Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Про еду - я тоде смотрю на скидки, но за молочкой хожу в фермерский магазин. А вот по части шмоток-да! Скидки, особенно под конец сезона, аутлеты, закрытые распродажи - это все мое. Не покупать вещь, если ее нельзя сочетать, как минимум, с парочкой других. Не набирать шмоток по принципу "шоб было". Не брать вещь, если сомневаешься в ней.
Все это помогает иметь в гардеробе 100% регулярно носимых вещей.
В Фамилии кстати можно найти хорошие вещи, но там нужно прям копать.

Выискивать килограмм риса на 5 рублей дешевле и тратить кучу времени на обдумывание покупок продуктов у меня никак не увязывается с содержанием лошадей и тратой на ковку/подкормки/тренера/соревнования. Лучше возьму еще одного человека на занятия и заработаю 2 тыс, они никогда лишними не бывают. Абсолютно готова не тратить деньги на лишнюю одежду, но совершенно не готова экономить на еде. "Экономия" на еде у меня заключается в выборе хорошего куска мяса с наименьшей жировой прослойкой и костями, а не какой-нибудь бразильской фигни, из которой половину выкинешь, ну и в таком роде.

С вещами сейчас еще такая печалька, все они имеют тенденцию становиться одноразовыми.
У меня стиральная машина Bosch, куплена в 2003 году, оригинальной немецкой сборки. В прошлом году сломался мотор. Вызвала мастера. Он не советовал покупать новую машину, лучше починить эту старушку, т.к. у современной бытовой техники есть неприятная тенденция ломаться по истечении гарантийного срока. 2-3 года стиралка отработала - и кирдык, нужно покупать новую.
Со шмотками та же история. Когда-то очень давно я купила два джемпера марки Ostin. Носила их в хвост и в гриву несколько лет, им не делалось вообще ничего. Через несколько лет купила новый джемпер этой же марки. За пару-тройку недель носки и стирки он закатался и растянулся так, что его только выбросить можно было.
А, у них же было прекрасное. Когда я хотела купить себе обычные черные офисные брюки. Беру брюки с вешалки, а там ткань - как решето прозрачная. Спрашиваю стоящую рядом продавщицу: объясните, пожалуйста, почему эти брюки стоят так, как будто это вещь, а сшиты из такой ткани, что я вот сейчас сквозь нее вас на просвет хорошо вижу? Ответ: ну это же весенняя коллекция!
Я побоялась спрашивать, из чего в таком случае шьется летняя коллекция, сразу из медицинской марли, как в загадке про "не голая и не одетая"?

А финансирование у них у всех на одном уровне, в том числе зарплатных фонд? КМК если живёшь в Беверли Хиллз, то и тратишь на жизнь куда больше, чем если живёшь где-то в Монтане
В США в каждом штате своё налоговое законодательство и бюджетное планирование, поэтому зарплаты у учителей-бюджетников не могут быть одинаковыми.

Он не советовал покупать новую машину, лучше починить эту старушку, т.к. у современной бытовой техники есть неприятная тенденция ломаться по истечении гарантийного срока.
у меня пошлая индезит и мастер советовал тоже самое) и с предыдущей советовали тоже самое Есть у меня подозрение что мастеру лучше починить машинку. чем получить 500р за вызов и уйти)

у меня пошлая индезит и мастер советовал тоже самое) и с предыдущей советовали тоже самое Есть у меня подозрение что мастеру лучше починить машинку. чем получить 500р за вызов и уйти)
Знаешь, у меня стояла пошлая старая машина даже не помню какой фирмы, купленная с рук хз когда. Она стирала как зверь все - включая белые вальтрапы. Вот я очень жалею, что выкинула ее вместо починки. Современные аппараты сцуко нежные.

Вот я очень жалею, что выкинула не вместо починки.
да я и не думаю выкидывать я вообще не люблю выкидывать то что работает) пусть и требует починки Идея каждый месяц новая модная стиральная машинка мне не близка)) мне близко - пока не развалится будет работать как бобр на запруде
я телефон кнопочный не меняла 8 лет А на фига если работает?))))

но мастера могут быть не совсем искренне в этом вопросе)

да я и не думаю выкидывать я вообще не люблю выкидывать то что работает) пусть и требует починки Идея каждый месяц новая модная стиральная машинка мне не близка)) мне близко - пока не развалится будет работать как бобр на запруде
я телефон кнопочный не меняла 8 лет А на фига если работает?))))

но мастера могут быть не совсем искренне в этом вопросе)
Мастера они такие). Машинку до сих пор душевно жалко, но она вмерла вусмерть.

Машинку до сих пор душевно жалко, но она вмерла вусмерть.
знаешь как я рыдаю до сих пор по монитору с трубкой? но он тоже вмер. А мастер который уговаривал меня менять монитор, до того как монитор сдох, на что плоское, модное, молодёжное. этот же мастер увидев что всё поменяно и без его участия, сказал что сам то работает до сих пор на трубчатых. Хад....

С компьютерами у меня профдеформация. Если что-то ломалось, я тупо шла на склад и брала новое. Хотя ломалось редко, должна сказать.

