравится другим мешать из чувства извращенного кайфа, но их явно критическое меньшинство. Так что я всегда имхожу из презумпции невиновности. А если у человека и так сложности, то такой учитель, пытаясь ему усложнять и без того сложную жизнь, легко может довести до беды.

Как сейчас помню свою первую дальнюю поездку, по трассе, в темное время. Ну не знала я, что дальний свет сзади мешает тоже. Про то, что при встречке гасить надо, знала, а про это нет. За рулем - пару месяцев от силы. Ну и помешала кому-то, так он решил меня учить: оттормозился перед носом (а у меня полная машина, и я и так вся на нервах). А я даже не знала, что так учат - вообще не поняла, что происходит, подумала, он что-то впереди страшное увидел:D. Тоже остановилась, постояла. Вроде ничего там впереди страшного. Объехала его (по встречке пришлось, хорошо дорога пустая), и он радостно врубил дальний свет и повис на хвосте - типа показывает. Нет, я согласна, что он прав, а я нет, но мы всей машиной только чудом не угробились. Потому что у меня и так со зрением проблемы, по темноте стараюсь не ездить, потому что вижу далеко не идеально, а тут я вообще должна была ехать на ощупь. Без опыта. По трассе. С пассажирами. И чтоб как-то решить проблему, пришлось еще и скорость превышать - "убегать" от него, потому что он так и висел сзади с дальним светом. Весь такой умный и опытный, в отличие от меня.

P.S. желтый восклицательный знак у меня висел,если что. До сих пор не сняла - все забываю:D

О, коллега. Меня с 2-месячным стажем на ниве в феврале решил тоже какой-то идиот, не поучить, ибо не за что, а так, ради хохмы, над деффачкой с У приколоться - на мерине при пустой Минке обогнал слева, встал передо мной, перед носом оттормозился и ушел вправо на заправку. А у меня машина в занос на встречку ушла. Чудом там фур не было в этот момент. Тем же вечером я знак У сняла.

меня с трехнедельным стажем едущую 120 в левой полосе на двухполоске тоже так какой-то мерс решил поучить. хорошо у меня конь стремительный как понос, реакция в тонусе. а то сидела бы у него в жопе. а жопа у него стоит как три моих тачки. вот где логика?

Мне сейчас надо расплакаться;)
Ну можете прибить, посидите потом в местах не столь отдаленных и подумаете, стоила такая гадина как я, такого результата или нет)))).
Разумеется не стОите. Поэтому и говорю, что пропустила бы, будь я на фуре. Тоесть на машине, которая случись что, выбора бы не оставила.
И дело не в том, в какой Вы машине ездите, и как мне страшно по снегу в правом ряду ползти. Просто вот это Ваше мирвозрение, которое Вы тут так откровенно демонстрируете, оно соответствующим образом отрожается в стиле вождения. А такой стиль и в нашей провинциальной культурной столице вызывает раздражение.

меня с трехнедельным стажем едущую 120 в левой полосе на двухполоске тоже так какой-то мерс решил поучить. хорошо у меня конь стремительный как понос, реакция в тонусе. а то сидела бы у него в жопе. а жопа у него стоит как три моих тачки. вот где логика?
Извини Кать. Но с трёхнедельным стажем ехать 120 - это тоже мягко говоря не логично.

" учителя"- это иногда прикольно. обгоняет меня с превышением, встает впереди ,едет, мигает мне аварийкой-типа ярко. ну я что сделаю- у меня ближний, машина высокая и мой пучок ему в зеркало бьет.Притормаживаю чуть-та же история. Обгоняю-не соглашается, опять встает впереди. Потом все же встал сзади и врубил дальний... какой-то колхозный ксенон глазовыбивающий.Я бы прослезилась, конечно, но у меня и так зеркало затемнилось до черноты, а потом он же мне светит в задний бампер:D В итоге "потошнила " слегка, обогнал-мигает... и тут я подала ему дальний:DВсе вопросы снялись сразу))))

Извини Кать. Но с трёхнедельным стажем ехать 120 - это тоже мягко говоря не логично.
а с каким логично? с четырехнельным можно? или надо до 5 подождать?
у мея у родственника 15 лет стажа. ему 120 до сих пор нелогично.

