Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ага. Но у нас все веселее - переделать порядок оплаты просит заказчик. :cool: :D

очень демпинговали на конкурсе, выиграли его, а потом приходили к заказчику с просьбой убрать часть работ из ТЗ, а то они не смогут же выполнить в оговоренные деньги
Ой, Маш, а не вышло с этими прекрасными людьми пообщаться?... А то мне всегда была очень интересна мотивация. Ну вот... собственно... Зачем???? И ведь их много, таких прекрасных-то.

Когда к нам с такой историей приходят субподрядчики, они идут лесом и потом по исполнительным листам платят нам нехилые пени.
Меня больше смущает у таких отсутствие страха попасть в "черный список". Мы сами прямо в лепешку расшибаемся, лишь бы такая перспектива не замаячила на горизонте, а такие прямо нарываются.

Ах, если бы только по поводу зверушек :)
не только, не только:mad:

Вот эти вот юристы и адвокаты, которые спецы в уголовном деле, и вовсе ничего не соображают в недвижке, периодически такое вытворяют, что волосы шевелятся. Была у меня в анамнезе одна подобная)))) Лучше не вспоминать)
риэлторы тоже отжигают:D с учетом того, что большинство использует договоры, составленные и согласованные с регпалатой мной и моим мужем, все тщатся показать какие они охрененно умные, а мы ну клинические идиоты:D Да мне-то что, пусть )))Себе квартиру покупали-был адский треш, там риэлтер " обула" клиента, пыталась тоже самое сделать с нами... имел место шкандаль и возврат бОльшей части агентского вознаграждения( столько я бы по суду выиграла). Но главное, что мы бы не стали жужжать, если б эта мадам делала свою работу... ан нет, ее делали мы-покупатели.
А люди, которые суются из цивилистов в уголовное и наоборот , не понимая что к чему-не от большого ума это делают, увы. Тут жажда наживы затмевает разум, увы. Хотя по-моему, адвокат просто обязан уметь и иск составить, и защиту осуществлять. Часто эти вещи переплетены. А так есть, конечно, деятели:eek:

сколопендра,а я про тех, кто вообще ни бельмеса не понимает в порядке взаиморасчетов,в алгоритме проведения сделки,особенно, если это сложная встречка с привлечением субсидий.Например, чистые " уголовники", при этом кричат, что это ваши договора кривые-косые, а я все знаю лучше вас, а потом самостоятельно продают объект, получают ровно половину денег , потому что второй попросту нету,заселяют туда нового владельца, а деньги потом.Ну, когда-нибудь) Знакома с такой))) Так и не узнала, получила ли она вторую половину)))

Ой, Маш, а не вышло с этими прекрасными людьми пообщаться?... А то мне всегда была очень интересна мотивация. Ну вот... собственно... Зачем???? И ведь их много, таких прекрасных-то.
"А зачем Вы картошку сажаете, а потом через неделю выкапываете? Так это, очень кушать хочется" :). Также и тут - очень хочется контракт, поэтому считаем оптимистично. Демпингуем, выигрываем, а потом начинаем считать реалистично. Становится грустно - идем побираться к заказчику. Та же инфантильность и нежелание отвечать за свои действия, что и в бытовом плане. "Ну мы же хорошие, помогите нам, пойдите навстречу". У меня, кстати, сейчас такие арендаторы в квартире, семья с 3 детьми. Хорошие симпатичные люди, но платят с задержкой в полторы-две недели после тонны напоминаний и угроз. И каждый раз что-то случается - то дети болеют, то у мужа мама умерла, то зарплату задержали. И все просят войти в положение. По итогу сегодня наш риэлтор отправила им уведомление о расторжении, ибо почему-то их проблемы становятся моими.
И субподрядчики такие есть - то у них кто-то уволится, то еще какая-то вселенская грусть случится, а работа стоит.

Многие не боятся черного списка, тк компашки маленькие, сегодня оно ООО "Ромашка", завтра ООО "Лютик", это не тоже самое, как перерегистрировать крупную контору с кучей штата.

Я вот тоже задолбалась выбивать с арендателей оплату. Очень неприятное занятие

Ага, у меня какое-то интересное автоисправление, оно живет вне грамматических и материальных реалий

Я уже для себя решила, если аренда коммерческая, т.е. не любимой лошади под хорошего человека, а просто квартиры, то не плАтите - нах*й с пляжа. Да, я понесу убытки ища новых арендаторов, но нервы мои дороже. И в принципе не стоит умножать мировую энтропию, поощряя всякие непотребства. Пусть люди учатся соразмерять свои силы.

