Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Да, наверное ))
Недостатки чёрной обуви легко закрасить чёрным же кремом. На цветную попробуй подбери. Тут только если в покраску сдавать)

Кстати про экономию на шмотках - никто не пользуется совместными закупками? Я так несколько раз покупала вещи по оптовым ценам, скидка от магазинной цены доходила до 50%.

Надо же)) а у меня все обувь осенне-зимняя именно черная. А вот летняя разная)

где их берут и как они выглядят? хочу берцы, после того как рок стары накрылись с производством не мигу ничего подобрать?
А вот хз где берут( Мои сняли с производства еще при царе Горохе. В юности выглядели так:

dd925b2e2bb9.jpg

834e97b19859.jpg

Сейчас у них вот такие есть: https://www.ecco-shoes.ru/catalog/811173/53859/

кто-то процитирует мое и напишет, что он свои ботинки носит каждый день, и в соль, и в грязь, и никак не ухаживает и им хоть бы хрен
Вы не так меня поняли. Обычно я ношу одну обувь на работу, а другую - в прочие места. Но при этом у меня нет ограничений на использование обуви два дня подряд. И, как я уже писала раньше, иногда я их все-таки мою и натираю.
3 года - это нормальный срок носки)
И я Вас не так поняла. Подумала, что речь идет о трех сезонах, а не о трех годах. По-моему, каждый год есть два слякотных сезона - осень и весна. Поэтому решила, что три сезона - это полтора года.
Так, чтобы было удобно на все сто, красиво смотрелось. ...Нужны и ботильончики под брюки, и сапоги под юбку,
О, юбки я давно уже не ношу, как класс. А "красиво смотрелось" для меня - это чтоб минимально прилично смотрелось. Не выделяться по возможности. Эх, дай мне волю, я бы на работу в валенках зимой ходила. А в помещении переодевалась бы в тапки:). Но, к большому сожалению, дресс-код и общественные приличия (как же я то и другое в этом смысле не люблю!) не позволяют. Увы, общество требует жертвовать все же удобством ради "красоты". И мне приходится. Но по минимуму. Но на такие мелочи, как ободранная кожа на каблуке, я, конечно, не обращаю внимания вообще.

90% продуктов, которые представлены в этих каталогах, я не ем.
ого, достаточно огромная цифра.. А ведь твое питание во время лечения сейчас - это обычное нормальное питание по сути (когда покупаешь продукты, а не виды еды).

а подсажены горожане на оплаты карточками как нечто достойное не зря: очень помогает зарабатывать ограниченное пространство супер\гипермаркетов на покупках фигзнаетчего по названиям :(.
стиль жизни с покупками "с базара" - несколько иной: тратятся там "свои кровные" - однозначно наличка, с ее нЕ легкостью траты, с тщательным выбором качества продукта у того, продавца, где нравится (наверное, прямой контакт лицом к лицо способствует тоже).

Эх, дай мне волю, я бы на работу в валенках зимой ходила. А в помещении переодевалась бы в тапки
А у меня есть модные валенки.:) Они белые с красным узором. Очень тёплые и удобные. Галоши под них не нужны. Да, они требуют определённого стиля в одежде, но я подобрала минимум два стиля, которые хорошо с ними смотрятся, даже если снять верхнюю одежду. Но в офисе я, конечно, всё равно переобуваюсь в туфли. И просто зимние сапоги у меня тоже есть (даже не одни). Валенки ношу, когда сухо, морозно, определённое настроение и подходящий случай.

Не, у меня нет никаких стилей в одежде, стараюсь что-то универсальное носить, чтоб меньше думать на эту тему. На работе зимой переобуваюсь, чтоб в теплых сапогах полдня не ходить. Переобуваюсь в осенние сапоги;). Все-таки туфли удобными не бывают, а ни кроссовки, ни тапки никто не поймет.

А я буду. Просто жаль будет денег, если обувь быстро испортится
Привет, сестра :D
Когда я ещё маленькая была, меня отец затюкал этим. Он маниакально каждый день тщательно ухаживает и натирает свои ботинки... и это работает) по 10 лет ходит и обувь как новая! А как приятно смотреть на мужчину в чистой и сияющей обуви)
Вот и в моей семье такое же отношение. Да, обувь дорогая, удобная и требует уход. Но мне проще один раз купить хорошую и качественную, чем каждый сезон брать «одноразовое», тратить время, искать, имхо, не для меня это всё. «Скупой платит дважды»

Я как подумаю, как бы мы могли с мужем жить, если бы у нас не было детей, и все деньги мы бы тратили на себя... Но тогда бы очень остро встал вопрос - а для чего? :)
Обувь я давно ношу только ральф рингер. Неубиваемая, непромокаемая, мегаудобная по ходьбе. В осенних ботинках тепло и уютно до -10. Ничего с ней не делаю, никак не ухаживаю. потерявшие вид сапоги перевожу из разряда повседневных городских в разряд съездить на конюшню. Они всё так же тёплые и не промокают (им лет 5), просто видок уже не тот)
Кстати, отличная обувь! Хороший пример достойного отечественного производителя.

у меня были валенки дисишные, но я умудрилась протереть на обоих вкладки((( верх новее нового, а внутрь ни к чёрту( тоскую

Сейчас у них вот такие есть
спасибо)) оказалось у меня такие же, точно экко) ношу пятый кажется год...

К вопросу о вреде экономии - посчитала сейчас, надо в доме поменять 52 лампы (у нас везде встроенный свет). Светодиоды в обычном магазине стоят 100-120 руб штука. В Икее отличные лампы по 70 рублей. Сижу теперь в полутьме и жду, когда поеду в Икее. А по идее разница - примерно 2500 руб, я могу себе это позволить. Но жаба давит в темноте. А когда я ещё до той Икеи доеду...

Ага, значит я экономлю на коноводе :) тоже неплохо :)
И это тоже экономия)))
У нас в поселке в принципе с большим процентом "неслабых" жителей многие сами ухаживают за своим участком, конечно кроме тяжелых работ. Машины большинство не моет на мойках, у всех керхер. Это тоже из разряда экономии.

Маш, а мы давно поменяли лампы на экономичные. Разница - ОЧЕНЬ ощутима.

Маш, а мы давно поменяли лампы на экономичные. Разница - ОЧЕНЬ ощутима
Да, это точно. Мы тоже поменяли - только светодиоды. Экономия очень серьезная, но перегорают все равно часто.
да приличная экономия) меня бы точно жаба задавила)
Ну вот я и сижу, как в средневековом замке - длинные темные коридоры, свет от каминов, того и гляди призраки появятся. А до Икеи мне добраться целое дело. И вот там-то уж точно в экономию спустишь на всяческую хрень. Магазин загадка - приезжаешь за матрасом за 3 тыщи, уходишь с двумя телегами на 30. Но на неделе поеду.

Да ну, я сейчас посмотрела - они хотят бешеные бабки за доставку (от штуки), плюс никаких обязательств. Ну их нафиг с такой доставкой. А что, нет никаких интернет-магазинов, которые бесплатно доставят эти несчастные лампы? Я как-то уже привыкла, что при стоимости покупки от 1000-1500 руб. мне ее бесплатно привозят, причем в желаемый для меня 2-3-часовой интервал. Во всяком случае, зоотовары я обычно так покупаю. Белье тоже так покупала (но там вроде ценовой порог был чуть выше). Странно, если с лампами никак. Им хотят такие бабки отдать, а они еще и не хотят товар привезти.

Сверху