Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Машька! Держись! Это я по поповоду всего, а про нутрию напишу отдельно, как "имеющая опыт". У моей нутрии было так, после щенения у нее отказали задние лапы. У меня сельхоз "производство" и ухаживать, так как ты, я не могу. Но и убивать не стала, ведь дети маленькие ее сосут и нравилась мне она сильно. В клетке она практически и не ползала. А в мае, когда уже стало тепло, я выпустила ее детей к речке и ее, буквально тряпочку, положила рядом на траву (думала умрет) - высосанная была в ноль. Но она не умерла, стала плавать в реке и к осени полностью!!! восстановилась. Потом еще щенилась. И еще их всех хорошо выкормила.
Так что я думаю, плавание может помоч восстановиться.

почему так получается, что у сильных людей, которые живут ярко и насыщенно, и неприятности настолько сильные и яркие накатывают, что мама не горюй... з
потому что они живут большой сильной жизнью...
а сломанную машину считают сломанной машиной, а не неприятностью

Маш, мы сгорели. Практически в ноль, с потерей двух коней. И построились.Так что я тебе точно могу сказать, что все обязательно наладится!!! А когда к тому же есть такая поддержка...Все будет хорошо, я это точно знаю!

потому что они живут большой сильной жизнью...
а сломанную машину считают сломанной машиной, а не неприятностью
От, блин!
А если до лошади можно добраться только на машине! И денег сейчас на ремонт нет? А жизнь проживается легче, когда у лошади "зарядишься"!!! Без лошади- плевала я на эту машину. Везде на общ.транспорте езжу...

От, блин!
А если до лошади можно добраться только на машине! И денег сейчас на ремонт нет? А жизнь проживается легче, когда у лошади "зарядишься"!!! Без лошади- плевала я на эту машину. Везде на общ.транспорте езжу...
тогда всё)

От, блин!
Пипина, перелогиньтесь.

я вот тоже амебная видно-неисправная машина для меня неприятность,потому что слишком много зависит от этой самой машины.И концы я на этой машине мотаю хорошие,но это все вопрос времени и денег.Главное всем здоровья и крепких нервов,в жизненных перепитиях.

Маша,выздоравливайте!И не надо депрессий!Главное,что у Вас есть большая дружная семья,хорошие друзья,любимые животные!А это очень не мало)!Было бы здоровье,остальное дело наживное)))!

Приветствую хозяйку, всех читателей и писателей! Раз вы не кидаетесь в меня камнями и палками из-за того, что я не только развожу нутрий, но и ем их:eek:, расскажу, как закончилась жизнь этой выздоровевшей нутрии. Эта история проиллюстрирует, что выздоровление действительно было полным. Когда наступила осень и пришло время всех детей-нутрят рассаживать по сарайчикам, я никак не могла отловить ее детей, потому, что она яростно защищала их. И если другие матери имеют страх перед человеком, то эта нутрия нападала без всякой опаски. Видимо тот опыт, когда она была полностью недвижима и вследствии этого абсолютно беззащитна, убедил ее в безопасности человека - "раз в период моего полного бессилия человек не причинил мне вреда, значит можно его абсолютно не опасаться".
И вот, я разработала план, по изъятию ее детенышей - хватаю их и быстро бегу (сарай, в который надо было их посадить метров за 500 от места их поимки), ну и отрываюсь от погони разъяренной матери. Все-таки, хоть она и быстро бежит, но за 500 метров выдохнется и отстанет. И вот я схватила и побежала, она естественно гналась. Пробежали мы так метров 50, а там мой 4-х летний сын на дороге стоит. Я ему говорю: "Беги!" И он побежал (может еще метров 15 пробежал), а я вижу, что его нутрия догоняет (прикиньте скоростища!). Конечно, я испугалась, что она может его покусать, поэтому мне пришлось вернуться и отдать ей детёнышей. После этого случая, учитывая ее агрессивность, мы решили расстаться с ней.

Ох как я тебя понимаю....Так тяжело когда все и сразу.У меня самой такая полоса гадостей всяких.
Дипрессия тоже знакома. Тебе надо обязательно как то себя вытаскивать из этого состояния.Попробуй найти что то что тебя будет радовать и уделять этому все свободное и не свободное время.Все у тебя будет хорошо!Поправь свое здоровье это сейчас самое важное и для тебя и для всех тех кто тебя окружает и любит!
Нутрия не знает что у нее что то не так.Конечно очень обидно,но у меня самой такая собака безногая и поверь они так носятся и радуются жизни что даже и не поверишь!Еше такой вопрос как у нее с испорожнениями?Если все нормально то будет радоваться жизни и радовать вас еше долго. Коляска это хорошо но иногда они на ней застряют и переворачиваются тоесть лучше не оставлять на долго одних в ней. Есть мешочек специальный для задней части чтобы не пачкалась и не стералиць ноги когда за собой тащит. Но в нем минус есть что испорожнится можно но только в него, есть возмошность папперсы одевать, но я не пробовала)За нутрию не переживай.Есть еше возможность востановления, может частичного. Ей харашо бы в воде делать терапию, чтобы пыталась ногами двигать и плыть...
Держись!Думай о тех кто рядом и любит тебя и нуждается в тебе по чаше, а то я знаю что в такие моменты кажется что ты как буд то один сам с собой застрял в какой то грязи и вылезти не можешь.

Сегодня умерла Варя. Паралич спрогрессировал, отказали передние лапы, нарастала слабость и никаких надежд на выздоровление не было. Два часа назад мы ее усыпили. Вскрытие не делали, судя по симптоматике это какая-то нейроинфекция.

В прошлую субботу Онуфрия прооперировали по поводу новообразований кожи. Ждем гистологию, но шансов, что это доброкачественные опухоли, немного.

Какая-то прямо зебра-меланист, а не начало года.

Маш, соболезную.. но это не начало года. а конец года Чёрной обезьяны Начало года Петуха завтра. Что бы в новом году всё было иначе

Сверху