Не можешь снимать квартиру-иди в комнату, не тянешь комнату-езжай обратно к маме.И не грузи своими проблемами посторонних людей, которые путем сдачи в аренду своего жилья решают свои собственные проблемы и им до кучи еще и чужие ну абсолютно не нужны.Можно простить задержку раз, ну два, но когда это приобретает принцип постоянства, надо рвать сразу и не допускать никаких долгов, которые никто и никогда не отдаст, что бы они там не говорили.

У меня у друзей вообще атас случай был: мадам продала квартиру с условием, что осень-зиму доживет в ней в качестве квартиранта, потом купит новую и съедет. Она была беременная, уж и еще двое детей, родила и вообще платить перестали, двери никому не открывали, в том числе и людям в форме. Аргумент был: я с ребенком, зима, вы меня никуда не выгоните, не имеете права, идите в суд. До суда дошло, да.

У меня в практике был тоже поучительный случай:моя клиентка 10 лет сдавала квартиру одним и тем же людям,каждый раз, забирая деньги, просила предоставить квитанции.Жиличка каждый раз забалтывала ее так, что она только уже выйдя из парадной вспоминала, что квитанций ей никто не отдал.При этом били себя копытом в грудь, что все оплачено.отношения уже сложились чуть не родственные,моя клиентка их ребеночка на дачу забирала каждое лето.Пока не грянул гром в буквальном смысле.Арендаторы уехали в отпуск к себе на родину, муж моей клиентки,проходя мимо, увидел открытое окно в сдаваемой квартире, а как раз началась сильная гроза.Он поднялся,чтобы закрыть окно,а на столе пачка квитанций с огромным долгом более 100 тысяч(это было лет 10 назад),и повестка в суд.Квартиру пришлось продать..В качестве компенсации осталась мебель для дачи(((

У меня в практике был тоже поучительный случай:моя клиентка 10 лет сдавала квартиру одним и тем же людям,каждый раз, забирая деньги, просила предоставить квитанции.Жиличка каждый раз забалтывала ее так, что она только уже выйдя из парадной вспоминала, что квитанций ей никто не отдал.При этом били себя копытом в грудь, что все оплачено.отношения уже сложились чуть не родственные,моя клиентка их ребеночка на дачу забирала каждое лето.Пока не грянул гром в буквальном смысле.Арендаторы уехали в отпуск к себе на родину, муж моей клиентки,проходя мимо, увидел открытое окно в сдаваемой квартире, а как раз началась сильная гроза.Он поднялся,чтобы закрыть окно,а на столе пачка квитанций с огромным долгом более 100 тысяч(это было лет 10 назад),и повестка в суд.Квартиру пришлось продать..В качестве компенсации осталась мебель для дачи(((
Это моя история. До того, как моими арендными делами занялся риэлтор. Мне присылали сканы квитанций, а я, дура, не проверяла. В итоге 160 тыс долга. Правда, я сразу заменила замки, в качестве компенсации мне осталась мебель, электроскутер, пара шлемов, телевизор и пр. Тыщ на 50 примерно. С паршивой овцы хоть шерстки клок.

О! Риэлтор ведет аренду? Удобно.
нормальная практика. У нас есть даже неконфликтный и вовремя оплачивающий клиент, но все расчеты хозяин ведет через риэлтора. Ему так удобнее.
@bentley , так я и говорю, что лезут все не в свое дело не от большого ума.Не соображая, что есть куча нюансов.Я лично всегда подтягиваю более знающих людей. благо под рукой.

нормальная практика. У нас есть даже неконфликтный и вовремя оплачивающий клиент, но все расчеты хозяин ведет через риэлтора. Ему так удобнее.

А как в таких случаях с риэлтором рассчитываются - фиксированно за месяц/год или за каждую решенную ситуацию?

А как в таких случаях с риэлтором рассчитываются - фиксированно за месяц/год или за каждую решенную ситуацию?
в зависимости от договора-есть и за каждое движение по ситуации( выезд, например), есть помесячно. Есть-денежка от полученных платежей.
Потрындеть " за жизнь" и заодно стрясти консультацию -это сплошь и рядом, чаще бесплатно.Если требует усили( анализ документов, добывание оных и тп-то за деньги)

У нас специфическая ситуация - она с меня денег брать не хочет, типа, че сложного заехать посмотреть, а я ей всучиваю ;). Не совсем деловой подход, но как-то так уже сложилось. По идее, меня бы полностью устроил фикс в месяц, который бы находился в балансе с размером арендной платы. Сдаем за 40, 5 за ведение арендатора.

Сверху