Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну недавно вроде поднялась немного, но там хорошо если 12 вышло.
Мама специалист по налогам и льготам, она ни одну возможность не упустит, все схвачено.
Плюс папа военный, квартира на него, там тоже какие-то льготы. Просто 3 человека прописано (пока брат не улетел в Ванкувер было 4 прописано - порядка 10 квартплата выходила) и метраж реально большой.

Маш, я подкидываю конечно в квартплату. Но есть еще один финансовый момент, который не знаю этично ли тут обсуждать подробности. Я нередко затыкаю папины финансовые дыры. Там расходы несоразмерно превышают доходы и это просто беда. Я об этом конечно умалчиваю.

@Krist, спасибо за наводку!
Очень-очень странно, что такая маленькая пенсия. Маме твоей, конечно, виднее, но бабушка Ангелины официально работавшая пару лет в своей жизни, получала 14 тыс пенсии до оформления инвалидности. Сейчас больше.

Только не надо путать - есть пенсия, и есть московская доплата до минимума неработающим пенсионерам. Я говорила о сумме выплат.

Ну недавно вроде поднялась немного, но там хорошо если 12 вышло.
Мама специалист по налогам и льготам, она ни одну возможность не упустит, все схвачено.
Плюс папа военный, квартира на него, там тоже какие-то льготы. Просто 3 человека прописано (пока брат не улетел в Ванкувер было 4 прописано - порядка 10 квартплата выходила) и метраж реально большой.
Размер пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера быть не может в принципе. Если он меньше, то это однозначно косяк. В Москве прожиточный минимум пенсионера 11561. При этом, если человек зарегистрован в Москве более 10 лет, то ещё есть региональная доплата до 14500.
Тут либо Ваша мама где-то устроена и идёт как работающий пенсионер, либо регистрация не московская, либо косяк.

Я вон в черте города, прописка городская, внутри кольца - и то каждая первая контора поет мне в уши, что я область и доставка платная.
И это скромный Питер. А про большую пробочную Москву... Уууу.
В скромном Питере Кронштадт внутри кольца ;) и кольцо длиннее чем в Москве ;)

Вот эти точно ходят полжизни
Но им бедолагам что на ноги надели, в том и приходится по подиуму ковылять. Про удобство колодки никто спрашивать не будет.

Ммм... про что конкретно? Как балансировать минералы? Есть такая в задумке :))
Как сделать индивидуальную подкормку :) И расчет пропорций, и как изготовить.

На сайтах хрен найдешь нужную информацию, потому как сделали ресурс, а наполнять его и вообще вести влом. Бесит.
Ха. Предлагаю экскурсию на новый сайт FEI (fei.org) :confused: Квест - найти Правила по одной из дисциплин конного спорта. Потратив неприличное количество времени, плюнула и нашла их через гугл. Причем, уже имея готовую ссылку, так и не поняла, как до нее добраться с главной страницы :confused:

Про обувь. Несколько лет назад подсела на обкувь Burgerschuhe - это наши шьют по немецким лекалам и реально по "их" технологии. Отличная колодка, сначала у них была только обувь "спорт, поход, быстрый ход", а теперь они модельную обувь делают на аквастопе. Отличная кожа - у меня сапоги зимние уже 3 сезона отходили по питерской шмази с солью - пришел в присутственное место, губочкой махнул в гардеробе - и хоть на подиум. купила осенние на каблучке - хлопот не знаю, несмотря на свои корявки-ноги и развалившийся позвоночник. Ноги всегда сухие. По весне, когда распродажи будут - пойду покупать себе обувь спортивную зимнюю... С антигололедными штучками.
Неплох ecco - но, к сожалению, их модельная обувь мне по колодке совсем не подходит...
Рикер люблю летнюю обувь, а вот уличная мне не очень - там экокожа в основном, цельная кожа сейчас редко. Но, правда, качественная, не разваливается...
А вообще секрет долгой жизни обуви - обуви должно быть много :) - тогда ей сносу нет. Обувь - это то, что я люблю и покупаю не по необходимости, а по желанию купить. А при том, что ноги реально с детства корявые - на удобной обуви я просто помешана.... и пройти мимо чего-то там удобненького, пусть и не сильно нужного я просто не могу.

