Я, наверное, пропустила - а где локализация? животных оперируются какие-то формы таких опухолей или нет? Это больше для справки и общего развития. Жалко Онуфрия, пусть он еще поживет.
Локализация на коже, по левой стороне поверхности тела 3 опухоли, самая крупная 1 см в диаметре. Их мы удалили хирургически. Ратолог сказала, что кожные опухоли у грызунов редко метастазируют, но у нас сосудистая опухоль, это хуже. Сегодня должен проконсультировать вет.онколог. Им делают химию и если бы было молодое животное, я бы задумалась, но Онуфрий в возрасте и мучить его неохота. В ВСК поеду опять в клинику, попробую сделать ему УЗИ брюшной полости или МРТ (на МРТ не берут пока, тк нужен ратолог для наркоза, а она не может), посмотреть, нет ли там чего в брюхе, плюс рентген.
Пока писала ответил онколог, сказал, что ничего делать не надо, только следить за кожей, не будет ли новых опухолей.
Бывает у них такое, в народе называется "цветет", если грудь даешь, то это еще твои нервы вылазить могут.Ну и дисбиоз пока транзиторный тоже о себе дает знать.
Я стала такая безголовая мамашка, что пипец. Мы в деревне живем, прикреплены к местной амбулатории. Приходила врач, вроде грамотная, сказала, что это не аллергия и не инфекция, пройдет. Вызвала частного педиатра, та сказала тоже самое, но мне ж неймется! Все ж ничего не понимают, одна я умная. Плюс тревожность шкалит, а валерьянка не берет. И сижу, в голову лезут диагнозы один другого страшнее - от менингита до сифилиса
. И понимаю, что без сопутствующих симптомов сыпь это просто сыпь (а у нее ни температуры, ни зуда, ничего нет), но в голову лезут давно забытые мысли про атипичное течение
. Это, конечно, все несерьезно, но каждый новый очаг сыпи меня прямо вымораживает. Я уже не ем никаких потенциальных аллергенов, хотя оба врача сказали, что это не аллергия. Зато я теперь понимаю, откуда столько дур, которые занимаются самолечением детей или таскают своего "тугосерю" в больницу при температуре 37,1. Это все тревожность и отупение от гормонов.
ничего себе нахал)
Нутрии очень нахальные. Сейчас Онуфрий с детьми живет в отсеке в ванной, но, разумеется, выбирается из-за загородки, хотя она метр в высоту. После чего идет общаться со Стуром, который в той же ванной, но в другой ее части на теплом полу. Если выбираются дети, то это цыганский табор - все, до чего смогли дотянуться, разбросано, туалетная бумага размотана вся, частично сгрызена и разорвана, все пробки и затычки - вытащены рученьками, везде весело насрано
. Задорные такие ребята, но дестрой за ними убирать это ад. Поэтому дети сидят в загоне. А Онуфрий ведет себя солидно, срет строго в одном месте, грызет только вкусное, растаскивает только интересное. Поэтому гуляет по дому под присмотром.