Ой, вот только надземных переходов через Невский нам не хватало. Это вообще-то исторический архитектурный ансамбль, там что ни дом, то дворец или памятник. Уж лучше потерпим. А подземные есть, целых два: знаменитые в рокерских кругах 1990-х "теплая труба" и "холодная труба". Но переходы там часто, это ж исторический центр, столько в нашем болотном грунте не накопаешь.бабки это отдельный эпос))
чего вежливого в том что бы заставлять всех ждать когда же ты наконец сманеврируешь? *ворчит*
там бы стрелочки навесить *тоскливо* про надземные подземные переходы я даже не говорю, но хотя бы стрелочки....
потому и говорю что не говорю)) но стрелочка то не попортит ансамбля. маленькая такая, на светофореОй, вот только надземных переходов через Невский нам не хватало. Это вообще-то исторический архитектурный ансамбль, там что ни дом, то дворец или памятник.
А мне кажется, в Москве очень хорошо пропускают, притом как с прилегающих, так и просто перестроение. Я уж не знаю, где вы ездите, что такие вредины вам попадаются.
Представляете, вот он жует сопли и педаль ищет, почти нашел и тут хоп и кто-то проскочил, он же опять ее от ужаса потеряет). Снисходительнее надо быть)Я могу тудым-сюдым быстренько хоп хоп и куда надо уже умотала, пока впереди стоящий водитель жует сопли и ищет нужную педаль. И почему это хамство тогда?
Знакомый таксист из области во всем винит товарищей с московскими номерами)А, кстати, да простят меня областные, но по моим впечатлениям в самой Москве именно они водят в среднем гораздо агрессивнее москвичей. Видимо, им, добирающимся на работу каждый день по трассам, иначе просто не выжить.
и от снисходительности тошнить всей дорогой)Представляете, вот он жует сопли и педаль ищет, почти нашел и тут хоп и кто-то проскочил, он же опять ее от ужаса потеряет). Снисходительнее надо быть)
Не, почему ж сразу хамство, если именно "хоп-хоп". Ну нервирует, конечно, особенно в первый год вождения, или когда, вон, по снежной каше плыли. Ибо дистанцию-то я держу комфортную для себя в таких условиях, и такой вот "хоп-хоп" этот комфорт резко отключает. Но с этим можно смириться. Беда в том, что по-настоящему умело "хоп-хопать" могут единицы, а куча других считает, что ты тормоз, а они удачно пролетели, только засчет того, что ты все время на стреме и по тормозам успеваешь вовремя ударить. А если и правда хоп-хоп, то пожалуйста, на здоровье. Я иногда со стороны даже любуюсь на таких.А мне кажется, в Москве очень хорошо пропускают, притом как с прилегающих, так и просто перестроение. Я уж не знаю, где вы ездите, что такие вредины вам попадаются. У меня еще и номера областные...но все равно...
Ну есть реально тормозные за рулем люди. Я могу тудым-сюдым быстренько хоп хоп и куда надо уже умотала, пока впереди стоящий водитель жует сопли и ищет нужную педаль. И почему это хамство тогда? Просто я шустрая и сообразительная...быстро реагирующая... Для меня психологически проще встретить на пути быстрячка, чем тормоз.
В Питере нифига не вежливые, там именно принципиальные и тормознутые. Не в обиду...просто как то так вот получилось.
Вер, поверь, там есть и стрелочки, куча. Мне кажется, что уж Невский осветофорен максимально четко с учетом всех возможных достижений в области регулирования дор.движения. Просто у нас конструкция города такая, что через него надо практически всем, вот и приходится лавировать. И так-то удивительно, что он хоть тихо, но ползет почти всегда, не стоит вмертвую.потому и говорю что не говорю)) но стрелочка то не попортит ансамбля. маленькая такая, на светофоре
Вот кстати совсем нагло лезущих тоже обычно пускаю - ну очень торопится человек, что ж делать. И сама тоже ооочень редко, но использую известные мне "хитронаглости" типа по поворотной полосе объехать и влезть. Когда край, как надо.Тут ППКС, я тоже спокойно жду, когда пропустят, нагло влезаю только в совсем исключительных случаях, когда очень уж тороплюсь (но, каюсь, бывает).
