Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Во, вовремя я тему подняла))) теперь, уверена, общими силами проконевцев все, Маш, наладится! И иначе быть не может, вон, как все подтянулись с лучиками добра! Присоединяюсь к тому, что это уходящий год "добирает" остатки напоследок, и скоро все пойлет в гору. И здоровье, и бизнес, и, вообще - ВСЕ))) главное - унести:D
И по теме прививок. Я не прививаюсь. Вообще ничем и никогда. В раннем детстве была реакция на прививку, причем такая, скорая еле успела. По этому в школе был медотвод. А выросла, и, как то тоже, экспериментировать не желаю. Болею редко. Очень. Пока тьфу-тьфу-тьфу. Сын прививается. Всегда по графику. Пока тоже тьфу-тьфу-тьфу, в этом учебном году не болел. Надеюсь что и не будет...

Ребята, всем огромное спасибо за слова поддержки! Они очень-очень в тему ;). Я понимаю, что все проблемы временные и по сравнению с тем, что могло бы быть, не так страшно. В соседней палате в роддоме лежала женщина с ребёнком, с которым что-то было не так. Не могу сказать, что именно, не будешь же спрашивать, но он очень много, странно и нехорошо кричал, а на следующий день их перевели в детскую реанимацию в областную больницу. Вот это проблемы, а бабло и прочее - решаемо. Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, это расходы. Но в ситуации, когда все и разом навалилось очень важно, что есть люди, которым не наплевать и за это всем вам большое спасибо ;). Особенно @ritutik, вернула меня на форум.

@Major Kusanagi
А витамины пить сейчас можно? Хоть какая-то, но поддержка организму.
Пью для кормящих, Элевит. И пробиотик. К сожалению, нельзя основные источники витаминов - целый ряд фруктов и овощей, например, цитрусовые, запрещены при кормлении, поэтому только таблетки.

Здоровья вам, вашим близким и питомцам!

Можно немного не по теме дневника? Вопрос ко всем, кто заболел гриппом: Вы прививались? Если нет, то почему? Если да, то перенесли ли болезнь легче? Планируете ли в дальнейшем ставить прививки?

И вопрос к Маше: почему не перейдёте на смесь, если такие проблемы со здоровьем?ГВ - это хорошо, но здоровая мама - важнее.
Я как-то после прививки от гриппа переболела им три раза за сезон, после чего решила, что это не для меня. Правда, думаю, там была какая-то проблема или с самой вакциной или со временем прививки, тк случилось это на заре прихода прививок от гриппа в нашу страну. Муж тоже привился и тоже переболел. После этого года, думаю, буду прививаться.

На большинство смесей у нас или аллергия, или понос. Нашли пока оптимальную - Нэнни Бибиколь, отличная вещь. Пока лекарства, которые я принимаю, совместимы с грудным вскармливанием, даже антибиотики, тк я выбираю препараты, которые проникают в молоко в следовых количествах. Если придется еще усиливать терапию, то придется переходить на смесь :(.

Уже с опозданием, просто вопросом а флуимцил антибиотик не пробовала ингалировать?
Нет, у меня аллергия на флуимуцил. И на амброгексал, что еще обиднее - выдает бронхоспазм и все.

Как будто високосный вдогонку пытается добить прямо
Видела тут такую жутенькую картинку, уж не знаю, Фотошоп или реальная (писали, что реальная). Страница из старого дневника молодой женщины. И пишет она, что год был очень тяжелый, високосный, всем было не сахар, но в новом году все будет иначе, все наладится и все заживут. И дата - 30 декабря 1940 года. Так что, как пишет @Strela, главное - чтобы не было войны.

Маша, Вы очень сильная женщина. Я уверена, все проблемы разрешатся рано или поздно.
Главное-здоровье, вот над этим надо в первую очередь работать. Поправляйтесь!

К сожалению, нельзя основные источники витаминов - целый ряд фруктов и овощей, например, цитрусовые, запрещены при кормлении, поэтому только таблетки.
я ела все подряд и не парилась. по моим данным диета кормящей матери известна только на постсоветском пространстве.
аллергия у ребенка была, но когда отловили аллергены я жила в счастье кормя еще почти 2 года.
и лупила и цитрусовые, и экзотику, и сыр с плесенью и чего-только-не. и все ок было.
а от нашей веной гречки, которую в меня пытались пихать замшелые тетки из поликлиники у меня тока накатывала от одной мысли.

Всё пройдёт, главное набраться сил, терпения и пережить. И всё будет хорошо! Тем более столько хороших людей искренне этого желают! И правильно кто-то написал, чем темнее ночи, тем ярче дни.

По прививкам - я их не люблю, но детям делала, правда под энгистолом всегда (я их хелем лечу с рождения). Сейчас пишу отказы, потому что началось что-то немыслимое - в школах делают инъекции нескольким детям одним шприцем! Мне когда сказали, я даже и не поверила сначала.

