Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Мне кажется (только без обид), что Вы не очень увлечены домашним уютом. Я раньше тоже считала это все мещанством
Да никаких обид. Нет, конечно, я не считаю мещанством вкусы и интересы, отличные от моих. Если из моих постов создалось такое впечатление, то это ошибка. Ну а насчет моих интересов это Вы очень мягко выразились, что не увлечена:). Мне не может быть уютно в таком месте, где плюнуть некуда. Т.е. в музее - да. А мой дом - это берлога, где должно быть тепло, достаточно безопасно, и совсем не надо церемониться на темы аккуратности, приличности и т.п.

Все-таки туфли удобными не бывают
Бывают-бывают :) если с колодкой угадать.
У меня очень долго такие были - на очень высоком каблуке, но носить их можно было целыми днями (на работе в них ходила). Потом сломала каблук, и думала, что больше такие удобные при высоком каблуке никогда не попадутся. Но через пару лет всё-таки попались, случайно совершенно - шла по делам, увидела в витрине, зашла померила (при том, что я анти-шопоголик и по магазинам хожу только в случае крайней нужды :oops:)... и как в сказке про Золушку туфелька пришлась впору, прям реально было ощущение какого-то волшебства :rolleyes: (я еще из каких-то ботинок или кроссовок переодевалась :)) денег еле хватило :confused: Но зато в них можно не только ходить весь день, но и бегать по лестницам :D
И та, и другая пара недешёвые, но колодка идеально по мне, как на заказ :)

на очень высоком каблуке
Ой, да вообще никакая обувь на каблуке выше 3 см не может быть удобной по определению;). Я ж в ней буду не ходить, а только и думать, как сохранить равновесие и ничего не подвернуть.
Туфли-лодочки практически никогда не надеваю со времен юности. Ну очень редко. Для ношения на работу в теплый сезон покупаю себе туфли типа ботинок, на шнурках. В них нога себя довольно удобно ощущает, но вот они как раз недолговечные. На пару сезонов хватает (причем эти сезоны - по сути июнь/начало июля; ведь с началом каникул я спокойно перехожу на кроссовки и сандалии).

Ой, да вообще никакая обувь на каблуке выше 3 см не может быть удобной по определению;).
Зависит от привычки. У меня дочь 12 лет напялила туфли дочери 17 лет - размер у них один. Это была картина... Одна в них (туфли Rieker, неплохие и удобные) бегает за автобусом без проблем и ходит целый день, вторая прошлась 15 минут и потом 2 дня жаловалась, что ноги болят. Каблук сантиметров 6-7, но толстый. Я тоже без проблем хожу в удобных туфлях на каблуке. Как ни странно, последние купила на Али-экспрессе. Никогда не покупала там обувь, а тут что-то ударило. И очень угадала. Красивые, недорогие и очень удобные. Но это именно везение, второй раз я так рисковать не буду.

Если есть плоскостопие, то беда. У меня на одной ноге есть, на второй нет. Одна никогда никак не беспокоит, обувь со второй всегда стаптывается неправильно, все время неудобно, неустойчиво. При этом у меня нога крупная, 38-39 размер, добавлять еще +1 под стельки я категорически не согласна. Страдаю. Спотыкаюсь и страдаю))

Мы с Икеей тоже не подружились - ничего меня там не цепляет. Оби - дааа, там моя тяга к гнездованию проявляется со страшной силой.
Но я-таки не люблю пылесборники (рамочки-вазочки-т.п.), привередлива к постельному белью (стараюсь выбирать сатин или шелк, а в Икее они мне не встречались), а для посуды и кухонной утвари у меня рядом с домой есть офигенный http://bartrest.ru/. Вот, где я теряю волю. :oops:

Если есть плоскостопие, то беда. У меня на одной ноге есть, на второй нет. Одна никогда никак не беспокоит, обувь со второй всегда стаптывается неправильно, все время неудобно, неустойчиво. При этом у меня нога крупная, 38-39 размер, добавлять еще +1 под стельки я категорически не согласна. Страдаю. Спотыкаюсь и страдаю))
Крупная - это у меня. 40-41. Ширина на 42. И плоскостопие поперечное. Да.
Я и без стелек не лезу в максимальный размер половины производителей обуви. А со стелькой можно в женский отдел сразу не заходить и пиликать в мужской.

Маша! Как же здОрово, что днев "ожил"! Читаю запоем. Я на 643 странице, пишите ещё)). Я без "подкола". Вычитала кучу полезнейшей информации! (пы сы: девочки, только не ругайтесь! :))

Крупная - это у меня. 40-41.

А до беременности такая же была? У меня у мамы до родов была 36-37, а сейчас носим один размер. Так что я морально готовлюсь к 40-41 :( у нее хотя бы кости тонкие, а я сверху эктоморф, а снизу мезоморф, и караул, короче, с бОльшим размером я буду как хоббит блин ))

У меня за беременность размер ноги ни на грамм не поменялся, так что не факт, что вырастет). После, точнее. Во время было гораздо веселее.

А до беременности такая же была? У меня у мамы до родов была 36-37, а сейчас носим один размер. Так что я морально готовлюсь к 40-41 :( у нее хотя бы кости тонкие, а я сверху эктоморф, а снизу мезоморф, и караул, короче, с бОльшим размером я буду как хоббит блин ))
До беременности была такая же. Я очень боялась что растопчется и я буду из серии "а зачем вам лыжи", т.к. У моей мамы растопталось на 2 размера. Но меня к счастью пронесло)))
Кости крупные что у нее, что у меня. Только я еще отжала себе косточку у папиной половины генотипа)))

Ага, зато 40-41 вместе с 35 вечно на скидках!:rolleyes:
Да щазззз. Как что приличное, так 40-41 нетутити. "разобрали-c"(c)

Да куча скидок этих!:) У меня самый ходовой 38-39. Если выбирать обувь не в начале, а конце сезона, то только 35, 40 и 41 и остаются. А моделей, которых осталось по паре размеров, обычно всегда на скидках.

Да куча скидок этих!:) У меня самый ходовой 38-39. Если выбирать обувь не в начале, а конце сезона, то только 35, 40 и 41 и остаются. А моделей, которых осталось по паре размеров, обычно всегда на скидках.
Нинаю. В Питере 40-41 Дефицитные. Как не присмотришь чего - ой, 41й разобрали, остался 38. Спасибо, блин. 38 мне только на нос. И то не факт.

Сверху