Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А насчет второй части... знаешь, у нас тут одно высокопоставленное лицо уже как-то заявило учителям, что "если вы хотите денег - идите и делайте бизнес, а ваша работа - это по призванию". Надо так понимать, что это не только учителям было сказано, а вообще всем бюджетникам. Что мы вам нормально не платим и платить не собираемся, и не надейтесь своей важной и нужной для общества профессией заработать денег, а относитесь к ней как к хобби для души. Разве это правильно? Разве так должно быть? Как там в других странах, сколько в США зарабатывают учителя и врачи?
там тоже платят не много

Не скажу за врачей учителя зарабатывают очень даже недурственно. Знаю не по наслышке И в тоже время постоянно сталкиваешься с такой ситуацией. Дама хочет работать по профессии. Но она не хочет работать Для работа это вариант не закиснуть Она берёт минимум возможный часов. она не берёт доп работу. она получает по минимуму. И сильно жалуется на зарплату.

Зарплата заслуженного учителя в поселке гт нашего региона 42 с копейками
Молодые учителя приходят на 12, да. За 1.5 ставки

И смысл заглядывать на "как у них" Когда выбираешь профессию, ты осматриваешь приблизительно свое будущее. Голубой вертолет не прилетит. Мы живем там, где живем. Спасибо, что не в ЦАР какой нибудь. И к реалиям надо приспосабливаться.
Я тоже хотела быть мультипликатором. Увы. Hr.ru хорошо отрезвляет

И смысл заглядывать на "как у них" Когда выбираешь профессию, ты осматриваешь приблизительно свое будущее. Голубой вертолет не прилетит. Мы живем там, где живем. Спасибо, что не в ЦАР какой нибудь. И к реалиям надо приспосабливаться.
Некоторые приспосабливаются тем, что напрямую идут на обман. Развешивая лапшу на уши родителям, подавая обычные методики под соусом инновации. Не к вам лично претензия, просто наблюдала некоторых...гм..деятелей.

Я тоже хотела быть мультипликатором. Увы. Hr.ru хорошо отрезвляет
Это точно.:)
Развешивая лапшу на уши родителям, подавая обычные методики под соусом инновации. Не к вам лично претензия, просто наблюдала некоторых...гм..деятелей.
Кстати, да, инфобизнес сейчас процветает. Если кому нужен мейнстрим довольно лёгких денег - вот он. Майнить посложнее.:)

Это точно.:)

Кстати, да, инфобизнес сейчас процветает. Если кому нужен мейнстрим довольно лёгких денег - вот он. Майнить посложнее.:)
нет, я не про инфобизнес. Вон майор соврать не даст - зарабатывание денег на детях самое то, благостная почва. Ну если отбросить морально-этический вопрос. Вот я давно молча наблюдаю за одной..дамой. Дама логопед. Предлагает инновационную методику выхода из алалии - окуная детишек во всякие смеси (кисель и т.п.), засыпая их киндерами и т.п. Я сейчас не прикалываюсь. И стоит это удовольствие не сто рублей занятие. Наамного больше. Почему люди идут? Правильная реклама и психология.
Другая мадам помню предлагала занятия с логопедом по скайпу. Ну как занятия. Она звонит маме по скайпу, рассказывает как маме заниматься. За 10 занятий обещает исправить общее недоразвитие речи. Ну как исправить. Если не исправится - мама сама дура, все делала неправильно. Как вы понимаете, тоже не бесплатно.

И в первом, и во втором случае, Майор не даст мне соврать: выход есть, но только в результате каждодневного труда на протяжении нескольких лет.

Что-то я совсем не поняла последнее сообщение.:rolleyes: В чём претензия к тёткам, если результат есть? Боюсь, что читаю вырванные моменты из того, что они там на самом деле предлагают.

Кстати, от засыпки меня киндерами я бы не отказалась.:D

По поводу дальних стран. Везде и у всех видимо по разному. Дочь моей коллеги счастливо замужем в Германии, недавно я купила себе электропростыню на дачу, обсуждаем, она говорит- надо дочери купить, в Германии у них дома холодно. Мы-это как? А они тепло очень экономят и в отапливаемый период выставляют температуру в квартире 17—18 градусов, спят в носках. Я говорю , ну подари на НГ, а она - дочь сказала не надо, простыня электричество потребляет, а они экономят...
Дочь второй подруги очень хотела уехать жить в Австралию. Мать ее неплохо здесь зарабатывала, оплатила учебу в Сиднейском университете на бухгалтера (с этой специальностью австралы разрешают остаться в стране и дают гражданство). Правда пришлось продать здесь хорошую комнату,что бы все оплатить. Окончила успешно, получила гражданство, работает по специальности - ей 32 года, может позволить себе снимать только комнату, съем квартиры это непозволительная роскошь. Я спрашиваю подругу - ну какой смысл было уезжать?

Что-то я совсем не поняла последнее сообщение.:rolleyes: В чём претензия к тёткам, если результат есть? Боюсь, что читаю вырванные моменты из того, что они там на самом деле предлагают.

Кстати, от засыпки меня киндерами я бы не отказалась.:D
Извиняюсь, не указала ключевой момент. А нет результата, в том и дело. Есть красивые обещания и умение присесть на уши.

Ну дети мне неактуально. А вот всякие курсы вижу. И бизнес молодость. И барышни на всякие курсы по прокачиванию женственностиь и умению пользоваться ртом бегают. И пока за такие курсы есть возможность платить по 5 - 30 тыр не фиг ныть, что у нас бедная страна

Бедность, если мы не берем когдарайние варианты с нечего поесть, это когда ты 2 тыщи на курсы относящиеся непосредственно к профессии и к тому что ты будешь стоить завтра не можешь найти. И даже лишние 500 р вытащить из кошелька на что то важное сложно. Например на порвавшиеся единственные джинсы. Я знаю о чем говорю )) а когда пятерка на левую фигню отстегивается, это говорит о том, что у человека все очень очень неплохо

Денег у людей нет, бедные...государство их обделяет... поэтому у нас кучи дебилов по 3 дня в очереди стоят за телефоном за 90 тысяч...

Ну дети мне неактуально. А вот всякие курсы вижу. И бизнес молодость. И барышни на всякие курсы по прокачиванию женственностиь и умению пользоваться ртом бегают. И пока за такие курсы есть возможность платить по 5 - 30 тыр не фиг ныть, что у нас бедная страна

Бедность, если мы не берем когдарайние варианты с нечего поесть, это когда ты 2 тыщи на курсы относящиеся непосредственно к профессии и к тому что ты будешь стоить завтра не можешь найти. И даже лишние 500 р вытащить из кошелька на что то важное сложно. Например на порвавшиеся единственные джинсы. Я знаю о чем говорю )) а когда пятерка на левую фигню отстегивается, это говорит о том, что у человека все очень очень неплохо
Забыли классическое - у вас же есть 300 рэ на интернет? Значит не бедные вы. Вы ведь вряд ли спрашивали откуда берутся эти деньги? А я в реале видела людей, которые при зп в 7 тысяч брали взаймы или кредиты на консультацию у участника "Битвы экстрасенсов".

у нас кучи дебилов по 3 дня в очереди стоят за телефоном за 90 тысяч...
Вообще-то, там большинство стоят, чтоб перепродать. Поэтому дебилы скорее те, кто с самого начала не установил цену такую, чтоб очередей не было в принципе. Хотя, возможно, я что-то недопоняла.

Мне в какой то степени жаль, что вы считаете равноценным наличие ребенка и отсутствие ног...:confused:

Сверху