Ну по мне... так любовь родительская - это внимание, забота, тепло, ласка, поддержка
в первую очередь. То есть это что-то тактильно-эмоциональное, бесплатное, если хотите. Это то, что ты не можешь купить или потом приобрести. Все эти кружки, вещи и подарки - это не любовь. Это степень обеспеченности родителей и их возможность вложить что-то в чадо. Оно тут не причем. Дети, имеющие теплых и заинтересованных в своих детях родителей всегда счастливее, это факт.
ИМХО, ошибочно полагать, что если ты обеспечишь ребенка всем необходимым, но при этом не обнимешь ни разу и не назовешь ласково - это нормально.
У меня живой пример прям рядом живет. Холодная мама, еще и карьеристка и такая твердая, которая делает всё для ребенка, но при этом ни разу не назвала ее ласково, не обняла естественно, с теплом. Ребенок просто нереально обделен любовью именно теплой, тактильной. Она жмется к любому человеку, кто выявляет к ней эти чувства. И она знает, что ее любят, но она мягкая девочка и то, что ей надо больше всего ей не дают. Мама понимает, но она не может ей этого дать. Она не умеет! Поэтому вылезает из штанов и водит кружки, дарит подарки и т.д. Я мне жалко девчонку.
И я очень хорошо понимаю Риту, которая так говорит. Ей родители давали не то, что надо было. Надо было в идеале и то и другое и тогда это польза.
Про алкоголиков. Тут разные стадии алкоголизма. Есть совсем жесткач, там да - фигово все. Если это еще просто постоянно выпивающие люди, то не так страшно. У меня папа пил всегда, тока кадировался, а мать начала лет с моих 10ти. Все хуже и хуже. И посуду били и из дома сбегали с сестрой и драки и пустой холодильник. НО! Я бы не хотела бы оказаться в приюте тогда. Мне наверное, повезло и апогей пришелся на время, когда я уже была довольно самостоятельной. Да я насмотрелась, теперь не пью
Но все же в родной семье как то приятнее быть. Есть же еще бабушки там, сестра. Так что тут дело уровне алкоголизма.
а всё равно из-за любви Не такой как надо, кривой, но любви. Родитель хочет сделать ребёнку лучше Потому что любит этого ребёнка
То что его лучше не совсем хорошо это другой вопрос
А по мне это как раз эгоизм. Эгоизм тех родителей, кто ребенком не получил должного внимания, любви и свободы выбора. Поэтому они вырастают мамашами убежденными, что так лучше или я так хочу и водят детей в ненужные для них секции.
Тут можно оправдать только иностранные языки и бассейн. Бассейн еще никому не вредил и это здоровье ( и то не обязательно), а английский всегда надо.