Ой, Маш, а не вышло с этими прекрасными людьми пообщаться?... А то мне всегда была очень интересна мотивация. Ну вот... собственно... Зачем???? И ведь их много, таких прекрасных-то.очень демпинговали на конкурсе, выиграли его, а потом приходили к заказчику с просьбой убрать часть работ из ТЗ, а то они не смогут же выполнить в оговоренные деньги
не только, не толькоАх, если бы только по поводу зверушек
риэлторы тоже отжигают с учетом того, что большинство использует договоры, составленные и согласованные с регпалатой мной и моим мужем, все тщатся показать какие они охрененно умные, а мы ну клинические идиоты Да мне-то что, пусть )))Себе квартиру покупали-был адский треш, там риэлтер " обула" клиента, пыталась тоже самое сделать с нами... имел место шкандаль и возврат бОльшей части агентского вознаграждения( столько я бы по суду выиграла). Но главное, что мы бы не стали жужжать, если б эта мадам делала свою работу... ан нет, ее делали мы-покупатели.Вот эти вот юристы и адвокаты, которые спецы в уголовном деле, и вовсе ничего не соображают в недвижке, периодически такое вытворяют, что волосы шевелятся. Была у меня в анамнезе одна подобная)))) Лучше не вспоминать)
"А зачем Вы картошку сажаете, а потом через неделю выкапываете? Так это, очень кушать хочется" . Также и тут - очень хочется контракт, поэтому считаем оптимистично. Демпингуем, выигрываем, а потом начинаем считать реалистично. Становится грустно - идем побираться к заказчику. Та же инфантильность и нежелание отвечать за свои действия, что и в бытовом плане. "Ну мы же хорошие, помогите нам, пойдите навстречу". У меня, кстати, сейчас такие арендаторы в квартире, семья с 3 детьми. Хорошие симпатичные люди, но платят с задержкой в полторы-две недели после тонны напоминаний и угроз. И каждый раз что-то случается - то дети болеют, то у мужа мама умерла, то зарплату задержали. И все просят войти в положение. По итогу сегодня наш риэлтор отправила им уведомление о расторжении, ибо почему-то их проблемы становятся моими.Ой, Маш, а не вышло с этими прекрасными людьми пообщаться?... А то мне всегда была очень интересна мотивация. Ну вот... собственно... Зачем???? И ведь их много, таких прекрасных-то.
По итогу сегодня наш риэлтор отправила им уведомление о расторжении, ибо почему-то их проблемы становятся моими.
Да, не то слово. Я не могу и не хочу этим заниматься, поэтому всем рулит она. Для меня это прямо находка.О! Риэлтор ведет аренду? Удобно.
С арендаторов, наверное? А то с арендодателей выбивать оплату это прямо сильная заявка на победу , я б тоже так хотела.Я вот тоже задолбалась выбивать с арендателей оплату. Очень неприятное занятие
Это моя история. До того, как моими арендными делами занялся риэлтор. Мне присылали сканы квитанций, а я, дура, не проверяла. В итоге 160 тыс долга. Правда, я сразу заменила замки, в качестве компенсации мне осталась мебель, электроскутер, пара шлемов, телевизор и пр. Тыщ на 50 примерно. С паршивой овцы хоть шерстки клок.У меня в практике был тоже поучительный случай:моя клиентка 10 лет сдавала квартиру одним и тем же людям,каждый раз, забирая деньги, просила предоставить квитанции.Жиличка каждый раз забалтывала ее так, что она только уже выйдя из парадной вспоминала, что квитанций ей никто не отдал.При этом били себя копытом в грудь, что все оплачено.отношения уже сложились чуть не родственные,моя клиентка их ребеночка на дачу забирала каждое лето.Пока не грянул гром в буквальном смысле.Арендаторы уехали в отпуск к себе на родину, муж моей клиентки,проходя мимо, увидел открытое окно в сдаваемой квартире, а как раз началась сильная гроза.Он поднялся,чтобы закрыть окно,а на столе пачка квитанций с огромным долгом более 100 тысяч(это было лет 10 назад),и повестка в суд.Квартиру пришлось продать..В качестве компенсации осталась мебель для дачи(((
нормальная практика. У нас есть даже неконфликтный и вовремя оплачивающий клиент, но все расчеты хозяин ведет через риэлтора. Ему так удобнее.О! Риэлтор ведет аренду? Удобно.
нормальная практика. У нас есть даже неконфликтный и вовремя оплачивающий клиент, но все расчеты хозяин ведет через риэлтора. Ему так удобнее.
в зависимости от договора-есть и за каждое движение по ситуации( выезд, например), есть помесячно. Есть-денежка от полученных платежей.А как в таких случаях с риэлтором рассчитываются - фиксированно за месяц/год или за каждую решенную ситуацию?
У нас специфическая ситуация - она с меня денег брать не хочет, типа, че сложного заехать посмотреть, а я ей всучиваю . Не совсем деловой подход, но как-то так уже сложилось. По идее, меня бы полностью устроил фикс в месяц, который бы находился в балансе с размером арендной платы. Сдаем за 40, 5 за ведение арендатора.А как в таких случаях с риэлтором рассчитываются - фиксированно за месяц/год или за каждую решенную ситуацию?