Насчёт тормознутых — тоже разный подход может быть. Например, мой муж (минчанин), если видит, что следующий светофор красный, будет до него откровенно тошнить. Всё равно в итоге останавливается, так что рвать вперёд и правда нет смысла. Но очень многих такая манера раздражает.
нету!! спецом высматривала нету стрелок на поворот И на Невском тожеВер, поверь, там есть и стрелочки, куча.
Странно, аккурат в субботу днем выезжала вот так вот от Фольксваген Центр Север, что на МКАД, на своем половике 1,4 на автомате. Динамику и погодные условия представляете, да? Ничего, подождала дырку в крайней правой, не рассыпалась. В жопу-то мне прилетят
И вы не ответили про учебу. Стоит ли срывать свою обиду с риском огрести такой геморрой? Потерять время, получить битую машину, тратить нервы, деньги, ходить пешком, пока машина в ремонте. По закону не правы именно вы.
Где-то не там высматривала. Там просто мало где в принципе есть левые повороты. Есть на Садовую в обе стороны, на Маяковского, на Малую Морскую, на Фонтанку, кажется, тоже в обе, к Александринке и на Думскую. Кроме трех последних, везде стрелки.нету!! спецом высматривала нету стрелок на поворот И на Невском тоже
а разве стрелка может быть только налево? а направо? въезд выезд с Невского идёт без стрелок. Водители на свой страх и риск давят пешеходов Я даже поняла откуда у нас появился такой суровый закон о пропускание пешеходов) судя по всему в Питере чью ту любимую бабушку не пропустили)Там просто мало где в принципе есть левые повороты.
На самом деле на трассе проще же.Я тут по Зеленограду (Химкам, Лобне или деревне) езжу, а на трассу - Я БОЮСЬ. И поэтому далеко едут пешком.
Да ладно, все же разные. Так перепугаешь и только хуже будет, а так человек соберется и уедет наконец-то.Если ты так боишься дороги - нечего вообще садиться. Значит, это не твое.
Видео с регистратора тем и хорошо, что на нем все видно. Кто и чего там не соблюдал.Ай да упустила, про учебу.
Вот отвечу гадко, но честно - психанула, дзен не словила.
Стоит ли это все гемороя, а вот не знаю, не увлекаюсь преподаванием, скорее грешу.
Про регистраторы и кто виноват, хочу сказать, следующее, если Вы свято уверенны, что вот такого учителя шустренько привлекут и он Вам выложит денег из кармана за ремонт...., то забудьте. Тот кто перестроился перед Вами и притормозил, может высказать, что Вы не соблюдали дистанцию и виноваты будете Вы. И вот тут все вместе начнут судиться....долго и увлекательно.
Ну я тоже могу покаяться - периодически и лезу, и слева обгоняю, и по поворотной полосе. Я очень часто опаздываю. Это, безусловно, исключительно моя проблема, но агрессивной ездой удается выиграть время. И ладно бы на встречу опаздываешь, а то бывает, ребенок мерзнет у школы, надо забрать и отвезти на английский, тк если опоздает на 5 минут, учительница потом весь моск ложечкой выест и мне, и ему. Вот тут включается турборежим и автонаглость. Езжу я относительно безопасно, безаварийный стаж уже больше 10 лет (ТТТ), но местами лезу. Всегда поблагодарю того, кто пропустил, иногда прошусь в полосу не только поворотником, но и вылезая в окно . В стандартной ситуации еду прямо пипец по правилам, только на трассе скорость превышают, а так - образцовый водитель.А Вам что мешает в очереди постоять?
Видела трейлер, к сожалению, совсем не впечатлил . Я большой фанат Мамору Оши, имхо, вторую часть GITS никто не переплюнет по уровню кинематографического искусства. А с Йоханссон снимут обычный блокбастер с налетом киберпанка. Посмотрю обязательно, конечно, но многого от этой картины не жду.Злостный офф )) Машу @Major Kusanagi, экранизировали с использованием Скарлетт Йоханссон
Интересно, что из этого получится, потому как сама манга, так и аниме по ней очень хороши.
А я как-то у подруги одолжила стоявшую в гараже лет 10 розовую десятку. Реально розового поросячьего цвета. Вот это был трееееш...У меня самая адова поездка была в Мск, на подругином голубеньком Пежо 206 от где жеесть была! В жизни мне так не хамили!
А с Йоханссон снимут обычный блокбастер с налетом киберпанка. Посмотрю обязательно, конечно, но многого от этой картины не жду.