Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Можно я вам отвечу тоже. Это зависит от человека, строения его стопы, его походки и активности. У меня такая дочка Аня - чтобы ни купили, дай бог относит сезон! Просто в хлам! Пробовали дешевое, типа не жалко, все равно и растет и разбивает, так это может и через неделю у нее развалиться( а я тоже ношу годами. Люблю классику, так что вся обувь подходит подо все, что есть в гардеробе. Единственное, что недолговечно - конюшенная обувь (не сапоги для в/е)
Совершенно верно. А ещё уход за обувью. Не знаю, кто как, а я не могу себя заставить часто протирать, натирать, набивать обувь. А именно такой уход делает ее долговечной.

стараюсь более-менее привести их в порядок - помыть, высушить, натереть чем-нибудь
Это 50% успеха ;). Кстати, цена на обувь далеко не всегда показатель. Совсем дорогие бренды я не ношу, денег жалко. А эконом+ типа той же Терволины / Эконики или Рикера вполне. Но у них качество очень разное. Бывает - реально носишь пару лет и отлично, а бывает за сезон в хлам. Экко какое было раньше и какой сейчас - не сравнить. Раньше это было точно на пару лет, сейчас нет. Стала иногда брать дешёвую обувь в Кари - там реально всё стоит копейки, зимние ботинки из натуральной кожи и нормального дизайна 3 тыс. Но не всегда удобная колодка, бывает хорошая, а бывает вообще для роботов с железными протезами ;). Но подобрать нормальное за три копейки можно вполне.

Экко какое было раньше и какой сейчас - не сравнить. Раньше это было точно на пару лет, сейчас нет.
Зимние сапожки три сезона относила, хорошо себя чувствуют, надеюсь, что переживут и четвертый.
Летние мокасины я забыла какой сезон ношу. Не два точно, дольше.
Летним кедам четыре года, живее всех живых, постирать только нужно.

По долговечности, колодке и цене мне нравится belwest
По внешности не всегда
Экко очень не нравится внешне. Сколько не заходила - все какое-то... не мое

Оптимизация бюджета - процесс комплексный. Правильно говорит Рита - лучше заработать лишние 2 тыс, чем тратить это время на поездку за скидкой в 200 руб. Поэтому структурный анализ - наше все. На чем можно сэкономить без лишнего фанатизма? Как можно перестроить свои процессы, чтобы избавиться от определенных трат? Как повысить доход? Т.е. просто сокращением потребления или потреблением только дешёвого продукта проблему не решить. Но скидки в магазинах - реально вещь.

Вот когда мне говорят экономить на скидках на продукты в магазине... как раз когда то не очень давно был спор в певце
Когда это семья. еще может быть и имеет смысл - не считала. Но на одного человека на скидках в месяц сэкономится ну пару тыщ. А заморачиваться с этим, тратить время, бегать по магазинам, отслеживать... да нафиг надо.

Зимние сапожки три сезона относила, хорошо себя чувствуют, надеюсь, что переживут и четвертый.
Летние мокасины я забыла какой сезон ношу. Не два точно, дольше.
Летним кедам четыре года, живее всех живых, постирать только нужно.
Прикольно. Не исключаю, что у нас могут быть и подделки в крупных магазинах, тк я прямо сильно ощутила падение качества и перестала покупать. По дизайну Экко весьма специфические, но на ноге сидят хорошо. Их в магазине надо мерять, но витрине они выглядят не так, как на ноге.

Вот когда мне говорят экономить на скидках на продукты в магазине... как раз когда то не очень давно был спор в певце
Когда это семья. еще может быть и имеет смысл - не считала. Но на одного человека на скидках в месяц сэкономится ну пару тыщ. А заморачиваться с этим, тратить время, бегать по магазинам, отслеживать... да нафиг надо.
Одному человеку или паре, где оба работают и не имеют иждивенцев - экономить вообще не вариант. Надо развиваться и больше зарабатывать, пока нет детей и больших финансовых обязательств. А вот когда семья разрастается, родители стареют и начинают требовать дорогостоящих лекарств и ухода, а в карьере наступает плато или спад, то экономия на скидках в магазине начинает сильно выручать.

