Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Машенька, всё уже повернуло к лету, и холода скоро кончатся. Надеюсь с ними и несчастья уйдут. А пожить в таком раю и любви, как живут у тебя нутрии, далеко не всем животным посчастливилось. Не переживай из-за них, думаю они бы сами выбрали такую короткую жизнь и предпочли бы так жить, чем долго долго в сарае в тестной клетке.
Я за своих тоже переживаю, у нас морозы - 30 ночью было, но вроде нормально пересидели ночь.
Ходит где хочет, заходит в денники, спит с лошадьми.
А лошадь никогда на нутрию не наступала?
У меня они в коровнике, но отделены от коров. Тоже подумываю их вольно выпустить, но боюсь, что коровы могут их травмировать.

А точно знаете, что лошадь наступила? Видели?
Какая у Вас температура в конюшне (меня интересует ночной минимум)? Это я к тому, что у меня нутряк еще в начале зимы хвост в коровнике себе отморозил (просидел ночь во влажном месте, потому что дама из "гнезда" его выгнала), вначале выглядело похоже на травму, а потом конец хвоста сох-сох и на днях отпал совсем.

Может тоже, когда-нибудь рискну нутрий с коровами держать, ведь на своих маленьких телят коровы не наступают, может и на нутрий не будут. Но вначале, мне надо будет все деревянные конструкции оцинковкой обить, чтоб не сгрызли;)

Машенька, как поживаешь? Как дитюшечка себя чувствует?

Я тоже пока не могу порадовать - пришла гистология на Онфрия, у него гемангиосаркома, злокачественная сосудистая опухоль. Очень злая и редкая для домашних животных штука. Химию ему решили не делать, не хватало еще его мучить, пусть живет, как живет, сколько ему отведено. Пока новых локализаций на коже нет, а что там внутри - фиг его знает.

Нас сглазили и сегодня наступили. Сломали хвост.
Если перелом серьезный и зафиксировать его нельзя, то хвост надо ампутировать. Если перелом высоко, то самим не получится, тк там крупные сосуды проходят и надо шить. Если внизу хвоста, то можно и самим рубануть.

В остальном у нас все нормально - ребенок растет и радуется, временами покрывается сыпью, что добавляет мне тревожности, но педиатр говорит, что это возрастное (гормональный криз) и можно не волноваться и не лечить - само пройдет. Готовлюсь к операции, прохожу все обследования. Теперь, чтобы прооперироваться, нужно не просто сдать вич-сифилис-гепатит, а пройти полное обследование: рентген грудной клетки, ЭКГ, УЗИ молочных желез, УЗИ органов малого таза (это уже по профилю), ОАК, биохимию, мазки на цитологию, общий анализ мочи, коагулограмму, заключение терапевта и еще что-то. С одной стороны, волосы дыбом становятся, сколько всего надо не имеющего прямого отношения к операции. С другой стороны, только так наше население можно загнать на диспансеризацию - а массовое УЗИ МЖ это прямо очень хорошо для выявления ранних стадий рака груди. Частные медцентры подсуетились и предлагают прямо отдельную предоперационную программу - башляешь десятку и за пару часов все делаешь. Это, конечно, плюс. Можно и бесплатно, но тогда надо много раз ездить к неудобному времени, что мне не подходит.

С интересом читаю про Трампа - это прямо праздник какой-то. К власти пришел вменяемый четкий пацанчик, который разгоняет все это пидорско-иммигранто-толерантное болото со страшной силой и в кои-то веки делает, что говорит. Чем закончится - не знаю, но для меня читать новости из США прямо отрадно, даже не принимая во внимание факт наших межгосударственных взаимоотношений. Может, теперь и во Франции с Германией придут к власти вменяемые люди? Я помню, что про политику нельзя, но всякие грустности писать не хочется, про памперсы и какашки - тоже, лошадей я не видела уже 3 меясца, так что остается только политика ;).

вменяемый четкий пацанчик
Меня новости про Америку сильно веселят - как он там их болото со страшной силой разгоняет. Ну и шуму он там навел и еще наведет. Лишь бы как Кеннеди не кончил. Одно то, что он с нелегалами эммигрантами (дешевой раб силой) решил бороться уже многих крупных бизнесменов против него настраивает.
Однако, когда в Америке выбрали Трампа, я поверила в их демократию.