Муж осенью сделал прививку, со штаммом попали удачно - он единственный из семьи и толпы знакомых, кто не заболел вообще, так день-два голова поболела и всё. Грипп тяжело перенёс только сын - он заболел, пока я была на хозяйстве, приехала, а у него за 40 и не первый день, проколола траумель с мукозой - температура перестала зашкаливать, начал есть, пошёл на поправку. Дочка пила кагоцел, но её тоже накрыло - вернулась на хозяйство, а она уже свалилась с температурой 39. Уколола энгистолом и вызвала мужа, он её забрал в Москву. Она без ужасной тепмературы обошлась и даже почти без кашля. Хотя я за неё больше всех переживала - очень склонна к осложнениям, всяким гайморитам, цеститам... Сама грипповала на ногах, т.к. помощника у нас пока нет, заменить меня некем, а посторонних я к животным категорически не подпускаю - потом лечить себе дороже. Температура каждый вечер хотела подняться, была одышка, временами тахикардия на нагрузку, но удалось дотянуть до выздоровления детей. Дней 5 наверное колола себе энгистол, хорошо был в запасе ветеринарный ))). Иначе не знаю. как пережили бы эпидемию, у меня подруга месяц болела, тоже хозяйство и тоже не на кого оставить.. Так ей пришлось всё спешно распродавать, что бы не загубить и самой не скопытиться. После нг ездили, забирали к себе оставшихся, там и наших две козы было.

И, может быть непрошеный совет, но всё же напишу, Маша, пожалуйста, жалейте себя больше! нет БОЛЬШЕ! Себя тоже надо как отдельного человека (или даже ребёнка) оберегать и щадить, нельзя всю ответственность на себя собрать и везти одной этот тяжеленный воз! Ситуации в жизни бывают разные, ответственность и потери, в том числе и финансовые, как и успехи, надо обязательно делить с другими людьми - общая ноша каждому легче. И, если что-то не получается, то значит так тому и быть. Потому что мы никогда не знаем, что для кого благо, а что зло.

@тырпырка сэм это сильно повезло. Я 3 месяца сидела на строжайшей диете без сладкого, фруктов, хлеба и сырых овощей. На малейшее отхождение от диеты ребенок реагировал адовыми коликами, буквально за 1 съеденную мной конфету. Аллергии как раз не было. Собственно, на диету села через неделю колик, по совету врача. Я выбрала 3 месяца спокойствия :) после них ела все, кормила 1,5 года.

@тырпырка сэм это сильно повезло. Я 3 месяца сидела на строжайшей диете без сладкого, фруктов, хлеба и сырых овощей. На малейшее отхождение от диеты ребенок реагировал адовыми коликами, буквально за 1 съеденную мной конфету. Аллергии как раз не было. Я выбрала 3 месяца спокойствия :) после них ела все, кормила 1,5 года.
с этой аллергией успела полежать в больничке, а потом сидела на диетах по принципу "а может молоко?!", вела пищевой дневник, читала до буковки составы продуктов и тихо превращалась в параноика. когда в хельсинки я ела черте что, а ребенок не покрылся корками, я начала бояться что ему не подходит питерская вода.
к счастью, однажды утром я проснулась, и поняла что это патока. но по дороге чуть не свихнулась.

Omnia transeunt et id qouque, Etiam transeat
Когда хреново, я всегда спасаюсь этой фразой.
А когда совсем хреново вот этим стишком. При публичном произнесении более ста раз подряд работает заклинанием по вызову белочки с бригадой медиков.
1507245.jpg

И... хорошая новость. В этом году войны не намечается. Напряжение чуть сняли. Это будет годом затишья. :D

Фотошоп или реальная (писали, что реальная). Страница из старого дневника молодой женщины. И пишет она, что год был очень тяжелый, високосный, всем было не сахар, но в новом году все будет иначе, все наладится и все заживут. И дата - 30 декабря 1940 года.
Борис Васильев. Завтра была война.

я ела все подряд и не парилась. по моим данным диета кормящей матери известна только на постсоветском пространстве.
аллергия у ребенка была, но когда отловили аллергены я жила в счастье кормя еще почти 2 года.
и лупила и цитрусовые, и экзотику, и сыр с плесенью и чего-только-не. и все ок было.
а от нашей веной гречки, которую в меня пытались пихать замшелые тетки из поликлиники у меня тока накатывала от одной мысли.
Это если ребенок не аллергик и не склонный к коликам. Я читала зарубежные источники, да там прямо диету-диету не рекомендуют соблюдать, но у меня ощущение, что это от общего пофигизма, они вообще не парятся ничем. Например, у нас категорически нельзя сажать ребенка пока он сам не сядет, обычно до 6 мес. У них сажают в сидячую переноску с первого месяца. И так во всем. Не уверена, что это правильно, нужна золотая середина.

@тырпырка сэм это сильно повезло. Я 3 месяца сидела на строжайшей диете без сладкого, фруктов, хлеба и сырых овощей. На малейшее отхождение от диеты ребенок реагировал адовыми коликами, буквально за 1 съеденную мной конфету. Аллергии как раз не было. Собственно, на диету села через неделю колик, по совету врача. Я выбрала 3 месяца спокойствия :) после них ела все, кормила 1,5 года.
У меня такой был Вова. Колики адовые, 3 месяца. Я была готова только воду пить, лишь бы его отпустило. По 15 часов кричал, ужассс.

