Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Дзен, на дороге нужен дзен.)
И кстати, если я выехала на дорогу и мне кажется, что сегодня кругом все "п...сы", обычно это значит, что-то со мной не так и я еду не как обычно, т.е. сама нарываюсь.

бабки это отдельный эпос))

чего вежливого в том что бы заставлять всех ждать когда же ты наконец сманеврируешь? *ворчит*

там бы стрелочки навесить *тоскливо* про надземные подземные переходы я даже не говорю, но хотя бы стрелочки....
Ой, вот только надземных переходов через Невский нам не хватало:eek:. Это вообще-то исторический архитектурный ансамбль, там что ни дом, то дворец или памятник. Уж лучше потерпим. А подземные есть, целых два: знаменитые в рокерских кругах 1990-х "теплая труба" и "холодная труба". Но переходы там часто, это ж исторический центр, столько в нашем болотном грунте не накопаешь.

А про вежливость - это как раз стилистические различия. Я полдня привыкала к тому, что под тебя прыгают одновременно с включением поворотника:D. И все равно не дотконца привыкла:D

А мне кажется, в Москве очень хорошо пропускают, притом как с прилегающих, так и просто перестроение. Я уж не знаю, где вы ездите, что такие вредины вам попадаются. У меня еще и номера областные...но все равно...

Ну есть реально тормозные за рулем люди. Я могу тудым-сюдым быстренько хоп хоп и куда надо уже умотала, пока впереди стоящий водитель жует сопли и ищет нужную педаль. И почему это хамство тогда? Просто я шустрая и сообразительная...быстро реагирующая... Для меня психологически проще встретить на пути быстрячка, чем тормоза.
В Питере нифига не вежливые, там именно принципиальные и тормознутые. Не в обиду...просто как то так вот получилось.

Ой, вот только надземных переходов через Невский нам не хватало:eek:. Это вообще-то исторический архитектурный ансамбль, там что ни дом, то дворец или памятник.
потому и говорю что не говорю)) но стрелочка то не попортит ансамбля. маленькая такая, на светофоре

А мне кажется, в Москве очень хорошо пропускают, притом как с прилегающих, так и просто перестроение. Я уж не знаю, где вы ездите, что такие вредины вам попадаются.

Тут ППКС, я тоже спокойно жду, когда пропустят, нагло влезаю только в совсем исключительных случаях, когда очень уж тороплюсь (но, каюсь, бывает).

Насчёт тормознутых — тоже разный подход может быть. Например, мой муж (минчанин), если видит, что следующий светофор красный, будет до него откровенно тошнить. Всё равно в итоге останавливается, так что рвать вперёд и правда нет смысла. Но очень многих такая манера раздражает.

Я могу тудым-сюдым быстренько хоп хоп и куда надо уже умотала, пока впереди стоящий водитель жует сопли и ищет нужную педаль. И почему это хамство тогда?
Представляете, вот он жует сопли и педаль ищет, почти нашел и тут хоп и кто-то проскочил, он же опять ее от ужаса потеряет). Снисходительнее надо быть)

А, кстати, да простят меня областные, но по моим впечатлениям в самой Москве именно они водят в среднем гораздо агрессивнее москвичей. Видимо, им, добирающимся на работу каждый день по трассам, иначе просто не выжить.
Знакомый таксист из области во всем винит товарищей с московскими номерами)

Представляете, вот он жует сопли и педаль ищет, почти нашел и тут хоп и кто-то проскочил, он же опять ее от ужаса потеряет). Снисходительнее надо быть)
и от снисходительности тошнить всей дорогой)

ужас то рано или поздно пройдёт и сам начнёт быть шустрым)

А мне кажется, в Москве очень хорошо пропускают, притом как с прилегающих, так и просто перестроение. Я уж не знаю, где вы ездите, что такие вредины вам попадаются. У меня еще и номера областные...но все равно...

Ну есть реально тормозные за рулем люди. Я могу тудым-сюдым быстренько хоп хоп и куда надо уже умотала, пока впереди стоящий водитель жует сопли и ищет нужную педаль. И почему это хамство тогда? Просто я шустрая и сообразительная...быстро реагирующая... Для меня психологически проще встретить на пути быстрячка, чем тормоз.
В Питере нифига не вежливые, там именно принципиальные и тормознутые. Не в обиду...просто как то так вот получилось.
Не, почему ж сразу хамство, если именно "хоп-хоп". Ну нервирует, конечно, особенно в первый год вождения, или когда, вон, по снежной каше плыли. Ибо дистанцию-то я держу комфортную для себя в таких условиях, и такой вот "хоп-хоп" этот комфорт резко отключает:D. Но с этим можно смириться. Беда в том, что по-настоящему умело "хоп-хопать" могут единицы, а куча других считает, что ты тормоз, а они удачно пролетели, только засчет того, что ты все время на стреме и по тормозам успеваешь вовремя ударить:(. А если и правда хоп-хоп, то пожалуйста, на здоровье. Я иногда со стороны даже любуюсь на таких.
потому и говорю что не говорю)) но стрелочка то не попортит ансамбля. маленькая такая, на светофоре
Вер, поверь, там есть и стрелочки, куча. Мне кажется, что уж Невский осветофорен максимально четко с учетом всех возможных достижений в области регулирования дор.движения:D. Просто у нас конструкция города такая, что через него надо практически всем, вот и приходится лавировать. И так-то удивительно, что он хоть тихо, но ползет почти всегда, не стоит вмертвую.
Тут ППКС, я тоже спокойно жду, когда пропустят, нагло влезаю только в совсем исключительных случаях, когда очень уж тороплюсь (но, каюсь, бывает).