Питер-да,приятно поражает водительской вежливости. Я после Москвы в 2006 попав за рулем в Питер,очень приятно была удивлена.Хотя,в Москве тоже все сгораздо лучше становится.
Я кстати, собой была очень довольна, вернувшись из Москвы, ибо нормально там, как оказалось, можно ездить. Я правда в основном по МКАДу и немного по большим проспектам, в центр и на улочки не совалась, но в целом - я ожидала худшего. У вас просто все гораздо резче перестраиваются: у нас принято сначала показать маневр, потом делать, а москвичи руль и поворотник крутят одновременно:D. Ну скоростной режим по полосам чуток другой. А так... особого хамства не заметила. Правда и вежливости тоже. У нас принято уступать, в Москве - твои проблемы, решаешь сам. Поэтому "вышивальщиков" гораздо больше, а это повышает общую напряженность.
надо было притошнить. сразу бы энтузиазм растерял.
Я эту терминологию до сих пор не знаю:D. Только по посту @птуся поняла, о чем речь.
О, коллега. Меня с 2-месячным стажем на ниве в феврале решил тоже какой-то идиот, не поучить, ибо не за что, а так, ради хохмы, над деффачкой с У приколоться...
Ну вот у нас таких кретинов нет, во всяком случае, не встречала и не наблюдала ни разу. Гонки двух идиотов по Сестрорецкому шоссе (а оно извилистое и сплошь по населенным пунктам) с оттормаживанием перед друг другом как-то лицезрела - притормозила и отстала от них от греха подальше. Но таких откровенных подстав не делают.

Кать,золотую молодежь,горячих горцев со своими видениями ПДД,бляндинок на папенькиных машинках никто не отменял.
Состоявшиеся в жизни люди на дорогих машинах редко пытаются кому то что доказать,кого то проучить.Это пацанство .

Кать,золотую молодежь,горячих горцев со своими видениями ПДД,бляндинок на папенькиных машинках никто не отменял.
чет дохрена у нас молодежи, горцев и блянднок)))
хотя в последнее время кстати поубавилось. не то камеры везде развешенные влияют, не то кризис с удорожанием касок, ремонтов и прочего...

В кредит как раз мои любимые Солярисы покупают:cool:, а не мерсы.
А те у кого есть эти самые мерсы, как раз с мозгами, логикой и способностями, раз они все таки эти мерсы получили.

... откуда они такие, без мозгов и без логики, деньги-то на мерса берут, а?!
многие б/у " мерсы" и иже с ними стоят весьма недорого.дешевле нового хендая и тп. дорого их обслуживание последующее.
Ну или вот как вариант: работают.Не подходит?

@тырпырка сэм я в курсе сколько стоит каско на мерседес;)
дешевле седла Зоммер Дипломат, например))))
мерседес -не топовая по угону машина. А вот РАВ-4-сильно угоняемая, и мазда...
а круче всего на до мной мужики прикололись на УАЗике.Показывали как они круты: я-на кабриолете SLK такая ползу( дорога дрянь), ребяты начинают меня троллить( объезжают, всячески мешаются и тп). ну мне все равно, ползу. Потом на приличном куске делаю рывок-ухожу. снижаю скорость перед плавным поворотом, зная, что дальше яма и ее надо объехать по встречке.Детинушки догоняют меня, оба ( и водитель, и пассажир) выворачивают голову и корчат мне рожи , показывая все, что они обо мне думают.... и плавно едут дальше прямо, в поле.. продолжаю плавный вираж, останавливаюсь и вижу как УАЗик втыкается в маленький бетонный столбик-указатель какой-то( газ там или что-то еще).
Открываю крышу, смеюсь, делаю неприличный жест и отбываю))))) Смешно было очень)))

Последнее редактирование:
О,есть пара знакомых,на последние трусы купили по поршу,один думал кукурузер 200й взять,кредит не дали,повезло чуваку.

В кредит как раз мои любимые Солярисы покупают:cool:, а не мерсы.
мерсы таки тож беруть)))

Ну или вот как вариант: работают.Не подходит?
ну кем, кем моно работать без логки и мозгов и зарабатывать на мерс?
я ем-то не тем в жизни занимаюсь...

Сверху