Я люблю новые.)) Хотя имеет значение, какая машина нужна. Если обстоятельства изменились и надо машину другой направленности, то - да, поменяешь на то, что осилишь.Т.е. для меня главное то, какой функционал мне нужен. А дальше уже смотрю, осилю новую или обойдусь б/у.
Меня недавно спросили очередной раз на сервисе, не хочу ли я поменять машинку (8 летний L200). Я задумалась... а, собственно, на что менять? Эта машина мне подходит идеально, я бы поменяла, возможно, на такой же, но новый, чисто из страха, что когда-нибудь этот кончится. Но таких уже не выпускают, там наворочили, вовсю улучшили, сейчас новый уже два миллиона стоит. Ну, да, говорят, такой новый не купить, только если б/у поновее. Тут возникает вопрос. Как я обслуживала и эксплуатировала машину я знаю, знаю, что пробег настоящий, знаю, что машина не бита, только цепляли ее, не сильно, а красили в хорошей камере хорошей краской с соблюдением технологии. А б/у можно с сюрпризами купить. В общем, ответила, что старую хорошую менять на старую непонятную я точно не буду.))))) Обслуживаюсь до сих пор у официалов. В первый раз осталась на обслуживании у диллеров. Не разводят, рассказывают обо всех проблемах и рисках и сами рассказывают, что, действительно нужно чинить, а что можно подождать (или вообще забить на это), что у них нужно менять целиком, но можно починить в другом месте. За это я им и верна.)))) Не дешево обслуживание, зато я спокойна хотя бы за эту грань моей жизни.