Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Обувь я давно ношу только ральф рингер. Неубиваемая, непромокаемая, мегаудобная по ходьбе. В осенних ботинках тепло и уютно до -10. Ничего с ней не делаю, никак не ухаживаю. потерявшие вид сапоги перевожу из разряда повседневных городских в разряд съездить на конюшню. Они всё так же тёплые и не промокают (им лет 5), просто видок уже не тот)

Расскажите как вы это делаете? Вот правда, не стебусь. Одежду еще могу, а обувт - звездец. За сезон убиваю в хлам.
У нас с мужем обувь живет 3-4 года в среднем, но есть и мои пары 5-10 летнего возраста (о, боже :confused:).
Во-первых, правильный подбор. Если обувь тесновата (а многие, как я выяснила, склонны уменьшать свой реальный размер), идет повышенная нагрузка на швы и проклеенные стыки. В итоге обувь служит меньше.
Во-вторых, подошва. Так распространенные ластиковые подошвы плохо гнутся, быстро трескаются и деформируются. Резина и эластичный полиуретан намного более ноские. И, кстати, намного дружественнее для ОДА.
В-третьих, уход, особенно защита от влаги. Кстати, для ухода я в основном использую продукцию Carr Day Martin.
В-четвертых, обувь быстро снашивается у людей, имеющих проблемы по ортопедической части. Когда мы познакомились с мужем, у него пара обуви (а он носил типа гриндеров, причем только фирменные британские или американские, т.е. изначально хорошего качества) жила 4-6 месяцев. По ходу втягивания в спортивные нагрузки и коррекции осанки, равновесия, долечивания недолеченных травм и коррекции связанных с ними компенсационных процессов он перешел на куда более нежную обувь и носит ее уже по 3 года стабильно.
Из марок последние лет 5-6 носим только Mascotte и Nike. Последние вообще неубиваемые. У обоих, кстати, офигенные цены в собственных фирменных дисконтах.

Я не понимаю как можно экономить на еде...
Очень просто, когда понимаешь, что на Москворецком рынке ты на 1000 покупаешь столько и таких фруктов и ягод, на покупку которых в другом месте потратишь 3-5 тыс. Этим летом только ими и питались, аж из ушей лезло. Я столько витаминов в себя с детских дачных лет не запихивала. ;)

Речь же не о том, чтобы ради экономии перейти на дошираки. Речь о том, что в Перекрестке Мираторговское мясо стоит в среднем на 10% дешевле, чем в Мираторге, и на 30% дешевле, чем аналогичное по качеству на Даниловском рынке, например. С нашим рационом это разница в 500-800 рублей в месяц только за одно наименование. По-моему, ощутимо, с учетом того, что все перечисленные магазины у нас в шаговой доступности. Т.е. это не тратить полдня и 1000 на бензин ради поездки в магазин на другой конец города.
А еще нам последние полтора месяца очень помогает экономить кухонный комбайн. Потому что мы начали готовить дома не 1-2 раза в неделю, а 5-6 раз. А это очень нехилая экономия даже для пары. :rolleyes:

У меня за три года дважды сдыхал дорогущий холодильник Сименс -бош: сначала мотор навернулся на 16тыр, а потом утёк из контура фреон( иили не фреон, а хладоген как его там)). Второй раз ремонтировать не стали, поменяли на японца.
Про обувь: я ношу аккуратно, а на старшей дочке горит, она может ходить только в ЭККО и при условии наличия кожаной внутренней подкладки. Да и ЭККО живет только сезон(((

У меня тоже дохнет стремительно. Учитывая мои прекрасные ноги хожу я в основном в кроссовках. Фирменные держатся сезон-два, потом фффсе. Самые живучие - найки, асиксы, и вот сейчас у меня саломоны, пока живы. Адики и рибоки живут чуть меньше.
Зимние тнф продержались три зимы - но в них сейчас реально дыры. Хотя по крытому ходить норм))) катерпиллары за две зимы вытерлись внутри слегка и маленько потеряли товарный вид, но в целом норм себя чувствуют как конюшенные. Ломаю голову что брать новое. Учитывая что все в дисконтах покупаю, иначе жаба удушит.

Да, интересный поворот дискуссии :)
У меня есть сапоги, которым лет 15 как минимум :)) До сих пор ношу, хотя у них слегка протерлась внутри подкладка. А снаружи - совершенно целые. Еще пара пар, которым лет по 10. Тоже ношу, на одних, кажется, набойки один раз меняла. Марка - La Canadienne, но покупала их в Штатах. Я вообще, с тех пор как в Штаты 10 лет назад съездила, закупилась там так, что до сих пор ничего не нужно :)) Зимний вариант - тоже в свое время назаказывала разных уггов на ебее. До сих пор ношу, но поскольку их несколько пар, то получается, что каждая пара носится редко и поэтому долго.

