Yulia (yuliok)
Pro
В моём сообщении это реальный пример оной весьма известной организации
Из разряда работа мечты
Из разряда работа мечты
Побуду "уточкой")))Полностью соглашусь с @Mari an - продавать, если он не несет эмоциональной ценности, как родовое гнездо, а воспринимается исключительно, как имущество. Если дом старый, то он будет только терять ликвидность, плюс требовать вложений. Оптимально покупать другую недвижимость, т.к. ситуация на рынке будет действовать, как на продаваемое имущество, так и на покупаемое (если рынок низкий, то и купить можно по низкой цене). Т.к. покупка предполагается с довложениями (т.к. в другом районе), то нужно хорошо искать дом под покупку - с минимальным участком (если не предполагается сад-огород-конюшня), небольшой (если под одну маленькую семью), современный (чтобы не вкладывать в ремонт / перестройку). Если на рынке такие предложения есть, то они могут быть по цене почти равны дому с огромным участком (в с/х местности люди ценят землю), пусть и не новому и рядом со свалкой.
Ха, ну, список покупок - мое все, но по причине дырявости головы. Я и в аптеку хожу со списком, чтоб не забыть купить все нужное (да, лекарства я покупаю в дешевой аптеке, где обычно очереди, поэтому хожу редко и со списком). Но я часто покупаю что-то вне списка, если оно укладывается в здравый смысл.Первое и самое простое - составлять список покупок и четко его придерживаться в магазине.
У Ленты "365 дней", у "ОКея" - "ТЧН" (то, что надо). Вот что я ужасно люблю, это простые сушки "365 дней". Стоят копейки, но таких вкусных сушек в жизни не пробовала. Прямо сушки-сушки! Ну, на вкус и цвет, конечно... И да, это Вы очень правильно написали, что именно надо узнавать про конкретные товары, а не про бренды. Потому что у одного и того же собственного бренда некоторые товары просто отличные, а некоторые - какашка. Но тут, опять-таки, здравый смысл подключается. Если сравнить даже цвет вермишели "Красная цена" с цветом какой-нибудь фирменной вермишели, то видно же, что она серовато-белая. Благо пакеты прозрачные. А на туалетной бумаге от ТЧН написана же ее длина (смешная какая-то). При такой длине она по факту не дешевле другой бумаги. В общем, всегда смотреть надо, что покупаешь. Внешний вид, состав, массу, длину, срок хранения. Но если это все на уровне, то товары собственных брендов - прекрасный способ экономить.Например, "Красная цена" у Пятёрочки, "4 Сезона" у Карусели, не помню какой у Ашана и пр. Надо узнать, какие товары этих брендов хорошие, а какие говно.
Не обязательно обходить целый супер или гипермаркет, чтобы получить информацию об акциях. Соответствующие журналы всегда лежат прямо при входе. Взять, пролистать, посмотреть, есть ли что-то, что заинтересует. А ОКей журнал со своими акциями вообще в интернете размещает. Может, и еще какой-нибудь магазин, но вот как раз окейный каталог я дома с компа смотрела. Но тут есть одно "но": иногда внутри магазина товары могут выглядеть не совсем так, как в каталоге. Если они там вообще есть.прежде, чем сделать покупку обойти несколько магазинов - очень много где можно взять нужный товар по акции. Это крайне времяемко
Ой, это мы про малообеспеченных говорим? И на чем же они приезжают? Кроме шуток, я думаю, что можно взять дешево продукты на неделю в том же ОКее, если уметь их правильно выбирать. Другое дело, что вот прямо на неделю я в рюкзаке не унесу, а прихожу я туда на своих двоих, а не на машине.при отказе от подхода "приехал в выходной в супермаркет, взял, что надо на неделю"
Вообще отлично сказала!В принципе, если жить одной, не думать о внуках, не содержать мать, не иметь лошадь, собак, кошек - я бы жила неплохо... только на хрена такая жизнь?
