Ага, зато 40-41 вместе с 35 вечно на скидках!
Видимо если что - надо ехать в Беларусь.
Возможно у вас там так, но у нас эти размеры днем с огнем. Это я как обладатель 35го говорю. Их не найти. И у многих производителей сейчас даже линейка стала начинаться с 36. Но если вдруг ты нашел что с 35, то его обязательно уже нет. Да, 41 мне попадаются чаще, но в распродажах они также отсутствуют (у двух коллег 41 и они также как я мучаются). И мне еще не каждая модель подойдёт, потому что короткая нога вносит свои коррективы в восприятие каблуков. Очень их (каблуки) люблю, но носить могу единицы, особенно после того как Хома мне на ногу наступил и сломал сустав. А кроссовки - неполезно для спины.
Про остальное пока вчера дочитывала все цитаты сбросились, но все же скажу. Белая зарплата есть и много.
Конкретно в телекоме отказавшись брать в штат имели ввиду скорее всего договор подряда, это тоже в белую, только без больничных и дмс. Если конечно речь о одном из крупных операторов с филиалами по всей России, как в примере. Я много лет работаю с различными операторами связи и знаю принятый порядок расчётов.
Но для желающих упереться в белую зарплату (Марина кажется писала) могу сказать, что у вопроса есть две стороны медали. С одной стороны ты несколько защищен в случае задержек и невыплат. С другой - с моей зп и всех бонусов сразу откусывается налог в 13%, который уходит не в пенсию совсем. Пенсионные взносы платит за нас работодатель отдельно, но не факт что мы их увидим к тому времени как на пенсии будем. А с серой части зп никто у вас откусывать налог не будет, так почему с нее (размеры зп примерно одинаковы) не откладывать такой же процент себе в накопления? Весь вопрос в том умеешь ли ты сам копить или нет. Я вот не умею к сожалению даже бонус откладывать. А вот мама моя оч хорошо умеет.
Вспомнила про пенсии. Мама всю жизнь работала, непрерывный стаж, официальный доход не самый маленький. Ее пенсия составляет десять тысяч рублей. Десять! При том что квартплата 8 с лишним. И тот случай когда хотят продать большую квартиру и купить поменьше потому что не на что жить.