Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну что ж им делать, лошадь есть, а машины нет?
Получать права и покупать машину. Или (что вряд ли дешевле) переставлять лошадь в город, где можно добраться общественным транспортом без особых пересадок и 5 км пешком.

:( Прямо ирония судьбы.
А это закон - нельзя слишком париться по поводу материальных вещей, жизнь запомнит и накажет :).

Я сегодня ездила по Москве, покупала всякую детскую хню: кроватки, коляски, автокресла, шезлонги, весы и прочая, и прочая. 12 часов за рулём, почти до моря можно доехать. Брала все с рук, поэтому пришлось помотаться по городу. Зато каждая вещь (а я брала прямо в идеальном состоянии или новое) в среднем в 3(!) раза дешевле, чем в магазине. И так получилось овер 50к, а если б все в магазине, то вообще хана бюджету.

Самое страшное - я абсолютно разучилась парковаться в московских дворах. Старекс, конечно, огромная дура, но и я не совсем лох. А тут, блин, по 20 минут нарезаешь круги, ищешь, куда воткнуться и ещё 10 минут пролезаешь в эту щель. Как же люди там живут? Я понимаю, что, наверное, если не надо на 9 месяце тащить тяжести, то можно и за 300-500 метров запарковаться, но там и рядом каких-то парковочных комплексов не наблюдалось. Я теперь понимаю, почему место на подземном паркинга может стоить, как квартира...

Получать права и покупать машину.
Сколько я знала таких владельцев, хотя их и правда меньшинство у всех своя история - кто в процессе получения прав, у кого есть права, но по каким-то причинам не водят/нет машины, ну что ж теперь им умереть?) или лошадь продать. Они ж никого не просят, никому не мешают как-то сами возят все и добираются.

А тут, блин, по 20 минут нарезаешь круги, ищешь, куда воткнуться и ещё 10 минут пролезаешь в эту щель.
А если к этому еще добавить отсутствие опыта, то каждая парковка превращается в откровенный ужас))))

вот Смарт Родстер вполне себе сипатичен.

Во, у приятеля сына вторая машина такая (первая - круизер последний, невероятного размеру). Я когда в этот смарт села - полное ощущение, что *опой на асфальте. Жуть просто как страшно. Даже у жигуля на колесо снизу смотришь! Пока доехала до Сестрика (а едет он быстро зараза, там литров 3-4 под капотом! ой, а там под капотом????) - реально фантомная мозоль была на пятках и заднице :) и памперсы хотелось очень.

Последнее редактирование:
x_088a57f2.jpg

А у тебя от старших детей ничего не осталось?
я храню:rolleyes:
Тююю, це когда было :))). Мы за 11 лет 4 раза переехали. Даже 5. Куда там, хранить...

Маш, забкри у меня коврик развивающий. Мне не нать))
Ой, спасибо огромное! Если реально не нужен, заберу с радостью. Могу на че-нить лошадиное поменять, типа яблочного трензеля на 13 или дождевой рабочей попоны на 155. Или на резиновые сапоги Фуганза для детей, 36 и 37 р-р. А ты где территориально?

Вот в последний год одна из машин в семье была логан - мне понравился. Прямой, пустой и честный, как бамбук - никаких иллюзий. Зато точно делает то, что ему задашь, ни больше, ни меньше.
Вот прям ППКС. Очень четкий и надежный автомобиль. У меня остались только самые нежные чувства к нему.

Лично для меня разница между новым авто и б/у очевидна - новую ты покупаешь без вранья и преукрас, так сказать знаешь что берешь и + до 100 тысяч обычно можно не париться - это чисто расходники. Но я и не думаю, про царапины и аварии. Мне будет одинаково обидно будь она б/у или новая. Я к новым авто отношу и те, что продаются на Авито или Авто.ру с пробегом до 10 тысяч (это просто даже обкатка) - а цена уже а разы выгоднее. И это самый крутой вариант для покупки! Но я сама б/у покупать не буду. ИМХО, чтоб купить хорошее б/у авто в них надо очень хорошо разбираться, а я к таким товарищам не отношусь.
У меня сейчас б/у Равчик. Технически и по комфорту - это идеальная для меня машина, да и по габаритам. Вот даже не знала, что мне так понравится. Но! Я этот б/у брала у сестры, а они очень хорошо понимают в машинах (точнее муж), они вообще перекупками занимаются. Поэтому я покупала машину зная, что на 100% не прогадаю. Хоть меня все и устраивает, но машина не молодеет и уже на ней 105 пробега и 7 лет будет в 2017. Я бы купила новое авто. Но! С теми тех. данными, что у меня сейчас имеются и такая новая машинка от 1,600 лямов. А урезать себя в комфорте и начинке не хочу конечно, так как пользуюсь всем (кроме парктроника - я без него могу, ну кожаные сиденья могу еще отдать:(, но не хочу). А стока денег у меня нет. А кредит не хоцца. Вот и пока решила потерпеть:oops:

На конюшню я своим ходом каталась - не смертельно. Но если есть авто, то я поеду на авто, а на каком или чьем мне ваще пофиг. Я спокойно брала машины и родаков, сестры, друзей и т.д. если мне надо. Правда и они мне спокойно давали. На конюшне вечно все смеялись, потому что я каждый раз на разных машинах приезжаю:D
С последним местом постоя мне вообще повезло, у меня соконюшенник живет в одном районе и мы ездили в выходной вместе на его авто. Мне даже нравилось и даже скучаю иногда.