Я для поездки на Кавказ этой осенью купила ботинки/кроссовки в Экко. Черные, кожаные, и конечно же со скидкой чуть ли не на 30%. Посмотрим как будут носиться, но для меня это не повседневный вариант, а полуспортивный.

оптимизировать все равно приходится. И копить тоже. Задница не очень смотрит, в каком социальном статусе находится тот, на кого она собирается наступить )) Но на продуктах выхлоп такой, что я вообще не заморачиваюсь. С косметикой вот имеет смысл иногда, да

Частенько разница на расстояние/бензин не имеет никакого смысла. И дешевле купить с местной Пятёрочке, чем ехать ради экономии 100 рублей. все же здесь нужно оптимизация и рациональность
Не, ну специально ездить высматривать скидки маразм, конечно (это только для пенсионеров прекрасная развлекуха). Просто, например, у меня таких магазинов 4 штуки по регулярным маршрутам перемещения, и поглядывать, что в них есть, много времени не отнимает. :)
Но на одного человека на скидках в месяц сэкономится ну пару тыщ. А заморачиваться с этим, тратить время, бегать по магазинам, отслеживать... да нафиг надо.
Пару тысяч - это пакет Роял-кониновского корма для кошаков недели на три или 10 л льняного масла для лошадей :p
Прям специально тратить время на это не нужно. Достаточно не ходить по магазину в бессознательном состоянии, хватая всё подряд. ;)

Мне у экко сандалики нравятся, попадаются очень симпатичные. Нереально удобные, лёгкие и служат очень долго. А вот сапоги давно хочу у них купить, чтобы также удобно было и долговечно. Но за несколько лет так и не нашла симпатичной модели.

Но на продуктах выхлоп такой, что я вообще не заморачиваюсь. С косметикой вот имеет смысл иногда, да
Гы:D. Посмотрела по своему файлу с расходами расходы на еду (только на себя, не на животных). В июле-августе примерно по десятке. В сентябре девять штук. В октябре неожиданно 4,5 тыс.руб. Ну да ладно. Затраты на косметику: из косметики я пользуюсь тушью. Тюбика мне хватает чуть больше, чем на год. Последний раз покупала как раз год назад, за 442 рубля. Ну и где у меня тут заложена возможность сэкономить?

У меня реальная экономия выходит за счёт того, что не имею работника на конюшне.
Это прям реально подарок для моего кошелька - минимум 30 тыс ежемесячно. За год это даже больше, чем 360 тыс, потому что никакой работник не экономит опилки, и т.д. Оптимизация заключается в классическом кормлении - без мюслей)) овес, каша, сено. А рациональность - больше нет бесполезных животных - все приносят/принесут доход так или иначе. Все остальное на фоне конюшни меркнет... Ну если только ремонт.

У меня реальная экономия выходит за счёт того, что не имею работника на конюшне.
А какая экономия конюшню не иметь! :D Правда, возможность сэкномить тогда не заложена, выходит?

@Эгоистка не обижайтесь только. Это шутка ))

Самая моя долговечная обувь - 12 лет назад купленные за 2 евро в Бельгии конные ботинки. Притом что сутками убиваю, живы и хоть бы хны)
Но имхуется мне, что это сильно зависит не только от того как носить и но и внутреннего понимания, что есть нормально, а что - пора выкидывать)

Вот мне тоже с Экко "не везет". Много народу вокруг прям фанатеют от этой обуви, я же как не приду в магаз никогда не могу ничего себе присмотреть. У меня ваще всегда ощущение, что ее уже пару лет до меня кто-то носилo_O Единственная "не ношенная" обувь что мне встречалась - туфли на каблуках за НННННннные денюжки, но я не ношу каблуки. Вот честно! Раз 5 в магазине была, походила вот так o_O и ушла.
А сестра у меня фанат - только там обувь покупает. А мне вот не нравится ни внешне, ни по деньгам...
У меня очень долго носятся Рибок Изитон. Ваще полюбила очень эту обувь, так как она амортизирует ходьбу и делает ее не тряской (это очень ценно для тех, у кого спина), а еще их как кто сложно убить...ну и симпатичные и попку качают. Сейчас моим небесно-голубым кроссовкам пошел 3 год где-то и они прекрасно выглядят. Правда ношу только летом, но часто. А кстати, я еще в них на коне езжу! И мне тоже очень нравится. В них есть сзади выступ - как усилитель шенкеля, а форма подошвы не позволяет уезжать стремени назад;)
Еше нравится обувь Франчесска Донни - не дорого и очень прилично. Зимние за 3,5 ношу уже 4ый сезон! Хотя НИКАК не слежу за ними. Удобная колодка еще.
Если честно... больше я нигде и не покупаю, просто больше нигде не нравится и не носится)))