Маш, вот читаю и в очередной раз думаю: почему так получается, что у сильных людей, которые живут ярко и насыщенно, и неприятности настолько сильные и яркие накатывают, что мама не горюй... закон всемирного равновесия, что ли... У других, амебных, и неприятности мелкие: машина сломалась - уже глобальная трагедия...

Вот присоединяюсь к тем, кто говорит про главное здоровье. Свое здоровье, чтоб себя на всех хватило. Что бы не случилось - приводи себя в порядок скорее! Все равно ты не сможешь не тащить на себе всех, кого ты приручила, и людей, и зверей. Береги себя!

А с партнерами по бизнесу - что-то невообразимое случилось, да. У меня братец почти так же попал - партнер, который больше 10 лет надежно работал, вдруг реально кинул. Братец даже прибежал ко мне с вопросом, не надо ли ему себя (фирму свою) банкротить, чтобы теперь избежать негативных последствий с другими контрагентами. Потому что денег теперь достаточно для цепочки бизнеса, установившейся десятилетиями, нет. Год да, был тяжелый, у того же братца в том числе машину забрали приставы - он был поручителем тоже у знакомого, который разорился...

Давай считать, что прошлый год все плохое забрал, а этот год начался с определенности - все проблемы теперь ясны и потому можно разобраться, как их решать. Чтобы новых проблем не было в этом году. Главное, чтобы дети были здоровы, и сама тоже. Ты сильная и умная, ты справишься, только в себя не уходи - к нам ходи лучше. Я тут впервые в жизни столкнулась с тем, что проговоренная проблема и поддержка даже виртуальных близких и добрых людей очень много значит...
И выздоравливай, со здоровьем не тяни!

Видела тут такую жутенькую картинку, уж не знаю, Фотошоп или реальная (писали, что реальная). Страница из старого дневника молодой женщины. И пишет она, что год был очень тяжелый, високосный, всем было не сахар, но в новом году все будет иначе, все наладится и все заживут. И дата - 30 декабря 1940 года. Так что, как пишет @Strela, главное - чтобы не было войны.

Это Васильев, наверное, "Завтра была война"

Просто не тот виток синусоиды, только ждать. Ну и желаю выбраться с минимумом потерь из этого витка

Это если ребенок не аллергик и не склонный к коликам. Я читала зарубежные источники, да там прямо диету-диету не рекомендуют соблюдать, но у меня ощущение, что это от общего пофигизма, они вообще не парятся ничем. Например, у нас категорически нельзя сажать ребенка пока он сам не сядет, обычно до 6 мес. У них сажают в сидячую переноску с первого месяца. И так во всем. Не уверена, что это правильно, нужна золотая середина.
Ну так если у ребенка все нормально, то почему бы маме не кушать то. что хочется? Иногда мама нервничает от необходимости соблюдения диеты и ребенок выдает колики, перестает заморачиваться по поводу диеты, начинает есть все, но в умеренных кколичествах и колики прекращаются. Только это все индивидуально. Я вообще никакой диеты не соблюдала, кормила до 2 лет, в 2 года у меня дочь сама от сиски отказалась. Потом меня еще 3 года долбал смотровой кабинет. пытаясь загнать к онкологу на предмет наличия молока, хотя я не кормлю.

Вы сами видели?
Мне позвонил сын и сказал, что так хотели сделать, он отказался. Потом сходил в поликлинику и там всё нормально сделал. Меня, естественно там не было, я в школе не работаю и не учусь. Я тогда сильно удивилась, потому что обычно всегда даже звонили и спрашивают, можно делать ли моему ребёнку прививку. В прошлом году даже ещё звонили, хотя ставки врача в школе уже не было - раньше это была школа-интернат для детей с нарушениями ода, т.е. учебно-лечебное заведение, с отдельным медицинским корпусом и врачом в штате. Сейчас статус лечебного учреждения снят, теперь это просто школа (((. А про неиндивидуальные шприцы мне сказали ещё несколько человек. Не знаю, только в нашем районе вдруг такое бедствие, что одноразовых не хватает или ещё что, но мой теперь просто аптечку с собой носит, тем более, что ему это по приколу. Остаётся только радоваться, что младший в этом году школу заканчивает уже.

У нас коликов страшных к счастью не было. То, что было, легко снималось. Но была другая проблема - молока не хватало, приходилось докармливать. На все смеси, что тогда можно было купить, была аллергия, подошла только обычная "агуша". На ней и росли, а грудью кормила, пока ели. Диету соблюдала,т.к. сама аллергик, в детстве пищевая была сильная, боялась, что детям склонность передастся. Приходилось ещё есть много всякого жидкого и молокогонного, это был, конечно ужас, чувствовала себя дойной коровой. И было, что заболела с высокой температурой, старшей месяца не было. Врач велела отнять от груди и пить антибиотик. Но удалось обойтись простыми чаями, вроде малины, липы и т.п. Ребёнок не заболел и грудь не бросил, к счастью, обошлось.

Последнее редактирование:
Сверху