Насчёт тормознутых — тоже разный подход может быть. Например, мой муж (минчанин), если видит, что следующий светофор красный, будет до него откровенно тошнить. Всё равно в итоге останавливается, так что рвать вперёд и правда нет смысла. Но очень многих такая манера раздражает.
Вот кстати совсем нагло лезущих тоже обычно пускаю - ну очень торопится человек, что ж делать. И сама тоже ооочень редко, но использую известные мне "хитронаглости" типа по поворотной полосе объехать и влезть. Когда край, как надо.
А подползать к светофору я тоже люблю - бензин экономиться, тормоза не стираются. Куда лететь-то, чтоб потом стоять? И чего раздражаться?

Странно, аккурат в субботу днем выезжала вот так вот от Фольксваген Центр Север, что на МКАД, на своем половике 1,4 на автомате. Динамику и погодные условия представляете, да? Ничего, подождала дырку в крайней правой, не рассыпалась. В жопу-то мне прилетят

И вы не ответили про учебу. Стоит ли срывать свою обиду с риском огрести такой геморрой? Потерять время, получить битую машину, тратить нервы, деньги, ходить пешком, пока машина в ремонте. По закону не правы именно вы.

Я ехала в субботу в районе 9 утра. и у меня что-то дырки не наблюдалось, все плыло медленно и печально, фуры сплошным потоком, которые еще и буксовали.

Ай да упустила, про учебу.
Вот отвечу гадко, но честно - психанула, дзен не словила.

Стоит ли это все гемороя, а вот не знаю, не увлекаюсь преподаванием, скорее грешу.
Про регистраторы и кто виноват, хочу сказать, следующее, если Вы свято уверенны, что вот такого учителя шустренько привлекут и он Вам выложит денег из кармана за ремонт...., то забудьте. Тот кто перестроился перед Вами и притормозил, может высказать, что Вы не соблюдали дистанцию и виноваты будете Вы. И вот тут все вместе начнут судиться....долго и увлекательно.

Не, ну хоп-хоп в плохую погоду - это себе дороже. Я вот себя люблю и машинку люблю, я так не делаю.
Щас еще штрафуют за поворот с не той полосы, так что приходится стоять как все и терпеть, в некоторых местах. На Садовке например.
Я девушка хотя и впечатлительная и до автошколы нигде не водила, но почему то никогда я не очкавала выезжать на дороги и трассы. Поэтому мне очень не понять тех, кто...Я тут по Зеленограду (Химкам, Лобне или деревне) езжу, а на трассу - Я БОЮСЬ. :confused: И поэтому далеко едут пешком. Это как одеть парашют и бегать по полю, потому что в воздух же страшно подняться. Если ты так боишься дороги - нечего вообще садиться. Значит, это не твое. Это к фразе, что тип ты тут Хоп-Хоп, а тот кто сопли жует испугался.

нету!! спецом высматривала нету стрелок на поворот И на Невском тоже
Где-то не там высматривала. Там просто мало где в принципе есть левые повороты. Есть на Садовую в обе стороны, на Маяковского, на Малую Морскую, на Фонтанку, кажется, тоже в обе, к Александринке и на Думскую. Кроме трех последних, везде стрелки.

А бояться я не боюсь, но люблю все спокойно делать. Правда, 80 ехать по трассе не могу, даже где положено - зверею или засыпаю:oops:, так что тут езжу "со скоростью потока"

Там просто мало где в принципе есть левые повороты.
а разве стрелка может быть только налево? а направо? въезд выезд с Невского идёт без стрелок. Водители на свой страх и риск давят пешеходов Я даже поняла откуда у нас появился такой суровый закон о пропускание пешеходов) судя по всему в Питере чью ту любимую бабушку не пропустили)

А направо стрелки тоже есть - меньше, но есть. На ту же Маяковского, например. Но направо легче просачиваться, все же. А пешеходы все равно пойдут, они стрелки игнорируют, когда их много и они спешат:(

Я тут по Зеленограду (Химкам, Лобне или деревне) езжу, а на трассу - Я БОЮСЬ. :confused: И поэтому далеко едут пешком.
На самом деле на трассе проще же.