А вот конюшенные сапоги дольше 2х-3х лет не живут :( Точнее, были одни, прожили 10 лет, вот только этой осенью выкинула, а купила году в 2007. Harley Davidson :)) Причем носила их весной и осенью в самую грязищу. Вот умрет последняя оставшаяся пара Ариатов, куплю себе опять Харлеи :)

На конях, кстати, тоже существенно экономится, если не покупать всякие мюсли-шмюсли, а кормить простой едой. Причем та же ВТМ бывает "в фирменном мешке" рублей за 50-80/кг, и она же самая с "рынка" - за 15-20. А еще делаю себе подкормку на заказ, и это мало того, что гораздо больше подходит мне по составу, да еще и дешевле почти всего, что есть на рынке :))

Расскажите как вы это делаете? Вот правда, не стебусь. Одежду еще могу, а обувт - звездец. За сезон убиваю в хлам. Притом хожу по обычному городу, по обычным дорогам. горит. Покупала и дешевую, и дорогую.
Это очень обширная тема.
Мое первое правило - на сезон должно быть минимум две пары обуви. Нельзя носить одну и ту же пару два дня подряд, вы моментально ее убьете.
У меня по две пары сапог плюс ботинки на зиму и на осень/весну. Летней обуви намного больше- шлепки, сандалии, туфли, тапочки. Всех по две пары.
За обувью необходимо ухаживать, у меня раз в неделю т/о всей носимой в данный момент обуви.
Обязательно хорошая обувная косметика, а все эти саламандр и киви лучше выкинуть и не тратить на них деньги. Я использую марки Сафир и Колонил.
Цветной крем годится, если у вас уже подвытерлась обувь, а пока цвет свежий используйте бесцветные крема, а лучше даже лосьоны- жирная текстура крема забивается и засаливает нитки и перфорацию, и обувь выглядит поношенной.
Обязательно регулярно использовать защитную пропитку-спрей, особенно в мокрый и слякотный сезон. Я таким макаром сохраняю зимние ботинки, даже если попала в соль - пропитка не даёт ей глубоко впитаться.
Нельзя использовать электрические сушилки и нельзя ставить под батарею - опять-таки пересушите кожу.
Нельзя мыть обувь под водой- кожа моментально высыхает, трескается, вымывается цвет. Только специальная чистящая пенка.
И конечно же ни в коем случае нельзя носить замшу в сырую и слякотную погоду.
Все это позволяет моей обуви жить как минимум, по три сезона)

Ну не знаю. У меня осенние сапоги замшевые, конечно они не одни на осень, но нашу я их и в сырую и в слякотную погоду уже лет пять. Уже надоели, а имничего не сделалось. Правда дорогие были.

Я с этой позиции нежно люблю обувь Экко. Вот она у меня носится годами. Все остальные марки горят очень быстро. Были ботинки, которые я проносила с 2007 до 2013, причем последние два года носила на конюшне, отчаявшись как-нибудь по-другому их убить уже :eek: реально, их проще было потерять, чем сносить. Сейчас у меня практически вся обувь только их марки. Стопы проблемные, но в этой обуви не жалуются.
Выгляну пожалуй. Единственная пара обуви, которая выдерживает меня - берцы Экко. И по городу бегали, и с собаками по гущам да кущам, и ботинками для верховой езды работали. Девятый год говнодавам, неубиваемые и удобные аки домашние тапки. А на мне обувь именно что горит, очень быстро хожу и не особо выбираю легких путей. Кеды еле доживают до конца сезона.

Блин. А я соду даже не разу и не использовала в быту... :oops:
сода, горчица, соль (в качестве отличного кухонного скраба в отношении посуды) :)

Это, кстати, белорусская обувь.:)
с удовольствием бы попробовала, но не видала вот у нас, жаль

Все это позволяет моей обуви жить как минимум, по три сезона)
Не в обиду, но это маловато с учетом запрета носить два дня подряд. Насчет сушки обуви - электросушилкой я пользуюсь крайне редко, а вот под батарею ставлю регулярно. Собственно, в городской квартире у меня вся носимая в конкретный сезон обувь так или иначе стоит у батареи, потому что батарея расположена как раз у входной двери в удобном месте.
Ортопедические проблемы у меня есть. Ношу индивидуальные ортопедические стельки, которые перекладываю из обуви в обувь. Правда, им уже многовато лет, и пора заказывать новые. Пока душит жаба. Но надо.