Теперь, чтобы прооперироваться, нужно не просто сдать вич-сифилис-гепатит, а пройти полное обследование: рентген грудной клетки, ЭКГ, УЗИ молочных желез, УЗИ органов малого таза (это уже по профилю), ОАК, биохимию, мазки на цитологию, общий анализ мочи, коагулограмму, заключение терапевта и еще что-то.
Нехило!

Пусть всё будет, по возможности, хорошо.

Даааа, предоперационное обследование впечатляет.
Я маму возила на такое перед операцией по поводу катаракты в 2015; ощущение, что в космос готовила. Кроме перечисленного по гинекологии.
Мне самой который год надо планово подлатать кое-что, но как прикину размер геморроя - откладываю. Благо пока это только косметический дефект.

Маш, держись, сочувствую. Но главное - твое здоровье, и здоровье близких.
Блин, преоперационная подготовка впечатлила... А меня еще спрашивают, чего я тяну... Как подумаю об этом - аж крючит.
Удачи тебе, все будет хорошо!

Мария, сочувствую Вам. Очень жалко нутряков. Может быть, это не самая "вменяемая" версия, но я искренне считаю, что наши животные являются нашим щитом и нашей защитой. Не в первый раз замечаю, как животные "принимают на себя" какие-то болячки, а их хозяева начинают чувствовать себя лучше. Уже очень-очень много примеров в жизни видела, чаще всего животные так "защищают" очень хороших людей. Почему-то здесь сразу подумала о том же, ещё даже не прочитав про Онуфрия. Потому что...ну как так. Просто так всего этого не случается.
Желаю огромной удачи!

Большое всем спасибо! @Syryn777, да, я тоже так думаю. Учитывая, что Соня родилась с истинным узлом на пуповине (это когда ребенок проскакивает в обвитие, а за ним затягивается узел), то я тоже все время думаю, что наши проблемы неспроста и все могло бы быть намного-намного хуже.

Онуфрий ходит по дому, ищет Варю. Очень грустно на это смотреть. С другой стороны, для него это способ сбежать от детей - они его уже заколебали. Все бока ему иссосали - ищут сиську, а ему нечего и предложить. И это хотя они уже нормально питаются обычной едой.

Беззубу в субботу удалили огромный абсцесс на хвосте. Колем антибиотики, пока вроде состояние нормальное, но рана большая. Старые боевые раны дают себя знать. С нами уже в Белом клыке здороваются, каждую неделю кого-то везём.

Здоровья и вам, и вашей семье, и Онуфрию!
PS. А этот истинный узел, как вы сказали, он каким-то образом на здоровье влияет? Или это какая-то примета нехорошая?
PS. PS. Помню, как-то пришла к нашему участковому терапевту выписываться в том году - а она мне: "А вы таких-то специалистов проходили? Пройдите срочно!" В итоге я эту диспансеризацию не прошла, потому что она у меня была до этого в частной клинике.

PS. А этот истинный узел, как вы сказали, он каким-то образом на здоровье влияет? Или это какая-то примета нехорошая?
Нет, на здоровье не влияет. И не примета - просто попробуйте на длинной веревке завязать узел. Один конец неизбежно надо будет продлевать в петлю. А в случае истинного узла на пуповине - на этом конце ребенок. Это значит, что было как минимум двойное обвитие пуповиной (в районе шеи), через которое ребенок проскочил. А мог бы не проскочить и петля затянулась бы на шее. А это либо смерть в родовых путях, либо тяжелая гипоксия, ведущая к инвалидизации. Так что нас успешно пронесло.

У меня отец родился с двойным обвитием. Тяжелейшие роды были, чудом остался жив и здоров.

А точно знаете, что лошадь наступила? Видели?
Какая у Вас температура в конюшне (меня интересует ночной минимум)?
Да, конечно точно, не видела, только слышала. Он сам виноват - нефик тарелки с кашей у лошадей отнимать. Не боится их и в конец обнаглел. Отнимает рученькой, лошадиную морду отпихивает. Соня его боится, отдает, а Эрбиаль не боится, копытой шлепнула. Или случайно наступила. В общем сегодня все хорошо, искривление исправилось, отека нет, только ссадина.
В конюшне уверенный плюс)))) на данный момент +8, в морозищи спускалось к нулю. И днем и ночью температура стабильна.

Сверху