Если ты так боишься дороги - нечего вообще садиться. Значит, это не твое.
Да ладно, все же разные. Так перепугаешь и только хуже будет, а так человек соберется и уедет наконец-то.
На самом деле я по трассе, если дорога нормальная, тоже не езжу 80 :oops:. Не потому что не комфортно, а просто начинаю нервничать и постоянно оттромаживаться, мне постоянно кажется, что я сейчас точно кому-то в зад въеду. Проще обогнать и ехать с комфортной для себя скоростью. Я обычно еду под 100 по правой, вроде никому не мешаю. Но меня удивляет другое, едет машинка, медленно, я ее обгоняю и еду себе дальше. И тут начинается. Та же машина, уже летит на всех парах по левой, объезжает и едет впереди тебя и уносится куда-то вдаль. Не один раз такое было. Чего так нервничать-то)

Ай да упустила, про учебу.
Вот отвечу гадко, но честно - психанула, дзен не словила.

Стоит ли это все гемороя, а вот не знаю, не увлекаюсь преподаванием, скорее грешу.
Про регистраторы и кто виноват, хочу сказать, следующее, если Вы свято уверенны, что вот такого учителя шустренько привлекут и он Вам выложит денег из кармана за ремонт...., то забудьте. Тот кто перестроился перед Вами и притормозил, может высказать, что Вы не соблюдали дистанцию и виноваты будете Вы. И вот тут все вместе начнут судиться....долго и увлекательно.
Видео с регистратора тем и хорошо, что на нем все видно. Кто и чего там не соблюдал.
Лично я судиться не буду, у меня КАСКО по полной программе, мне фиолетово, машину мне по-любому отремонтируют. Если кто и будет судиться с учителем, так это страховая.

Регистратор - большее дело. Пока ездила со знаком (!) сильно выручал - у некоторых "учителей" отбивалась охота учить.

А Вам что мешает в очереди постоять?
Ну я тоже могу покаяться - периодически и лезу, и слева обгоняю, и по поворотной полосе. Я очень часто опаздываю. Это, безусловно, исключительно моя проблема, но агрессивной ездой удается выиграть время. И ладно бы на встречу опаздываешь, а то бывает, ребенок мерзнет у школы, надо забрать и отвезти на английский, тк если опоздает на 5 минут, учительница потом весь моск ложечкой выест и мне, и ему. Вот тут включается турборежим и автонаглость. Езжу я относительно безопасно, безаварийный стаж уже больше 10 лет (ТТТ), но местами лезу. Всегда поблагодарю того, кто пропустил, иногда прошусь в полосу не только поворотником, но и вылезая в окно :). В стандартной ситуации еду прямо пипец по правилам, только на трассе скорость превышают, а так - образцовый водитель.
Злостный офф )) Машу @Major Kusanagi, экранизировали с использованием Скарлетт Йоханссон :)

Интересно, что из этого получится, потому как сама манга, так и аниме по ней очень хороши.
Видела трейлер, к сожалению, совсем не впечатлил :(. Я большой фанат Мамору Оши, имхо, вторую часть GITS никто не переплюнет по уровню кинематографического искусства. А с Йоханссон снимут обычный блокбастер с налетом киберпанка. Посмотрю обязательно, конечно, но многого от этой картины не жду.

Кстати, сейчас смотрим с мужем 3 сезон Black mirror - супер. Этакий современный хипстерский киберпанк. Особенно понравились 1ая, 4ая и 5ая серии.

У меня самая адова поездка была в Мск, на подругином голубеньком Пежо 206 :) от где жеесть была! В жизни мне так не хамили!
А я как-то у подруги одолжила стоявшую в гараже лет 10 розовую десятку. Реально розового поросячьего цвета. Вот это был трееееш...

Кстати, от машины поведение других участников движения зависит, к сожалению. Очень по-разному относятся к тебе на дороге в зависимости от того, на чем едешь. На Q7 меня никто не пытался учить, никто не тошнил на трассе, невзирая на помаргивания, и пр. Сейчас езжу на Старексе - гораздо хуже отношение. Для меня это дикость - я и Матиз пропущу, и Поршу не дам влезть, если внаглую лезет, от авто не зависит. Но явно не все так думают.

А с Йоханссон снимут обычный блокбастер с налетом киберпанка. Посмотрю обязательно, конечно, но многого от этой картины не жду.

Это первое и основное, что меня смущает. Поэтому дождусь, когда ты посмотришь и выпрошу рецензию. Очень не хочется разочаровываться.

Сверху