С компьютерами у меня профдеформация. Если что-то ломалось, я тупо шла на склад и брала новое. Хотя ломалось редко, должна сказать.
так если ломается приходится идти и заменять) в моём случае вызывать мастера) а если не ломается? тогда пусть работает пока не сломается)

тема в Трибуне была про семинар о монетизации частной конюшни
Ой, а можно ссылочку? Как-то я ее пропустила. Или это было очень давно?
Да, вот кстати забыла еще одно - надо писать все расходы. Реально всё, до рубля. ...Ещё важный момент - по карточке мы охотнее платим, чем наличными, т.е. когда ты платишь картой, ты тратишь больше.
Уж не помню сколько лет я записываю каждый рубль своих приходов/расходов. Плачу только наличными. На карточку у меня зарплата приходит, я ее снимаю, и потом уже пользуюсь только настоящими деньгами, которые в любой момент можно пощупать и пересчитать. Все, что не планирую истратить в ближайшие пару недель, кладу на депозит. Который, естественно, можно в любой момент расторгнуть. Но реально пришлось досрочно расторгать один раз.
Например, у нас в семье совсем ушла вот эта концепция "вкусненького на особый случай", тк покупаем все, что хочется (в разумных пределах, конечно, без черной икры). По итогу и денег тратится много и еда теряет привлекательность.
Вот тут не соглашусь. Еда - это святое:), это ежедневный праздник, и есть я согласна только вкусненькое. Привлекательность не теряет, ТТТ.
на 30% больше за счёт всякой фигни, которая на деле совсем не нужна
Не, никакой фигни я не покупаю практически никогда, но вкусную еду я фигней не считаю. Впрочем, каждому свое. Например, я никогда не стану вкладываться в ремонт, пока потолок не начнет падать на голову. Одежду и обувь ношу годами и десятилетиями, причем не дорогую, а купленную на вещевом рынке или в дешевом магазине. Даже кое-что с секонд-хэнда. Безделушки, косметика, какие-то гаджеты - вообще не мое, ни минуты не тянет. Машины у меня нет, и совсем не хочется ее иметь. Да, вот еще на чем я "транжирю деньги" - это на ветеринарных услугах. Вот тут готова платить сколько угодно, лишь бы сохранить здоровье близких. Вообще без писка плачУ хорошему ветеринару, сколько бы он ни запросил, покупаю все назначенные им лекарства, и ни секунды на этом не экономлю.
В общем, мои расходы - это еда, расходы на животных и коммуналка. Все прочее - фигня.
Да, и тема "брать денег в обрез" мне тоже непонятна. Наоборот, всегда стараюсь их иметь с запасом. Повторюсь, соблазна купить что-то ненужное у меня практически не бывает, но если вдруг именно сегодня что-то нужное будет с большой скидкой, то почему бы не забить морозилку треской для собаки по 160 рэ, чтоб не покупать потом по 230 рэ? А если будет с 50%-ной скидкой мое любимое мороженое "Магнат", то я купила бы сразу порций 30-40.

Одежду и обувь ношу годами и десятилетиями,
Расскажите как вы это делаете? Вот правда, не стебусь. Одежду еще могу, а обувт - звездец. За сезон убиваю в хлам. Притом хожу по обычному городу, по обычным дорогам. горит. Покупала и дешевую, и дорогую.

Расскажите как вы это делаете? Вот правда, не стебусь.
Верю, но рассказать не могу. Сама не знаю, как. Просто ношу. Хотя ношу и по городу, и в
ебенях
. Правда, это не всегда одна и та же обувь. Обычно приличное и более-менее новое (ну, первую пару лет) я ношу на работу. На прогулки с собакой и за город - что-то более потрепанное либо вообще другой вид обуви. Но есть отдельные вещи, которые настолько внушают доверие своим удобством и прочностью, что я ношу их повсюду. Но в этом случае, вернувшись из
ебеней
, стараюсь более-менее привести их в порядок - помыть, высушить, натереть чем-нибудь.

Расскажите как вы это делаете? Вот правда, не стебусь. Одежду еще могу, а обувт - звездец. За сезон убиваю в хлам. Притом хожу по обычному городу, по обычным дорогам. горит. Покупала и дешевую, и дорогую.
Можно я вам отвечу тоже. Это зависит от человека, строения его стопы, его походки и активности. У меня такая дочка Аня - чтобы ни купили, дай бог относит сезон! Просто в хлам! Пробовали дешевое, типа не жалко, все равно и растет и разбивает, так это может и через неделю у нее развалиться( а я тоже ношу годами. Люблю классику, так что вся обувь подходит подо все, что есть в гардеробе. Единственное, что недолговечно - конюшенная обувь (не сапоги для в/е)

Ещё про пользование скидками добавлю :)
1) Нужно обязательно проверять в чеке правильно ли пробилась скидка. Бывает, что на ценнике скидка написана, а в систему её не внесли. Несколько раз такое вылавливала, и мне делали возврат разницы.
2) Бытовую химию, которая используется постоянно, нужно покупать не когда она заканчивается, а когда на неё большая скидка. Она дорогая, и 50%-ная скидка даёт заметную экономию, при этом пакет порошка спокойно может полежать пару месяцев в ожидании, пока предыдущий закончится.
3) Нужно мониторить магазины "одной цены" (типа Fix-Price) - ту же бытовую химию, в т.ч. известных марок, в них можно выловить по очень хорошей цене.

Я с этой позиции нежно люблю обувь Экко. Вот она у меня носится годами. Все остальные марки горят очень быстро. Были ботинки, которые я проносила с 2007 до 2013, причем последние два года носила на конюшне, отчаявшись как-нибудь по-другому их убить уже :eek: реально, их проще было потерять, чем сносить. Сейчас у меня практически вся обувь только их марки. Стопы проблемные, но в этой обуви не жалуются.

:)
3) Нужно мониторить магазины "одной цены" (типа Fix-Price) - ту же бытовую химию, в т.ч. известных марок, в них можно выловить по очень хорошей цене.
Частенько разница на расстояние/бензин не имеет никакого смысла. И дешевле купить с местной Пятёрочке, чем ехать ради экономии 100 рублей. все же здесь нужно оптимизация и рациональность

Сверху