Cайт скидкионлайн размещает все акции. Это не в качестве упрека, для сведения.Не обязательно обходить целый супер или гипермаркет, чтобы получить информацию об акциях. Соответствующие журналы всегда лежат прямо при входе. Взять, пролистать, посмотреть, есть ли что-то, что заинтересует. А ОКей журнал со своими акциями вообще в интернете размещает. Может, и еще какой-нибудь магазин, но вот как раз окейный каталог я дома с компа смотрела. Но тут есть одно "но": иногда внутри магазина товары могут выглядеть не совсем так, как в каталоге. Если они там вообще есть.
Спасибо, отличная информация.Это не в качестве упрека, для сведения.
Ну вот о чем я и говорила. Рассуждения о том, как нашему человеку можно запросто накопить себе на пенсию с любого дохода, стоит только захотеть и задаться целью - это из оперы "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить" У меня доход тоже выше среднего, для своего региона я прилично зарабатываю, но накопить на пенсию? Нет, пока не вижу для себя это возможным.В общем, накопить себе на пенсию мне - анриал. Хоть достаток у меня стабильный и на фоне города вполне приличный (в среде наемных работников). Но это означает реально себе отказывать почти во всем, что меня сейчас радует.
Не, рассуждения (мои) были не про то, что запросто накопить с любого дохода, а про то, что сидеть и "ждать у моря погоды"как нашему человеку можно запросто накопить себе на пенсию с любого дохода, стоит только захотеть и задаться целью
Ну вот мои подруги предпринимают действия для увеличения. Обе пашут на износ. У одной уже маленько здоровье пошатнулось, вторая держится пока. Надолго ли хватит, не знаю, ну молодая еще. Какие им еще действия предпринять, посоветуйте? Начать играть на бирже?Не, рассуждения (мои) были не про то, что запросто накопить с любого дохода, а про то, что сидеть и "ждать у моря погоды"помощи от государства, родственников, богатого работодателя с неба свалившегося и проч., имея малый доход и не предпринимая никаких действия для его увеличения - сам себе злобный Буратино.
Она, кстати, учится, повышает квалификацию, клиника ее периодически отправляет на курсы, семинары, т.е., в смысле поддержания себя в профессии на современном уровне у нее все норм.Аня, я твоей знакомой искренне сочувствую. Потому что многое можно менять, но когда на руках здесь и сейчас ребёнок и старый родитель... просто нет времени на передышку, на поиски, на обучение без немедленной отдачи.
Тут только набраться терпения и оптимизма. Потому что дети вырастают, родители... цинично, но сами понимаете. А там и личная жизнь наладится и работа какая-то другая подвернётся.
Но если какому-то специалисту с высшим образованием претит/неудобно/неинтересно/страшно что-то менять и ему кто-то что-то должен только потому что он получил высшее образование и честно-честно старается... То проблема не в государстве, а в нём самом. Может, не те выбраны усилия, может, не туда, может, не там.
Ань, насчет ветеринара на износ за 25к - если специалист реально хороший, с репутацией и отзывами, то почему не начать монетизировать эти наработки? Да, об открытии своей ветклиники речь не идёт - слишком сложно и большие инвестиции, но выезжать на дом консультировать основных клиентов вполне возможно. Все мы знаем, сколько стоит вызов конного врача. Специалист общего профиля стоит меньше, но тоже стоит. Прививки, ведение родов, физикальный осмотр, забор анализов, капельницы и уколы - все это не требует спец.оборудования, но приносит деньги. Если врач более-менее известный, то у него есть клиентская база. Можно начать консультировать в Интернете бесплатно, чтобы сделать себе имя. Можно сотрудничать с вет.скорой. Можно получить доп.специальность - ту же иппологию или ратологию. Надо искать, где есть платежеспособный спрос. Ну и плюс, имхо, клиника, которая платит хорошему вет.врачу на полную ставку 25 тыс - откровенно на нем ездит. Можно идти добиваться повышения зарплаты: достаточно проанализировать, сколько ты приносишь денег в компанию. Можно пытаться изменить схему сотрудничества с клиникой с постоянного найма на полставки или почасовку и начать работать с другими компаниями или вет.представителем. Даже в условиях Иваново можно существенно увеличить свой доход, но нужно выйти из зоны комфорта. Это именно то, о чем говорит Рита - надо пробовать и искать варианты, они есть всегда.Ну вот мои подруги предпринимают действия для увеличения. Обе пашут на износ. У одной уже маленько здоровье пошатнулось, вторая держится пока. Надолго ли хватит, не знаю, ну молодая еще. Какие им еще действия предпринять, посоветуйте? Начать играть на бирже?