Можно брать дешевый крем, но он не помогает. Кожа сухая, стоимость 200 ( к примеру)
попробуйте если вдруг крем "Силиконовый" пр-ва г.Самара. и помогает, и защищает - работа с химикатами и "постоянной водой" в огороде (с землей), во время знойного и невыносимого лета очень выручает. там такой тюбик "белый цвет", а написано голубым, кажется 75 гр упаковка (цена просто смешная 25-28 руб). мне его профессионал-виноградарь советовала (юг РФ, еще более знойное иссушающее лето, и много работ в саду-огороде, множественные обработки хим.препаратами)
upd фирма "Весна", тюбик 45 гр.

Это чистая туфта и маркетинговый ход.
это так "греет душу", живя в крупных больших городах :(, и сама бы такой стала

Последнее редактирование:
Не, я прекрасно понимала, что кто-то процитирует мое и напишет, что он свои ботинки носит каждый день, и в соль, и в грязь, и никак не ухаживает и им хоть бы хрен. Рада за вас) я пишу свои правила носки. Может что-то из них пригодится тем, у кого обувь быстро убивается.
Не в обиду, но это маловато с учетом запрета носить два дня подряд. Насчет сушки обуви - электросушилкой я пользуюсь крайне редко, а вот под батарею ставлю регулярно
На вас странно обижаться) Минимум, 3. А не три. Я считаю, что 3 года - это нормальный срок носки)

У меня реальная экономия выходит за счёт того, что не имею работника на конюшне.
Ага, значит я экономлю на коноводе :) тоже неплохо :)

А еще делаю себе подкормку на заказ, и это мало того, что гораздо больше подходит мне по составу, да еще и дешевле почти всего, что есть на рынке :))
Ой, а можно в блоге про это заметку поместить? :)

Минимум, 3. А не три
Минимум три, с учетом что носится половину сезона... Т.е. Это минимум полтора, которые у меня обувь живёт без танцев с бубнами вокруг нее. Плюсуем время и недешевую обувную косметику... И приходим к выводу, что ну его этот бубен.

Мы уже с @tekinka007 как-то этот вопрос ухода за обувью обсуждали в соседнем дневнике.:)
Согласна с @тырпырка сэм. С учётом затраченного времени, денег на косметику - овчинка не стоит выделки. Точнее так. Если там особо дорогая обувь/обувь для особых случаев - примерно так я за ней и ухаживаю. Всякая обувная косметика у меня есть. Но с учётом того, что я ношу такую обувь эпизодически, то то, что эти пары живут по пять лет не считаю достижением. А повседневную обувь... Да мне не нужны неубиваемые повседневные сапоги/туфли. У меня меняется стиль того, что я ношу. Мне нравится меняться. Кстати, пять лет назад я носила больше классики, чем сейчас.:D

Нормальная обувь всё-таки немало стоит. Так, чтобы было удобно на все сто, красиво смотрелось. С удачной моделью на каждый день жалко быстро расставаться((( Тем более, что новую по маленькой цене не удаётся найти при всём желании((( Сколько пробовала, результат один - дешёвая обувь через пару месяцев становится неудобной, теряет вид, а в конце сезона просто уже невозможно носить. Я бы носила какую-то классическую пару с удовольствием не меньше пяти лет, а то и все десять)))) С учётом того, что одной парой всё равно не обойдёшься. Нужны и ботильончики под брюки, и сапоги под юбку, и что-то в спортивном стиле, ну и что-то для особых случаев не помешает)

обувь однозначно лучше выглядит)
Ну, не стоит думать, что придя сегодня утром домой после хождения по лужам, которые сейчас везде, то я бросила свои ботильончики с подошвой в грязи в угол прихожей.:) Конечно, вымыла. А на ночь (сегодня буду ещё выходить из дома не раз) помажу кремом. Это вопрос уже просто элементарной опрятности. Но мыла я водой, а не специальной пенкой. И крем будет простенький. И маниакально натирать/особо как-то намывать каждый день и прочее я точно не буду.

А я буду. Просто жаль будет денег, если обувь быстро испортится,- мелкие трещинки, морщинки, заломы, бледнеющая краска. Мне неохота тратить время на подбор новой пары. Кроме того, у всех разное понятие "прилично выглядящая обувь". Кому-то и ободранная кожа на каблуке - норм.
Ну да, у меня дорогая обувь. Да, внешний вид, качество выделки, дизайн - это то, за что я отдаю деньги.
Я вовсе не стремлюсь купить подороже, просто сколько бы я не мерила дешевую - моей ноге неудобно, не моя колодка, очень жёсткая кожа, не удачный дизайн.
О, ещё один важный момент забыла - у меня всего 2 пары чёрной обуви, много лаковой обуви, много из тонко выделанной кожи и замши.

Сверху