Правда, экономия стоит того только при большой семье. Нас двое и оба работаем (иждивенцы есть у меня в бюджете). Но вот честно говоря, я люблю есть и мужчинка мой тоже. Мы прям фанаты еды. При этом мы не покупает фуа-гра или икорку или даже просто рыбу аля семга. Едим простую еду, но он любит мороженное и шоколадки, я выпечку и это есть у нас всегда. Я не понимаю как можно экономить на еде... Хотя я смотрю акции в соседней Пятерочке и часто подождем 2 дня и купим по акции. Но это такая мизерная выгода, что не стоит заморочек.
К примеру, покупаю я на рынке свининку по 320 р кг окорок там или яблочко, 360-80 вырезка. Но мне нравится мясо, я кайфую от запаха его и оно не жирное и свежее. Мой меня достал - поехали на Черкизовский, там его бабуся типа покупает дешевле. Поехали. Да дешевле, окорок по 220 примерно (но можно тока 5 кг брать), шейка тоже примерно так же (от кг), но оно все ТАКОЕ жирное! Я срезаю с 700гр мяса 350 жира. Нахрена такая экономия? Шейка для нас (меня тем более) очень жизная - плохая. Единственное, что понравилось - вырезка. Итог: буду брать только вырезку, остальное на рынке. Нужна мне такая морока обрезать жир. А еще я люблю вкусную и качественную еду. Я лучше куплю меньше, но дороже и лучше, чем хрень дешевую и много и не вкусную.
Бытовуха - я ваще перешла на Амвей. (Это не реклама!) Ну серьезно. Я последний раз моющее средство покупала весной!!! за 550 рублей, сейчас ноябрь и у меня еще на 2 месяца - это тока кажется, что 550 - это много! На самом деле экономно, да еще и экологически чистое, не воняет и можно не думать как смылось и смылось ли вообще. Можно фрукты мыть. Вообще у них 1 средство заменяет 5ть других, при этом еще и хватает дольше. Я просто пришла тут к сестре - переезд был, глянула в ванную, а там.... :eek::eek::eek: Штук 25 средств! Офигеть! У меня 4 банки на всяко разное. Я считаю это экономия. Плюс, мне важно, чтоб меньше химии, у меня аллегричные руки.
Или косметика. Можно брать дешевый крем, но он не помогает. Кожа сухая, стоимость 200 ( к примеру), а так как эффекта нет - неудовлетворенность и дискомфорт. Купила крем за 1000 - пропали проблемы кожи, получила эффект и пользовалась 4 месяца по 2 раза в день!
Для меня трата денег на дешевую и невкусную еду, на дешевые и непомогающие средства - это не экономия. Это просто трата денег. Деньги надо тратить всегда только с пользой и толком и удовольствие получать. Иначе в жопу такую экономию...

Последнее редактирование:
Вот прямо ппкс!

что есть нормально, а что - пора выкидывать)
Не, ну когда материал растрепался так, что не подлежит сшиванию, а подошва уже лопнула, это уже не нормально :D

А какая экономия конюшню не иметь! :D Правда, возможность сэкномить тогда не заложена, выходит?
Тогда не заложена возможность зарабатывать - в первую очередь)
А так же заниматься тем, что нравится, работать по профессии и при этом максимально эффективно, иметь возможность развиваться, учиться
В общем много чего)

да еще и экологически чистое
Это чистая туфта и маркетинговый ход. Как гипоаллергенность, при отсутствии испытаний на животных.
Для меня трата денег на дешевую и невкусную еду, на дешевые и непомогающие средства - это не экономия. Это просто трата денег. Деньги надо тратить всегда только с пользой и толком и удовольствие получать. Иначе в жопу такую экономию...
Вот стопудов!)))
Иначе будет как в анекдоте про миллионера и негра)

Сверху