Там и литра нет))

да? Может, другой был, не такой... Я почему про капот засомневалась - сынуля когда за руль всунулся, если там в капоте мотор есть - то ноги-то где! Но была машинка "вжик!" - ныряла промеж, разве что не под. Блоха. Я на ходу даже повизгивать не могла. Когда остановились, начала ворчать про памперсы, сынуля заржал и говорит: что ты хочешь, там 3 литра. Смартик был такой, похожий на гоночную машинку. Кабриолетик.

С таким подходом, скоро вам приставы свои бумаги слать будут.
Да, у разных организаций разные базы, потому что это разные организации, почему-то ни у кого не вызывает вопросов, когда у разных ООО разные базы.
Налоговая не обязана знать, что у вас машину угнали. Им абсолютно всё равно. Это в ваших интересах за неё налог не платить и озаботиться тем, чтобы налоговая узнала о том, что у вас больше нет машины, а не решила вдруг взыскать все долги с вас, погоняв вас же по судам и приставам.

.
Спустя 10 лет, как мы въехали в новую квартиру, налоговая всё слала и слала письма на имя старых владельцев, об уплате налога на машину, чей новый адрес мы знать не знали)
Кмк, это ненормально всё же.

Это все потому что все работают через Ж..у. Я вот сижу высылаю раз 5 наверное всю документацию для оплаты в бухгалтерию МВД и что вы думаете? Они их теряют каждый раз. Я потом стала приезжать - передавать в руки и брать расписки. Потому что задолбалась все это делать. Просто работают одни идиоты... Не хочу лично кого то обидеть из полиции, есть там и нормальные. Но 90% - это ппц.
Ну думаю, что в налоговой и иже с ними органах кто то лучше работает. Зато видим результат.
Проще устроиться в налоговую и вбить себя в базу, чтоб уж точно :D

Да, большая машина и наши дворы не всегда совместимы.)

Вот от всей души плюсую!
Как владелица длинного седана (рено флюенс), на практике знаю, как это — проезжать мимо найденного места на забитой парковке, куда спокойно встало бы что-нибудь поменьше. А я дальше еду искать. Хотела в своё время прикольнейший, но несколько специфический автомобильчик — сузуки джимни. Это микро-внедорожник для не слишком крупных людей, готовых терпеть некоторую тесноту в салоне.

Что остановило — то, что продавать флюенс уж больно неохота, не может в ряде случаев это вот микроскопическое заменить длинную машину, даже седан. А покупать вторую без продажи первой не потянем.

Наша налоговая - это пестня)))) (именно пестня)
Ну а Эскаладу с таким налогом я бы тоже хотела)))) у меня за 180 сил больше 9к было, а тут, поди, раза три по столько()))
Даже пеЗдня... детская, матерная)))
до хренинища налог на него-около 60. Но ничего не поделаешь. удобство-комфорт-безопасность. Ну и просто приятная штука. В свое время GM скидку сразу то ли 6, то ли 10 процентов при покупке машины давала врачам и адвокатам.Ну и в своей категории соотношение цена-качество было самое хорошее. Плюс много чего от салона получили. и сервис со скидкой в 20% на работы и з/ч пожизненно на данную машину пока она у меня. Так что там одни колеса в подарок перекрыли стоимость пары-тройки платежей по налогам и страховки-у меня 22 радиус и резина хорошая, ходит пятый год.
Муж в этом году предлагал поменять на Тахо, туда всю начинку кадиллака запихали, еще и проекцию. А сам новый эскалэйд с нынешним видом мне не нра внешне. ну и ценник тоже не очень)))) я лучше квартиру маме куплю.
Я в этом году смотрела новые х-трейлы, так там по условиям на супер-цену надо было брать минимальный кредит, и они предлагали осаго. Каска была не обязательна. Не стала брать потому, что сама машина не впечатлила. Собственно по тем же причинам - мне не нужно три камеры со всех сторон, стописяткнопок, если сама машина как консервная банка с плоскими сидушками.
Х-трейл не впечатлил тоже. Никак.
собственно, и Мурано тоже ни о чем какой-то. Предыдущие вариации, кмк, были лучше.
@PssyKiss , ничего против Смарта не имею) Гоняли на нем в Праге, отбила всю ж..пу, при том, что там ( на 5-й точке) весьма ощутимый амортизирующий запас )))) если кого-то устраивает-это хорошо, удобная маленькая машинка, парковаться легко( если почищено) , из канавы можно на руках вынести.
Но мне не подходит: ребенок, собаки, куча всего перевозимого. Даже моя городская машина-полноприводный кроссовер, весьма вместительный, но более бюджетный в плане расхода топлива и с маленьким объемом двигателя.

Последнее редактирование:
да, куча всего перевозимого - это та еще проблема.
в новых машинах какая-то глобальная беда с внутренним пространством((((

в мою старую тойоту-купе при сложенных сиденьях влезает и неразобранный велосипед, и детская разобранная кровать, и еще масса всякого негабаритного хлама, однако...

садилась ради интереса в новую тойоту купе GT86, все локти себе отбила при поворотах назад. но зато дизайн, имхо, отменный (тут исключение из правил).
но туда уже хрен что запихнешь, кроме ЧСВ)))))), а перевозку кормов еще никто не отменял)))

Сверху