Можно, конечно, поехать в Москву работать, многие так делают. Но кто-то ведь должен и здесь остаться? А здесь как быть? Если мы все приедем к вам в Москву, во-первых, Москва треснет и москвичам будет еще грустнее, чем сейчас, во-вторых, наши города вымрут так же, как вымирают деревни. Нашему городу и так уже аналитики сулят еще лет сто от силы, после чего его, по прогнозам, должна постигнуть судьба Детройта.
Я просто думаю, что вообще ситуация, когда человек - специалист с высшим образованием работает в хвост и в гриву, без выходных и без проходных, и при этом может обеспечить себе и своим близким жизнь только на грани бедности, и вынужден еще изворачиваться, как уж на горячей сковороде, - это в принципе изначально ненормальная ситуация, и проблема тут не в человеке, а где-то выше...
Учителя - очень немного, @Hitman не даст соврать. Врачи - смотря какие. Ну и нужно помнить, что бесплатной государственной медицины в Штатах нет. У нас в частных клиниках врачи тоже неплохо зарабатывают, как и те, кто ведёт частную практику.Как там в других странах, сколько в США зарабатывают учителя и врачи?
Так она монетизирует, она не отказывается от подработок, у нее есть круг своих клиентов. Беда в том, что таких, как она, у нас как нерезаных собак, любая газета с объявлениями пестрит услугами ветврачей на дому, этот рынок перенасыщен доверху. Я больше скажу, она до последнего времени вообще не была официально трудоустроена, ее трудоустроили после того, как в ветклинику нагрянула проверка и пошли клочки по закоулочкам. И это обычное положение дел в этой сфере. Она искала варианты в других клиниках - практически везде одно и то же. Выход - уехать в другой город, но у нее ребенок и мама.Ань, насчет ветеринара на износ за 25к - если специалист реально хороший, с репутацией и отзывами, то почему не начать монетизировать эти наработки? .
Про бесплатную медицину я там дополнила свой пост выше.Учителя - очень немного, @Hitman не даст соврать. Врачи - смотря какие. Ну и нужно помнить, что бесплатной государственной медицины в Штатах нет. У нас в частных клиниках врачи тоже неплохо зарабатывают, как и те, кто ведёт частную практику.
Вот это даже мне комментировать не можется. Я не знаю как изменить ситуацию. Не знаю. Но если текущая система выдавит врачей в бизнес, то... мне будет страшно.у нас тут одно высокопоставленное лицо уже как-то заявило учителям, что "если вы хотите денег - идите и делайте бизнес, а ваша работа - это по призванию".
Не даст, мало получают. Врачи много больше. Вот прям намного, даже не сравнить. Бесплатная медицина есть - Medicare. Для инвалидов и пенсионеров. Все остальные в этот Medicare платят налог.Учителя - очень немного, @Hitman не даст соврать. Врачи - смотря какие. Ну и нужно помнить, что бесплатной государственной медицины в Штатах нет. У нас в частных клиниках врачи тоже неплохо зарабатывают, как и те, кто ведёт частную практику.