Про пенсию. Да, минимальная пенсия сейчас в Питере порядка 14500 - у меня мать не отработала стажа пенсионного. Плюс монетизация льгот - раньше скидки были по коммуналке, теперь выдают деньгами. карточки на проезд могут выдавать по заявлению, тогда проезд не монетизируют. И вот чудесно получается - у нас тетки, отработавшие всю жизнь, сейчас на пенсию выходят - и у них получается пенсия на 1-2 тыр больше, чем у моей неработающей матери... Пенсия считается по стажу и плюс страховая. Страховая часть - она почти у всех одинаковая, около 5-6 тыр. Вот если чел приехал к нам на ПМЖ из стран ближнего зарубежья и не может доказать свой советский стаж - получит только страховую. Если я выбрала себе военную пенсию, а не гражданскую по возрасту - страховую гражданскую я тоже получаю.
Есть часть льготников, которые не охвачены монетизаций на уровне федерального закона, им льготы должны делать на региональном уровне. Например, почему-то дети-сироты в федеральный закон не попали. им льготы должны делать те, кто оказывает коммунальные услуги. На какие шиши - не понятно. Механизм предлагается сложный - с перерасчетами. никому не хочется с этим связываться...
Для расчета пенсий есть специальные формулы - я пыталась разобраться, но моего юридического образования явно не хватает, чтобы понять эту лабуду... Почему мне считали пенсию по стажу до 2001 года - загадка. Но категорически отказались брать последние пять лет работы. Я плюнула, потому что военная пенсия у меня выше гражданской. Плюс инвалидность - очень полезная штука, - которая позволяет в любом случае получать пенсию в случае, если я продолжаю работать. У нас в стране жеж уже с работающих пенсов снимали пенсию, был период, и сейчас об этом поговаривают... Страна такая.
У моей приятельницы, судьи, пенсия около 70 тыр. У меня, с монетизацией - около 30. У моей кадровицы, которая отпахала с 18 лет - около 20... Почувствуйте разницу...

Последнее редактирование:
Но им бедолагам что на ноги надели, в том и приходится по подиуму ковылять. Про удобство колодки никто спрашивать не будет.

У моделей еще такая фишка. что никто не спрашивает размер ноги
У меня подруга модель с самым стандартным на свете 38, что при росте 178 очень большая удача в принципе
Но на показах что предлагают, то и надеваешь. А предлагают и 37, и 41, и во всем этом надо идти так, будто ты с каблуками родилась
Короче та еще прелесть

Ничего, они за свои страдания нехило получают :))) ну по крайне мере все мои знакомые модели сами живут прекрасно и ещё всю семью нормально так содержат.

Размер пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера быть не может в принципе. Если он меньше, то это однозначно косяк. В Москве прожиточный минимум пенсионера 11561. При этом, если человек зарегистрован в Москве более 10 лет, то ещё есть региональная доплата до 14500.
Тут либо Ваша мама где-то устроена и идёт как работающий пенсионер, либо регистрация не московская, либо косяк.
Я конечно ее помучаю вопросами когда завтра поедем, могла отстать от жизни за полгода что с ними не живем. Но по регистрации и срокам все четко. Вот разве что она у папы на фирме если числится все ещё. Я уточню у нее. Но думаю что давно уже нет и все что может повысить доход или снизить расход сделано, это ее работа, она профи.

Ну может это просто не ваша мечта?))) вряд ли люди идут туда по принуждению ;))

Блиииин! А я все время страдаю, когда вижу приличную обувь 35, а потом 38 и больше! А мой 36 растоптанный до 37 - такие же всегда уже кончились! А 35 теперь можно детские покупать, особо сапоги на быстрый ход и кроссовки. Модельная, канеш, пореже встречается в моем вкусе... Но я уже внучке про запас купила 34-35 размеры на распродажах :), зимние сапоги на аквастопе. А модельные на 35 вечно целая витринка отдельная в моих любимых магазинах немецкой обуви :(, хнык :(, а на меня таких нетууууу......

Купила она внучке...молодец;). А внучка вырастет и скажет: "Ты что, бабушка! Меня в таких засмеют! У нас в таких сапогах никто не ходит!". Плавали- знаем!:confused:

Купила она внучке...молодец;). А внучка вырастет и скажет: "Ты что, бабушка! Меня в таких засмеют! У нас в таких сапогах никто не ходит!". Плавали- знаем!:confused:
Нуу 34-35 размеры это где-то 6-9 лет, они обычно в этом возрасте не такие прошаренные ;)

Моя в 9 лет "послала" меня с кедами с высоким берцем. Покупала в орт.магазине, оч.стильные. И дорогие. С ее вальгусом ей бы из них не вылезать. И говорила мне, что удобные. Но у них же такие никто не носит! Надела раза 4, все со скандалом. А потом я устала.
Хотя у меня "подарочный" ребенок. Наверно, дети попроще в 6-9 лет еще не сильно выеживаются.

У меня четырехлетка по утрам выеживается, что футболку хочет с осьминогом, а труселя с машинками. и ниипет что в стирке.

Одежда это вечное. Мой уже месяц не вылезает из футбооки Майнкрафт ( узнаю кто подвпил-убью), постирать с боем выдираю.

Сверху